Рецепт приготовления мясо с аджикой

Содержание
  1. Как запечь вкусное мясо в аджике
  2. Свинина обеденная с аджикой
  3. Ингредиенты для «Свинина обеденная с аджикой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Свинина обеденная с аджикой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Китайский салат «Черный дракон»
  8. Свиная отбивная с луковым соусом
  9. Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
  10. Запеченное мясо
  11. Свинина, запеченная в рукаве
  12. Запечённые свиные рёбра
  13. Свиные ребрышки в глазури
  14. Ароматная рулька, запеченная с овощами
  15. Свиные медальоны с грибами и помидорами
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из яйца и болгарского перца
  18. «Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
  19. Ленивые вареники за 6 минут «Чистые ручки»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Тушеная свинина в аджике
  23. Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике, рецепт с фото:
  24. Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт
  25. Говядина в духовке. С горчицей и аджикой.

Как запечь вкусное мясо в аджике

Я обычно мариную мясо перед запеканием в горчице или в майонезе, а тут решил поэкперементировать и замариновал мясо в домашней аджике. Мясо после запекания получилось нежное, сочное, ароматное и вкусное. Наши гости уничтожили его буквально за один присест. И после их ухода не осталось ни одного кусочка. Вот теперь я хочу поделиться с вами моим рецептом.

Особых пропорций тут нет. У меня был кусок свиного ошейка 2,5 кг. Аджики я взял ложек 5-6 столовых. Еще головка чеснока, им я нашпиговал мясо. В аджике уже есь все специи, можно больше ничего и не добавлять, я добавил 5 лавровых листочков, немного свежемолотого перца. Хорошо намазываю аджикой мясо со всех сторон, заворачивая в пищевую пленку и отправляю в холодильник минимум на 5 часов. Можно оставить мясо на ночь, оно будет только вкуснее. Потом выкладываю его в форму для запекания, даелаю несколько надрезов на кске, накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на час — час 15. Потом снимаем фольгу и запекаем еще минут 20-30. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем настояться мясу минут 10-15. Потом нарезаем на порционные куски и подаем на стол. На гарир можно подать картофельное пюре или картофель с заленью.

Источник

Свинина обеденная с аджикой

Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.

Ингредиенты для «Свинина обеденная с аджикой»:

  • Свинина (лопатка) — 500 г
  • Лук репчатый (2 средних) — 100 г
  • Помидор (1 шт. среднего размера) — 100 г
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Бульон (можно воду) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
Читайте также:  Рецепт приготовления щей с говядиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
114.4 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
299.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина обеденная с аджикой»:

Свинину, в данном случае лопатку, нарезаем брусочками длиной 4-5 см

Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

В поджаренную свинину кладем лук и о обжариваем вместе до готовности лука.

После этого кладем ложку аджики и перемешиваем.

Помидор режем кубиком, выкладываем к мясу, перемешиваем.

Жарим под крышкой еще минут 7-10, наливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой примерно 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.

Похожие рецепты

Китайский салат «Черный дракон»

Свиная отбивная с луковым соусом

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

Запеченное мясо

Свинина, запеченная в рукаве

Запечённые свиные рёбра

Свиные ребрышки в глазури

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Свиные медальоны с грибами и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи

Ленивые вареники за 6 минут «Чистые ручки»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года Юлия Бурилина #

3 февраля 2015 года ирина1222 #

3 февраля 2015 года Ольга Старикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная свинина в аджике

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике
  • Видео-рецепт

Аджика — прекрасная национальная кавказская приправа для любого сорта мяса. Ее можно одновременно использовать для маринада и соуса, а также считать набором специй при приготовлении деликатесных кушаний. Она обладает пряным запахом и пикантной остротой, что придает неповторимый вкус, а аромат никого не оставит равнодушными. Запах аджики возбуждает аппетит и заставляет съесть больше обычного. При этом она одновременно стимулирует, ускоряет и оптимизирует процесс пищеварения. Приправляя кушанья этой острой специей, можно не беспокоиться за переедание, т.к. сколько бы мяса не съели, все усвоится, не станет причиной тяжести в желудке и не отложится в жир.

Читайте также:  Вкусняшки по дюкану рецепт

Сегодня готовим тушеное мясо с аджикой, которое можно подавать как без гарнира, так и с отварной картошкой, спагетти, рисом или тушеными овощами. Это чудесное кушанье сочетается с любым гарниром. Блюдо относится к такой категории рецептов, которые любят занятые хозяйки и кулинарные новички. Здесь все быстро и используется минимум ингредиентов. Но если позволяет время, то можно мясо заранее замариновать за несколько часов до начала процесса. По желанию и вкусу в блюдо можете добавлять овощи, пряности и зелень по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Аджика — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и если имеется много жира, то его срежьте. Затем нарежьте свинину средними кусочками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте и положите кусочки мяса.

4. Сделайте большой температурный нагрев и обжаривайте мясо до приобретения легкой золотистой корочки. Если из него будет выделяться жидкость, то ее соберите в стакан, а потом используйте для тушения.

5. Отправьте в сковороду нашинкованный репчатый лук.

6. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте мясо с луком около 10 минут периодически помешивая.

7. Добавьте к продуктам аджику, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком и перемешайте. Если потребуется, то долейте немного жидкости. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите свинину в аджике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки тушеные в аджике.

Источник

Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт

Летом у многих наших друзей дни рождения. Иногда мы празднуем с ними дома, иногда в кафе, но всё же чаще на природе. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией юбилей нашего друга Димы мы будем праздновать на природе. И снова будем готовить шашлыки. Мы сегодня вечером выезжаем на дачу, чтобы помочь замариновать 20 кг мяса. Так как гостей будет около 20 человек, мы начали готовиться заранее.

Читайте также:  Как готовят овес рецепты

Почти вся мужская половина гостей любят шашлыки поострее. Вот и мы и решили, что половину замаринуем в минералке, а половину — в маринаде с аджикой. Получится пикантно и сочно. Делимся рецептом нашего маринада ниже.

  • Свинина (окорок, карбонад, шея) — 2-2,5 кг
  • Аджика — 3-4 ч. л.( Если аджика домашняя, то этого хватит, а с магазинной нужно будет подкорректировать. Пробуем чуть-чуть на язык. Если острая, то по количеству так же или чуть меньше, а если наоборот — то на 1-2 ложки больше, но при этом нужно будет и майонеза добавить.)
  • Майонез — 2-3 ст. л. (можно сметану, если хотите более нежный вкус)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (крупных)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Подготавливаем все продукты по списку.
  • Мясо отделяем от пленок и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • В кастрюлю с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Получившееся мясо раскладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно первый час его держать в холодильнике, а потом достать. (Мы раскладываем по большим пакетам, потому что в нашем холодильнике не хватит места на такое количество кастрюль с маринадом, но если вы маринуете пару кг, то можно оставить мясо с маринадом в кастрюле).
  • Через 2,5-3 часа мяса можно уже готовить на мангале. Для того, чтобы оно получилось сочным, не забывайте следить за временем
  • Пикантный, сочный шашлык готов. Приятного аппетита!

Какой маринад для мяса предпочитаете делать вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Говядина в духовке. С горчицей и аджикой.

Сначала я проанализировала, чего я хочу добиться от готового блюда, а потом действовать интуитивно.

А мне хотелось:
— нежирного, но и не сухого мяса;
— чего-то остренького, но в меру.
— И хотелось такого мяса, чтобы легко можно было использовать для бутерброда.

Итак, я приготовила маринад из:
— соль и черный молотый перец (само собой эти специи никогда не обсуждаются). На 1 кг мякоти взяла чайную ложку соли и половину чайной ложки перца;
— горчицу не острую. Она нужна для того, чтобы нежирное мясо не стало сухим, а оставалось сочным.
— чеснок порезала пластинками и напичкала ним мякоть;
кофейную ложку мегрельской аджики для остроты (муж делала сам из перца чили)
— пару ложек соевого соуса. Зачем он мне понадобился я мало представляю, но захотелось.

Всей этой смесью натерла мякоть, а сверху нанесла еще и горчицы по-дижонски. Уложила мясо на луковую основу, чтобы не пристало к фольге, завернула в несколько слоев и поставила мариноваться. Это было вечером.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector