Рецепт приготовления отварного телячьего языка

Сколько и как варить телячий язык, чтобы он получился вкусным

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить телячий язык, чтобы он получился сочным и вкусным.

Перед приготовлением телячий язык лучше посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. Либо можно использовать слегка подсоленную воду. При варке погрузить язык не в кипящую, а в холодную воду и варить от 1,5 — 2 часов. Затем опустить вареный телячий язык в холодную воду на 3 минуты, для того, чтобы легко очистить верхний слой.

В мультиварке телячий язык на режиме «Тушение» варится в течение 1,5 часов.

Как выбрать качественный телячий язык

Телячий язык содержит намного меньше жира, чем, например, говяжий, а их общий вес составляет не более 600 грамм. Обратите внимание, что на поверхности качественного охлажденного продукта имеющего жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. При покупке языка следует обращать внимание, чтобы на нем не было следов обветривания или усыхания.

Если вы покупаете продукт в замороженной виде, посмотрите, чтобы не было много льда, поскольку это может указывать на то, что язык неоднократно размораживали. Стоит учитывать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются в течение 4 суток. Срок хранения продукта в морозилке составляет около 8 месяцев.

Как правильно варить телячий язык

  • Телячий язык нужно тщательно почистить язык от грязи, остатков крови, прожилок, промыть его под проточной водой, можно воспользоваться скребком.
  • Погрузить продукт в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
  • Добавить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
  • Добавить в воду соль, в которой варится язык (на 1 литр бульона — 1 чайная ложка соли).
  • Варить телячий язык ещё в течение 30 минут.
  • Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
  • Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.
  • Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его новой водой.

Телячий язык легкоусвояемый продукт и деликатес, благодаря нежному вкусу и невероятной мягкости

Интересное о телячьем языке

  • Калорийность телячьего языка составляет — 163 ккал на 100 грамм языка
  • Стоимость 1 килограмма телячьего языка начинается — от 700 руб.
  • Готовность телячьего языка можно проверить так: нужно выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку — если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.
  • Бульон, оставшийся после варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой.
  • Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку прекрасно подойдет горчица, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами.
Читайте также:  Сладкие воздушные булочки рецепты

Печеный телячий язык

Ингредиенты

  • Телячий язык — 2 штуки (около 700-800 грамм)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — по вкусу

Рецепт запеченного телячьего языка на закуску

  • Телячий язык очистить и промыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать.
  • Перемешать чеснок с солью и перцем, натереть полученной ароматной смесью телячьи языки.
  • Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов.
  • Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
  • Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.

Источник

Сколько и как варить телячий язык?

Телячий язык — это универсальный и качественный продукт. На его основе можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Из такого продукта умелые хозяйки делают: горячие блюда, салаты и много других закусок.

Однако не все имеют представление, сколько действительно нужно варить телячий язык по времени, чтобы он стал мягче и нежнее. В действительности рецепт приготовления языка настолько простой, что его спокойно освоит даже начинающий кулинар.

Как правильно выбрать продукт?

Перед тем как приготовить отварной язык, нужно его купить в магазине или на рынке. Этот продукт содержит низкий уровень жира, а масса содержит примерно 600 граммов. Выбирать язык нужно очень внимательно, обязательно обратив внимание на то, чтобы:

  • продукт имел жесткую оболочку и нежную консистенцию внутри;
  • на нем не должно присутствовать разрезов и трещин;
  • он не выглядит обветренным и усохшим.

При покупке полуфабриката следует проверить, нет ли на нем ледяной корки или следов старой разморозки.

Помните, что свежесть такого мяса сохраняется в общем отделе холодильника при температуре +4 градуса не более четырех суток, а срок хранения языка в морозильном ларе не может превышать восьми месяцев.

Польза отварного языка для организма

Правильно сваренный язык — это полезный деликатес. Его регулярное употребление способствует:

  • улучшению мозговой деятельности;
  • хорошему кровообращению и работе кровеносной системы в целом;
  • повышением уровня гемоглобина и многое другое.

Медики рекомендуют разнообразить им свое питание пациентам с расстройством нервной системы и болезнями кожного покрова. Помимо этого, употребление данного продукта помогает синтезу гормонов и аминокислот в организме. К тому же диетологи признают телячий язык легко усваиваемым деликатесным продуктом, употребление которого нормализует уровень сахара в организме, а также отлично стимулирует выработку инсулина. Потребители, включившие его в свой ежедневный рацион, хорошо себя чувствуют и меньше страдают простудными заболеваниями.

Рецепт приготовления блюда

Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, его нужно тщательно подготовить. Для этого продукт необходимо замочить в слабосолёной воде на длительное время. Опытные кулинары советуют оставлять его в данном растворе на ночь.

Читайте также:  Имбирь для мяса рецепт

Это займет больше времени готовки, но обработанный таким образом язык будет мягче и приятнее на вкус. Затем его необходимо достать из кастрюли с водой и очистить кухонным скребком.

Подготовленный продукт нужно поместить в другую посуду, залить водой и поставить на огонь.

После закипания жидкости убирать образующуюся на её поверхности пену и по мере надобности добавлять воды. Для того чтобы блюдо имело более изысканный и пикантный вкус, во время варки можно добавить следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • небольшую очищенную морковь;
  • репчатую луковицу целиком;
  • черный перец и соль по вкусу.

При этом нужно обязательно следить, чтобы продукт в кастрюле постоянно находился под водой. Время приготовления блюда напрямую зависит от его размера и массы. Чем больше весит сам продукт, тем дольше будет процесс его варки.

Обычно он составляет от 1 до 2 часов. Проверить блюдо на готовность можно с помощью кухонной острой палочки. Идеально приготовленное блюдо будет иметь нежную консистенцию внутри.

Как приготовить продукт в скороварке?

Для того чтобы сварить язык в скороварке правильно, желательно использовать качественное современное оборудование. Оно позволит существенно облегчить вашу задачу. Заранее подготовленный продукт нужно положить в емкость скороварки и полностью залить слабосолёной водой. На панели прибора необходимо установить варочный режим и выставить таймер на 15–20 минут.

Когда язык будет полностью готов, хозяйке остается только открыть крышку и снять образовавшуюся на поверхности пену. Затем в саму скороварку можно добавить заранее подготовленные специи и овощи. Закрыть крышку и активировать режим «тушение». По истечении времени достать готовый продукт и удалить с него пленку.

Срок варки телячьего языка в скороварке зависит от того, насколько тщательно вы произвели его предварительную обработку. Как правило, это занимает около 45 минут в зависимости от размера продукта. Однако правильно подготовленный мясной продукт сварится значительно быстрее магазинного полуфабриката.

Приготовленный язык желательно обернуть пищевой фольгой и убрать в холодильную камеру на двое суток.

Как подавать блюдо к столу?

Телячий язык — это вкуснейший деликатесный продукт, способный сделать из будничного обеда или ужина настоящее торжество. Современная кулинария знает массу рецептов на его основе. Самым популярным и доступным способом подачи телячьего языка считается холодная нарезка, сделанная тонкими кусочками со свежими или тушеными овощами.

Однако данный продукт повара используют и для приготовления сложнейших изысканных блюд. Сюда входят: различные закуски, салаты, заливное и так далее. Гарниром к телячьему языку обычно служат крупный картофель, бобы или макароны. Для придания блюду пикантности можно подать к нему домашний сметанный соус.

Как сварить говяжий язык правильно, смотрите в видео ниже.

Источник

Язык телячий отварной

Не знаешь чем удивить гостей? Готовь деликатес из телятины! Язык — это блюдо, которым можно и нужно угощать гостей. Иногда я отвариваю язык заранее, в таком случае всегда храню в бульоне в холодильнике. Попробуйте язык в горячем и в холодном виде, он вкусный в любом случае)

Читайте также:  Рецепты китайских новогодних блюд

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 45 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

С языка срежьте слюнные железы, обрежьте лишний жир, тщательно вымойте под проточной водой.

Положите язык в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь, доведите до кипения.

Когда вода закипит, поварите язык буквально 1-2 минуты, после чего воду слейте, ополосните язык и залейте чистой водой.

Отправьте кастрюлю повторно на огонь, дайте бульону закипеть, убавьте огонь до среднего и варите примерно полчаса, затем посолите. Не забывайте, что нужно снимать пенку.

Луковицу очистите, помойте и целиком отправьте в бульон, добавьте лавровый лист и горошины перца, варите полтора-два часа (готовность можно проверить с помощью ножа: если он легко входит — мясо готово).

Извлеките язык из бульона и опустите в емкость с холодной водой (можно под кран с холодной водой — результат один и тот же), затем , начиная от кончика, аккуратно снимите шкурку.

Нарежьте язык тонкими пластинками и сервируйте на блюде.

Подавайте на стол, угощайте родных. Приятного аппетита!

Источник

Вареный телячий язык!

Необычное блюдо «на любителя».

Телячий(или говяжий) язык считается деликатесом, благодаря своей нежности и мягкости.

Обычно, блюда из телячьего языка имеют достаточно большую стоимость, так как и сам язык удовольствие не из дешевых. Но тот вкус, который будет иметь блюдо стоит того!

Именно телячий язык нежнее чем говяжий. Но и приобрести его несколько сложнее.

Из такого мяса можно приготовить заливное или салат, но в большинстве случаев, язык используют как нарезку. Но в любом виде, телячий язык будет с восторгом принят многими Вашими гостями!

Вареный язык не требует много ингридиентов и специй, именно поэтому мы будем использовать только соль, смесь перцев и несколько овощей для аромата.

Для начала очень тщательно чистим язык от грязи, остатков крови, прожилок и тд.

Что бы было легче чистить, положите язык в воду на 20 минут.

Ставим на огонь большую кастрюлю (не меньше 3 л.) с водой. Доводим до кипения и отправляем туда сам язык. Готовим 1 час.

Не кладите язык в холодную воду, так он станет жестким и «резиновым».

Морковь моем и чистим так же, как и луковицу. Добавляем их(целые) к языку.

Туда же добавляем перец горошек, соль и смесь перцев. Готовим еще 1 час.

Проткните язык ножом, если сок, который образуется, станет прозрачным — язык готов.

Далее опускаем язык в ледяную воду, буквально на 3 минуты. Так будет легче убрать кожу.

«Выворачиваем» язык наизнанку.

Нарезаем тонкими кусочками или используем в салат(на Ваш выбор) только полностью остывшим.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями! Мы стараемся для Вас!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector