- Рецепт: Окорочка перепела запеченные — в духовке
- Ножки «перепелиные»
- Ингредиенты для приготовления ножек «перепелиных»
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление ножек «перепелиных»:
- 1 Готовим фарш и замешиваем тесто.
- 2 Формируем.
- 3 Обжариваем.
- 4 Подаем ножки.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 1 )
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты
- Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша
- Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях
- Чем я угощал семью (отличная идея для праздничного стола). Готовим перепелиные ножки вкусно и доступно
- Приступим к готовке!
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Окорочка перепела запеченные — в духовке
Вот так аппетитно выглядят сырые четвертинки, когда снята верхняя плёнка.
Упаковка достаточно удобна для подготовки окорочков к приготовлению. Для начала надо порезать лук полукольцами и присыпать его крупной солью.
Затем требуется хорошенько размять лук не просыпав ни солинки, чтобы обильно выделился луковый сок. Именно этот сок является главным ингредиентом для маринования. Всё остальное вторично.
Но про аромат тоже забывать не будем, поэтому присыплем подавленный лучок специями. Тут каждый может изгаляться, как хочет. Я не стал увлекаться и использовал лишь сумах и молотый кориандр. Тут не помешала бы острая аджика, только среди едоков был ребёнок, поэтому увы и ах.
Всё тщательно перемешиваем, пока ароматными не станут даже руки.
Запаковываем наши окорочка пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов. Я предпочитаю мариновать сутки, но у каждого свои прибамбасы.
Перед готовкой смачиваем четвертинки оливковым маслом. Можно, конечно, и подсолнечным, но оливковым лучше. Чем лучше? – спросите вы. Отвечу – Чем подсолнечным. Естественно, потом перемешать.
Пока окорочка пропитываются оливами подготовим картофель. Просто помоем его.
Порежем на половинки, удалим подгнившие места.
Каждую половинку укладываем на фольгу, смазываем оливковым маслом, солим.
Затем заворачиваем. Ещё удобней заворачивать сразу по две половинки. Складываем на противень и отправляем в духовку на нижний ярус при температуре 180-200°. Делайте поправку на свою духовку. Картофель готовится примерно час.
Через 20 минут укладываем наши четвертинки на сковороду кожей вверх и ставим на верхний ярус духовки.
В итоге картошку перепелиные ноги догоняют, но советую контролировать процесс. Мясо окорочков должно быть СОЧНЫМ. И в то же время хорошо отделяться от костей.
Подаём с картофелем, хотя мы с женой больше любим перепелиное мясо в чистом виде, без лишних отвлекающих продуктов.
Источник
Ножки «перепелиные»
Ножки «перепелиные» — беспроигрышный рецепт для праздничного стола. Готовятся они довольно просто, а внешний вид готового блюда и в самом деле напоминает обжаренные ножки птицы. Особенно «перепелиные» ножки понравятся детям, которые любят необычный внешний вид даже самых простых блюд.
Ингредиенты для приготовления ножек «перепелиных»
Для теста:
- Сметана (любой жирности) 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.
Для начинки:
- Мясо (свинина+ говядина) 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 5 ст. ложек
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соленая соломка 1 упаковка
- Панировочные сухари по вкусу
Приготовление ножек «перепелиных»:
1 Готовим фарш и замешиваем тесто.
2 Формируем.
3 Обжариваем.
4 Подаем ножки.
Советы к рецепту
– — Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.
– — Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.
– — Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.
Отзывы ( 1 )
Спасибо за рецепт. Приятно удивили. Я обожаю мясо перепелов, готовлю по такой же технологии, только покупаю готовое слоеное тесто в супермаркетах (меньше возни). Тушки предварительно замачиваю в слегка соленой воде, разрезаю пополам (они махонькие), заворачиваю в тесто и в духовку прогретую до 80 градусов, через минут 20 блюдо готово. К сожалению мясо перепелов не так то легко купить. Обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение.
Источник
Закуска «Перепелиные ножки»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.
Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим продукты.
Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.
Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.
Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
Источник
Чем я угощал семью (отличная идея для праздничного стола). Готовим перепелиные ножки вкусно и доступно
На днях был семейный праздник и хотелось приговитоть, что-то не обычное на стол, я сделал много различных закусок, салат и второе блюдо.
Второе блюдо как правило является основным, поэтому я хотел сделать его особенным и приготовил вкуснейшие перепелиные ножки. Рецепт достаточно простой, но он однозначно порадует всю семью.
В моем блоге каждый день выходят новые рецепты из подручных ингредиентов , поэтому если Вы еще не следите за каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы не пропустить рецепты отличных блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.
Приступим к готовке!
Для начала берем 1 кг перепелиных ножек, хорошо их промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
На терке натираем небольшое количество имбиря, примерно 1 столовая ложка.
Ножки перепелок и имбирь укладываем в пакет, туда добавляем сок 1 апельсина.
После этого добавляем 4 ст.л. соевого соуса для пикантности и солености.
Отправляем закрытый пакет в холодильник на пару часов, лучше на сутки сутки.
Затем ножки перепелок поочередно выкладываем на предварительно смазанную маслом сковороду, и обжариваем на среднем огне по 4 минуты.
Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале .
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.
Источник
Закуска «Перепелиные ножки»
Ингредиенты
Фарш мясной или куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 1-1,2 стакана
Растительное масло для жарки — 100 мл
Кляр:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Закуска «Перепелиные ножки» очень популярна, особенно на праздничных столах — ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки — это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.
Готовится закуска около 30 минут — это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде — гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых «перепелиных ножек».
Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.
Начнем с создания теста — обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.
Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.
В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.
Соединим края круга из теста в виде вареников.
Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем — оставим открытым.
В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.
Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.
На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные «перепелиные ножки», украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.
Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.
Источник