Рецепт приготовления овощей под соусом

Содержание
  1. Рецепт приготовления овощей под соусом
  2. Сальса Верде
  3. Как сделать соус Ранч (рэнч)
  4. Соус из йогурта с зеленью
  5. Сырный соус
  6. Соус тар-тар (тартар)
  7. Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
  8. Французская салатная заправка
  9. Соус Песто
  10. Французский соус «Аллеман»
  11. Овощные соусы
  12. Соус из авокадо с куркумой
  13. Соус из свеклы
  14. Соус из тыквы с пряностями
  15. Укропный соус
  16. Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
  17. Классический рецепт соуса барбекю
  18. Соус из авокадо
  19. Соус дзадзики
  20. Соус Ромеско (из печеных перцев)
  21. Соус горчичный
  22. Горчично-укропный соус
  23. Сальса из авокадо
  24. Макароны с соусом из авокадо
  25. Аджика с хреном и сладким перцем
  26. Аджика из кабачков с перцем
  27. Варенье из острого перца
  28. Овощной соус с баклажанами
  29. Томатный соус с баклажанами
  30. Зимний овощной соус
  31. Овощной соус с шампиньонами
  32. Соус овощной жирный
  33. Соус овощной с томатом
  34. Соус овощной с рисом
  35. Соус овощной «южный»
  36. Соус томатный с овощами (для рыбы)
  37. Соус томатный с овощами и зеленью
  38. Овощные соусы
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Новое в подборке
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  64. Похожие подборки рецептов
  65. Свежие рецепты

Рецепт приготовления овощей под соусом

И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или.

  • 250 г натурального йогурта
  • 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
  • мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
  • соль, молотый перец
  • сахар – поменьше ч. ложки

Сальса Верде

Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.

  • 30 г петрушки
  • 10-20 г листьев мяты
  • 5 г базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соленый огурчик -1 шт. среднего размера
  • оливковое масло — 3-5 ст. ложек
  • перец — по вкусу

Как сделать соус Ранч (рэнч)

Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.

  • 200 мл майонеза
  • 150-200 мл пахты
  • четверть ч. ложки сухой горчицы
  • четверть ч. ложки соли (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. ложка рубленого укропа
  • щепотка паприки (по желанию)
  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  • пара щепоток черного перца (или по вкусу)
  • около 1 ч. ложки сока лимона

Соус из йогурта с зеленью

Соус из йогурта с зеленью — хорошая альтернатива майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.

  • 200-250 мл натурального несладкого йогурта
  • 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
  • 60-70 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
  • 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу

Сырный соус

Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты.

  • 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
  • 600 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
  • 2 ст. ложки муки (40-50 г)
  • пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
  • перец и соль – по своему вкусу

Соус тар-тар (тартар)

Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные.

  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 40 г каперсов
  • 100 г корнишонов
  • 40 мл белого вина
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 15-20 г зелени укропа

Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса

Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость.

  • 5 долек чеснока
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Французская салатная заправка

Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа.

Читайте также:  Рецепт торта ваниль клубника

Соус Песто

Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош.

  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
  • полстакана хорошего оливкового масла
  • 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
  • 2 зубчика чеснока

Французский соус «Аллеман»

Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.

Источник

Овощные соусы

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .

Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.

Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.

Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.

Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.

Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.

Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.

Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.

Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.

Читайте также:  Клевер от давления рецепты

Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.

Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .

Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.

Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.

Овощной соус с баклажанами

баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло

раздел: Овощные соусы

Томатный соус с баклажанами

чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)

раздел: Овощные соусы

Зимний овощной соус

лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль

раздел: Овощные соусы

Овощной соус с шампиньонами

лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана

раздел: Овощные соусы

Соус овощной жирный

морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист

раздел: Овощные соусы

Соус овощной с томатом

морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец

раздел: Овощные соусы

Соус овощной с рисом

лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок

раздел: Овощные соусы

Соус овощной «южный»

томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная

раздел: Овощные соусы

Соус томатный с овощами (для рыбы)

соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист

раздел: Овощные соусы

Соус томатный с овощами и зеленью

томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль

Источник

Овощные соусы

Подборка рецептов овощных соусов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно приготовить вкусный и полезный соус из овощей в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Как сделать соус из овощей?
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Грецкий орех — 0,5 стакана

Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Мята сушеная — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Читайте также:  Нутрия рецепты с грибами

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие — 170 г

Черный молотый перец — по вкусу

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук салатный — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лайма — 0,5 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Укроп,петрушка — 1 пучок

Чёрный перец молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль — 2-3 щепотки

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 300 г

Сладкий красный перец — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Репчатый лук — 0,5 шт.

Свежая петрушка — 0,25 пучка

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные — 1200 г

Масло оливковое — 120 мл

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Сыр пармезан — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубка

Черный молотый перец — 1-2 щепотки

Масло растительное — 50-70 мл

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Кабачок цукини — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 1/3 пучка

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Перец болгарский — 200 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Аджика — 150 грамм;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 5 ст.л;

Ингредиенты

Сок лайма — 1 ст.л.

Зеленый лук — 1 шт.

Петрушка — 1 веточка

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый — по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 900 г

Лук репчатый — 140 г

Имбирь свежий — 4 г

Паприка — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Кориандр — 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа

Карри — 1 щепотка

Асафетида (100%) — 1 щепотка

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый — по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector