Рецепт приготовления мясо посадское

Блюдо из мяса «Мясо посадское»

Мясо посадское запекается в духовке в глиняных горшочках, что придает ему, несомненно, такой отличный вкус.

Блюдо из мяса «Мясо посадское». Ингредиенты:

мясо — 500 грамм;

лук репчатый — 5 штук;

вареные яйца — 4 штуки;

масло сливочное — 120 грамм;

сметана — 200 грамм;

сухое белое вино — 1/2 стакана;

соль, перец — по вкусу.

Блюдо из мяса «Мясо посадское». Приготовление.

Берем кусок мяса и нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем половину стакана сухого вина.

Складываем мясо в блюдо, солим, перчим и заливаем сухим вином. Ставим в холодильник на 2 часа.

Пока мясо в холодильнике, режем мелко репчатый лук и обжариваем его на масле.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.

Берем глиняные горшочки и на дно помещаем сливочное масло.

Сверху кладем половину мяса.

Поверх мяса добавляем обжаренный репчатый лук.

Поверх лука кладем мелко нарезанные яйца.

Сверху-оставшуюся часть мяса. Ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Достаем мясо из духовки и заливаем сметаной.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова ставим в духовку на 25-30 минут.

Источник

Мясо посадское в горшочках

Довольно интересный рецепт мяса в горшочках нашла недавно в старой книге. Его особенность в том, что мясо перед запеканием маринуется 2 часа в вине. Очень нежное и сытное получается блюдо.

В качестве гарнира к мясу готовили Рис с кабачком и белым вином
Рецепт рассчитан на 2 вполне обычных горшочка, но одного хватает на 2 порции для двух взрослых людей.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр мяса (у нас была свинина)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 5-6 луковиц
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 100 гр сыра
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт острых куриных ножек

Мясо нарезаем небольшими кусочками:

Складываем мясо в кастрюльку или миску, солим и перчим, подготавливаем вино:

Заливаем мясо вином, чтобы почти полностью скрыть его и ставим в холодильник на 2 часа:

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, обжариваем:

Обжариваем лук до золотистого цвета и хрустящего состояния:

В глиняные горшочки раскладываем масло, по 60 граммов на каждый:

Далее распределяем половину мяса по горшочкам:

На мясо выкладываем жареный лук:

Яйца мелко рубим:

Отправляем в горшочки:

Слегка солим нашу красоту:

Сверху укладываем оставшееся мясо.
Ставим горшочки в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось:

Затем поливаем сметаной:

Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут:

Вот так выглядят наши горшочки, только вынутые из духовки:

Очень нежное и вкусное блюдо:

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления мясо посадское

Мой дорогой муж купил и подарил мне кулинарную книгу Эльмины Меджитовой «Вкус праздничной кухня». Дороговатая такая книженция, но она того стоит. Прочитав сначала пару страниц, разочаровалась, но каждый последующий рецепт и станица привели меня в такое боевое настроение, что я решила попробовать. Должна сказать- и муж у меня хороший и подарок дельный и правильный. Отличные рецепты, хотя и есть такие » Салат осенний»- состав: капуста, лук, зелень, растительное масло. Аж смешно.

Ингредиенты блюда:

Свинина 1 кг Сметана 6 ст. ложек
Соль и специи , чеснок по вкусу Яйцо отварное 3 шт
Лук репчатый 3 шт Растительное масло 3 ст. л.
Белое вино 1 стакан Сыр твердый 100 г

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками(среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской(как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.

Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками — кубиками.
Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса. Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.

Читайте также:  Рецепт крылышек кфс с чипсами

В глинянный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса. На мясо пассированный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.

Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану(ничего не перемешиваем).

Посыпаем тертым сыром Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.

Источник

Мясо посадское

Продукты

600г мяса, 5 – 6 луковиц, 4 сваренных вкрутую яйца, 120г сливочного масла, 200г сметаны, ½ стакана сухого белого вина, 100г сыра; соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холодильник.
  2. Лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить.
  3. В глиняные горшочки разложить сливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, а сверху – оставшуюся часть мяса.
  4. Поставить на 5 – 7 минут в горячую духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15 – 20 минут.

Читаем далее:

Копирование материалов сайта запрещено

Расскажите о нас друзьям и коллегам:

+7 (495) 228-64-96
+7 (901) 727-27-41

Политика конфиденциальности

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.
Читайте также:  Рецепты с маслами doterra

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Сайт https://lunch-tour.ru собирает о своих посетителях информацию, предоставляемую сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics». Среди прочего это пол, примерный возраст, страна и город, информация о браузере, ОС, устройстве, времени посещения и некоторые другие параметры.

Мы добросовестно используем собираемую информацию, храним её на стороне вышеуказанных сервисов и не передаём её третьим лицам. Информация используется для совершенствования нашего сайта и продукции.

Посещение данного сайта является соглашением с предоставлением данных о посетителе.

Если по какой-то причине Вы не хотите, чтобы информация о Вас не собиралась, то, пожалуйста, покиньте данный сайт.

C полным перечнем данных, собираемых сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics», а также их политикой конфиденциальности и технологией сбора, Вы можете ознакомиться на официальных сайтах данных сервисов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector