Рецепт приготовления овощного рагу с грибами

Рецепты Овощное рагу с грибами

Овощное рагу

Картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль, перец, растительное масло для жарки.

Овощи крупно порезать и жарить 10 минут на среднем огне, затем 15-20 минут на медленном. Добавить сушеные травы, специи в конце готовки мелко рубленный чеснок и зелень.

Овощное рагу

Можно использовать любые овощи. В данный момент у меня состав такой:

• 200 гр шампиньонов

• 3 средних картофеля

• 1 болгарский перец

Все ингредиенты нарезать кубиком. Масло разогреть, обжарить слегка лук. Добавить грибы и картофель. Обжаривать практически до готовности при закрытой крышке. Далее кабачки и перец. Посолить, поперчить и готовить ещё 4-5 минут.

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Молодые кабачки — 2 штуки

Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.

Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.

Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.

Овощное рагу

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Грибы нарезать, обжарить в масле и чуть подлить воды, потушить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить (сфотографировать забыла)

Картофель почистить и нарезать.

В горшочек уложить слой капусты, затем слой картофеля.

Поверх выложить грибы.

Овощное рагу с грибами

1 большая луковица

300 гр. свежих грибов

2 средних цухини или кабачка

2 средних помидора

зелень,соль,черный перец,чеснок,если кто желает

1 большая морковка

Лук порезать квадратиками,положить в казан и потушить.

Добавить резанные квадратиками грибы и дать потушится минут 10.

Затем добавить нарезанные квадратиками цухини и тёртую на крупной тёрке морковь.

Потушить минут 15 и добавить нарезанные опять-таки квадратиками помидоры.

Овощное рагу с фрикадельками

рас.масло для обжарки

фарш св+говядина 150 гр

картофель 5 штук

помидор 1(не обязательно

капуста 1/4 небольшого кочана

горошек замороженный (горсть

перец сладкий 1/2

грибы шамп 100гр.

овощи режем средним «кубиком»

обжариваем лук,добавляем к нему морковьи перец

тушим 2-3 минуты

затем кладем картофель, и грибы

наливаем воды,что бы прикрывала картошку.

Овощное рагу

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4-6 ст. л.

Капуста брюссельская — 300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать ломтиками.

Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).

Овощное рагу с грибами

1 пучок зелень (щавель),

2 ст. л. масла растительного,

1 шт-болгарский перец,

2 шт-свежих помидора,

о.5.ст.томатного сока Tомато Густо ,

Перец и баклажан промыть и обсушить,нарезать кубиками,грибы пластинами.

В глубокой сковороде разогреть масло,слегка обжарить грибы. Добавить кубиками нарзанные помидоры,баклажаны, измельченный чеснок,лук, щавель(зелень)

К овощам добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу,хорошо перемешать.

Овощное рагу

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 7 шт

Баклажаны вымыть, срезать ножку, разрезать вдоль на 4-5 частей. Посолить и оставить на час.

Очистить картофель, нарезать вдоль и обжарить до полуготовности с двух сторон.

Выложить картофель в форму.

Обжарить грибы и выложить на картофель.

Овощное рагу экономной хозяйки

Перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Почистить и нарезать лук.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло «Олейна», обжарить лук и грибы.

Читайте также:  Рецепты простых бутербродов для детей

Пока жарится лук с грибами, вымыть, очистить и натереть морковь.

Добавить морковь в сковороду, перемешать, продолжить готовить.

Рагу овощное с курицей

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Сливки 33%-ные — 1 стакан

Помидоры — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 стакан

Морковь — 1 штука

Куриные бедра — 3 штуки

Свежие шампиньоны — 7 штук

Лук репчатый — 1 головка

Кабачки — 2 штуки

Грибы порезать кубиками и пожарить до готовности. Отделить от бедра куриное филе. Пожарить нарезанное филе до готовности, затем добавить грибы, очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный лук. Затем добавить сливки, выдавленный чеснок, укроп, порезанный мелко, посолить, поперчить и перемешать. Продолжать тушить 30 минут.

Тушеное овощное рагу с грибами

Лук репчатый — 250 г

Растительное масло — 10 мл

Зеленый перец — 250 г

Белокочанная капуста — 400 г

Свежие грибы — 400 г

Перец черный молотый — 10 г

Помидоры — 300 г

Чистим грибы и нарезаем не очень крупно.

Очищаем кабачок и нарезаем квадратиками (не мелко, кабачок очень легко тушиться и дает сок)

Разогреваем сковороду на растительном масле, сильно много не добавляем. Бросаем грибы и тушим под крышкой минуты 3-4.

К грибам добавляем тушиться кабачок и тоже самое под крышкой минуты 2.

Овощное рагу с мясом

Шампиньоны — 200 г

Филе куриное — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сок лимонный — 0.5 шт

Подготовить все продукты: на 10 мин хорошо посолить очищенный и нарезанный баклажан (чтобы ушла горечь), вымыть куриное филе, замороженные грибы, очистить картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Обжарить отдельно картофель и баклажан до золотистой корочки (по 5-7 мин.).

Смешать все продукты. Посолить, поперчить, сб.

Овощное рагу с грибами и медом

Пюре томатное — 200 мл

Перец болгарский — 1 шт

Грибы промыть и нарезать. Обжарить.

Баклажаны нарезать кружочками, предварительно посолить и через 20 минут отжать от горького сока. Обжарить.

Морковь также нарезать кружочками и обжарить. Также поступаем со всеми овощами, обжариваем их по отдельности.

Овощное рагу с грибами и пшенкой

Петрушка — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Вскипятить воду для пшена, опустить пакетики и варить до готовности.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, присолить. Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.

Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить, помешивая, еще минут 5.

Овощное рагу «Постное наслаждение»

500 гр. — шампиньонов

1 банка фасоли в томатном соусе

250гр. — отваренной спаржевой фасоли

1 большой зубчик чеснока

Естественно, что и в постные дни очень хочется вкусно и разнообразно питаться. Вот и я, выискивая очередное ново-вкусное:) блюдо нашла рецепт этого обалденного рагу. Совсем чуть-чуть изменила и получился вкуснющий шедевр:)

Итак, отварить спаржевую фасоль, положить в сотейник, чуть припустить, добавить крупно порезанные грибы, немного прожарить. Добавить лук, .

Овощное рагу с грибами

Маринованные каперсы — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Зеленый лук — 2 стебля

Натуральный йогурт — 250 г

Белое сухое вино — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 250 г

Петрушка — 1 пучок

Филе куриной грудки — 4 штуки

Картофель — 800 г

Картофель отварить в подсоленной воде.

Зелень порубить. Морковь, сельдерей и грибы нарезать ломтиками, лук-порей и зеленый лук — кольцами, перец — полосками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Обжарить на маргарине, вынуть из сковороды и поставить в теплое место.

Овощное рагу в микроволновой печи

Ассорти овощное — 1 упак.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Нарезаем картофель одинаковыми кубиками. В емкость, в которой будем запекать наливаем растительное масло, добавляем картофель и ставим в печь на 5 минут при мощности 700 Bт (у меня мощность печи 1000 Bт).

Перемешиваем, добавляем нарезанный лук, ставим в печь на 5 минут при 700 Bт. Наша задача, чтобы перед закладкой мороженых овощей картофель был почти готов

рагу овощное с белыми грибами

Картофель — 6 шт, репа — 6 шт, перец сладкий — 6 шт, лук репчатый — 4 шт, томаты — 6 шт, грибы белые — 10 шт, соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, растительное масло, зелень петрушки и укропа, густые сливки

Читайте также:  Рецепт укропа при коликах

Да, тетрадка, наверное есть у каждого. Это сейчас можно купить любую книгу по кулинарии, а когда-то мы записывали рецепты в эти тетрадки. Моя тетрадка была так заставлена книгами, что я давно и прочно забыла этот рецепт, а ведь когда-то это было дежурное летнее блюдо. Итак: чистим и крупно режем белые грибы и обжариваем их в глубокой широкой кастрюле с луком.

Овощное рагу с шампиньонами

Морковь — 4 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны — 250 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Масло постное — 2 Ст. ложки

Розмарин — 0,3 Чайных ложки

Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка. Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.

Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, .

Источник

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу – одно из самых полезных блюд. В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Его можно есть в пост, и от него не отказываются вегетарианцы. При этом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу с грибами. Они практически никак не влияют на энергетическую ценность блюда, но делают его более сытным. Кроме того, с грибами овощное рагу приобретает еще более соблазнительный аромат, да и вкус его становится более интересным и насыщенным.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Овощное рагу с грибами и капустой

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
  • Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  • Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  • В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
  • Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.
Читайте также:  Что такое овощной суп рецепт

Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.

Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
  • Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
  • Порубите ножиком зелень.
  • Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
  • На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
  • На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
  • Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
  • В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
  • Смажьте овощи сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
  • Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
  • Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.

Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками и вымочите в подсоленной воде баклажаны. Промойте и обсушите салфетками.
  • Перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перец четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжарьте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выпарится.
  • Добавьте баклажаны. Пожарьте их 7–8 минут вместе с грибами.
  • Добавьте перец, соль, специи, чеснок. Залейте томатным соком.
  • Потушите овощи с грибами полчаса на медленном огне.

Сочетание грибов с баклажанами вам наверняка понравится: они идеально гармонируют друг с другом. Подавать такое рагу можно с картошкой, рисом или отдельно. Оно отлично дополнит любое блюдо из мяса, но вкусно само по себе.

Овощное рагу с грибами – сытное, но в то же время достаточно легкое и полезное блюдо. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector