- Рецепты соусов из овощей
- Овощные соусы
- Соус из тыквы с овощами
- Укропно-сырный соус к картофелю
- Тыквенно-яблочный соус
- Ливийский тыквенный соус
- Луковый соус с корнишонами
- Соус тыквенный овощной
- Тыквенно-абрикосовый соус
- Соус овощной
- Итальянский соус к салатам
- Капустный соус
- Капустный соус (II)
- Соус на капустном отваре
- Соус из петрушки с лимоном на топленом масле
- Острый томатный соус
- Апельсиново-томатный соус
- Соус томатный с белым вином
- Соус томатный с шампиньонами или белыми грибами
- Томатный соус с корнем петрушки и луком
- Классический томатный соус для барбекю
- Классический томатный соус для рёбрышек
- Соус томатный с солеными огурцами, грибами и овощами
- Томатный соус для шашлыка с кинзой
- Томатный соус с чесноком и базиликом
- Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)
- Томатный соус с чесноком и базиликом 2
- Овощные соусы
- Соус из авокадо с куркумой
- Соус из свеклы
- Соус из тыквы с пряностями
- Укропный соус
- Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
- Классический рецепт соуса барбекю
- Соус из авокадо
- Соус дзадзики
- Соус Ромеско (из печеных перцев)
- Соус горчичный
- Горчично-укропный соус
- Сальса из авокадо
- Макароны с соусом из авокадо
- Аджика с хреном и сладким перцем
- Аджика из кабачков с перцем
- Варенье из острого перца
- Овощной соус с баклажанами
- Томатный соус с баклажанами
- Зимний овощной соус
- Овощной соус с шампиньонами
- Соус овощной жирный
- Соус овощной с томатом
- Соус овощной с рисом
- Соус овощной «южный»
- Соус томатный с овощами (для рыбы)
- Соус томатный с овощами и зеленью
Рецепты соусов из овощей
Овощной соус — это то, что делает наш стол красивым и разнообразным. Известно огромное количество овощей, но не все могут применить их правильно. Овощной соус даже в самом неожиданном сочетании дополняет обыденную еду, делая её питательной и полезной.
Овощной соус может быть приготовленным из одного или нескольких овощей. В прямой зависимости от основного набора ингредиентов он бывает:
- густым либо жидким;
- острым или кисло-сладким;
- солёным или сладким.
Здесь важно учитывать количество и консистенцию основного компонента.
Самый простой овощной соус — томатный, не требующий включения других плодовых составляющих. Сложные соусы чаще всего содержат более десятка компонентов.
Обязательным условием в приготовлении таких соусов является однородность консистенции. Как правило, все овощные соусы готовят без каких-либо комков или кусочков.
Профи кулинарного дела для их приготовления любят применять овощные и мясные бульоны, сливочное и растительное масло, молочные продукты (сметану, сливки, молоко), зелень.
Особое значение имеют специи и приправы, которые придают остроту и аромат, тем самым насыщают подливку уникальным вкусом. Сегодня стало очень модным сочетать овощи с фруктами и ягодами, получая новые замысловатые привкусы. Порой экспериментальные варианты получаются превосходными, становятся популярными и идут в производство.
Соусы из овощей, пожалуй, самая распространенная добавка к пище во многих кухнях мира. Их подают как в холодном, так и тёплом виде. Обычным считается способ подачи прямо в тарелку, но некоторые виды предпочтительно разместить на столе в отдельном соуснике. Многие из них входят в состав пиццы или других блюд из теста для прослойки.
Существует огромное количество блюд, подаваемых с соусами из овощей:
- порционное мясо, рыба, птица любого исполнения — жареная, запеченная, копчёная, отварная, в виде изделий из фарша;
- гарниры — из овощей, их смесей, пюре, каши вязкие и рассыпчатые, макароны, пельмени, блины и т.д.;
- кондитерские изделия и десерты.
Самыми вкусными и наиболее полезными можно назвать соусы, приготовленные в домашних условиях, а ещё лучше, если это овощи из собственного огорода. Ведь для них вы сами выбираете качественные ингредиенты и не пользуетесь химическими консервантами и усилителями вкуса.
Предлагаем окунуться в богатый мир соусного мастерства и стать настоящим профессионалом.
Источник
Овощные соусы
Соус из тыквы с овощами
тыква, перец болгарский (красный), лук репчатый, помидор, чеснок, масло оливковое, прованские травы, соль, перец черный (молотый), сок лимонный
раздел: Овощные соусы
Укропно-сырный соус к картофелю
растительное масло, укроп, чеснок, сыр, соль, перец, каперсы, или лимонный сок
раздел: Овощные соусы
Тыквенно-яблочный соус
тыква (очищенная), яблоко (кислое), лук репчатый, сахар, соль (крупная), лимон, корица (молотая), кориандр (молотый), имбирь (молотый)
раздел: Овощные соусы
Ливийский тыквенный соус
тыквa (мякоть), помидор (крупный), лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паста томатная, сок, кинза (рубленая), кумин (молотый), паприка (молотая), имбирь (молотый), порошок карри, перец кайенский, сахар, соль
раздел: Овощные соусы
Луковый соус с корнишонами
красный основной соус, маргарин сливочный, масло сливочное, лук репчатый, уксус (9%), корнишоны, лавровый лист, перец (горошек), сахар
раздел: Овощные соусы
Соус тыквенный овощной
тыквa (очищенной и нарезанной), яблоки (кислых), растительное масло, лук репчатый, имбирь (молотый), цедра, семена кориандра (молотые), сахар, корица, соль, сахар
раздел: Овощные соусы
Тыквенно-абрикосовый соус
тыква, лимонный сок, вода, сахар, абрикосы или алыча (консервированные)
раздел: Овощные соусы
Соус овощной
петрушка, морковь, сельдерей (маленький корень), оливковое, соевое или арахисовое масло, картофель, петрушка (нарубленная зелень), соль
раздел: Овощные соусы
Итальянский соус к салатам
лимонный сок, растительное масло, чеснок (измельчить), репчатый лук (измельченный), соль, базилик (сухое), петрушка (сухая)
раздел: Овощные соусы
Капустный соус
цветная капуста, кедровые орешки, укроп, базилик (зелень), оливковое масло, лук репчатый (красный), приправы итальянская смесь.
раздел: Овощные соусы
Капустный соус (II)
капуста белокочанная, морковь, петрушка (зелень), соль, сахар, томат-паста, капуста квашеная, перец, лук репчатый, масло растительное, изюм
раздел: Овощные соусы
Соус на капустном отваре
капустный отвар, сливочное масло или маргарин, репчатый лук, пшеничная мука, молоко, соль
раздел: Овощные соусы
Соус из петрушки с лимоном на топленом масле
лимон, петрушка, чеснок, топленое масло, соль
раздел: Овощные соусы
Острый томатный соус
помидоры, паста томатная, лук репчатый, чеснок, перец жгучий (зеленый), оливковое масло, кинза (рубленая), перец черный (молотый), соль
раздел: Овощные соусы
Апельсиново-томатный соус
помидор, апельсин, оливковое масло, картофельный крахмал, сок лимона, соль, сахар, смесь перцев (молотых)
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с белым вином
томатный соус, белое виноградный вино, сливочное масло
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с шампиньонами или белыми грибами
томатный соус, белые грибы или шампиньоны, репчатый лук, топленое или растительное масло, соль
раздел: Овощные соусы, Грибные соусы
Томатный соус с корнем петрушки и луком
томатный соус, белое вино, петрушка, репчатый лук, лавровый лист, сливочное масло, перец (горошек), соль
раздел: Овощные соусы
Классический томатный соус для барбекю
томатный соус, томатная паста, лук репчатый (нарезанный), коричневый сахар, столовый уксус, оливковое масло, чеснок, вустерский соус, горчица (сухая), красный перец (молотый)
раздел: Овощные соусы
Классический томатный соус для рёбрышек
кетчуп, коричневый сахар, лук репчатый (измельчённый), оливковое масло, вода, чеснок, яблочный уксус, томатная паста, вустерский соус, горчичный порошок, кайенский перец, чёрный перец (молотый)
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с солеными огурцами, грибами и овощами
томатный соус, петрушка (корень), морковь, огурец (соленый), маринованные грибы, маслины, каперсы
раздел: Овощные соусы
Томатный соус для шашлыка с кинзой
помидоры (спелые), лук репчатый, кинза, острый перец, соль
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с чесноком и базиликом
репчатый лук (красный), растительное масло, чеснок, помидоры (измельченные консервированные или свежие), томатное пюре, сахар, базилик (листики свежего)
раздел: Овощные соусы
Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)
фарш (любой), томатный соус, томатная паста банки, помидоры в собственном соку, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (зелень), петрушка (cушеная), орегано, базилик, лавровый лист, соль, перец, чеснок, чили перец, шампиньоны
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с чесноком и базиликом 2
томаты, чеснок, базилик (свежий), соль, оливковое масло
Источник
Овощные соусы
Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.
Соус из авокадо с куркумой
Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .
Соус из свеклы
Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.
Соус из тыквы с пряностями
Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.
Укропный соус
Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.
Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.
Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.
Соус из авокадо
Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.
Соус дзадзики
Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.
Соус Ромеско (из печеных перцев)
Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.
Соус горчичный
Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.
Горчично-укропный соус
Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.
Сальса из авокадо
Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.
Макароны с соусом из авокадо
Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.
Аджика с хреном и сладким перцем
В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .
Аджика из кабачков с перцем
Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.
Варенье из острого перца
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
Овощной соус с баклажанами
баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с баклажанами
чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)
раздел: Овощные соусы
Зимний овощной соус
лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль
раздел: Овощные соусы
Овощной соус с шампиньонами
лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана
раздел: Овощные соусы
Соус овощной жирный
морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист
раздел: Овощные соусы
Соус овощной с томатом
морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец
раздел: Овощные соусы
Соус овощной с рисом
лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок
раздел: Овощные соусы
Соус овощной «южный»
томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с овощами (для рыбы)
соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с овощами и зеленью
томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль
Источник