Рецепт приготовления настойка кедровки

Настойка на кедровых орешках: рецепты на водке и на спирту

Самый простой способ приготовить домашний алкоголь – это настойки. Эти напитки не требуют сложных технологий, дополнительного и дорогостоящего оборудования и большого количества ингредиентов. Главный критерий приготовления – терпение. Долгая качественная выдержка обеспечит напитку насыщенный и богатый вкус.

Из всех видов настойка на кедровых орешках не только вкусная, но и максимально полезная для организма. Ягоды или фрукты на которых обычно выдерживается алкоголь обладают нужными витаминами и микроэлементами и имеют свой положительный эффект, но не могут конкурировать с этой настойкой.

Кедровый орех является источником жизненных сил и бодрости за счет большого содержания витаминов различных групп, а также железа, цинка, кальция, фосфора и множества других элементов. Поэтому кедровка является безусловным лидером среди настоек по полезным свойствам и заслуживает внимания.

Полезные свойства кедровой настойки

Главный ингредиент этого напитка – кедровые орехи. Настойка на водке, лечебные свойства которой основаны на этом природном продукте, становится необычайно ценной. За счет того, что этот орех произрастает в таких уникальных по своей флоре и фауне местностях, он собрал в себе много достоинств. Стоит отдельно рассмотреть его полезные свойства:

  • Человеческий организм имеет суточную потребность в употреблении различных важных веществ. Небольшая порция, всего 100 грамм, этих орехов насытит йодом, марганцем и кобальтом на целый день.
  • Кедровые отвары имеют множество целебных свойств. Они обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом, лечат простуду и боль в суставах.
  • Настойки также доказали свою полезность. Они налаживают работу органов пищеварения, мочеполовой системы, печени. Также они выводят лишние отложения солей из организма и не позволяют задерживаться новым.
  • При сложных и тяжёлых формах заболеваний такие настойки являются сопутствующим лечением и усиливают эффект основных препаратов.
  • Кедровка отлично укрепляет иммунитет и является профилактикой простудных заболеваний в холодные времена года.
  • Спиртовые настойки улучшают кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы, а также органов слуха и зрения.

Общие принципы приготовления

Настойка на водке с кедровыми орешками не отличается сложностью приготовления или какими-то особенными технологиями. Все что для этого требуется – это основные ингредиенты и иногда различные вкусовые добавки. Так как приготовить кедровую настойку без алкоголя невозможно, то важно подобрать качественный чистый самогон или спирт. Иногда применяется хорошая водка.

Любая кедровка готовится в несколько простых этапов:

  • Сначала нужно подготовить орехи. Если они ещё находятся в шишках, то нужно их извлечь. После этого они промываются, заливаются водой в кастрюле и доводятся до кипения. После закипания отвар сливается, и процесс повторяется. Нужно выполнить не менее трёх таких очисток. За счёт этого этапа вываривается смола, находящаяся на скорлупе. Она оказывает вредное воздействие на организм человека и меняет вкус настойки в худшую сторону, поэтому её наличие не желательно.
  • После этого готовые орехи и остальные ингредиенты нужно сложить в ёмкость, залить самогоном и настоять. Время выдержки составляет не более 10 дней. Помещение должно обеспечивать отсутствие попадания прямых солнечных лучей, но при этом быть тёплым. На этом этапе нужно постоянно взбалтывать ёмкость. Это обеспечит равномерное распределение ингредиентов и полное раскрытие вкуса.
  • По истечении времени напиток фильтруется при помощи сложенной в несколько раз марли, плотной ткани или сита для отделения от твёрдой части и образовавшегося осадка.
  • Полученная кедровка разливается в тару для хранения и выдерживается ещё 2 – 3 дня перед дегустацией в тёмном месте.

Готовая настойка на кедровых орешках получается прозрачной и имеет древесно-карамельный цвет. Не должно быть замутнений или слишком тёмного оттенка. Это означает что нарушена технология или орехи были недостаточно очищены.

Рецепты

Настойки это в основном домашний напиток. Его лёгкость в приготовлении и простота ингредиентов открывает огромные просторы для фантазии. К главным и незаменимым ингредиентам могут добавляться различные ароматические и вкусовые примеси.

Популярный рецепт – это кедровая настойка на водке. В него входят только алкогольная составляющая, орехи и сахар. Вкус и аромат получаются терпкими и древесно-кедровыми. Применяя такой рецепт, трудно ошибиться с количеством ингредиентов и поэтому напиток всегда получается качественным и приятным на вкус.

В других способах приготовления добавляются травы, пряности, цитрусовые, фрукты. Они меняют вкус настойки, оттеняя их своими характерными нотками. Используя добавки можно переборщить и совсем потерять изначальный аромат. Но при правильном применении настойка на кедровых орешках приобретает более богатый букет и становится ещё интереснее.

Классический рецепт

Кедровая настойка на спирту, рецепт которой включает в себя всего лишь два основных ингредиента, считается классическим. Этот способ приготовления саамы простой. Напиток, приготовленный по нему, будет обладать классическим вкусом и ароматом. Для приготовления потребуются:

  • Очищенные кедровые орехи – 100 грамм.
  • Спирт 40 % — 1 литр.

Предварительно отделённые от скорлупы орехи нужно выложить в ёмкость для настаивания и залить готовым очищенным спиртом. Эта смесь плотно закупоривается и убирается подальше от воздействия прямых солнечных лучей. В таком виде напиток хранится при комнатной температуре от трёх недель до одного месяца. Перед дегустацией готовую настойку нужно перелить через сито в бутыль для хранения для отделения орехов. Попробовать на готовность можно уже по истечении трёх недель.

Рецепт кедровой настойки из орехов в скорлупе

Рецепт настойки кедровой с применением неочищенных орехов почти не отличается от классического. Только в этом случае добавится этап предварительной подготовки. Для применения рецепта потребуются:

  • Кедровые орехи в скорлупе – 200 грамм.
  • Спирт 40% — 1 литр.
Читайте также:  Рассольник рецепт с перловкой ккал

Орехи предварительно промываются и вывариваются несколько раз до тех пор, пока отвар не станет чистым. Это делается для того, чтобы очистить скорлупу от смолы, которая очень вредна для человека. После этого оба компонента укладываются в подготовленную чистую тару и тщательно перемешиваются. Настаивается такая смесь до полной готовности пару недель. Место расположения должно быть темным, комнатной температуры. После приготовления оставшиеся орехи подойдут для повторного использования.

Настойка старообрядцев Алтая

Настойка на кедровых орешках на водке, рецепты которой берут свои истоки от старообрядцев горного Алтая. Она обладает наибольшими целебными свойствами и применяется в качестве лекарства. В качестве алкоголя в таком рецепте применяется водочная составляющая. Для приготовления потребуются:

  • Кедровые орехи – 300 грамм.
  • Водка – 1 литр.

Кедровые орехи предварительно тщательно промываются и заливаются водкой. Ингредиенты тщательно перемешиваются, закупориваются и убираются для настаивания. Место должно быть тёмным и относительно тёплым, в районе 25 градусов. Настаивать нужно в течение 10 дней. Главное не упустить момент, и не передержать напиток. Готовая настойка отделяется от орехов и разливается в бутыли для хранения. Принимают такое лекарство целыми курсами от одного до трёх месяцев.

Кедровка с мёдом

Настойка из кедровых орешков на спирту с мёдом обладает более сладким вкусом и цветочно-древесным ароматом. Такой напиток можно принимать не только в лечебных целях, но и в качестве небольшого аперитива. Мёд придаст настойке дополнительную мягкость и бархатистость, за счёт чего она станет питься намного легче. Для приготовления потребуются:

  • Кедровые орехи очищенные – 200 грамм.
  • Спирт – 1 литр.
  • Мёд — 2 столовых ложки.

Орехи, предварительно очищенные от скорлупы, промываются и заливаются спиртом в заранее подготовленной ёмкости. Время выдержки до готовности напитка составляет две недели. Каждые 2 -3 дня банку нужно встряхивать для равномерного распределения кедровых орехов. После этого напиток нужно отфильтровать и приступить к следующему этапу.

Цветочный мёд растворяется в одной четвёртой стакана горячей воды. Готовый сироп остужается и добавляется в настойку, отделённую от орехов. Эта смесь выдерживается ещё одну неделю. По истечении времени настойка фильтруется и разливается для дальнейшего хранения.

Настойка с апельсиновой цедрой

Апельсиновая цедра придаёт настойке приятные цитрусовые нотки и смягчает её резковатый вкус. Благодаря апельсину цвет получается более солнечным. Главное не переборщить, чтобы цитрусовый вкус не стал преобладающим в настойке. Для приготовления такого рецепта потребуются:

  • Кедровые орешки в скорлупе – 100 грамм.
  • Цедра апельсина – 1 – 2 ломтика.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Спирт 40% — 1 литр.

Орехи предварительно вымыть и проварить несколько раз до полного очищения от смоляного налёта. В это время аккуратно снять пару ломтиков апельсиновой цедры, не зацепляя белый горький слой. Кусочки высушить на солнце.

Все готовые ингредиенты заливаются в ёмкости для настаивания спиртом и выдерживаются на протяжении 10 дней. Всё это время ёмкость должна находиться в тёмном тёплом месте и постоянно встряхиваться. После этого настойка процеживается и выдерживается ещё 4 дня. После этого можно приступать к первой дегустации.

С пряностями

Рецепт приготовления кедровой настойки с пряностями отличается своей изысканной остротой и резкостью. Такой напиток понравится не всем, но ценители всегда найдутся. Для приготовления пряной настойки нужно:

  • Кедровые орехи в скорлупе – 50 грамм.
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Гвоздика в бутонах – 1 штука.
  • Спирт 40% — 1 литр.

Орехи предварительно очищаются и вывариваются от смолы. После этого скорлупу нужно расколоть и вместе с ядрами и другими ингредиентами поместить в банку. Все составляющие заливаются половиной спирта и закрываются крышкой. Время настаивания смеси – одна неделя. Каждые три дня требуется встряхивать ёмкость для равномерного распределения вкуса.

По истечении времени напиток фильтруется от твёрдого осадка и смешивается с оставшимся спиртом. Готовая настойка разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте до полного употребления.

С изюмом

Настойка из кедровых орехов с изюмом приобретает благородный коньячный вкус и кедрово-фруктовый букет. Добавление этого сухофрукта сглаживает резкие нотки и делает употребление более мягким и приятным. Для приготовления потребуются:

  • Кедровые орехи – 50 грамм.
  • Изюм – 10 грамм.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Спирт 40% — 1 литр.

Орехи нужно предварительно выварить от смолы, а изюм промыть под проточной водой. Очищенные ингредиенты складываются в ёмкость и заливаются спиртом с сахаром. Полученная смесь встряхивается и настаивается при комнатной температуре 2 – 3 месяца. Готовая настойка процеживается от орехов и изюма и хранится в прохладном месте.

Полезные советы

Для приготовления настойки из кедровых орехов на водке важно выбрать качественную алкогольную составляющую. Не стоит экономить и выбирать самую дешёвую водку. Она может существенно ухудшить вкус напитка.

Выбирая, как сделать настойку нужно отталкиваться от времени приготовления, так как сложных технологий и труднодоступных ингредиентов в ней нет. Некоторые настаиваются за 10 дней, но есть и рецепты с выдержкой около трёх месяцев. Поэтому нужно заранее подумать, сколько вы готовы ожидать.

Очищение скорлупы от смолы очень важный этап, которым не стоит пренебрегать. Приготовление отвара должно повторяться до тех пор, пока он не станет прозрачным, тогда можно считать орехи чистыми. При попадании кедровой смолы в организм она может вызвать проблемы с желудком и поджелудочной железой.

Противопоказания

Помимо того, что каждый продукт имеет свои пользу и вред, существуют и строгие противопоказания. Для достижения любых положительных эффектов нужно не забывать, что кедровка – это алкогольный напиток и употреблять его стоит в небольших дозах в лекарственных целях.

Применение большого объёма без системы не даст эффекта или может даже ухудшить состояние за счёт пагубного воздействия алкоголя. Не стоит забывать и про стандартные ограничения. Спиртосодержащие напитки нельзя употреблять беременным и кормящим, людям с язвенными заболеваниями и имеющими другие противопоказания к употреблению алкоголя.

Также не стоит забывать, что такие алкогольные настойки ни в коем случае нельзя давать детям. В категорию запрета также попадают водители. Не стоит полагаться на то, что в лечебных целях применяется малая доза. В любом случае за руль уже садиться нельзя.

Читайте также:  Консервированная сайра салат рецепты

Настойка на кедровых орешках это скорее лекарственный напиток, чем тот, который распивается ради довольствия. Классические рецепты лучше всего принимать в малых дозах для поддержания здоровья. Для употребления в качестве напитка нужно смягчать состав различными фруктовыми и сладкими добавками. В любом случае настойка, приготовленная своими руками, всегда получится вкусной и качественной.

Источник

Лучшие рецепты настойки на кедровых орешках на спирту

Любой домашний самогонщик желает как-то облагородить свой продукт, придать ему необычные нотки, сделать вкус приятным и оригинальным. Делать настойки на разнообразных растительных компонентах научились еще наши далекие предки, которые вообще не считали водку напитком. Ее считали лекарством, а пили «мухами», крохотными рюмочками, в которые входило 15-20 миллилитров. Нечто подобное можно сказать и о настойке на кедровых орешках на спирту, которая зарекомендовала себя, как напиток долгожителей. Давайте же разберемся, что это такое и как правильно приготовить такое зелье, которое будет не только приносить радость, но и значительную пользу.

Полезные кедровые орехи: настойка на спирту от А до Я

Если разобраться досконально, то можно выяснить, что этот удивительный по составу и благотворному влиянию на человеческий организм продукт, на самом деле никаким орехом не является. Это семена определенного вида кедровой сосны Pinus sibirica. Причем семечки настоящего кедра в пищу не пригодны. Именно наша страна является лидером по производству этих удивительных орешков, а Китай лидирует по импорту их в другие страны. Сегодня купить такой продукт несложно, отыскать орехи можно практически в любом специализированном магазине экологической продукции, на рынках и даже в аптеке.

Промышленный выпуск кедровой настойки на спирту налажен в нашей стране на достаточно высоком уровне. К примеру, великолепная горькая настойка, под названием «Байкал» даже получила отметку Organic, что свидетельствует о ее высоком качестве и натуральности.

Польза кедровки

Полезные свойства и качества кедровых орешков обусловлены их действительно выдающимся химическим составом. Всего в ста граммах очищенного продукта скрыта дневная норма таких полезных веществ для организма, как йод, цинк, кобальт, натрий, железо, медь, марганец и много чего еще. Имеется тут также революционный состав витаминов, начиная от А, С и Е, и заканчивая В, D, Р, РР и так далее. Незаменимые аминокислоты, жиры, белки, углеводы, все это содержится в этих небольших семенах в избытке. По пищевой ценности, сравниться с ними сможет, разве что соя.

  • Рецепты настойки на кедровых орешках на спирту, что передаются из уст в уста, помогают сделать чудесный эликсир, который издавна используют для растираний и компрессов при простудах, вирусных заболеваниях, пониженном иммунитете.
  • Вылечить ревматизм или хотя бы значительно купировать боли при нем, убрать ломоту и боли в суставах (на погоду), тоже поможет качественный и хороший настой.
  • Рекомендовано такое лекарство при разнообразных заболеваниях печени и почек.
  • Наружно лекарство на спирту применяется для заживления гнойных ран и иных повреждений, которые долго не желают заживать, при воспалениях, нарывах и язвенных образованиях.
  • При помощи такого средства можно наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта. Показано оно даже при язвах и гастритах, но не в период обострений.
  • Женские и мужские болезни, относящиеся к мочеполовой системе, вплоть до миомы матки и аденомы простаты, тоже не устоят перед таким настоем.

Многие говорят о благотворном влиянии средства на организм для профилактики рака и облегчения течения ранних стадий онкологических проблем. Научно это пока не имеет достаточной подоплеки, но исследовательская работа проводится. По крайней мере, прием спиртовой настойки на кедровых орехах, значительно уменьшает боли, которые порой делают жизнь невыносимой. Ко всему, эти семена могут сделать благородный напиток из обычного пищевого спирта, если все делать грамотно и по рецепту.

Подготовка сырья

Прежде, чем предоставить несколько самых лучших рецептов настойки на кедровых орехах на спирту, стоит немного поговорить о подготовке сырья. Причем это касается всех компонентов, которые входят в состав. Не помешает учесть несколько простых рекомендаций, которые точно помогут сделать приготовление в разы проще.

  • При покупке обратите внимание на качество орехов. Скорлупа у них должны быть темно-бордовой или коричневой, но достаточно насыщенной, а не блеклой. Если она сероватая или бежевая, значит скорее всего продукт залежалый, он вполне мог высохнуть или прогоркнуть.
  • Перед тем, как залить орешки спиртом, из них нужно удалить чрезмерно насыщенные смолистые вещества. Если этого не сделать, то настой превратится в концентрированную горечь, пить которую будет трудно и не очень-то приятно. Делается все просто: залейте орешки в эмалированной или керамической посудине крутым кипятком, выдержите пять мину при помешивании и слейте жидкость. При потребности можно повторить процесс трижды.
  • Спирт для настойки обязательно должен быть качественным и пищевым. Ни в коем случае не приобретайте его с рук у непонятных продавцов, у которых не то что сертификатов соответствия нет, но и элементарных документов. Можно даже купить спирт в аптеке, если на бутылочке нет отметки «Только для наружного применения».
  • Вместо спирта вполне допустимо взять домашний самогон-первак, крепость которого достигает 65% и больше. Требуется, чтобы он был двойной или тройной дистилляции, чтобы сивушные масла и другие примеси не испортили всю полезность и вкусовые качества настойки.
  • Часто в напиток добавляют и другие ингредиенты, кроме орешков и спирта. К примеру, это могут быть лекарственные и душистые травы, пряности и специи, дубовую кору, пчелиный мед для смягчения вкуса, сахар или фруктоза, цитрусовые, иные орехи, фрукты и ягоды.

Все компоненты, которые бросают в настой, нужно обязательно вымыть в проточной воде, чтобы ни пыль, ни мусор не попали в лекарство и не испортили вкус и запах. Учтите, что настаиваться и храниться этот продукт должен в темном месте, так как ультрафиолет пагубно влияет на все показатели, к примеру, вкусовые, а также целебные и ароматические.

Кедровая настойка на спирту: рецепты приготовления

Существует множество самых разнообразных рецептов, как правильно приготовить кедровую настойку на спирту. Все они довольно интересны и кроме увеселительного эффекта несут еще и лекарственный. Потому в большинстве случаев употреблять их следует по каплям или граммам, не увлекаясь. Если же вы желаете поставить такой напиток в качестве украшения стола, тогда не помешает развести его водой до нужной крепости (30-40%).

Читайте также:  Рецепты для яиц во франции

Бессмертная классика

Такой рецепт можно смело называть традиционным, так как в Сибири и на Урале его готовят уже многие сотни лет. Ведуны, травники и шаманы уважают этот простой настой за его высокую эффективность в разных случаях, приятный мягкий вкус и ненавязчивый, характерный ореховый запах.

Ингредиенты

  • Кедровые орешки со скорлупой – 1 стакан (150-200 граммов).
  • Спирт пищевой – 0.5 литра.

Способ приготовления

Как и во всех рецептах, сперва кедровые орехи нужно промыть холодной водой, чтобы убрать мусор и всплывшие пустые плоды. Потом придется трижды обдать их кипяточком, чтобы устранить смолистые элементы, способные безнадежно испортить все ваши старания.

  • Сложите все орехи в стеклянную емкость.
  • Залейте их спиртом, перемешайте и плотно закройте крышкой. Можно использовать обычную капроновую.
  • Поставьте сосуд в темное место ровно на четырнадцать дней.
  • Процедите настой и перелейте в графин для подачи на стол или же в темную бутылку для хранения.

Оптимально будет оставить после настаивания напиток еще на 5-7 дней, для окончательного вызревания. Храниться в холодильнике или погребе без ущерба для качества он может около года. Сердечникам и людям с ослабленным иммунитетом принимать настой следует по одной чайной ложке лекарства, разводя его с 50 граммами чистой воды, три раза в день до приема пищи. Если одолели проблемы со слухом или измучила ломота в суставах, тогда пить нужно по 15-30 капель, утром и вечером.

Алтайский настой

Этот замечательный рецепт настойки из кедровых орехов на спирту пришел к нам прямиком от знаменитых врачевателей из народа, алтайских староверов. Издревле они жили закрытыми общинами в дремучих лесах, окруженных высокими горами, с чистыми синими озерами и невероятной природой. Поговаривают, что даже тяжелая онкология отступает перед мощью этих народных целителей.

Ингредиенты

  • Орешки кедровые – 1.5 стакана (200-300 граммов).
  • Спирт – 0.5 литра.
  • Мед пчелиный – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления

Готовить орешки для замачивания в спирте нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, но сперва их нужно промыть в холодной воде. Мед оптимально добавлять цветочный, а еще лучше, дикий. Однако достать сегодня последний очень трудно, да и обойдется он довольно дорого. Потому можно ограничиться тем, что есть в наличии.

  • Засыпьте сырье в стеклянную емкость, к примеру, в литровую банку.
  • Положите туда же мед.
  • Залейте все это дело спиртом, а потом хорошенько взболтайте содержимое сосуда.
  • Закупорьте крышку и поставьте емкость в темное место. Температура тут не играет никакой роли, потому напиток можно оставить в темном уголке кухонной тумбочки, а можно и вынести в погреб при возможности.
  • Оставьте настой ровно на десять дней.

По прошествии данного времени, все нужно очень быстро процедить, а оставшиеся орехи можно залить еще раз. Но выдерживать тогда уже придется не десять, а двадцать дней. Повторить можно и третий раз, увеличив срок настаивания еще на десяток дней, но эффективным полученное средство уже не назовешь. Принимают такой лекарственный настой по столовой ложке трижды в день до еды, на протяжении не более, чем шестьдесят дней. После такого курса нужно сделать тридцатидневный перерыв и можно начинать по новой.

Пряная кедровка

Стоит рассмотреть еще один замечательный рецепт кедровой настойки на спирту, который можно воплотить в домашних условиях. Не забудьте точно также, как и в предыдущих вариантах, подготовить орешки и иные компоненты. Именно эту настойку имеют в виду знахари и ведуны, когда говорят о напитке любви. Он восстанавливает потенцию, значительно повышает либидо, а, следовательно, и качество жизни.

Ингредиенты

  • Орешки кедровые – 2 литровая банка.
  • Спирт – 8 литров.
  • Мед натуральный – 250-300 граммов.
  • Дубовая кора – 2-4 столовые ложки.
  • Гвоздика – 2-4 розана.
  • Маралий корень (левзея сафлоровидная) – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Кто не очень-то любит гвоздику, может смело отказаться от ее применения, тут она используется в качестве ароматической добавки. Мед же лучше брать органический и натуральный, а не непонятную субстанцию, приобретенную в магазине, шестьдесят процентов которого составляет чистый сахар.

Спиртовая настойка на кедровых орешках славится еще и тем, что настоящие ценители домашнего алкоголя называют ее беспохмельной. То есть, после ее приема на утро у вас не будет болеть голова и дрожать руки. Но все дело заключается в дозе. Если вы разопьете бутылочку настоя впятером, то никакого похмелья не будет, а вот если вдвоем, то это уже под вопросом. Все-таки перед вами крепкий спиртной напиток, потому от чрезмерного употребления стоит воздержаться.

  • Промытые и пропаренные орешки сложите в стеклянную емкость, к примеру, в большую стеклянную бутыль.
  • Туда же отправляйте все заранее приготовленные компоненты настойки.
  • Залейте все это спиртом и плотно закройте крышечкой.
  • Настаивайте напиток в темном месте, не менее трех недель, но и не более двух месяцев. Если недодержать, то нужно эффекта вы не получите, а если передержать, то напиток станет чрезмерно насыщенным и пить его можно будет не более, чем по десять капель трижды в день перед обедом.
  • Процедите жидкость и разлейте в бутылки, желательного темного стекла. Чтобы напиток стал более пригодным к употреблению, его придется разбавить кипяченой охлажденной водой, до крепости в 42-45%.

Стоит упомянуть отдельно и про маралий корень, который считается очень мощным афродизиаком. С ним нужно быть предельно осторожным, ведь он дает нагрузку на сердце, как, впрочем, практически все вещества подобного плана. Но и эффект от него люди отмечают удивительный.

Видео, как сделать кедровую настойку на спирту

Ничего заоблачно сложного в приготовлении такой настойки нет. Справится с этой задачей даже начинающий самогонщик. Если вам и правда интересно попробовать, стоит посмотреть видеоролик, как именно делают такой напиток.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector