Блюдо из мяса «Мясо посадское»
Мясо посадское запекается в духовке в глиняных горшочках, что придает ему, несомненно, такой отличный вкус.
Блюдо из мяса «Мясо посадское». Ингредиенты:
мясо — 500 грамм;
лук репчатый — 5 штук;
вареные яйца — 4 штуки;
масло сливочное — 120 грамм;
сметана — 200 грамм;
сухое белое вино — 1/2 стакана;
соль, перец — по вкусу.
Блюдо из мяса «Мясо посадское». Приготовление.
Берем кусок мяса и нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем половину стакана сухого вина.
Складываем мясо в блюдо, солим, перчим и заливаем сухим вином. Ставим в холодильник на 2 часа.
Пока мясо в холодильнике, режем мелко репчатый лук и обжариваем его на масле.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.
Берем глиняные горшочки и на дно помещаем сливочное масло.
Сверху кладем половину мяса.
Поверх мяса добавляем обжаренный репчатый лук.
Поверх лука кладем мелко нарезанные яйца.
Сверху-оставшуюся часть мяса. Ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Достаем мясо из духовки и заливаем сметаной.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова ставим в духовку на 25-30 минут.
Источник
Мясо посадское в горшочках
Довольно интересный рецепт мяса в горшочках нашла недавно в старой книге. Его особенность в том, что мясо перед запеканием маринуется 2 часа в вине. Очень нежное и сытное получается блюдо.
В качестве гарнира к мясу готовили Рис с кабачком и белым вином
Рецепт рассчитан на 2 вполне обычных горшочка, но одного хватает на 2 порции для двух взрослых людей.
Ингредиенты:
- 500-600 гр мяса (у нас была свинина)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 120 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 5-6 луковиц
- 1 стакан сухого белого вина
- 100 гр сыра
- соль, перец по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками:
Складываем мясо в кастрюльку или миску, солим и перчим, подготавливаем вино:
Заливаем мясо вином, чтобы почти полностью скрыть его и ставим в холодильник на 2 часа:
Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, обжариваем:
Обжариваем лук до золотистого цвета и хрустящего состояния:
В глиняные горшочки раскладываем масло, по 60 граммов на каждый:
Далее распределяем половину мяса по горшочкам:
На мясо выкладываем жареный лук:
Яйца мелко рубим:
Отправляем в горшочки:
Слегка солим нашу красоту:
Сверху укладываем оставшееся мясо.
Ставим горшочки в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось:
Затем поливаем сметаной:
Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут:
Вот так выглядят наши горшочки, только вынутые из духовки:
Очень нежное и вкусное блюдо:
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления мясо посадское
Мой дорогой муж купил и подарил мне кулинарную книгу Эльмины Меджитовой «Вкус праздничной кухня». Дороговатая такая книженция, но она того стоит. Прочитав сначала пару страниц, разочаровалась, но каждый последующий рецепт и станица привели меня в такое боевое настроение, что я решила попробовать. Должна сказать- и муж у меня хороший и подарок дельный и правильный. Отличные рецепты, хотя и есть такие » Салат осенний»- состав: капуста, лук, зелень, растительное масло. Аж смешно.
Ингредиенты блюда:
Свинина | 1 кг | Сметана | 6 ст. ложек |
Соль и специи , чеснок | по вкусу | Яйцо отварное | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт | Растительное масло | 3 ст. л. |
Белое вино | 1 стакан | Сыр твердый | 100 г |
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками(среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской(как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками — кубиками.
Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса. Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.
В глинянный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса. На мясо пассированный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.
Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану(ничего не перемешиваем).
Посыпаем тертым сыром Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
Источник
Мясо посадское
Продукты
600г мяса, 5 – 6 луковиц, 4 сваренных вкрутую яйца, 120г сливочного масла, 200г сметаны, ½ стакана сухого белого вина, 100г сыра; соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холодильник.
- Лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить.
- В глиняные горшочки разложить сливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, а сверху – оставшуюся часть мяса.
- Поставить на 5 – 7 минут в горячую духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15 – 20 минут.
Читаем далее:
Копирование материалов сайта запрещено
Расскажите о нас друзьям и коллегам:
+7 (495) 228-64-96
+7 (901) 727-27-41
Политика конфиденциальности
Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:
- Осуществление клиентской поддержки
- Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
- Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.
Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:
- Фамилия, Имя, Отчество
- Дата рождения
- Контактный телефон
- Адрес электронной почты
- Почтовый адрес
Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:
- По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
- Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.
Сайт https://lunch-tour.ru собирает о своих посетителях информацию, предоставляемую сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics». Среди прочего это пол, примерный возраст, страна и город, информация о браузере, ОС, устройстве, времени посещения и некоторые другие параметры.
Мы добросовестно используем собираемую информацию, храним её на стороне вышеуказанных сервисов и не передаём её третьим лицам. Информация используется для совершенствования нашего сайта и продукции.
Посещение данного сайта является соглашением с предоставлением данных о посетителе.
Если по какой-то причине Вы не хотите, чтобы информация о Вас не собиралась, то, пожалуйста, покиньте данный сайт.
C полным перечнем данных, собираемых сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics», а также их политикой конфиденциальности и технологией сбора, Вы можете ознакомиться на официальных сайтах данных сервисов.
Источник