- Как запечь вкусное мясо в аджике
- Свинина обеденная с аджикой
- Ингредиенты для «Свинина обеденная с аджикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина обеденная с аджикой»:
- Похожие рецепты
- Китайский салат «Черный дракон»
- Свиная отбивная с луковым соусом
- Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
- Запеченное мясо
- Свинина, запеченная в рукаве
- Запечённые свиные рёбра
- Свиные ребрышки в глазури
- Ароматная рулька, запеченная с овощами
- Свиные медальоны с грибами и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из яйца и болгарского перца
- «Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
- Ленивые вареники за 6 минут «Чистые ручки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная свинина в аджике
- Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике, рецепт с фото:
- Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт
- Говядина в духовке. С горчицей и аджикой.
Как запечь вкусное мясо в аджике
Я обычно мариную мясо перед запеканием в горчице или в майонезе, а тут решил поэкперементировать и замариновал мясо в домашней аджике. Мясо после запекания получилось нежное, сочное, ароматное и вкусное. Наши гости уничтожили его буквально за один присест. И после их ухода не осталось ни одного кусочка. Вот теперь я хочу поделиться с вами моим рецептом.
Особых пропорций тут нет. У меня был кусок свиного ошейка 2,5 кг. Аджики я взял ложек 5-6 столовых. Еще головка чеснока, им я нашпиговал мясо. В аджике уже есь все специи, можно больше ничего и не добавлять, я добавил 5 лавровых листочков, немного свежемолотого перца. Хорошо намазываю аджикой мясо со всех сторон, заворачивая в пищевую пленку и отправляю в холодильник минимум на 5 часов. Можно оставить мясо на ночь, оно будет только вкуснее. Потом выкладываю его в форму для запекания, даелаю несколько надрезов на кске, накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на час — час 15. Потом снимаем фольгу и запекаем еще минут 20-30. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем настояться мясу минут 10-15. Потом нарезаем на порционные куски и подаем на стол. На гарир можно подать картофельное пюре или картофель с заленью.
Источник
Свинина обеденная с аджикой
Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.
Ингредиенты для «Свинина обеденная с аджикой»:
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Лук репчатый (2 средних) — 100 г
- Помидор (1 шт. среднего размера) — 100 г
- Аджика — 1 ч. л.
- Бульон (можно воду) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 114.4 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 299.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина обеденная с аджикой»:
Свинину, в данном случае лопатку, нарезаем брусочками длиной 4-5 см
Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем свинину до образования румяной корочки.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
В поджаренную свинину кладем лук и о обжариваем вместе до готовности лука.
После этого кладем ложку аджики и перемешиваем.
Помидор режем кубиком, выкладываем к мясу, перемешиваем.
Жарим под крышкой еще минут 7-10, наливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой примерно 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.
Похожие рецепты
Китайский салат «Черный дракон»
Свиная отбивная с луковым соусом
Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
Запеченное мясо
Свинина, запеченная в рукаве
Запечённые свиные рёбра
Свиные ребрышки в глазури
Ароматная рулька, запеченная с овощами
Свиные медальоны с грибами и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яйца и болгарского перца
«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
Ленивые вареники за 6 минут «Чистые ручки»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года Юлия Бурилина #
3 февраля 2015 года ирина1222 #
3 февраля 2015 года Ольга Старикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная свинина в аджике
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике
- Видео-рецепт
Аджика — прекрасная национальная кавказская приправа для любого сорта мяса. Ее можно одновременно использовать для маринада и соуса, а также считать набором специй при приготовлении деликатесных кушаний. Она обладает пряным запахом и пикантной остротой, что придает неповторимый вкус, а аромат никого не оставит равнодушными. Запах аджики возбуждает аппетит и заставляет съесть больше обычного. При этом она одновременно стимулирует, ускоряет и оптимизирует процесс пищеварения. Приправляя кушанья этой острой специей, можно не беспокоиться за переедание, т.к. сколько бы мяса не съели, все усвоится, не станет причиной тяжести в желудке и не отложится в жир.
Сегодня готовим тушеное мясо с аджикой, которое можно подавать как без гарнира, так и с отварной картошкой, спагетти, рисом или тушеными овощами. Это чудесное кушанье сочетается с любым гарниром. Блюдо относится к такой категории рецептов, которые любят занятые хозяйки и кулинарные новички. Здесь все быстро и используется минимум ингредиентов. Но если позволяет время, то можно мясо заранее замариновать за несколько часов до начала процесса. По желанию и вкусу в блюдо можете добавлять овощи, пряности и зелень по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 206 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Аджика — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и если имеется много жира, то его срежьте. Затем нарежьте свинину средними кусочками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте и положите кусочки мяса.
4. Сделайте большой температурный нагрев и обжаривайте мясо до приобретения легкой золотистой корочки. Если из него будет выделяться жидкость, то ее соберите в стакан, а потом используйте для тушения.
5. Отправьте в сковороду нашинкованный репчатый лук.
6. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте мясо с луком около 10 минут периодически помешивая.
7. Добавьте к продуктам аджику, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком и перемешайте. Если потребуется, то долейте немного жидкости. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите свинину в аджике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки тушеные в аджике.
Источник
Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт
Летом у многих наших друзей дни рождения. Иногда мы празднуем с ними дома, иногда в кафе, но всё же чаще на природе. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией юбилей нашего друга Димы мы будем праздновать на природе. И снова будем готовить шашлыки. Мы сегодня вечером выезжаем на дачу, чтобы помочь замариновать 20 кг мяса. Так как гостей будет около 20 человек, мы начали готовиться заранее.
Почти вся мужская половина гостей любят шашлыки поострее. Вот и мы и решили, что половину замаринуем в минералке, а половину — в маринаде с аджикой. Получится пикантно и сочно. Делимся рецептом нашего маринада ниже.
- Свинина (окорок, карбонад, шея) — 2-2,5 кг
- Аджика — 3-4 ч. л.( Если аджика домашняя, то этого хватит, а с магазинной нужно будет подкорректировать. Пробуем чуть-чуть на язык. Если острая, то по количеству так же или чуть меньше, а если наоборот — то на 1-2 ложки больше, но при этом нужно будет и майонеза добавить.)
- Майонез — 2-3 ст. л. (можно сметану, если хотите более нежный вкус)
- Лук репчатый — 1-2 шт. (крупных)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Подготавливаем все продукты по списку.
- Мясо отделяем от пленок и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Получившееся мясо раскладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно первый час его держать в холодильнике, а потом достать. (Мы раскладываем по большим пакетам, потому что в нашем холодильнике не хватит места на такое количество кастрюль с маринадом, но если вы маринуете пару кг, то можно оставить мясо с маринадом в кастрюле).
- Через 2,5-3 часа мяса можно уже готовить на мангале. Для того, чтобы оно получилось сочным, не забывайте следить за временем
- Пикантный, сочный шашлык готов. Приятного аппетита!
Какой маринад для мяса предпочитаете делать вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Источник
Говядина в духовке. С горчицей и аджикой.
Сначала я проанализировала, чего я хочу добиться от готового блюда, а потом действовать интуитивно.
А мне хотелось:
— нежирного, но и не сухого мяса;
— чего-то остренького, но в меру.
— И хотелось такого мяса, чтобы легко можно было использовать для бутерброда.
Итак, я приготовила маринад из:
— соль и черный молотый перец (само собой эти специи никогда не обсуждаются). На 1 кг мякоти взяла чайную ложку соли и половину чайной ложки перца;
— горчицу не острую. Она нужна для того, чтобы нежирное мясо не стало сухим, а оставалось сочным.
— чеснок порезала пластинками и напичкала ним мякоть;
кофейную ложку мегрельской аджики для остроты (муж делала сам из перца чили)
— пару ложек соевого соуса. Зачем он мне понадобился я мало представляю, но захотелось.
Всей этой смесью натерла мякоть, а сверху нанесла еще и горчицы по-дижонски. Уложила мясо на луковую основу, чтобы не пристало к фольге, завернула в несколько слоев и поставила мариноваться. Это было вечером.
Источник