- Рецепты из нутрии
- Нутрия в духовке (в рукаве)
- Нутрия по-кубански
- Нутрия тушеная
- Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде
- Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии по сметанным соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушим мясо нутрии в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Нутрия на сковороде в сметане»
- Нутриевое мяско в сметанке с зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутрия в сметане с консервированным ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии в сметане с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы приготовления нутриевого мяса в сметане
- Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»
- Как приготовить мясо нутрии вкусно – подборка рецептов
- Как убрать запах нутрии перед готовкой
- Рецепты приготовления мяса нутрии
- Нутрия запеченная в духовке
- Тушеная нутрия – тает во рту
- Жареное мясо нутрии
- Жареная печень нутрии
- Сырокопченая (вяленая) колбаса (чешский рецепт)
- Винегрет с мясом нутрии
- Как приготовить нутрию в рукаве?
- Запеченная нутрия в сметане и белом вине
- Нутрия в горшочке
- Шашлык из нутрии
- Пельмени с нутрией
- Печень нутрии
- Копченая нутрия
Рецепты из нутрии
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Нутрия в духовке (в рукаве)
Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее. .
Нутрия по-кубански
нутрия, ветчина, лук репчатый, вино, перец, соль
раздел: Рецепты из нутрии
Нутрия тушеная
нутрия, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели), соль, укроп, петрушка
Источник
Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде
Найти рецепт приготовления нутрии тушеной в сметане не сложно, так как вариантов этого блюда множество. Запекать можно в духовке, в специальной посуде для запекания, сотейнике, в аэрогриле, а есть еще и более экзотические способы.
Основная причина в том, что мясо нутрии в сметане это потрясающее ароматное и вкуснейшее блюдо перед которым не сможет устоять ни один гурман. Мы подобрали наиболее интересные и надеемся, вы сможете выбрать для себя тот, который придется вам по душе.
Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.
Ингредиенты
- тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
- три головки репчатого лука;
- одна большая морковка;
- четыре зубочка чеснока;
- три лавровых листика;
- перчик горошком восемь штучек;
- сметана — 200 грамм;
- пара шепоток сушеного розмарина;
- соль;
- черный перчик;
- оливковое масло — три столовых ложки;
- уксус, желательно белый винный две столовых ложки.
Приготовление
- Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски.
- Вырезать лишний жир и удалить пленки.
- Хорошенько вымыть.
- Куски мяо нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус.
- В этой воде мясо должно постоять минут двадцать.
- Затем воду эту нужно слить, мяско просушить.
- Разогреваем сковороду и разогреваем на ней масло.
- Ложем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя. Оно получится жестким.
- Теперь нужно заняться овощами.
- Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем.
- Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики.
- Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим.
- Далее обжариваем лучок, пока он не начнет золотиться.
- К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут.
- В сотейнике у нас уже находится мясо и на него ложем морковку.
- Далее ложем жареные лучок и чесночок.
- Добавляем сметанку.
- Если есть желание, перчим и можете добавить любимые специи на ваше усмотрение.
- Теперь нужно залить мяско водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец.
- Тушить нужно около часа, может немного больше.
- Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить.
Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.
Мясо нутрии по сметанным соусе
Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- пять зубчиков чеснока;
- головка репчатого лука;
- 100 гамм белого сухого вина;
- сметанка — 200 грамм;
- специи;
- черный момлотый перчик;
- соль;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски.
- Разогреваем сковороду.
- Наливаем масло.
- Ложем куски обжариваем.
Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!
Тушим мясо нутрии в сметане
Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мяско со сметаной получается просто изумительным.
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- масло подсолнечное;
- уксус;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- сметана;
- специи
Приготовление
- Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего.
- Далее вымыть под проточной водой.
- Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса.
- Далее водичка сливается, а мясные куски протираются насухо.
- Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок.
- Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя.
- Пока наше мяско жарится, моем лучок и морковь, чистим и нарезаем. Режем и чеснок.
- К этому времени мяско должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку.
- Солим и перчим по вкусу.
- Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лучок. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок.
- К мяску добавляем морковь, сметанку, обжаренные чеснок с луком и специи.
- Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
- Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.
Те кто готовил мясо используя этот рецепт, утверждают, что мяско получается исключительно нежное и сладковатое!
Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.
Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.
Ингредиенты
- нутриевое мясо;
- лук;
- подсолнечниковое масло;
- морковь;
- зелень;
- специи;
- сметана.
Приготовление
- Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта.
- Первым делом чистим и режем лук.
- Разогреваем ее, наливаем подсолнечниковое масло.
- Ложем лучок и жарим.
- Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мяско.
- Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом.
- Ложем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете).
- Заливаем мяско водой и варим на слабом огне около 45 минут.
- По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметанку.
- Тушим еще около 15 минут.
Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!
Видео «Нутрия на сковороде в сметане»
Видео: приготовление нутрии в сковороде со сметаной
Нутриевое мяско в сметанке с зеленью
Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, но подобное вкусненькое и ароматное блюдо можно приготовить из нутриевого мяска рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.
Ингредиенты
- сметанка;
- зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
- лук;
- специи;
- соль.
Приготовление
- Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного.
- Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить.
- Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечниковое масло. Жирка и маслица недолжно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться.
- Мелко режем мяско и ложем в кипящий жирок. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время.
- Мясо должно жариться недолго максимум пять минут.
- Далее заливаем в казан сметанку, чтобы она покрыла мяско примерно до половины.
- Тушим примерно пятьдесят минут.
- Уже сейчас можно почувствовать, на сколько сочное и аппетитное наше мяско.
- За несколько минуток до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лучок. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная.
Все блюдо готово! Как видите рецепт очень простой!
Подаем на стол с любыми овощами, можно или с консервированными!
Нутрия в сметане с консервированным ананасом
Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.
Ингредиенты
- мясо нутрии;
- полкилограмма мяса нутрии;
- банчка консервированных ананасов;
- парика;
- сметана.
Приготовление
- Нутриевое мяско ложем в большую посуду и заливаем и ананасовым сочком.
- Даем ему настояться приблизительно полчаса.
- Сушим его салфетками.
- Посыпав паприкой, заливаем его водой.
- Тушим примерно полчаса.
- Водички не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться.
- За пару минуток до завершения приготовления нужно влить сметанку, тушим еще около пяти минуток.
- Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место.
- Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке.
Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!
Мясо нутрии в сметане с кабачками
Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и основное, оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяска не нужно.
Ингредиенты
Приготовление
Нутриевое мяско в сметанке с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мяско этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметанке. Естественно хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.
- Мясо режем кусочками.
- Заливаем сметаной и тушим примерно полчаса.
- Минут за пятнадцать до завершения приготовления ложем порезанные кубиками кабачки.
- Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут.
Подается как самостоятельное блюдо.
Советы приготовления нутриевого мяса в сметане
Нутриевое мясо исключительно нежное и просто в приготовление. Однако если зазеваться, то его можно случайно пережарить, а это делать ни в коем случае нельзя.
Берите лишь свежую сметанку так как от ее аромата во многом будет зависеть вкус и аромат всего блюда.
Продукты которые предусматривает рецепт того или иного блюда должны быть свежими. Любой низкокачественный продукт может негативно сказаться на сметане и она очень быстро прокиснет и блюдо будет испорчено.
Не считая того, мясо нутрии тушеное в сметанке в духовке или другим спобом исключительно полезное, так как в нем есть уникальные витаминные соединения, коих нет в других продуктах. Вкус этих блюд несравним ни с чем ничем не передать, описать его тяжело, однако попробовать хотя бы раз просто необходимо!
Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»
Отличный видео рецепт в котором подробно и пошагово показано как запечь нутрию в духовке со сметаной картофелем и грибами.
Источник
Как приготовить мясо нутрии вкусно – подборка рецептов
О том, как приготовить мясо нутрии, знают не все домашние кулинары. У иных от одного вида этого животного пропадает аппетит, а совершенно напрасно. Правильно приготовленное мясо нутрии не только очень вкусное, но и полезное. Мясо нутрии относится к диетическому мясу, содержит полноценные белки, жиры, минералы и витамины. Из него можно приготовить множество блюд – отварить, жарить, тушить, коптить, даже жарить на гриле. Запеченная в духовке тушка нутрии получается очень вкусной, нежной и сочной. Достаточно соблюдения простых правил, чтобы получить отличный результат.
Читайте в этой статье:
Как убрать запах нутрии перед готовкой
Родиной нутрии можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Советского Союза его привезли в 1930-е годы. После того как эти животные акклиматизировались, они начали размножаться на большей части территории страны, избегая холодных регионов. Чуть позже были построены специальные фермы по разведению таких грызунов, у которых действительно ценный мех.
Обычно тушки нутрии продают с субпродуктами. Вынимаем сердечко и печень – их можно по окончании приготовления выложить на противень.
Чтобы избавиться от специфического запаха мяса нутрии, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем замариновать с лимоном и имбирем. Для улучшения вкусовых качеств мяса добавьте в маринад лук, чеснок и лавровый лист.
Нарезать лимоны, имбирь, чеснок и лук крупными дольками. Залить их холодной водой, посолить. Лимоны и лук можно размять в воде руками, чтобы маринад быстро пропитался. Обмакиваем тушку нутрии в маринад, она должна быть полностью залита водой. Оставить мясо в таком виде в прохладном месте на сутки. Через сутки вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой. Натереть тушку изнутри и снаружи солью и черным перцем.
Рецепты приготовления мяса нутрии
Мясо нутрии можно варить и запекать, варить, коптить. Из нутрии готовят пельмени и шашлыки, готовят бульоны, отбивные и шницель.Печень и почки животного чаще всего готовят на пару или жарят с овощами.Чтобы мясо не потеряло свои полезные свойства и сохранило тонкий аромат, необходимо знать не только, как правильно приготовить нутрию, но и сколько времени потребуется на приготовление.Нутрия в духовке занимает около двух часов, тушка тушится около полутора-двух часов, кусочков мяса, обжаренных на сковороде, часто хватает на час, а шашлык из нутрии готов через 20-25 минут.
В отличие от мяса енотов или оленей, жир с тушки нутрии не нужно удалять, он очень вкусный.
Пищевая ценность мяса высока, достигая содержания белка 21%, что позволяет считать его цельным и диетическим. Он также очень питателен из-за ненасыщенных жиров, а содержание линолевой кислоты и линоленовой кислоты приносит большую пользу человеческому организму, который не производит такие вещества.
Еще одним большим преимуществом употребления в пищу туш грызунов является то, что такое питание значительно снижает уровень холестерина в крови и, соответственно, снижает риск различных сосудистых заболеваний.
Нутрия запеченная в духовке
Тушка получается очень вкусной, нежной и сочной. Достаточно соблюдать простые правила, чтобы получить отличный результат.
Распределяем нутрию на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Рядом можно положить нарезанный картофель и присыпать его солью со специями.
Накройте тушку фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
По истечении этого времени достаньте нутрию и снимите фольгу. Так как в туше достаточно жира, ароматный жирный бульон при запекании собирается на противне. Поливаем ими тушку и тоже перемешиваем в нем картофель.
Зная, как приготовить нутрию без запаха, вы всегда сможете удивить своих гостей.
Тушеная нутрия – тает во рту
Вы уже знаете как замариновать нутрию, об этом мы написали в рецепте выше. Главное понять, что процесс маринования и вымачивания происходит одновременно. Маринад готовится на воде с добавлением лимона и пряностей, а соль и сахар при этом не добавляются.
После маринования можно приготовить еще один интересный рецепт – тушеную нутрию. На этот раз необходимо тушку разрезать на порционные куски. После маринования обязательно просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и погружаем порциями кусочки мяса нутрии. Обжариваем до появления румяной корочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю или казан с толстым дном, заливаем кипятком так, чтобы едва покрыть мясо. Даем закипеть и тушим 30 минут на слабом огне. Затем по вкусу солим, добавляем чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перец, щепотку острого перца черного, щепотку красного. Накрываем крышкой и томим еще 20 минут на очень слабом огне.
Подают тушеную нутрию с картофельным пюре, отварным рисом и овощным салатом.
Состоятельные люди знают, как изменить привычный рацион. Если хотите отведать чего-нибудь необычного, отправляйтесь в известный ресторан, меню которого насыщено различными деликатесами: фуа-гра, трюфельные грибы, черепаший суп, опасная рыба фугу и многое другое. Мясо таких животных, как змея или крокодил, просто готовят на домашней кухне жители большинства стран.
Жареное мясо нутрии
Состав: тушка нутрии – 2000 г, вода – 400 г, уксус – 1 столовая ложка, чеснок – по вкусу, черный перец (молотый) – по вкусу, сметана – 2 столовые ложки, соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать некрупными кусочками и замочить в воде на час с добавлением уксуса. Затем протереть кусочки насухо, заправить чесноком и посыпать перцем. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Затем кладем мясо в кастрюлю, добавляем немного воды и соли и тушим до мягкости. Полить мясо сметаной через 10 минут.
Жареная печень нутрии
Подготовленную печень присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Осторожно обжарить на слабом огне. Можно добавить сметану и пару минут тушить. Украсить жареным картофелем или картофельным пюре. Все сбрызнуть маслом, заправить жареным луком (в небольшом количестве).
На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.
Сырокопченая (вяленая) колбаса (чешский рецепт)
Для колбасы берут свежее мясо нутрии и свинины в соотношении 3:1. Мясо нутрии пропускается через решетку с маленькими отверстиями в мясорубке, а свинины – через решетку с большими отверстиями. Все хорошо перемешать, добавить специи (%): соль-1,5, чеснок -0,8, перец красный -0,5, перец черный и тмин по 0,05.
Очищенные и хорошо промытые кишки заполняются колбасной смесью. Можно делать в виде сосисок (колбасок). Концы перевязываем ниткой. Коптить колбасу на холодном дыму.
Вяленую колбасу можно долго хранить в прохладном и сухом месте. Перед употреблением лучше отварить в воде на слабом огне 15 минут.
Винегрет с мясом нутрии
Охлажденное отварное или жареное мясо, охлажденный отварной картофель, маринованные огурцы, яйца вкрутую нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник, заправить майонезом, перемешать, выложить на небольшую тарелку с горкой. Вокруг основы выложить гарнир из отварной моркови и свеклы, нарезанной мелкими кубиками, маринованных вишен и слив, зеленых листьев салата и капусты. Украсить винегрет яйцами, овощами, ягодами и зеленью.
На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, 50 г салата, маринованные вишни и сливы, 3-4 яйца, 200 г майонеза, соль, овощной ароматизатор.
Как приготовить нутрию в рукаве?
- нутрия – 1 шт .;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, перец молотый – по вкусу.
Тушку натереть солью, перцем и чесноком через пресс. Убрать в холодильник примерно на час. Потом достаем и кладем в конверт для запекания. Также можно положить туда очищенный картофель целиком. Зажимаем рукав с двух сторон зажимами. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Отрежьте стручок за 10 минут до окончания приготовления, чтобы питательные вещества подрумянились в духовке.
Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Легко переваривается и усваивается организмом. К тому же он обладает прекрасным вкусом. Однако, чтобы продукт оставался полезным, он не должен терять полезных свойств в кулинарии. А как известно, лучше мясо запечь, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.
Запеченная нутрия в сметане и белом вине
- нутрия – 1 шт .;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана – 200 мл;
- белое сухое вино – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп и петрушка по вкусу.
Приготовление
Тушку нутрии нарезать кусочками и натереть солью и перцем.Теперь у вас есть два варианта: сначала обжарить нутрию на сковороде или сразу выложить на противень.
Второй вариант немного увеличивает время приготовления.Так что выкладываем нарезанный кольцами лук на мясо и заливаем все вином.Ставим противень в духовку и тушим около 30 минут.
А пока займемся соусом: смешать сметану с измельченным чесноком и специями, все хорошо перемешать. Полить мясо полученным соусом и тушить около 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать.
Нутрия в горшочке
Простой и вкусный вариант приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.
На 6 порций вам понадобится:
- Мясо нутрии – около 500 грамм,
- Большая морковь,
- Две луковицы среднего размера,
- Ложка растительного масла
- Стакан сухого вина лучше красного,
- Два стакана мясного или куриного бульона,
- Жаркое из нутрии с овощами
Тушеная нутрия отлично сочетается с овощами. По этому рецепту можно приготовить мясо в казане, жаровне и горшочках. Тушеная нутрия также может быть вкусной на сковороде, если вы используете большую и глубокую сковороду с толстым дном. Для приготовления вам понадобятся:
- Тушка нутрии,
- Пару картофелин среднего размера,
- Две-три луковицы среднего размера,
- Две – три морковки среднего размера,
- Растительный жир,
- 250 – 300 грамм сметаны,
- Специи и соль по вкусу.
Как приготовить нутрию по этому рецепту:
- Тушку животного разрезают на кусочки и выкладывают на разогретую сковороду.
- На среднем огне и с добавлением небольшого количества масла кусочки нутрии обжариваются около 10 минут.
- После этого добавляется вода и кастрюля накрывается крышкой. По отзывам, лучше тушить около 20 минут, но рекомендуемое время – 30 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, картофель – кубиками, морковь – тонкой соломкой.
- Мясо с овощами выкладывают в утятницу, казан или рукав, солят, заправляют специями и сметаной. Можно добавить свежемолотую зелень и дольки чеснока.
- Тушить на слабом огне около 45 минут.
Шашлык из нутрии
Не интересно готовить мясо нутрии традиционным способом? Тогда рекомендуем – шашлык. Очень вкусный шашлык получается из нутрии. Нутрию можно мариновать в кефире и йогурте, с киви, в гранатовом или томатном соке, в соевом соусе с медом.
Маринованное мясо можно использовать не только для гриля, но и просто жарить на сковороде. Жареные таким образом кусочки нутрии станут вкусным, ароматным самостоятельным блюдом. Время маринования от 2 до 17 часов. Чем дольше мариновать, тем нежнее и вкуснее будет мясо.
На решетке уместится любая часть тушки нутрии, кроме гребня. Самый простой рецепт маринада – с томатным соусом.
Для этого потребуется:
- Мясо нутрии нарезанное кусочками – 1 кг,
- Два больших лимона,
- Немного растительного масла,
- Уксус (можно заменить киви, придает мягкости),
- Пара луковиц среднего размера,
- Молотый черный перец,
- Два пучка петрушки и кориандра,
- Соль,
- Один килограмм спелых помидоров (можно заменить томатной пастой или томатным соком).
- Мясо нутрии промывают и выкладывают в глубокую посуду.
- Из лимонов необходимо выжать сок и сверху залить мясо.
- затем добавить масло и уксус.
- посыпать специями и мелко нарезанной зеленью.
- Все это хорошо перемешивается и оставляется под давлением на час.
- Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу вместе с измельченными помидорами или томатным соком.
- Минимальное время маринования – 4 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Пельмени с нутрией
Многие знают, что из мяса нутрии можно приготовить и пельмени. Для приготовления пельменей вам понадобится:
- 500 грамм фарша
- 450 грамм муки мелкого помола,
- 45 граммов томатной пасты,
- немного масла
- две большие луковицы,
- пара зубчиков чеснока,
- полстакана нежирной сметаны,
- щепотка кориандра, петрушки, укропа, к
- куриное яйцо (для нежности можно заменить на пять-шесть перепелиных),
- по вкусу: перец черный, соль, перец.
Как правильно приготовить пельмени: фарш смешать с луком и зубчиками чеснока, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту (или томатный сок), специи и немного масла.
Для приготовления теста нужно насыпать муку в миску с высокими стенками, налить немного теплой подсоленной воды, добавить яйцо и хорошо перемешать. Перед приготовлением тесту нужно отдохнуть около получаса. Далее тесто раскатывается в тонкий пласт (не более 2,5 мм), из которого вырезаются ровные кружочки.
В середине каждого кружка – небольшая порция фарша. Края следует защипать. Пельмени можно заморозить или отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, черным перцем и маслом. Время приготовления – 15-20 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить сметаной.
Печень нутрии
Самый простой и вкусный рецепт – это печень нутрии, обжаренная с овощами и сметаной. Для приготовления вам понадобится:
- 250 г печени
- 250 картофеля,
- 150 грамм сметаны,
- растительный жир,
- ложка муки
- немного соли и черного перца.
Печень нарезают небольшими кусочками.Мука смешивается с солью, перцем, и в полученной смеси обваливается печень, после чего обжаривается в небольшом количестве масла 10-15 минут.Затем добавить сметану и нарезанный мелкими кубиками картофель.Жарить еще 15-20 минут.
Копченая нутрия
Коптить нутрию в домашних условиях не так просто, как ее зажарить или тушить. Для этого способа требуется хорошая коптильня, а также свежее незамороженное мясо.
Небольшую тушку можно коптить целиком, а большую тушку лучше разрезать на несколько частей.Чаще всего нутрию коптят в горячем виде. Время копчения составляет примерно три часа.
- Тушку нутрии хорошо промыть и замачивать в слабом растворе марганцовки примерно на 10 минут.
- Далее тушку обливают кипятком, солят и присыпают специями.
- Нутрию можно предварительно замариновать – мясо будет нежнее и ароматнее.
- На дне коптильни находится большой поддон, который предварительно можно смочить водой. Мясо получится сочнее.
- Некоторые замачивают щепу в том же маринаде, что и для нутрии.
- Тушку нутрии выкладывайте на сетку. Если она была большой и разрезанной на части, то оставьте между кусочками пространство.
- После того, как коптильня хорошо разогрелась, убавьте огонь до минимума.
- Через три часа мясо нутрии горячего копчения готово к употреблению!
Если вы слышали, что при желании можно приготовить и шашлык из черепахи или кобры, и мы рассказывали, как приготовить бычьи яйца . Однако для некоторых употребление нутрии ведет к личной непереносимости. В основном это связано с тем, что такой грызун вызывает неприятные ассоциации с крысами. При этом его мясо практически не имеет противопоказаний к употреблению и по питательности сравнимо с говядиной или крольчатиной.
Источник