Рецепт приготовления нутрии духовке

Содержание
  1. Рецепты из нутрии
  2. Нутрия в духовке (в рукаве)
  3. Нутрия по-кубански
  4. Нутрия тушеная
  5. Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде
  6. Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Мясо нутрии по сметанным соусе
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Тушим мясо нутрии в сметане
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Видео «Нутрия на сковороде в сметане»
  19. Нутриевое мяско в сметанке с зеленью
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Нутрия в сметане с консервированным ананасом
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Мясо нутрии в сметане с кабачками
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Советы приготовления нутриевого мяса в сметане
  29. Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»
  30. Как приготовить мясо нутрии вкусно – подборка рецептов
  31. Как убрать запах нутрии перед готовкой
  32. Рецепты приготовления мяса нутрии
  33. Нутрия запеченная в духовке
  34. Тушеная нутрия – тает во рту
  35. Жареное мясо нутрии
  36. Жареная печень нутрии
  37. Сырокопченая (вяленая) колбаса (чешский рецепт)
  38. Винегрет с мясом нутрии
  39. Как приготовить нутрию в рукаве?
  40. Запеченная нутрия в сметане и белом вине
  41. Нутрия в горшочке
  42. Шашлык из нутрии
  43. Пельмени с нутрией
  44. Печень нутрии
  45. Копченая нутрия

Рецепты из нутрии

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Нутрия в духовке (в рукаве)

Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее. .

Нутрия по-кубански

нутрия, ветчина, лук репчатый, вино, перец, соль

раздел: Рецепты из нутрии

Нутрия тушеная

нутрия, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели), соль, укроп, петрушка

Источник

Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде

Найти рецепт приготовления нутрии тушеной в сметане не сложно, так как вариантов этого блюда множество. Запекать можно в духовке, в специальной посуде для запекания, сотейнике, в аэрогриле, а есть еще и более экзотические способы.

Основная причина в том, что мясо нутрии в сметане это потрясающее ароматное и вкуснейшее блюдо перед которым не сможет устоять ни один гурман. Мы подобрали наиболее интересные и надеемся, вы сможете выбрать для себя тот, который придется вам по душе.

Нутрия тушенная в сметане в сотейнике

Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.

Ингредиенты

  • тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
  • три головки репчатого лука;
  • одна большая морковка;
  • четыре зубочка чеснока;
  • три лавровых листика;
  • перчик горошком восемь штучек;
  • сметана — 200 грамм;
  • пара шепоток сушеного розмарина;
  • соль;
  • черный перчик;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус, желательно белый винный две столовых ложки.

Приготовление

  1. Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски.
  2. Вырезать лишний жир и удалить пленки.
  3. Хорошенько вымыть.
  4. Куски мяо нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус.
  5. В этой воде мясо должно постоять минут двадцать.
  6. Затем воду эту нужно слить, мяско просушить.
  7. Разогреваем сковороду и разогреваем на ней масло.
  8. Ложем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя. Оно получится жестким.
  9. Теперь нужно заняться овощами.
  10. Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем.
  11. Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики.
  12. Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим.
  13. Далее обжариваем лучок, пока он не начнет золотиться.
  14. К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут.
  15. В сотейнике у нас уже находится мясо и на него ложем морковку.
  16. Далее ложем жареные лучок и чесночок.
  17. Добавляем сметанку.
  18. Если есть желание, перчим и можете добавить любимые специи на ваше усмотрение.
  19. Теперь нужно залить мяско водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец.
  20. Тушить нужно около часа, может немного больше.
  21. Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить.

Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.

Мясо нутрии по сметанным соусе

Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • пять зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гамм белого сухого вина;
  • сметанка — 200 грамм;
  • специи;
  • черный момлотый перчик;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски.
  2. Разогреваем сковороду.
  3. Наливаем масло.
  4. Ложем куски обжариваем.

Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!

Тушим мясо нутрии в сметане

Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мяско со сметаной получается просто изумительным.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • масло подсолнечное;
  • уксус;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • специи

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего.
  2. Далее вымыть под проточной водой.
  3. Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса.
  4. Далее водичка сливается, а мясные куски протираются насухо.
  5. Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок.
  6. Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя.
  7. Пока наше мяско жарится, моем лучок и морковь, чистим и нарезаем. Режем и чеснок.
  8. К этому времени мяско должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку.
  9. Солим и перчим по вкусу.
  10. Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лучок. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок.
  11. К мяску добавляем морковь, сметанку, обжаренные чеснок с луком и специи.
  12. Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
  13. Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.

Те кто готовил мясо используя этот рецепт, утверждают, что мяско получается исключительно нежное и сладковатое!

Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке

Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.

Читайте также:  Бюш де ноэль рецепт

Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • подсолнечниковое масло;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • сметана.

Приготовление

  1. Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта.
  2. Первым делом чистим и режем лук.
  3. Разогреваем ее, наливаем подсолнечниковое масло.
  4. Ложем лучок и жарим.
  5. Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мяско.
  6. Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом.
  7. Ложем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете).
  8. Заливаем мяско водой и варим на слабом огне около 45 минут.
  9. По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметанку.
  10. Тушим еще около 15 минут.

Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!

Видео «Нутрия на сковороде в сметане»

Видео: приготовление нутрии в сковороде со сметаной

Нутриевое мяско в сметанке с зеленью

Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, но подобное вкусненькое и ароматное блюдо можно приготовить из нутриевого мяска рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.

Ингредиенты

  • сметанка;
  • зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
  • лук;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного.
  2. Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить.
  3. Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечниковое масло. Жирка и маслица недолжно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться.
  4. Мелко режем мяско и ложем в кипящий жирок. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время.
  5. Мясо должно жариться недолго максимум пять минут.
  6. Далее заливаем в казан сметанку, чтобы она покрыла мяско примерно до половины.
  7. Тушим примерно пятьдесят минут.
  8. Уже сейчас можно почувствовать, на сколько сочное и аппетитное наше мяско.
  9. За несколько минуток до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лучок. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная.

Все блюдо готово! Как видите рецепт очень простой!
Подаем на стол с любыми овощами, можно или с консервированными!

Нутрия в сметане с консервированным ананасом

Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • полкилограмма мяса нутрии;
  • банчка консервированных ананасов;
  • парика;
  • сметана.

Приготовление

  1. Нутриевое мяско ложем в большую посуду и заливаем и ананасовым сочком.
  2. Даем ему настояться приблизительно полчаса.
  3. Сушим его салфетками.
  4. Посыпав паприкой, заливаем его водой.
  5. Тушим примерно полчаса.
  6. Водички не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться.
  7. За пару минуток до завершения приготовления нужно влить сметанку, тушим еще около пяти минуток.
  8. Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место.
  9. Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке.

Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!

Мясо нутрии в сметане с кабачками

Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и основное, оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяска не нужно.

Ингредиенты

Приготовление

Нутриевое мяско в сметанке с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мяско этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметанке. Естественно хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.

  1. Мясо режем кусочками.
  2. Заливаем сметаной и тушим примерно полчаса.
  3. Минут за пятнадцать до завершения приготовления ложем порезанные кубиками кабачки.
  4. Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут.

Подается как самостоятельное блюдо.

Советы приготовления нутриевого мяса в сметане

Нутриевое мясо исключительно нежное и просто в приготовление. Однако если зазеваться, то его можно случайно пережарить, а это делать ни в коем случае нельзя.

Берите лишь свежую сметанку так как от ее аромата во многом будет зависеть вкус и аромат всего блюда.

Продукты которые предусматривает рецепт того или иного блюда должны быть свежими. Любой низкокачественный продукт может негативно сказаться на сметане и она очень быстро прокиснет и блюдо будет испорчено.

Не считая того, мясо нутрии тушеное в сметанке в духовке или другим спобом исключительно полезное, так как в нем есть уникальные витаминные соединения, коих нет в других продуктах. Вкус этих блюд несравним ни с чем ничем не передать, описать его тяжело, однако попробовать хотя бы раз просто необходимо!

Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»

Отличный видео рецепт в котором подробно и пошагово показано как запечь нутрию в духовке со сметаной картофелем и грибами.

Источник

Как приготовить мясо нутрии вкусно – подборка рецептов

О том, как приготовить мясо нутрии, знают не все домашние кулинары. У иных от одного вида этого животного пропадает аппетит, а совершенно напрасно. Правильно приготовленное мясо нутрии не только очень вкусное, но и полезное. Мясо нутрии относится к диетическому мясу, содержит полноценные белки, жиры, минералы и витамины. Из него можно приготовить множество блюд – отварить, жарить, тушить, коптить, даже жарить на гриле. Запеченная в духовке тушка нутрии получается очень вкусной, нежной и сочной. Достаточно соблюдения простых правил, чтобы получить отличный результат.

Читайте в этой статье:

Как убрать запах нутрии перед готовкой

Родиной нутрии можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Советского Союза его привезли в 1930-е годы. После того как эти животные акклиматизировались, они начали размножаться на большей части территории страны, избегая холодных регионов. Чуть позже были построены специальные фермы по разведению таких грызунов, у которых действительно ценный мех.

Обычно тушки нутрии продают с субпродуктами. Вынимаем сердечко и печень – их можно по окончании приготовления выложить на противень.

Чтобы избавиться от специфического запаха мяса нутрии, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем замариновать с лимоном и имбирем. Для улучшения вкусовых качеств мяса добавьте в маринад лук, чеснок и лавровый лист.

Читайте также:  Льняное семя с кефиром рецепт

Нарезать лимоны, имбирь, чеснок и лук крупными дольками. Залить их холодной водой, посолить. Лимоны и лук можно размять в воде руками, чтобы маринад быстро пропитался. Обмакиваем тушку нутрии в маринад, она должна быть полностью залита водой. Оставить мясо в таком виде в прохладном месте на сутки. Через сутки вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой. Натереть тушку изнутри и снаружи солью и черным перцем.

Рецепты приготовления мяса нутрии

Мясо нутрии можно варить и запекать, варить, коптить. Из нутрии готовят пельмени и шашлыки, готовят бульоны, отбивные и шницель.Печень и почки животного чаще всего готовят на пару или жарят с овощами.Чтобы мясо не потеряло свои полезные свойства и сохранило тонкий аромат, необходимо знать не только, как правильно приготовить нутрию, но и сколько времени потребуется на приготовление.Нутрия в духовке занимает около двух часов, тушка тушится около полутора-двух часов, кусочков мяса, обжаренных на сковороде, часто хватает на час, а шашлык из нутрии готов через 20-25 минут.

В отличие от мяса енотов или оленей, жир с тушки нутрии не нужно удалять, он очень вкусный.

Пищевая ценность мяса высока, достигая содержания белка 21%, что позволяет считать его цельным и диетическим. Он также очень питателен из-за ненасыщенных жиров, а содержание линолевой кислоты и линоленовой кислоты приносит большую пользу человеческому организму, который не производит такие вещества.

Еще одним большим преимуществом употребления в пищу туш грызунов является то, что такое питание значительно снижает уровень холестерина в крови и, соответственно, снижает риск различных сосудистых заболеваний.

Нутрия запеченная в духовке

Тушка получается очень вкусной, нежной и сочной. Достаточно соблюдать простые правила, чтобы получить отличный результат.

Распределяем нутрию на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Рядом можно положить нарезанный картофель и присыпать его солью со специями.

Накройте тушку фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

По истечении этого времени достаньте нутрию и снимите фольгу. Так как в туше достаточно жира, ароматный жирный бульон при запекании собирается на противне. Поливаем ими тушку и тоже перемешиваем в нем картофель.
Зная, как приготовить нутрию без запаха, вы всегда сможете удивить своих гостей.

Тушеная нутрия – тает во рту

Вы уже знаете как замариновать нутрию, об этом мы написали в рецепте выше. Главное понять, что процесс маринования и вымачивания происходит одновременно. Маринад готовится на воде с добавлением лимона и пряностей, а соль и сахар при этом не добавляются.
После маринования можно приготовить еще один интересный рецепт – тушеную нутрию. На этот раз необходимо тушку разрезать на порционные куски. После маринования обязательно просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и погружаем порциями кусочки мяса нутрии. Обжариваем до появления румяной корочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю или казан с толстым дном, заливаем кипятком так, чтобы едва покрыть мясо. Даем закипеть и тушим 30 минут на слабом огне. Затем по вкусу солим, добавляем чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перец, щепотку острого перца черного, щепотку красного. Накрываем крышкой и томим еще 20 минут на очень слабом огне.

Подают тушеную нутрию с картофельным пюре, отварным рисом и овощным салатом.

Состоятельные люди знают, как изменить привычный рацион. Если хотите отведать чего-нибудь необычного, отправляйтесь в известный ресторан, меню которого насыщено различными деликатесами: фуа-гра, трюфельные грибы, черепаший суп, опасная рыба фугу и многое другое. Мясо таких животных, как змея или крокодил, просто готовят на домашней кухне жители большинства стран.

Жареное мясо нутрии

Состав: тушка нутрии – 2000 г, вода – 400 г, уксус – 1 столовая ложка, чеснок – по вкусу, черный перец (молотый) – по вкусу, сметана – 2 столовые ложки, соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать некрупными кусочками и замочить в воде на час с добавлением уксуса. Затем протереть кусочки насухо, заправить чесноком и посыпать перцем. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Затем кладем мясо в кастрюлю, добавляем немного воды и соли и тушим до мягкости. Полить мясо сметаной через 10 минут.

Жареная печень нутрии

Подготовленную печень присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Осторожно обжарить на слабом огне. Можно добавить сметану и пару минут тушить. Украсить жареным картофелем или картофельным пюре. Все сбрызнуть маслом, заправить жареным луком (в небольшом количестве).

На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.

Сырокопченая (вяленая) колбаса (чешский рецепт)

Для колбасы берут свежее мясо нутрии и свинины в соотношении 3:1. Мясо нутрии пропускается через решетку с маленькими отверстиями в мясорубке, а свинины – через решетку с большими отверстиями. Все хорошо перемешать, добавить специи (%): соль-1,5, чеснок -0,8, перец красный -0,5, перец черный и тмин по 0,05.

Очищенные и хорошо промытые кишки заполняются колбасной смесью. Можно делать в виде сосисок (колбасок). Концы перевязываем ниткой. Коптить колбасу на холодном дыму.

Вяленую колбасу можно долго хранить в прохладном и сухом месте. Перед употреблением лучше отварить в воде на слабом огне 15 минут.

Винегрет с мясом нутрии

Охлажденное отварное или жареное мясо, охлажденный отварной картофель, маринованные огурцы, яйца вкрутую нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник, заправить майонезом, перемешать, выложить на небольшую тарелку с горкой. Вокруг основы выложить гарнир из отварной моркови и свеклы, нарезанной мелкими кубиками, маринованных вишен и слив, зеленых листьев салата и капусты. Украсить винегрет яйцами, овощами, ягодами и зеленью.

На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, 50 г салата, маринованные вишни и сливы, 3-4 яйца, 200 г майонеза, соль, овощной ароматизатор.

Как приготовить нутрию в рукаве?

  • нутрия – 1 шт .;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, перец молотый – по вкусу.

Тушку натереть солью, перцем и чесноком через пресс. Убрать в холодильник примерно на час. Потом достаем и кладем в конверт для запекания. Также можно положить туда очищенный картофель целиком. Зажимаем рукав с двух сторон зажимами. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Отрежьте стручок за 10 минут до окончания приготовления, чтобы питательные вещества подрумянились в духовке.

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Легко переваривается и усваивается организмом. К тому же он обладает прекрасным вкусом. Однако, чтобы продукт оставался полезным, он не должен терять полезных свойств в кулинарии. А как известно, лучше мясо запечь, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Читайте также:  Кролик запеченный духовке рецепт

Запеченная нутрия в сметане и белом вине

  • нутрия – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Приготовление
Тушку нутрии нарезать кусочками и натереть солью и перцем.Теперь у вас есть два варианта: сначала обжарить нутрию на сковороде или сразу выложить на противень.

Второй вариант немного увеличивает время приготовления.Так что выкладываем нарезанный кольцами лук на мясо и заливаем все вином.Ставим противень в духовку и тушим около 30 минут.

А пока займемся соусом: смешать сметану с измельченным чесноком и специями, все хорошо перемешать. Полить мясо полученным соусом и тушить около 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать.

Нутрия в горшочке

Простой и вкусный вариант приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.

На 6 порций вам понадобится:

  • Мясо нутрии – около 500 грамм,
  • Большая морковь,
  • Две луковицы среднего размера,
  • Ложка растительного масла
  • Стакан сухого вина лучше красного,
  • Два стакана мясного или куриного бульона,
  • Жаркое из нутрии с овощами

Тушеная нутрия отлично сочетается с овощами. По этому рецепту можно приготовить мясо в казане, жаровне и горшочках. Тушеная нутрия также может быть вкусной на сковороде, если вы используете большую и глубокую сковороду с толстым дном. Для приготовления вам понадобятся:

  • Тушка нутрии,
  • Пару картофелин среднего размера,
  • Две-три луковицы среднего размера,
  • Две – три морковки среднего размера,
  • Растительный жир,
  • 250 – 300 грамм сметаны,
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить нутрию по этому рецепту:

  1. Тушку животного разрезают на кусочки и выкладывают на разогретую сковороду.
  2. На среднем огне и с добавлением небольшого количества масла кусочки нутрии обжариваются около 10 минут.
  3. После этого добавляется вода и кастрюля накрывается крышкой. По отзывам, лучше тушить около 20 минут, но рекомендуемое время – 30 минут.
  4. Лук нарезаем полукольцами, картофель – кубиками, морковь – тонкой соломкой.
  5. Мясо с овощами выкладывают в утятницу, казан или рукав, солят, заправляют специями и сметаной. Можно добавить свежемолотую зелень и дольки чеснока.
  6. Тушить на слабом огне около 45 минут.

Шашлык из нутрии

Не интересно готовить мясо нутрии традиционным способом? Тогда рекомендуем – шашлык. Очень вкусный шашлык получается из нутрии. Нутрию можно мариновать в кефире и йогурте, с киви, в гранатовом или томатном соке, в соевом соусе с медом.

Маринованное мясо можно использовать не только для гриля, но и просто жарить на сковороде. Жареные таким образом кусочки нутрии станут вкусным, ароматным самостоятельным блюдом. Время маринования от 2 до 17 часов. Чем дольше мариновать, тем нежнее и вкуснее будет мясо.

На решетке уместится любая часть тушки нутрии, кроме гребня. Самый простой рецепт маринада – с томатным соусом.

Для этого потребуется:

  • Мясо нутрии нарезанное кусочками – 1 кг,
  • Два больших лимона,
  • Немного растительного масла,
  • Уксус (можно заменить киви, придает мягкости),
  • Пара луковиц среднего размера,
  • Молотый черный перец,
  • Два пучка петрушки и кориандра,
  • Соль,
  • Один килограмм спелых помидоров (можно заменить томатной пастой или томатным соком).
  1. Мясо нутрии промывают и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Из лимонов необходимо выжать сок и сверху залить мясо.
  3. затем добавить масло и уксус.
  4. посыпать специями и мелко нарезанной зеленью.
  5. Все это хорошо перемешивается и оставляется под давлением на час.
  6. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу вместе с измельченными помидорами или томатным соком.
  7. Минимальное время маринования – 4 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Пельмени с нутрией

Многие знают, что из мяса нутрии можно приготовить и пельмени. Для приготовления пельменей вам понадобится:

  • 500 грамм фарша
  • 450 грамм муки мелкого помола,
  • 45 граммов томатной пасты,
  • немного масла
  • две большие луковицы,
  • пара зубчиков чеснока,
  • полстакана нежирной сметаны,
  • щепотка кориандра, петрушки, укропа, к
  • куриное яйцо (для нежности можно заменить на пять-шесть перепелиных),
  • по вкусу: перец черный, соль, перец.

Как правильно приготовить пельмени: фарш смешать с луком и зубчиками чеснока, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту (или томатный сок), специи и немного масла.

Для приготовления теста нужно насыпать муку в миску с высокими стенками, налить немного теплой подсоленной воды, добавить яйцо и хорошо перемешать. Перед приготовлением тесту нужно отдохнуть около получаса. Далее тесто раскатывается в тонкий пласт (не более 2,5 мм), из которого вырезаются ровные кружочки.

В середине каждого кружка – небольшая порция фарша. Края следует защипать. Пельмени можно заморозить или отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, черным перцем и маслом. Время приготовления – 15-20 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить сметаной.

Печень нутрии

Самый простой и вкусный рецепт – это печень нутрии, обжаренная с овощами и сметаной. Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г печени
  • 250 картофеля,
  • 150 грамм сметаны,
  • растительный жир,
  • ложка муки
  • немного соли и черного перца.

Печень нарезают небольшими кусочками.Мука смешивается с солью, перцем, и в полученной смеси обваливается печень, после чего обжаривается в небольшом количестве масла 10-15 минут.Затем добавить сметану и нарезанный мелкими кубиками картофель.Жарить еще 15-20 минут.

Копченая нутрия

Коптить нутрию в домашних условиях не так просто, как ее зажарить или тушить. Для этого способа требуется хорошая коптильня, а также свежее незамороженное мясо.

Небольшую тушку можно коптить целиком, а большую тушку лучше разрезать на несколько частей.Чаще всего нутрию коптят в горячем виде. Время копчения составляет примерно три часа.

  1. Тушку нутрии хорошо промыть и замачивать в слабом растворе марганцовки примерно на 10 минут.
  2. Далее тушку обливают кипятком, солят и присыпают специями.
  3. Нутрию можно предварительно замариновать – мясо будет нежнее и ароматнее.
  4. На дне коптильни находится большой поддон, который предварительно можно смочить водой. Мясо получится сочнее.
  5. Некоторые замачивают щепу в том же маринаде, что и для нутрии.
  6. Тушку нутрии выкладывайте на сетку. Если она была большой и разрезанной на части, то оставьте между кусочками пространство.
  7. После того, как коптильня хорошо разогрелась, убавьте огонь до минимума.
  8. Через три часа мясо нутрии горячего копчения готово к употреблению!

Если вы слышали, что при желании можно приготовить и шашлык из черепахи или кобры, и мы рассказывали, как приготовить бычьи яйца . Однако для некоторых употребление нутрии ведет к личной непереносимости. В основном это связано с тем, что такой грызун вызывает неприятные ассоциации с крысами. При этом его мясо практически не имеет противопоказаний к употреблению и по питательности сравнимо с говядиной или крольчатиной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector