Рецепт приготовления острой свинины

Содержание
  1. Рецепты Острая свинина
  2. Сладко-острый соус для свинины
  3. Острая свинина с молодым картофелем
  4. Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
  5. Острая свинина с пекинской капустой
  6. Острая свинина
  7. Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному
  8. Свинина в остром соусе
  9. Свинина острая с соленым огурцом
  10. Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
  11. Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
  12. Острая свинина
  13. Острая свинина на Гриле ! ! !
  14. Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
  15. Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
  16. Маринованная свинина с овощами и острым перцем
  17. Острая свинина с овощами в мультиварке
  18. Свинина
  19. Свинина по-степному
  20. Свинина по-барски
  21. Свинина «Звуки Франции»
  22. Нарезка для праздника из маринованной свинины
  23. Свинина запеченная
  24. Горячее из свинины «Медвежья лапа»
  25. Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
  26. Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
  27. Брассированная свинина на горячее или бутерброд
  28. Альтернативная свинина

Рецепты Острая свинина

Сладко-острый соус для свинины

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Сладкий соус чили — 600 мл

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кетчуп — 2 стакана

Коричневый сахар — 0,3 стакана

В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Острая свинина с молодым картофелем

Острая паприка — по вкусу

Свиные отбивные — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Картофель — 7 штук

Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, прокалить на сковороде, вытащить.

Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать полежать 5–7 минут.

Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем

Свиные копченые колбаски — 150 г

Сладкий перец — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 150 г

Фенхель — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Колбаски нарезать маленькими кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.

Острая свинина с пекинской капустой

Лук-порей — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Острая свинина

Перец душистый — 5 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Крахмал — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса.

Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне.

Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком — для аромата.

Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному

Сок лайма — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый перец чили — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Перец халапеньо — 2 штуки

Свиная вырезка — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свежие зерна кукурузы — 1 стакан

Цукини — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанное тонкими полосками мясо. Обжарьте примерно 1 минуту до румяной корочки.

Читайте также:  Праздничный рецепт мяса или курицы

Затем добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный соломкой цукини, нарезанный полукольцами красный лук, измельченный чеснок, зерна кукурузы и мелко нарезанные халапеньо. Перемешайте и жарьте 2 минуты или чуть .

Свинина в остром соусе

Мускатный молотый орех — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Свинина — 300 Грамм

Кетчуп «Чили» — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Сметана — 0,5 Стакана

Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

Свинина острая с соленым огурцом

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Вино красное полусухое — 100 мл

Огурец соленый — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Пшено отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Свинину нарезать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве масла на сильном огне. Не более 2 мин. Мясо посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. Огонь убавить до среднего и жарить еще 2 мин. Огурец и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нашинкова.

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Молотый тмин — 4 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Яблочный соус — 1 банка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Паприка — 2 чайные ложки

Свиная вырезка — 1 кг

Молотая корица — щепотка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.

Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.

Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.

Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле

Свиная лопатка — 4 кг

Тростниковый сахар — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Консервированный перец чипотле — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Готовим большую глубокую кастрюлю, в которую лопатка могла бы войти целиком.

Нарезаем обе луковицы на четвертинки, они будут служить основой для лопатки.

Кладем четвертинки лука на дно кастрюли.

Натираем свиную лопатку солью и перцем со всех сторон и погружаем в кастрюлю.

Выкладываем перцы на лопатку.

Острая свинина

Красный перец хлопьями — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Чили-паста — 4 столовые ложки

Мирин — 2 столовые ложки

Крупно нарежьте луковицу и измельчите в блендере. Измельченный лук выложите в большую миску, добавьте пасту чили, перец хлопьями, мирин, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Перемешайте.

Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Острая свинина на Гриле ! ! !

Базилик 1ч.л. (сухой)!

Красный перец 2ч.л.!

Свинина 1кг.400гр. (не жирная)!

Бекон 12 полосок!

Чёрный перец 1ч.л.!

Берём не жирную свинину (спиная часть),удаляем с боков жир и режем на 24 кусочка,толщиной около 3см.!

Берём 12 полосок бекона и режем на две части,или на 24 полоски!

Смешиваем в сухой посуде: Чёрный перец,красный перец,соль,кориандр и базилик!

Перемешиваем специи с мясом и ставим мясо на ночь в холодильник!

На следующий день достаём мясо и обворачиваем каждый ку.

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Смесь перцев — по вкусу

Свежие шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1 головка

Помидоры — 200 г

Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.

Читайте также:  Как сделать простые лепешки рецепт

Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.

На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто .

Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами

Смесь перцев — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Чеснок — 3 зубчика

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Мандарины — 2 штуки

Соус чили — по вкусу

Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.

Промываем рис и ставим вариться.

Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золо.

Маринованная свинина с овощами и острым перцем

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 5 столовых ложек

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Замаринуйте мелко нарезанную свинину с 2–3 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом и оставьте минимум на 0,5 часа в холодильнике.

Взбейте яйцо, добавьте к свинине и хорошо перемешайте.

Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.

Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Поджарьте свинину до золотистого цвета. Вын.

Острая свинина с овощами в мультиварке

кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)

масло растительное — 1 Ст. ложка

лапша — 200 Грамм

перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)

коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек

рисовый уксус — 2 Ст. ложки

свинина — 400 Грамм (мякоть)

морковь — 2 Штуки (средние)

кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)

смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)

соевый соус — 4 Ст. ложки

Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.

Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогр.

Источник

Свинина

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина по-барски

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Свинина «Звуки Франции»

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Читайте также:  Интересные рецепты с тушенкой

Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Альтернативная свинина

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.

Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.

Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.

Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.

Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.

Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.

Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.

Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.

Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.

Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.

Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.

Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector