Рецепт приготовления острого мяса

Содержание
  1. Острое мясо по-корейски!
  2. Дубликаты не найдены
  3. Мясо. Коротко и ясно.
  4. Правила сообщества
  5. Пирожки в духовке с любой начинкой
  6. Рыба в кисло-сладком маринаде
  7. Рецепты Острое мясо
  8. острая закуска к мясу
  9. Острое мясо
  10. Необычный острый соус к мясу
  11. Острое вяленое мясо
  12. Острый соус к мясу
  13. Мясо по‑корейски (острое и неострое)
  14. Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
  15. Острые овощи к мясу «Пикалили»
  16. Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»
  17. Куриное мясо под острым соусом
  18. Вареное мясо с кисло-острым соусом
  19. Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.
  20. Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами
  21. Острое мясо соломкой
  22. Острое мясо с Овощами и Соевым соусом ! ! !
  23. Острое Мясо на Гриле с Рисом ! ! !
  24. Острый салат с мясом и огурцами
  25. Острая тушеная капуста с мясом
  26. Очень вкусная острая приправа к мясу и не только(возможно вариант).
  27. Острая лапша с мясом в азиатском стиле

Острое мясо по-корейски!

Доброго времени суток, господа и дамы.

Близится обеденное время и мы (я и @ShaggyCrazy) хотели бы представить Вам новую работу кулинарного факультета Института Острологии. Сегодня мы расскажем о приготовлении такого корейского блюда, как пульгоги, но у нас оно будет с лёгкой остринкой.

Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты:

• 6 небольших долек чеснока измельченных

• 1/4 стакана соевого соуса

• 2 стол.л кунжутного масла

• 2 ч.л красного переца

• 2 ч.л имбиря свежего шинкованого /сухого

• 1/4 ч.л перца чёрного

• 0,5кг вырезки говяжей или свиной, очень тонко порезанной

• 1 луковица большая крупно шинкованная

• 1 стол.л оливкового масла

• Горсть обжаренных семян кунжута для украшения

Для данного блюда нами была использована свиная вырезка, выбор мяса оставляем за каждым, вкусно получается всё.

Начнём нашу готовку.

В средней посудине смешать чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло, красный перец (ещё мы добавили чайную ложку корейского красного перца кочугару), имбирь и перец чёрный.

Добавить мясо (Чтобы мясо очень тонко нарезать рекомендуем его минут 40 подготовить в морозилке), лук дольками и отправить мариноваться (мы 4 часа мариновали)

Разогреть на сковороде оливковое масло. Мясо с луком разделить на порции так, чтобы вся смесь лежала одним слоем на сковороде и жарить по 3-5 мин. каждую порцию (или чуть больше, пока все мясо не прожарится). Так жарим все наше мясо.

Перед подачей посыпать наше блюдо кунжутом. Идеальным гарниром к нему считается конечно же рис, но мы ни на чем не настаиваем.

На этом наша сегодняшняя готовка корейского блюда заканчивается. Можно приступать к поглощению.

Благодарим всех острологов, неофитов остроты и просто любителей покушать за внимание!

Дубликаты не найдены

Мясо. Коротко и ясно.

484 поста 7.1K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Жопки у лука надо сильнее срезать, чтобы распадался на более мелкие части.

Да, надо было чуть побольше срезать, но при жарке лук распался

Чтобы веганы заигнорить смогли)

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

Читайте также:  Простой рецепт творожного пирожного

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Рецепты Острое мясо

острая закуска к мясу

250 г грузинской аджики,

2 стакана красной фасоли,

1 стакан грецких орехов,

2 зубка чеснока,

Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час или на ночь разбухать. Затем отварить ее до готовности. Остудить

Читайте также:  Рецепт ипа от пивоварен

Лук и чеснок почистить.

Через мясорубку пропустить фасоль, лук, чеснок, орехи и пучок кинзы.

Острое мясо

Лук репчатый — 2 шт

Масло подсолнечное — 2/3 стак.

Мясо порезать маленькими кусочками — соломкой.

Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.

Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла.

Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю «Лагідний», но если нужно чтобы блюдо получи.

Необычный острый соус к мясу

Имбирь — 30 Грамм

Уксус виноградный — 1 Ст. ложка

Перец болгарский желтый — 500 Грамм

Соль — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. Желтый болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.

2. С помощью овощечистки почистите хрен, нарежьте его небольшими палочками. С помощью овощечистки и ножа почистите имбирь, нарежьте его на кружочками. Добавьте имбирь и хрен к перцу.

Острое вяленое мясо

Пиво светлое — 100 мл

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец чили — 1.5 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян.

Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать.

Полученным маринадом залить мясо и отправить его в холодильник на 24 часа.

Достать из маринада мясо и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, ч.

Острый соус к мясу

уксус 9%-ный — 0,5-1 ч.л.;

яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт;

лук репчатый — 1 шт;

острый перец — 1 шт;

сладкий перец — 2-3 шт;

зелень петрушки — 0.5 пуч.;

масло растительное (по желанию) — 1 ст.л.;

перец черный (мельница) — по вкусу ;

перец чили (мельница) — по вкусу ;

Сладкий и острый перец очистить от семян. Подготовить остальные овощи. Яблоки порезать пополам, удалить сердцевину, затем вместе в овощами крупно порезать. Добавить зелень.

Измельчить блендером. Добавить соль, уксус, молотые перцы, растительное масло.

Мясо по‑корейски (острое и неострое)

Грушевый соус — ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ¼ столовой ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Говядина — 700 г

Рисовое вино — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

700 г говядины должны быть с ребер, или свиная лопатка, нарезанное поперек волокна.

Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме мяса. Если хотите, чтобы мясо получилось неострым, не добавляйте красный перец. Затем добавьте мясо, убедитесь, что все кусочки смазаны маринадом.

Накройте миску с мясом и оставьте мариноваться на 2 часа минимум (мариновать можно сутки).

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Уксус — 2,5 столовые ложки

Корнишоны — 50 г

Говяжий бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.

Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.

Острые овощи к мясу «Пикалили»

Лук-шалот — 200 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Порошок горчичный — 2 ст. л.

Кориандр — 2 ч. л.

Капуста цветная — 0,5 кг

Семена горчицы — 1 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Капусту разделить на соцветия, морковь и огурцы нарезать крупными, но не длинными брусочками. Почистить лук и чеснок. Хорошо посолить овощи и дать постоять 1 час. Через час слить выделившийся сок.

В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, добавить семена горчицы и кориандр, обжарить 30 секунд. Всыпать все остальные пряности и муку.

Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»

Горчица — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки.

Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже.

В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ — натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем.

К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчиц.

Куриное мясо под острым соусом

Перец душистый — 4 шт

Перец чили — 1/4 шт

Лук-порей — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

В кастрюлю сложить морковь, лук, черный перец, бадьян, имбирь, лавровый лист, залить кипятком (налейте столько воды, сколько необходимо), добавить куриную грудку (предварительно ее промыть холодной водой), довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин. Перед готовностью немного посолить.

Готовим соус. В сотейник влить растительное масло, нагреть на небол.

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 4 штуки

Сельдерей — 4 стебля

Черный перец горошком — 12 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 2 головки

Голень индейки — 2 штуки

Курица — 1 штука

Бычий хвост — 6 штук

Белое сухое вино — 1 л

Говядина с костями — 1 кг

Морковь — 2 штуки

Телятина с мозговой костью — 1 кг

Свиная корейка — 1 кг

Помидоры — 4 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.

Лук и морковь очистить и отпра­вить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.

Читайте также:  Белокочанная капуста для диабетика рецепт

Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.

Маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт

Баклажаны — 2 шт

Огурец свежий — 1 шт

аджика ( в виде пасты) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло для обжарки

Сок лимонный — по вкусу

Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.

Пересыпать солью, отставить на 15 минут.

Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле — выложить на салфетку.

Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами

Красный перец чили — 1 штука

Крем-фреш — 100 г

Белый винный уксус — 100 мл

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Белый хлеб — по вкусу

Черный перец горошком — 10 штук

Раскройте панцирь краба и отделите белое мясо от коричневого. Посмотрите, чтобы в мясе не было кусочков панциря.

Смешайте коричневое крабовое мясо с кремом-фаше, соком 1 лайма, 1/3 измельченной конской петрушки и измельченным перцем чили.

Посолите и поперчите белое крабовое мясо. Добавьте сок ½ лайма. Добавьте измельченный укроп.

Приготовьте рассол для огурцов.

Острое мясо соломкой

Крахмал — 1 ст ложка с горкой

любая китайская приправа

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

томатная паста — 2 ст ложки

Сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)

уксус — 4-5 капель

Болгарский перец (Желтый) — 1 шт.

Свинина — 200 гр.

можно добавить несколько капель кунжутного масла

Морковь (средняя) — 1 шт.

сахар — 2-3 ст ложки

соевый соус — 5 ст ложек

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

Острое мясо с Овощами и Соевым соусом ! ! !

Свинина не жирная 700гр. (спиная часть)!

Соевый соус 50мл.!

Ростки фасоли 200гр.!

Молодая кукуруза 200гр.!

Чеснок 6 зубков!

Чили сладкий соус 4ст.л.!

Растительное масло 4 — 6ст.л.!

Перец сладкий 2шт.!

Перцовый соус 4ст.л.!

Сельдерей стеблевый 2 стебелька!

Лук репчатый 1 головка!

Берём мясо и удаляем лишний жир,тонко режем мясо,легче резать если мясо полу-размороженное!

Крупными продолговатыми кусочками режем морковь,тонко режем чеснок!

Так-же крупно режем сельдерей,перец сладкий,лук репчатый,помидоры,грибы,кукурузу и цукини!

Прогреваем сковороду с 2ст.л. растительного масла и обжариваем помешивая на большом огне мясо!

Снимаем мясо и поо.

Острое Мясо на Гриле с Рисом ! ! !

Чёрный перец 1ст.л.!

Говядина для стэйков 2кг.!

Базилик 1ст.л. (молотый)!

Кимчи фурикаке 2ст.л.!

Паприка копчёная 1ст.л.!

Кунжутное масло 2ст.л.!

Соль морская 2ст.л.!

(в состав входит: капуста,морковь,лук,имбирь, чеснок,чили,водоросли,кунжут,васаби) всё сухое!

Вустерширский соус 2ст.л.!

Чипотле перец 1ст.л. (сорт красного острого перца)!

Берём куски мяса для стэйков,толщиной около 3х сантиметров!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,чипотле перец,тмин,паприку,базилик,вустерширский соус,кетчуп и кунжутное масло!

Хорошо размешиваем соус и натираем куски мяса со всех сторон!

Перекладываем мясо в посуду и помещаем в холодильник на 2 — 4 часа!

Отвариваем рис! Надеюсь нет смысла писать как отварить рис!

Острый салат с мясом и огурцами

Паприка сладкая — ½ ч. л.

Перец красный жгучий — ½ ч. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Огурцы нарезать брусочками и посолить, оставить на 20 минут, затем слить образовавшуюся воду. Я не отжимаю огурцы, чтобы не потерять товарный вид.

Свинину нарезать тонкими полосками.

Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой во.

Острая тушеная капуста с мясом

Красный перец чили — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Копченая ветчина — 100 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка сушеная — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Консервированные помидоры кусочками — 150 г

Сахар — 1 столовая ложка

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.

Очень вкусная острая приправа к мясу и не только(возможно вариант).

300 грамм чеснока,

3 больших пучка петрушки,

100 грамм красного жгучего перца,

1 кг.репчатого лука,

3 больших пучка укропа,

300 мл. оливкового масла,

Эту приправу мне привезла мама, сама пока ещё не делала,я даже незнаю как называется этот рецепт,поэтому невозможно было найти в поисковике,выставляю вариантом.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.

Прокрученные помидоры сложить в кастрюлю,поставить на огонь,дать закипеть и томить на самом слабом огне 1 час.

Пока наши помидоры томятся займёмся луком,лук.

Острая лапша с мясом в азиатском стиле

Свинина средней жирности — 250 г

Перец чили — 1 шт. или по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный молотый

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Паста типа феттучини — 150 г

Масло растительное для жарки

Морковь мелкая — 1 шт.

Имбирь свежий — 2 см

1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут.

2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector