- Штрули (штрудли) с курицей – немецкие галушки ◈ R-j.biz
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- ответ на кроссворд и сканворд
- Отгадайте загадку:
- Ингредиенты
- Пищевая ценность порции
- Галушки по-немецки
- Ингредиенты:
- Рецепт немецких галушек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие значения этого слова:
- Случайный анекдот:
- Знаете ли Вы?
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить “Галушки по-немецки”
- Оценить рецепт Галушки по-немецки:
- Галушки по-немецки: рецепт
- Готовим галушки по-немецки
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить «Галушки по-немецки» пошагово с фото в домашних условиях
- Дополнительная информация
Штрули (штрудли) с курицей – немецкие галушки ◈ R-j.biz
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.
Описание приготовления:
Галушки по-немецки в домашних условиях – это полноценное сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт отличается от традиционного, однако его обязательно стоит попробовать, чтобы влюбится в него раз и навсегда.
ОПИСАНИЕ
Любителям картошки понравятся вот такие обжаренные колобочки, которые можно подавать на гарнир или просто так. Рецепт от Марии из Германии. От себя добавила приправы в пюре. Вышло 22 шарика-галушки, но можно накрутить и более крупные, так сказать, деревенский вариант.
Порция — по 4–5 шт. на человека.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду полностью.
Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.
Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.
Дать тесту немного остыть.
Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.
Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.
Начинку можно брать любую.
У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.
А можно вообще без начинки.
Это очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое вы обязаны попробовать.
Ингредиенты
яйца куриные – 1 шт.,
основные растительное масло – для жарки
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 6 зубчиков,
перец свежемолотый смесь – 1 ст. л.,
лавровый лист – 1 шт.,
курица для жарки – 1 кг,
Время приготовления ( 90 минут )
Ингредиентов на ( 6 порций)
Штрули (штрудли) с курицей – немецкие галушки. Процесс приготовления:
Курицу разделать на порции, промыть и обсушить. Обжарить в растительном масле до хрустящей корочки. Пока курица жарится, чеснок почистить и натереть на мелкой терке, смешать с солью и молотым перцем. Натереть этой смесью обжаренную курицу. Сложить кусочки курицы в сковороду, залить водой, чтобы покрыло и накрыв крышкой, тушить до готовности.
Теперь готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто. Оно должно постоять немного, пока готовим остальное. Лук чистим и мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле овощи.
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и выкладываем обжаренные и остывшие лук и морковь, по поверхности теста. Сворачиваем из теста рулет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду поверх курицы, добавляем лавровый лист и снова накрываем крышкой. Тушим еще минут 15-20. Шрудли (штрули) готовы, подаем с курицей и небольшим количеством бульона.
ответ на кроссворд и сканворд
Четверг, 30 Июля 2020 Г.
ты знаешь ответ ?
Отгадайте загадку:
В гору бегом, А с горы кувырком. Показать ответ>>
В две руки беру, между ног сую, пять минут потею, а потом балдею. Показать ответ>>
В дверь взойдёт, в трубу вылетит. Показать ответ>>
Ингредиенты
- (700 г)
- (100 г)
- (крупное, 1 шт.)
- (по вкусу)
- (по вкусу)
- (200 г)
- (100 г)
- (2-3 зубчика + 2 зубчика на соус)
- (1 ст. л. + 150 г на соус)
- (100-150 г)
- (1 шт.)
- (измельченный, 2-3 ст. л.)
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.
мускатный орех молотый
растительное масло для жарки
Галушки по-немецки
webspoon.ru 5 мин |
irinka16 |
Ингредиенты (10) |
---|
Картофель 4 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл |
Молоко 3 ст. л. |
Мука пшеничная 1.5 ст. |
Перец чёрный молотый 1 г |
Свинина ошеек 500 г |
Соль 2 г |
Специи для баранины 1 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Показать все (10) |
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Мука — 200-250 Грамм
- Сметана — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Рецепт немецких галушек
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Порций: 6 порций
Ингредиенты
1 кг тесто дрожжевое5 шт. картофель1 шт. морковь1 шт. лук репчатый5 ст. л. масло растительноемясо утки 1/4 часть тушкисметана
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.
Другие значения этого слова:
Случайный анекдот:
Умер наркоман Вася. Ну, как полагается, собрались его друзья на квартире. Сидят, курят, вспоминают. Звонок в дверь, приходит Петя. Сидят дальше. Петя:
– Включите телевизор.
Ему в ответ:
– Ты чё, какой телевизор – Вася же помер.
Сидят дальше. Петя опять:
– Не, ну, включите телевизор, а…
Ему:
– Да ты что, совсем спятил, Вася же помер.
В ответ Петя, возбужденно:
– Так шо уже, кроме Васи и включить некому?
Знаете ли Вы?
Состояние атмосферы на Юпитере не изменяется столетиями, в то время как на Земле – варьируется даже в течение суток.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Галушки по-немецки”
1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.
2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.
4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.
5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.
6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.
7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.
8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.
9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.
10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.
11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.
12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.
Оценить рецепт Галушки по-немецки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
хумус классический рецепт
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
Источник
Галушки по-немецки: рецепт
Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.
Готовим галушки по-немецки
Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам представить один из них. Блюдо очень напоминает по вкусу некое подобие похлёбки с крупными кусочками мяса, картофеля и галушек. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На мой взгляд, это некий симбиоз украинской и, наверное, немецкой кухни. Одним словом — вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Соль и перец по вкусу!
Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.
Как приготовить «Галушки по-немецки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки.
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся.
Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко.
В глубоком казане разогреть 50 мл растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка.
Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон.
К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите около 20 минут.
Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки.
В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную чайную ложку соли и 2-3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени.
Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут.
К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики .
Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 минуты.
Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по-немецки ложкой.
Дополнительная информация
Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка! В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (büergerliche Dampfnudeln) И bäürliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом. Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару. Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть. В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.
Источник