- Рецепты мучных и кондитерских изделий
- Кондитерские изделия и выпечка
- Авторские рецепты десертов
- 10 БАЗОВЫХ РЕЦЕПТУР, которыми должен владеть каждый кондитер:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Куличи печем, не отлыниваем!
- Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог
- Печенье на майонезе «Шампиньоны». МК
- Пивные пирожки «Добрый вечер!»
- Рулетики с ореховой начинкой.
- Пряники на кефире.
- Мучное печенье — Это просто БОМБА!
- Самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей.
- Получается вкусно. Тесто нежное, мягкое. Куличи будут долго стоять и не зачерствеют.
- Пирожное песочное по 22 коп.
- Печенье «Лимончики в сахаре» — нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье
- бисквит за полчаса и тортик с утра – это вполне реально!
- Маково-кокосовый торт
- Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»
Рецепты мучных и кондитерских изделий
Запах уютного дома – это аромат свежей выпечки. Никакие магазинные лакомства не смогут заменить кондитерские изделия, которые были выпечены в домашней духовке. Ведь в них – теплота заботливых рук и частичка души хозяйки. Чтобы сладости получились вкусными, необходим особый внутренний настрой – тесто очень тонко чувствует настроение и никогда не «удается» в напряженной обстановке.
Любите мучные и кондитерские изделия? Тогда вы попали по адресу. Эта рубрика вдохновит вас на сдобные шедевры. У нас вы сможете найти интересные идеи, как сделать необычным самый банальный кекс, научитесь выпекать нежнейший бисквит, узнаете тайны опытных кондитеров. Мы предлагаем пошаговые рецепты, в которых подробно описаны все этапы сладкого волшебства.
Приглашаем хозяюшек на мастер-классы по приготовлению блинов и оладушек, пирожных и рулетов, печенья и пряников, кексов и рогаликов с самыми разными начинками. Рецепты с фото помогут вам разобраться во всех нюансах выпечки. Вы сможете без усилий освоить даже высшее мастерство кулинара – изготовление пасхальных куличей и многослойных домашних тортов с кремом.
Источник
Кондитерские изделия и выпечка
Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.
Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.
Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.
Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.
Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.
Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.
На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!
Источник
Авторские рецепты десертов
Десерты это модно & востребовано. На сегодняшний день кондитерское дело индустрия со своими тенденциями и новшествами. Трудно придумать нечто новое, но это вполне возможно, хотя чаще всего какой то новый десерт- хорошо забытый старый, пусть немного измененный или дополненный. По сути все возможно, главное любить свое дело. Вариации приготовления сладостей колоссальны, сколько технологий в нашем мире и сколько чудесных продуктов… Данное занятие может быть профессией или просто хобби, но это несомненно всегда творчество! Сам я обожаю печь. Именно изделия из теста для меня самые любимые.
Не забывайте, что это работа с живым продуктом, все надо делать с душой. Используйте всегда только свежие и качественные продукты. (Из «говна» конечно можно сделать конфетку, но это будет конфета с «дерьмом»). Кондитерское дело очень тонкое, всегда соблюдайте рецепт в точности, есть вещи которые надо чувствовать, но это уже вторично. Перед вами авторские рецепты, которые я собираю в работе с профессиональными кондитерами или из старых домашних архивов. Для меня именно «домашние» десерты самые лучшие. Рецепты будут постоянно пополняться, все по мере моего проф развития. Пишите интересующие вопросы по поводу рецептов, всегда рад ответить. Перед вами простые в приготовлении, но очень вкусные сладости, главное готовьте с удовольствием…
Источник
10 БАЗОВЫХ РЕЦЕПТУР, которыми должен владеть каждый кондитер:
Не забудьте поставить лайки!))
1. Классический бисквит .
Без каких- либо добавок, просто: яйца, сахар, мука, ваниль.
2. Шоколадный бисквит (брауни). Мы же должны не только белые торты делать, правда?
Этот крем, один из не многих, который подойдёт везде, его любят все без исключения.
4. Заварное тесто на эклеры.
Ну куда же без эклеров и Шу. Помню в детстве, дедушка водил меня в столовую у себя на работе и там были нереально вкусные эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом))).
Без него никак, печенья курабье, тарталетки и паи и много чего ещё, можно сделать из одного теста, меняя соотношение муки.
Это святая святых, мне кажется в кондитерском мире оно появилось первым и мы должны знать что классика кондитерского мира, это соотношение сахара к белку, которое равно 2:1.
Макарон или макарун, кто их как не обзывает. Французы говорят что придумали их они, а Итальянцы говорят что они, по факту печенье родом из Сирии вроде как. В современном мире эти печенья знают все, они хорошо засели в головах и считается что кондитер обязан уметь делать эти капризные штучки. Если не умеешь- значит ты ещё не так опытен😉 это как чёрный пояс в карате)) кстати, кому нужна рецептура со всеми секретами, читайте тут
8. Красный бархат торт.
Он же Red Velvet, или Black Velvet. Да да, изначально красный бархат был чёрным, потому как красителей тогда не было. И если мне не изменяет память, его придумали в США на один из праздников Хеллоуина. Могу ошибаться, не помню точно его историю, но не ошибусь- назвав его классикой в нашей профессии!
Владея им, вы владеете вселенной, поскольку корректируя базовый мусс можно сделать практически любой Муссовый торт или десерт под зеркальную глазурь или велюр. В наше время это очень хорошее и модное направление в кондитерке.
Шучу))) Ребят, научитесь делать МОРОЖЕНОЕ ! Достаточно только сахара, сливок 33% жирности и яиц. А сколько можно сделать к нему допов, и соленую карамель и варёное сгущеное молоко и орехи и шоколад и много-много всего. Вам нужно знать только базовый рецепт!
Друзья, если у вас есть базовые знания и рецептуры того, что мы перечислили- поздравляю, Вы практически профи! Зная это все, можно совмещать несовместимое, играть вкусами и делать нереально вкусные десерты. Это как таблица умножения, в жизни без неё никуда. Так же и базовые рецептуры, если решитесь сменить профессию, Вы обязаны уметь это делать!
P. S: А что-бы Вы добавили в этот список?
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- в мире животных (93)
- весёлые картинки (34)
- одёжка для любимчиков (16)
- вязание крючком (180)
- вязание крючком украшений (26)
- ВЯЗАНИЕ НА ПРИЩЕПКЕ (36)
- вязание спицами (778)
- пальто (6)
- платье.юбки (10)
- свитера.кардиганы (33)
- шали.шарфики.палантины (17)
- шапки (22)
- вязанное детям (117)
- для дневничка (96)
- для манюнь (50)
- дома и домики (19)
- Заговоры (121)
- кукла-оберег (25)
- магия жизни (13)
- здоровье (273)
- идеи для дома (342)
- идеи для дачи (30)
- идеи декора (24)
- мебель своими руками (89)
- советы полезные (142)
- красота тела (446)
- макияж (19)
- маски для волос (24)
- маски для лица (39)
- причёски (70)
- уход за ножками (10)
- уход за ручками (3)
- КУЛИНАРИЯ (1089)
- блюда из мяса (61)
- блюда из овощей (39)
- блюда из рыбы (12)
- блюда из теста (116)
- кондитерские изделия рецепты (214)
- консервация (44)
- лёгкое меню (35)
- салатики (32)
- сладенькое (162)
- соусы (8)
- МУЗЫКА (45)
- МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ (279)
- английский язык (15)
- музыкальные инструменты (2)
- игровое (16)
- математика (18)
- русский (31)
- русский язык (5)
- уроки музыки (6)
- уроки рисования (39)
- энциклопедия (11)
- на досуг (97)
- необычное из жизни (23)
- одежда (26)
- почтовые коды (2)
- прекрасное (26)
- ПСИХОЛОГИЯ (42)
- ВОСПИТАНИЕ (26)
- развлечение (98)
- разное (171)
- растения (55)
- релакс (3)
- Рукоделие (1370)
- бисероплетение (18)
- школьное (13)
- декупаж (12)
- пасхальное (10)
- куклы из кукурузы (2)
- пластиковые бутылки (1)
- деревья своими руками (36)
- игрушка (166)
- канзаши (13)
- квиллинг (11)
- кофейное (11)
- кукла (216)
- лепка (36)
- мыльце (24)
- новогоднее (46)
- оригами (9)
- отк5рытки (15)
- открытки (31)
- панно (33)
- папье-маше (16)
- пластиковые бутылки (8)
- плетение из газет (6)
- прихваточки (16)
- резиночки и заколки (60)
- свечи (19)
- солёное тесто (59)
- советы строителю (88)
- только для женщин (47)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (273)
- бисер (25)
- из кожи (2)
- ленты.молнии.цепи (21)
- пластика (4)
- фотошоп (114)
- инструменты (56)
- худеем вместе (412)
- диеты (30)
- тренируем тело (64)
- цветы (343)
- букеты из конфет (53)
- разная техника (25)
- из бумаги (38)
- из ткани (66)
- из холодного фарфора (12)
- цитаты (41)
- ШВЕЙНЫЙ МИР (508)
- лоскутная техника (13)
- переделка (9)
- советы (2)
- сумки.сумочки. косметички (1)
- вышивка лентами (20)
- декор одежды (66)
- подушки и подушечки (80)
- шторы-занавесочки (54)
- шьём детям (43)
- шьём сами (234)
—Видео
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика кондитерские изделия рецепты.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куличи печем, не отлыниваем!
Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Куличи печем, не отлыниваем!
Как и обещала — простой рецепт куличей на опарном тесте.
Получится у всех! Даже не сомневайтесь.
Сухофрукты приличные сейчас стоят совсем неприлично. Но по горсточке развесных взять можно. А больше и не надо.
Глазурь у меня не совсем глазурь. Белковый крем. Он когда высохнет — на безе похож немного. Я люблю такой))Очень подробно в буквах и картинкахна сайтах:
И в приложении с рецептами Русской кухни, тоже на русском и английском языках.
Кто ещё не установил — самое время исправиться.Рецепты русской кухни
Russian cuisine recipes
К сожалению, на комментарии ответить в ближайшие три дня не смогу.Буду в больнице, ногу починять. Помолитесь, чтобы все прошло хорошо, если вам не трудно. Обнимаю!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог
Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).
Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.
Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучше — но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Печенье на майонезе «Шампиньоны». МК
Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Печенье на майонезе «Шампиньоны». МК
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки майонеза
1/2 ложки соды гашеной уксусом
10 г ванильного сахара
500 — 600 г муки
100 г масло сливочного
1 столовая ложка какао порошка
бутылка пластиковая- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пивные пирожки «Добрый вечер!»
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пивные пирожки «Добрый вечер!»
Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи, мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна
цукаживая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двухкобелеймужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.
Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.
Вы думаете я их убила? Нет я им
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рулетики с ореховой начинкой.
Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рулетики с ореховой начинкой.
Такие рулетики с ореховой начинкой приготовить очень легко и быстро. Тесто на кефире. Вкусно!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пряники на кефире.
Среда, 25 Июня 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пряники на кефире.
Вашему вниманию отличный рецепт, можно сказать быстрых пряников. Вкусно! Ингредиенты самые обычные. Как делать пряники, знаете все — стаканчиком. Результат замечательный — попробуйте эти пряники на кефире.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мучное печенье — Это просто БОМБА!
Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Мучное печенье — Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого. Но ЭТО «переплюнуло» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!
Любите такое? Тогда готовим!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей.
Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей.
Получается вкусно. Тесто нежное, мягкое.
Куличи будут долго стоять и не зачерствеют.Пасхальный кулич без дрожжей
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирожное песочное по 22 коп.
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирожное песочное по 22 коп.
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Печенье «Лимончики в сахаре» — нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье
Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Печенье «Лимончики в сахаре» — нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье
Красивое и ароматное печенье в виде лимончиков с лимонным вкусом с начинкой из белкового крема с грецкими орехами.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
бисквит за полчаса и тортик с утра – это вполне реально!
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]бисквит за полчаса и тортик с утра – это вполне реально!
Иногда хочется позавтракать тортиком. Такое вот настроение бывает, «кондитерское». Особенно в серую утреннюю слякоть. Хочется не гречки или овсянки, а пирожного, тортика или хотя бы, бисквита.Но думается, что приготовить тортик – не очень быстрое дело. А магазины с утра ещё закрыты. Да и хочется не магазинного бисквита из коробочки, а свежего и ароматного. Можно, конечно, потерпеть до выходных и устроить такой завтрак, не посматривая на часы, отдавая кулинарному творчеству столько времени, сколько оно потребует. И запастись за время, оставшееся до выходных, разными продуктами, чтобы сотворить не просто тортик, а кулинарный шедевр. Однако если откладывать не хочется и в доме найдутся сметана, сода, яйца, сахар, мука, масло – сливочное или подсолнечное, то можно сделать бисквит очень быстро. А съесть его без начинки или соорудить тортик – это по настроению.
Сегодня утром готовила бисквит бело-коричневый. Приготовление заняло 25 минут – всё делалось очень быстро.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Маково-кокосовый торт
Пятница, 31 Января 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Маково-кокосовый торт
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»
Четверг, 23 Января 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»
Безумно вкусный и простой сахарный пирог
«Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки,
сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё.Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу, ванилин
цедра лимона и ложка сока лимона
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
——————————-
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 20 грамм
дрожжей (можно и сухие дрожжи), чуток сольки.
Дать дрожжам «ожить»Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать хорошо деревянной ложкой,
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него
вряд ли сформируешь.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчикомЗатем выложить тесто в пирекс, смазав ее раст. маслом
и присыпать мукой.
Тесто ровно распределить по поверхности руками,
смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъемаТем временем смешаем рубленное кусочками
масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно
поставить его пока в холодильник)
У меня такая штучка для масла.Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем
несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут,
в зависимости от вашей духовки.Должна получится красивая
корочка.Через 25-30 минут достаем.
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекатьсяКушайте горячим, так он вкуснее!
Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приятного чаепития!Источник