Нан-плов
Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте — это вкусно и просто готовится! Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится — ХЛЕБ. Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее. Самый главный продукт в этом блюде — это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик
Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде
Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки
Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны
Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон
Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15
Пока готовился нан-плов и быстро нарезала салатики, мои любимые. Отваренные свекла, морковь, картошка, с зеленью и с оливковым маслом
Т. к. я не ем пока огурчиков (чтобы не тревожить животик моей крошки) я готовлю себе такой салатик: помидоры, болгарский перчик, сыр или брынза, обязательно зелень, заправлено оливковым маслом, а мужу такой же только с огурчиками
Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние)))))
Источник
Как готовится нан- палоу?
Может вы имели ввиду это:
«макарон-палау» или «нан-палау» — из мелкой вермишели.
Сначала обжаривалась вермишель в казане без масла, а потом запаривали ее водой
потом с подливой или маслом ели.
Плов из вермишели
Приготовим зирвак: в кипящем масле или растопленном бараньем жире обжарьте ломтики мяса вместе с кольцами лука до образования румяной корочки. Затем положите соломки моркови, залейте водой до уровня содержимого казана, после закипания добавьте соль и специи. Тушите в течение 35-40 минут. Когда зирвак будет готов, засыпьте ровным слоем сухую лапшу или вермишель, если вермишель слишком длинная, то ее необходимо размельчить, . Воду наливать не надо.
Когда лапша будет готова, выключите плиту и оставьте на 15 минут. Переложите плов на блюдо горкой и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, подайте к столу с овощным салатом, например из редьки
А плов с вермишелью, ну это очень просто. Отвариваю вермишель, откидываю в сито. Только не переварить, лучше даже не доварить. Отдельно отвариваю рис до полуготовности, (как на азербайджанский плов) . Тоже откидываю на сито. В большой миске их смешиваю. В большую кастрюлю немного маслица, растопить. Поверх уложить пресную лепёшку ( вода, мука, соль) Сверху немного семян аниса ( кажется зира по-нашему) , для аромата. А потом выкладываем наш рис с вермишелью. Выкладываем горкой, чтоб к стенкам не приставал. Несколько кусочков масла сверху. Крышку обварачиваем кух. полотенцем, накрываем кастрюлю. На плиту кладём сковородку (не тонкую) , а поверх нашу кастрюлю, на средний огонь. Минут через 10 огонь убавляем на маленький. И пусть наш плов томится пару часов. Отдельно готовим начинку. Я пожарила 6 нашинкованных полукольцами лук, в конце добавила сарыкёк ( куркума) . В глубокой сковороде обжарила куриное мясо, и добавила к нему лук, посолила, поперчила, немного вместе потушила. Всё.
Здесь посмотрите рецепт с очень подробными и красивыми фото плов «БИТЫЙ МАКАРОН» http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=27&view=previous
Репчатый лук обжаривают в чугунке, кладут мякоть баранины, соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и продолжают жаренье. Затем добавляют мелко нарезанную курагу и промытый рис. Продукты обравнивают горкой, вливают воду и варят под крышкой до готовности. Во время варки плов прокалывают веселкой до дна в нескольких местах для равномерного распределения жира. Готовый плов осторожно перемешивают веселкой.
Баранина 80, рис 100, вода 150, сало баранье топленое 40, лук репчатый 30, курага или яблоки сушеные 15, морковь 40, перец, соль.
ТАБА-НАН (ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ)
1 кг муки, 2 столовые ложки дрожжей, 1 столовая ложка соли, 2 пиалы теплой воды или молока.
Таба-нан выпекают из кислого теста. Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки иставят в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема. Готовое тесто при перебивании не оседает. В зависимости от объема сковороды тесто делят на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды. Сковороду смазывают маслом, кладут тесто и дают расстояться 20-25 минут. Затем накрывают второй сковородой и закапывают в горячие угли. Через некоторое время сковороду
вынимают и, не открывая крышку, переворачивают на другую сторону и вновь закапывают в угли. Испеченый хлеб имеет коричневатый цвет. В современных условиях хлеб выпекают в двух сковородах в духовке при 200-220С в течение 20-25 минут. Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло. По этому же рецепту можно приготовить таба-нан с курдючным салом. Готовое тесто смазывают жиром, прокалывают в нескольких местах, кладут туда кусочки курдючного сала и выпекают так же, как таба-нан.
Источник