Рецепт приготовления ореховых трубочек

Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить – рецепт с фото

Как приготовить трубочки с орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Мука в/с – 500- 550 г

Орехи грецкие – 1.5 стакана /300 гр/

Сахар – 1 стакан / Стакан – 250 мл /

Мед / жидкий/ – 2-3 ст.л. или сироп 100 мл

Яйцо – 2 желтка для смазки

Сахарная пудра – для посыпки /30 гр/

Ореховые трубочки с грецким орехом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.3 ккал
белки
53.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
503.7 г
100 г блюда
ккал
392.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
51.9 г

Ореховые трубочки

Категория: Десерты> Печенье

сливочное масло достать из холодильника, пусть оно немного разморозится, чтобы его можно было взбить

добавить сметану, муку, соль

перемешать и выложить тесто на стол

арахис перемолость в блендере, добавить корицу, сахар, мед…

теги: рулет печенье домашняя тесто выпечка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГОВО

Муку просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить кислородом. Смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В другой миске соединяем яйцо, сахар, сметану с содой, соль и ванильный сахар. Все компоненты тщательно перетираем до полного растворения кристалликов сахара.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Постепенно начинаем вводить сметанно-яичную смесь, не выключая миксер. Когда все ингредиенты основательно перемешаны, всыпаем всю муку и руками собираем тесто в единый ком, нужно слегка подмесить, стараясь максимально быстро замесить мягкое тесто. Слишком долгий замес приведёт к затянутости массы и изделия будут твердыми и грубыми. Нужно работать быстро!

Поместить тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка!

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты!

Смешиваем ореховую массу с сахарной пудрой, сиропом или медом. Начинка получается вязкой и очень ароматной. Начинка готова.

Делим тесто на три части и раскатываем каждую в лепешки толщиной 1 см, постоянно подравнивая края, чтобы получился прямоугольный пласт. Разрезаем тесто на маленькие длинные четырехугольники и в центр каждого укладываем щедрый слой начинки. Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать “сигарету”. Поступить так со всем тестом.
Каждую трубочку бережно перекладываем на противен, выстланный пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.

Читайте также:  Рецепт мясной заправки для макарон

Выпекаем минут 15-20 до румяности. Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и подаем.
Аппетитной выпечки!

Приятного Вам чаепития.

Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!

А какой был ваш первый кулинарный опыт? )

Ореховые трубочки с грецким орехом.

Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.

Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.

Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.

Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.

На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой….

теги: соус домашняя острый соус молоко перец

Фотографии «Ореховые трубочки» от приготовивших (5)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ветчинные рулетики с орехами

Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить “сеточкой” из оставшегося майонеза и веточками зелени….

теги: паста домашняя орехи закуски рулетики

Источник

Трубочки рецепт с ореховой начинкой

Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за десертом из шоколада и творога), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!

Ингредиенты десерта:

Для теста:

  • граммов 250 маргарина,
  • по 500 гр сметаны и муки.

Для начинки:

  • 350 гр грецких орехов (3 стакана),
  • 100 гр сахара,
  • 60 гр меда (0,5 стакана).

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания трубочек),
  • 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
  • подсолнечное масло (для формы).

Как приготовить трубочки с орехами, с фото

Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.

Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.

Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.

Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.

Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.

Читайте также:  Тесто для гренок рецепт

Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.

На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.

Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.

Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.

Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!

Источник

Ореховые трубочки — угощенье для любителей «чего-нибудь к чаю»

Чем порадовать сладкоежек и любителей «чего-нибудь к чаю»?

Испеките трубочки с ореховой начинкой. Они точно будут довольны!

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г сахара

1) Соединяем яичный желток (белок оставить для начинки) со сметаной, добавить сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.

2) Соединить муку и сливочное масло, перетереть в крошку.

3) Соединить обе смеси, замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник.

4) Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи до тех пор, пока шелуха не начнет хорошо отделяться. Остудить, руками перебрать орехи, удаляя шелуху (старайтесь, но сильно не усердствуйте).

5) Измельчить орехи с помощью блендера.

6) Взбить венчиком яичный белок, добавить сахар и орехи, перемешать.

7) Тесто достать, сформировать жгут, диаметром примерно 5 см, нарезать на кусочки размером примерно с грецкий орех, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку, распределив по лепешке и скатать трубочку. Края защипнуть.

8) Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить трубочки.

9) Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут до золотистого цвета.

Готовые трубочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Простые рецепты ореховых трубочек

Сегодня рассмотрим несколько рецептов ореховых трубочек. Такое сладкое блюдо покорит вас и ваших близких простотой в приготовлении, удивит нежной ореховой начинкой и рассыпчатым тестом. Огромный плюс приготовления такого изделия в домашних условиях заключается в том, что рецепт ореховых трубочек не потребует больших финансовых затрат: нам понадобятся простые и известные каждой хозяйке компоненты.

Такой десерт практически всегда можно сделать при наличии минимума продуктов. Очень подойдет он экономным людям, которые не прочь поесть сладкого и при этом сохранить свое время и деньги.

Описание рецепта

Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.

Читайте также:  Кофе чай кофейня рецепт

Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).

Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:

  • 200 мл растительного масла (желательно без запаха);
  • 200 мл простой кипяченой воды;
  • 200 грамм орехов;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 450 грамм пшеничной муки просеянной.

Рецепт ореховых трубочек в действии

Для начала необходимо налить в кастрюльку небольших размеров растительное масло и кипяченую воду, довести смесь до кипения и отставить в сторону для остывания.

Затем начинаем сыпать пшеничную муку в теплую смесь и замешивать эластичное и гладкое тесто. Здесь нужно обратить внимание на следующее: муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте ореховых трубочек: тесто не должно получиться слишком тугим.

Для начинки можно взять любые орехи, а самый вкусный наполнитель получится из смеси разных сортов.

Очищаем орешки, измельчаем их при помощи скалки или блендера до нужной степени. К орехам отправляем сахар-песок. При желании можно заменить медом. Так, начинка не будет сильно сыпаться, и ее будет легче завернуть в тесто.

Раскатываем максимально тонкое тесто (около 3 мм толщиной) и нарезаем на одинаковые прямоугольники в соотношении 10:5 (см).

Теперь необходимо выложить на край прямоугольника ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку. Получившиеся трубочки выкладываем на противень: нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем выпекаем трубочки в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол посыпаем ореховые трубочки сахарной пудрой (по желанию).

Медовые трубочки с грецким орехом

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для сладкой начинки:

  • 2 стакана ядер грецких орешков;
  • 1,5 стакана сахар-песка;
  • полстакана цветочного меда;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (можно кардамона);
  • несколько яичных желтков для смазывания изделий.

Готовим медово-ореховый десерт

Кладем в посуду размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния. Добавляем в процессе помешивания сметану и небольшие порции муки (только половину), замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на обсыпанный мукой стол, добавляем в него остальную муку, продолжаем месить еще около 8-10 минут до получения однородной массы.

В то же время готовим ореховую начинку. Для этого очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар-песок, толченую корицу (кардамон), мед и все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько кусков. Раскатываем каждый из кусков в полоску таким образом, чтобы с одного конца он был более широким.

Смазываем поверхность теста маслом. Кладем на полоски начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца. Выкладываем подготовленные трубочки на противень, смазанный маслом, покрываем их яичным желтком и выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой и ванилином при желании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector