- Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить – рецепт с фото
- Тесто:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ореховые трубочки
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГОВО
- Капустные трубочки с острым ореховым соусом
- Фотографии «Ореховые трубочки» от приготовивших (5)
- Ветчинные рулетики с орехами
- Трубочки рецепт с ореховой начинкой
- Ингредиенты десерта:
- Для теста:
- Для начинки:
- Дополнительно:
- Как приготовить трубочки с орехами, с фото
- Ореховые трубочки — угощенье для любителей «чего-нибудь к чаю»
- Простые рецепты ореховых трубочек
- Описание рецепта
- Рецепт ореховых трубочек в действии
- Медовые трубочки с грецким орехом
- Готовим медово-ореховый десерт
Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить – рецепт с фото
Как приготовить трубочки с орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Тесто:
Масло сливочное – 250 г
Мука в/с – 500- 550 г
Орехи грецкие – 1.5 стакана /300 гр/
Сахар – 1 стакан / Стакан – 250 мл /
Мед / жидкий/ – 2-3 ст.л. или сироп 100 мл
Яйцо – 2 желтка для смазки
Сахарная пудра – для посыпки /30 гр/
Ореховые трубочки с грецким орехом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.3 ккал | белки 53.5 г | жиры 177.7 г | углеводы 503.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 51.9 г |
Ореховые трубочки
Категория: Десерты> Печенье
сливочное масло достать из холодильника, пусть оно немного разморозится, чтобы его можно было взбить
добавить сметану, муку, соль
перемешать и выложить тесто на стол
арахис перемолость в блендере, добавить корицу, сахар, мед…
теги: рулет печенье домашняя тесто выпечка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГОВО
Муку просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить кислородом. Смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В другой миске соединяем яйцо, сахар, сметану с содой, соль и ванильный сахар. Все компоненты тщательно перетираем до полного растворения кристалликов сахара.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Постепенно начинаем вводить сметанно-яичную смесь, не выключая миксер. Когда все ингредиенты основательно перемешаны, всыпаем всю муку и руками собираем тесто в единый ком, нужно слегка подмесить, стараясь максимально быстро замесить мягкое тесто. Слишком долгий замес приведёт к затянутости массы и изделия будут твердыми и грубыми. Нужно работать быстро!
Поместить тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка!
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты!
Смешиваем ореховую массу с сахарной пудрой, сиропом или медом. Начинка получается вязкой и очень ароматной. Начинка готова.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в лепешки толщиной 1 см, постоянно подравнивая края, чтобы получился прямоугольный пласт. Разрезаем тесто на маленькие длинные четырехугольники и в центр каждого укладываем щедрый слой начинки. Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать “сигарету”. Поступить так со всем тестом.
Каждую трубочку бережно перекладываем на противен, выстланный пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекаем минут 15-20 до румяности. Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и подаем.
Аппетитной выпечки!
Приятного Вам чаепития.
Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!
А какой был ваш первый кулинарный опыт? )
Ореховые трубочки с грецким орехом.
Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой….
теги: соус домашняя острый соус молоко перец
Фотографии «Ореховые трубочки» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ветчинные рулетики с орехами
Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить “сеточкой” из оставшегося майонеза и веточками зелени….
теги: паста домашняя орехи закуски рулетики
Источник
Трубочки рецепт с ореховой начинкой
Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за десертом из шоколада и творога), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!
Ингредиенты десерта:
Для теста:
- граммов 250 маргарина,
- по 500 гр сметаны и муки.
Для начинки:
- 350 гр грецких орехов (3 стакана),
- 100 гр сахара,
- 60 гр меда (0,5 стакана).
Дополнительно:
- 1 яйцо (для смазывания трубочек),
- 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
- подсолнечное масло (для формы).
Как приготовить трубочки с орехами, с фото
Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.
Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.
Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.
Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.
Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.
Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.
На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.
Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.
Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.
Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!
Источник
Ореховые трубочки — угощенье для любителей «чего-нибудь к чаю»
Чем порадовать сладкоежек и любителей «чего-нибудь к чаю»?
Испеките трубочки с ореховой начинкой. Они точно будут довольны!
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г очищенных грецких орехов
- 200 г сахара
1) Соединяем яичный желток (белок оставить для начинки) со сметаной, добавить сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2) Соединить муку и сливочное масло, перетереть в крошку.
3) Соединить обе смеси, замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник.
4) Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи до тех пор, пока шелуха не начнет хорошо отделяться. Остудить, руками перебрать орехи, удаляя шелуху (старайтесь, но сильно не усердствуйте).
5) Измельчить орехи с помощью блендера.
6) Взбить венчиком яичный белок, добавить сахар и орехи, перемешать.
7) Тесто достать, сформировать жгут, диаметром примерно 5 см, нарезать на кусочки размером примерно с грецкий орех, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку, распределив по лепешке и скатать трубочку. Края защипнуть.
8) Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить трубочки.
9) Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Готовые трубочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Простые рецепты ореховых трубочек
Сегодня рассмотрим несколько рецептов ореховых трубочек. Такое сладкое блюдо покорит вас и ваших близких простотой в приготовлении, удивит нежной ореховой начинкой и рассыпчатым тестом. Огромный плюс приготовления такого изделия в домашних условиях заключается в том, что рецепт ореховых трубочек не потребует больших финансовых затрат: нам понадобятся простые и известные каждой хозяйке компоненты.
Такой десерт практически всегда можно сделать при наличии минимума продуктов. Очень подойдет он экономным людям, которые не прочь поесть сладкого и при этом сохранить свое время и деньги.
Описание рецепта
Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.
Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).
Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:
- 200 мл растительного масла (желательно без запаха);
- 200 мл простой кипяченой воды;
- 200 грамм орехов;
- 200 грамм сахарного песка;
- 450 грамм пшеничной муки просеянной.
Рецепт ореховых трубочек в действии
Для начала необходимо налить в кастрюльку небольших размеров растительное масло и кипяченую воду, довести смесь до кипения и отставить в сторону для остывания.
Затем начинаем сыпать пшеничную муку в теплую смесь и замешивать эластичное и гладкое тесто. Здесь нужно обратить внимание на следующее: муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте ореховых трубочек: тесто не должно получиться слишком тугим.
Для начинки можно взять любые орехи, а самый вкусный наполнитель получится из смеси разных сортов.
Очищаем орешки, измельчаем их при помощи скалки или блендера до нужной степени. К орехам отправляем сахар-песок. При желании можно заменить медом. Так, начинка не будет сильно сыпаться, и ее будет легче завернуть в тесто.
Раскатываем максимально тонкое тесто (около 3 мм толщиной) и нарезаем на одинаковые прямоугольники в соотношении 10:5 (см).
Теперь необходимо выложить на край прямоугольника ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку. Получившиеся трубочки выкладываем на противень: нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем выпекаем трубочки в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол посыпаем ореховые трубочки сахарной пудрой (по желанию).
Медовые трубочки с грецким орехом
Для приготовления теста нам понадобится:
- 4 стакана муки пшеничной;
- 1,5 стакана жирной сметаны;
- 200 грамм сливочного масла.
Для сладкой начинки:
- 2 стакана ядер грецких орешков;
- 1,5 стакана сахар-песка;
- полстакана цветочного меда;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (можно кардамона);
- несколько яичных желтков для смазывания изделий.
Готовим медово-ореховый десерт
Кладем в посуду размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния. Добавляем в процессе помешивания сметану и небольшие порции муки (только половину), замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на обсыпанный мукой стол, добавляем в него остальную муку, продолжаем месить еще около 8-10 минут до получения однородной массы.
В то же время готовим ореховую начинку. Для этого очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар-песок, толченую корицу (кардамон), мед и все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто делим на несколько кусков. Раскатываем каждый из кусков в полоску таким образом, чтобы с одного конца он был более широким.
Смазываем поверхность теста маслом. Кладем на полоски начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца. Выкладываем подготовленные трубочки на противень, смазанный маслом, покрываем их яичным желтком и выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой и ванилином при желании.
Источник