Рецепт приготовления палтуса с овощами

Содержание
  1. Палтус, запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски
  2. Палтус с овощами по этому рецепту:
  3. Как приготовить палтуса с овощами в духовке
  4. Для приготовления палтуса с овощами по-средиземноморски вам понадобится
  5. Для соуса
  6. Для рыбы с овощами
  7. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобится всего 6 действий
  8. Как приготовить палтус, чтобы он не развалился
  9. Рецепты Палтус с овощами
  10. Палтус с овощами
  11. Палтус с овощами в духовке
  12. Филе палтуса с овощами
  13. Черный палтус с овощами аль-денте
  14. Палтус с овощами
  15. Палтус, запеченный с овощами
  16. Рыба в пергаменте с овощами
  17. Палтус в сметане «по-президентски» с овощами
  18. Рыбка с лимоном и овощами
  19. Палтус в духовке
  20. Палтус запеченный с овощами в духовке — Роскошный средиземноморский ужин за 30 минут
  21. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобится всего 6 действий
  22. Палтус с овощами по этому рецепту :
  23. Для приготовления палтуса с овощами по-средиземноморски нам понадобится
  24. Для соуса
  25. Для рыбы с овощами
  26. Как приготовить палтус, чтобы он не развалился
  27. Пошаговый рецепт с фото

Палтус, запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски

Палтус, запеченный с овощами в духовке – это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами. Стейки или филе палтуса, вместе с овощами заправляются соусом и запекаются на одном противне в духовке. Средиземноморский стиль приготовления блюд из рыбы отличают быстрое приготовление и минимальная температурная обработка.
Особенный вкус этому блюду придаёт элементарная в приготовлении заправка. Палтус и овощи, запеченные вместе с этой заправкой насыщают друг друга своими ароматами, создавая яркую комбинацию вкусов. Это нарядное блюдо станет прекрасным ужином и напомнит об отдыхе на море.
Из-за небольшой температурной обработки палтус не разваливается, не пересушивается, а овощи не развариваются. Это очень быстрое блюдо – все ингредиенты готовятся одновременно. Поэтому на подготовку уходит не больше 15 минут и столько же на запекание. Обычно палтус по-средиземноморски подают вместе с бобами, рисом или макаронами, но мы выбрали облегченный вариант – без гарнира, просто с овощами.

Палтус с овощами по этому рецепту:

  • Роскошный легкий ужин при минимуме усилий
  • с ароматом лимона и трав
  • полезен благодаря отсутствию насыщенных жиров
  • не сложный: достаточно смешать в миске все ингредиенты для соуса, искупать в соусе рыбу с овощами и выложить все на противень. Остальное сделает духовка
  • на все про все уходит не больше 30 минут
  • в московских ресторанах цена порции запеченного палтуса с овощами в среднем около 1000 рублей

Как приготовить палтуса с овощами в духовке

Для приготовления палтуса с овощами по-средиземноморски вам понадобится

Для соуса

  • Цедра и сок двух маленьких лимонов
  • 150-180 мл. оливкового масла Extra Vergin
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. измельченного укропа без верха
  • 1 ч. л. любой соли с приправами (у нас сванская, адыгейская тоже подойдет)
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

Для рыбы с овощами

  • 400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли
  • 400 гр. томатов черри
  • 1 большая луковица (сладкий белый лук)
  • 600-800 гр. филе или стейки палтуса нарезать кусочками по 3-4 см толщиной
  • По половинке желтого, красного и зеленого болгарского перца, порезанных на крупные дольки

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобится всего 6 действий

  1. В большой миске нужно смешать все ингредиенты для заправки
  2. Стейки или филе палтуса и перцы нарезать кусочками толщиной по 3-5 см., лук – тонкими полукольцами
  3. Искупать помидоры, перцы и фасоль в заправке и выложить на одну сторону противня
  4. Лук выложить на другую сторону. Рыбу искупать в соусе и выложить на лук.
  5. Полить все оставшейся заправкой, поперчить-посолить.
  6. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут

Как приготовить палтус, чтобы он не развалился

Палтус – очень нежная рыба. Его очень легко передержать, из-за чего он будет разваливаться. Чтобы этого избежать важно соблюсти пропорции толщины куска рыбы и температурный режим. Например, стейк в соусе толщиной 2.5 см. запекается не более 15 минут при температуре 220 С. Т.е. среднее время приготовления такого стейка – около10 минут. А если рыба без соуса, то время сокращается на 5 минут и стейк палтуса достаточно запекать всего 10 минут при той температуре. Если стейки толще или тоньше, то и время приготовления сокращается или увеличивается.
В этом рецепте мы запекаем палтуса в соусе из оливкового масла и лимона. Эти два ингредиента не только добавляют вкус и аромат, но также помогают сохранить плотную текстуру нежной рыбе.
Если вы будете готовить палтуса по другому рецепту, следуйте этим советам, чтобы избежать проблем с разваливающимся стейком или филе этой рыбы.

Читайте также:  Лаваш с икрой трески рецепты

Источник

Рецепты Палтус с овощами

Палтус с овощами

Зеленый базилик — 30 г

Помидоры — 200 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Белый лук — 1 головка

Помидоры и белый лук нарезать кружочками, обжарить на масле с добавлением лимонной цедры, приправить солью и перцем. Жарить до мягкости.

Палтус разделить на 4 порционных куска. Приготовленные ранее овощи выложить в форму, сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Палтус с овощами в духовке

Помидор — 2 Штуки

Кусок филе палтуса — 4 Штуки (Величина зависит от вашего предпочтения.)

Перец — 2 Чайных ложки (Если вы найдёте лимонный перец, то используйте его. Но вообще подойдёт и обычный чёрный.)

Лимонный сок — 4 Чайных ложки

Консервированные бобы — 450 Грамм

Песто — 4 Ст. ложки (Магазинный или домашний.)

Лист фольги — 4 Штуки (Или специальной для запекания бумаги.)

Приготовьте все ингредиенты.

Смешайте бобы, рубленные помидоры и песто в одной салатнице.

Выложите порциями полученную смесь на фольгу или бумагу для запекания.

Филе палтуса с овощами

Сливочное масло — 1/3 Стакана

Перец — 1/2 Чайных ложки

Петрушка — 3 Ст. ложки (рубленая)

Морковь — 1 Штука

Эстрагон — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Перышки зеленого лука — 4 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Стебли сельдерея — 1-2 Штук

Филе палтуса — 700 Грамм

Вымойте зеленый лук, морковь и сельдерей. Очистите морковку и стебли сельдерея. Нарежьте их мелкими кусочками, лук измельчите ножом.

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте его с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, эстрагоном. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Черный палтус с овощами аль-денте

Соус велюте — 60 г

Розовый перец — щепотка

Мини овощи — 170 г

Картофельное пюре — 200 г

Лук репчатый — 50 головок

Морская соль — по вкусу

Филе черного палтуса — 360 г

Белое вино — 50 мл

Оливковое масло — 20 мл

Два порционных куска рыбы замариновать с розовым перцем, шалфеем и белым рислингом, с оливковым маслом, предварительно сделав на рыбе со стороны кожи надрезы. Поставить рыбу в пароварку на 7 минут.

Овощи обжарить на оливковом масле, добавить оставшийся маринад после рыбы, выпарить, посолить, поперчить. Добавить соус велюте, сваренный на курином консоме (овощи.

Палтус с овощами

Стейк палтуса — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2 Штуки

Сыр фета — 1 Стакан

Кабачок — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Белое сухое вино — 1 Стакан

Тимьян — 1 Чайная ложка

Палтус продается в разном виде — свежий или замороженный. Если у вас палтус замороженный, то советую размораживать рыбу в холодной воде в течении полу часа.

Блюдо начинаем готовить с овощей. Для этого лук и чеснок мелко нарежем. Возьмем кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нальем туда оливкового масла. Разогреем и добавим в масло лук и чеснок. Обжариваем, .

Читайте также:  Куриные наггетсы рецепт сочные

Палтус, запеченный с овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 250 г

Пастернак — 1 шт

Сыр полутвердый — 120 г

Картофель — 8 шт

Майонез — 2 ст. л.

Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.

Сделать пюре и остудить.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке.

Овощи спассеровать в растительном масле.

Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.

Приготовить маринад для рыбы.

Взбить яйца венчиком, добав.

Рыба в пергаменте с овощами

Помидоры Черри — 10 Штук

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Цукини — 0,5 Штуки

Филе палтуса — 250-300 Грамм

Кабачок — 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Листья свежего базилика — 10 Штук

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу разморозить, если она была заморожена. Овощи помойте.

Постелите на противень пергаментную бумагу.

Нарежьте овощи, смешайте в чашке с оливковым маслом, солью и перцем. И выложите их на пергаментную бумагу, на одну сторону.

Палтус в сметане «по-президентски» с овощами

сливочное масло — 1-2 столовые ложки

Масло растительное для жарки

морковь — три крупные штуки

чеснок по вкусу

бадьян, гвоздика, перец душистый горошком — по 1-2 штучки

соль, сахар по вкусу

палтус замороженный — 700-800 граммов

лук репчатый — одна крупная луковица или две средних

горошек зеленый — банка консервированного или пакет замороженного

сахар — 1-2 чайных ложки (у меня тростниковый)

сметана, лучше деревенская — 2-3 столовых ложки или по вкусу, можно много

Палтус слегка разморозить, так, чтоб поддавался ножу, нарезать на небольшие кусочки (с половину спичечного коробка), полить соком лимона, посолить, дать полежать минут 10. Обжарить на разогретом масле (у меня оливковое) пару минут, пока не побелеет. Добавить сверху лук полукольцами, на маленьком огне под крышкой тушить минут 5-7 до мягкости лука. Приправить .

Рыбка с лимоном и овощами

200г палтуса, 200 г овощей (микс), 2 ломтика лимона, укроп, оливковое масло, соль, перец

1) Разморозить филе палтуса, мелко нарубить укроп, филе порезать кусочками, посолить- поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить на фольгу, сверху разместить замороженные овощи (у меня морковь, капуста брокколи, стручковая фасоль, кукуруза мини), посыпать свежим укропом, полить 1 ст.л. оливкового масла. Фольгу закрыть, поместить в духовку. Запекать 20мин пр.

Палтус в духовке

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Морковь — 200 Грамм

Палтус — 500 Грамм

Кунжутное масло — 30 Миллилитров

Соевый соус — 30 Миллилитров

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Лимон — 1/4 Штуки

Цуккини — 200 Грамм

Палтуса разрезаем на стейки толщиной где-то в 2-3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом — и в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах.

Тем временем морковь и цуккини натираем максимально длинной соломкой.

Берем вок, разогреваем в нем растительное масло, затем кладем морковь и быстро обжариваем 3 минуты.

Источник

Палтус запеченный с овощами в духовке — Роскошный средиземноморский ужин за 30 минут

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобится всего 6 действий

  1. В большой миске нужно смешать все ингредиенты для заправки
  2. Стейки или филе палтуса и перцы нарезать кусочками толщиной по 3-5 см., лук – тонкими полукольцами
  3. Искупать помидоры, перцы и фасоль в заправке и выложить на одну сторону противня
  4. Лук выложить на другую сторону. Рыбу искупать в соусе и выложить на лук.
  5. Полить все оставшейся заправкой, поперчить-посолить.
  6. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут
Читайте также:  Кулинария курица чахохбили рецепт

Палтус, запеченный с овощами в духовке – это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами. Стейки или филе палтуса, вместе с овощами заправляются соусом и запекаются на одном противне в духовке.
Особенный вкус этому блюду придаёт элементарная в приготовлении заправка . Палтус и овощи, запеченные вместе с этой заправкой насыщают друг друга своими ароматами, создавая яркую комбинацию вкусов. Это нарядное блюдо станет прекрасным ужином и напомнит об отдыхе на море.
Из-за небольшой температурной обработки палтус не разваливается, не пересушивается, а овощи не развариваются. Это очень быстрое блюдо – все ингредиенты готовятся одновременно. Поэтому на подготовку уходит не больше 15 минут и столько же на запекание.

Палтус с овощами по этому рецепту :

  • Роскошный легкий ужин при минимуме усилий
  • с ароматом лимона и трав
  • полезен благодаря отсутствию насыщенных жиров
  • не сложный: достаточно смешать в миске все ингредиенты для соуса, искупать в соусе рыбу с овощами и выложить все на противень. Остальное сделает духовка
  • на все про все уходит не больше 30 минут

Для приготовления палтуса с овощами по-средиземноморски нам понадобится

Для соуса

  • Цедра и сок двух маленьких лимонов
  • 150-180 мл. оливкового масла Extra Vergin
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. измельченного укропа без верха
  • 1 ч. л. любой соли с приправами (у нас сванская, адыгейская тоже подойдет)
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

Для рыбы с овощами

  • 400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли
  • 400 гр. томатов черри
  • 1 большая луковица (сладкий белый лук)
  • 600-800 гр. филе или стейки палтуса нарезать кусочками по 3-4 см толщиной
  • По половинке желтого, красного и зеленого болгарского перца, порезанных на крупные дольки

Как приготовить палтус, чтобы он не развалился

Палтус – очень нежная рыба. Его очень легко передержать, из-за чего он будет разваливаться. Чтобы этого избежать важно соблюсти пропорции толщины куска рыбы и температурный режим. Например, стейк в соусе толщиной 2.5 см. запекается не более 15 минут при температуре 220 С. Т.е. среднее время приготовления такого стейка – около10 минут. А если рыба без соуса, то время сокращается на 5 минут и стейк палтуса достаточно запекать всего 10 минут при той температуре. Если стейки толще или тоньше, то и время приготовления сокращается или увеличивается.
В этом рецепте мы запекаем палтуса в соусе из оливкового масла и лимона. Эти два ингредиента не только добавляют вкус и аромат, но также помогают сохранить плотную текстуру нежной рыбе.
Если вы будете готовить палтуса по другому рецепту, следуйте этим советам, чтобы избежать проблем с разваливающимся стейком или филе этой рыбы.

Пошаговый рецепт с фото

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

1. В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса

2. Добавляйте в получившийся соус все овощи поочерёдно. Перемешивайте, вынимайте шумовкой и выкладывайте на большой противень.
Выкладывайте на одну сторону противня (на другую сторону выкладываем палтуса), по возможности – в один слой.

3. В оставшемся соусе искупайте филе палтуса. Выложите на сторону палтуса тонко нарезанный лук , а на него – куски палтуса.
Полейте оставшимся соусом овощи и рыбу. Cлегка присыпьте солью с приправами.

4. Запекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Если помидоры черри не полопалась – поднимите на верхний уровень и пеките еще 2-3 минуты.

При желании можно добавить гарнир: рис, кускус, макароны. Но нам нравится есть запеченного палтуса просто с овощами.

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋

Подписывайтесь на наш канал – делитесь рецептами, ставьте лайк! 👍 Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector