- Пасхальные яйца
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- 100 рецептов яиц к Пасхе — украшаем праздничный стол!
- Яйца по-еврейски
- Яйца по-французски
- Яйца по-китайски
- Яйца по-шотландски
- Яйца по-бенедиктински
- Яйца по-немецки
- Яйца по-корейски
- Яйца по-венски
- Яйца по-казацки
- Яйца по-татарски
- Яйца по-вьетнамски
- Яйца по-мексикански
- Яйца по-тайски
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Яйца по-неаполитански
- Яйца по-испански
- Яйца по-восточному
- Яйца по-флорентийски
- Яйца по-пьемонтски
- Яйца-пашот
- Яйца вареные без скорлупы
- Яйца фаршированные желтком
- Яйца в томатном соусе
- Пасхальные крашеные яйца
- Яйца с майонезом и чесноком
- Яйца в фарше
- Яйца в луковых кольцах
- Яйца в микроволновке
- Пикантные фаршированные яйца
- Яйца фаршированные «Грибная полянка»
- Маринованные яйца
- Омлет по-денверски
- Яйца с помидорами
- Яичница по-американски
- Пасхальная закуска
- Яйца, фаршированные рисом
- Фаршированные яйца
- Шотландские яйца
- Яйца куриные фаршированные
- Рамен с яйцом
- Яичница по-итальянски
- Омлет по-русски
- Яичница в хлебе
- Зразы по-французски
- Хачапури по-гурийски
- Омлет по-мексикански
- Яичница на пару
- Яичница с салом
- Яичница по-еврейски
- Яичница в хлебе «Сердечко»
- Яйца в гнёздах
- Яйца-пашот с тостами
- Омлет по-деревенски
- Яичница по-английски
- Яйца крутые
- Яичница по-армянски
- Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
- Омлет по-лотарингски
- Омлет по-милански
- Яйца, фаршированные горчицей
- Яичница-болтунья с копченостями
- Салат «Вкусняшка»
- Яйца в соевом соусе
- Яичница по-болгарски
Пасхальные яйца
Красить яйца на Пасху — это такая же древняя традиция, как и печь пасхальный кулич. Разноцветных красок для яиц сейчас продается немало. Хотя многие предпочитают по старинке красить пасхальные яйца луковой шелухой. Если не накопили луковую шелуху заранее, найдите в овощном отделе ящик с развесным луком, наберите пакет шелухи, добавьте 3-4 луковицы, чтобы на кассе не было вопросов. Красить можно и перепелиные яйца — это оригинально и никаким традициям не противоречит.
Если вы – приверженец всего натурального, не любите переводные картинки и химические карсители, можете попробовать такой способ. Завернуть каждое яйцо в кусочек натуральной ткани и так его варить минут 10-15 — получится очень красиво. Только ткань лучше брать старую, а не современную и дорогую — она почти не линяет. То же самое при покраске яиц можно проделать и с помощью цветных шерстяных ниток. После варки в ярких нитках получаются очень красивые пасхальные яйцв!
Для украшения пасхальных яиц в модном стиле «эко» используйте натуральные краски, бутоны живых цветов, листья, веточки зелени и тонкую эластичную ткань. Яйца тщательно вымойте и вытрите насухо. Фактурные листья и бутоны раскройте и расправьте, приложите к яйцу. Оберните в кусок эластичной ткани или марли, натяните и завяжите ниткой. Краски лучше выбирайте натуральные или пищевые: не забывайте про луковую шелуху, кофе, листья шпината, свекольный или морковный сок. После варки полностью остудите яйца, снимите ткань и удалите цветы и листья. Для яиц можно также испечь лукошки, корзиночки и гнезда. Будет очень красиво. Со Светлой Пасхой вас!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
100 рецептов яиц к Пасхе — украшаем праздничный стол!
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты к Пасхе
100 рецептов из яиц на Пасху
Яйца по-еврейски
Если у вас встал вопрос — а что же сделать на завтрак, и хочется ни только сытно покушать перед работой, но и удивить своих близких — то яйца по-еврейски решат вашу проблему!
Яйца по-французски
Яйца по-французски, известные также как «пашот» — это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать!
Яйца по-китайски
Яйца по-китайски – это вкусно, здорово и необычно. Такие яйца прекрасно украсят ваш стол, а также порадуют вкусовыми качествами ваших домочадцев и гостей!
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно отлично подходит для послеобеденной закуски, праздничного стола, фуршета или пикника. Одного яйца хватает на одного человека.
Яйца по-бенедиктински
Хотите удивить своих любимых необычным завтраком? Этот яиц по-бенедиктински рецепт точно заставит влюбить в себя каждого!
Яйца по-немецки
Яйца по-немецки – это очень вкусное и интересное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Готовим!
Яйца по-корейски
Яйца по-корейски – прекрасное блюдо, которое вы можете подать как на завтрак, так и на закуску. Такие яйца не только вкусны и полезны, но и красиво выглядят при подаче к столу!
Яйца по-венски
Наверное, ни для кого не секрет, что яйца очень полезны и даже незаменимы для организма человека. Предлагаю приготовить на завтрак яйца по-венски – очень вкусно, питательно и здорово!
Яйца по-казацки
Яйца по-казацки – прекрасная идея для закуски или завтрака! Очень просто, быстро и вкусно!
Яйца по-татарски
Яйца по-татарски – это прекрасный вариант вкусного и питательного блюда на завтрак! Такой завтрак легко приготовить, причем это не отнимет у вас много времени. Приглашаю попробовать!
Яйца по-вьетнамски
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски!
Яйца по-мексикански
Яйца по-мексикански – это отличная закуска, которая прекрасно украсит ваш праздничный стол и непременно порадует ваших гостей и домочадцев. Итак, рецепт яиц по-мексикански — мотайте на ус!
Яйца по-тайски
Рецепт приготовления яиц по-тайски.
Перепелиные яйца по-шотландски
Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.
Яйца по-неаполитански
Яйца по-неаполитански – это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Не пугайтесь названия: ингредиенты очень просты!
Яйца по-испански
Яйца по-испански – это очень вкусное и питательное блюдо, которое лучше всего подойдет на завтрак. Попробуйте! Вы наверняка останетесь довольны!
Яйца по-восточному
Рецепт яйца по-восточному — приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.
Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски — великолепная идея для завтрака. Этот рецепт всегда поражал моих гостей своей простотой и быстротой приготовления. Пока варится кофе — завтрак готов. Классный рецепт!
Яйца по-пьемонтски
Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак.
Яйца-пашот
Яйца-пашот — несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели — попробуйте яйца-пашот и узнайте, что яйца готовить можно и так.
Яйца вареные без скорлупы
Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.
Яйца фаршированные желтком
Яйца есть дома практически всегда. Их уже достаточно для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, например — яйца, фаршированные желтком. Вкусная и эффектная закуска для праздничного стола.
Яйца в томатном соусе
Если вам надоела привычная яичница на завтрак, попробуйте приготовить яйца в соусе из помидоров. Яйца в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для сэндвича.
Пасхальные крашеные яйца
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой — по традиционному русскому рецепту!
Яйца с майонезом и чесноком
Яйца, фаршированные майонезом и чесноком — это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!
Яйца в фарше
Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше — встречайте!
Яйца в луковых кольцах
Отличное блюдо, не требующего особенного внимания и труда. Яйца в луковых кольцах можно подать на завтрак, быстро и вкусно.
Яйца в микроволновке
Приготовить яйца в микроволновке, вопреки сложившемуся мнению, можно! Яйца в микроволновке взрываются только у неопытных кулинаров 🙂 У меня ничего не взрывается. Делюсь секретом, как приготовить.
Пикантные фаршированные яйца
Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.
Яйца фаршированные «Грибная полянка»
Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других.
Маринованные яйца
Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.
Омлет по-денверски
Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.
Яйца с помидорами
Предлагаю приготовить яйца с помидорами — простой, но очень вкусный и питательный завтрак. Готовится блюдо быстро, а принесет не только заряд бодрости, но и эстетическое удовлетворение.
Яичница по-американски
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.
Пасхальная закуска
Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху.
Яйца, фаршированные рисом
Яйца, фаршированные рисом — простая и быстрая в приготовлении закуска. Вы можете подать ее на праздничный стол, фуршет, разнообразить будничные закуски. Для приготволения понадобится рис, яйца, соя.
Фаршированные яйца
Рецепт приготовления фаршированных яиц. Основными ингредиентами блюда являются яйца и филе горбуши. Фаршированные яйца получаются очень вкусными, майонез и зелень добавляются по вкусу.
Шотландские яйца
Простой рецепт приготовления яиц по-шотландски.
Яйца куриные фаршированные
Самый простой, базовый рецепт фаршированных куриных яиц поможет каждому, кто накрывает праздничный стол. Впрочем, и на будничном столе эти яйца будут пользоваться большим спросом.
Рамен с яйцом
Рамен с яйцом — примитивное блюдо, пользующееся большой популярностью в странах Дальнего Востока. Приготовить сможет даже ребенок, однако вкус — очень даже ничего.
Яичница по-итальянски
Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.
Омлет по-русски
Классический рецепт омлета по-русски — вашему вниманию. Минимум затрат времени, продуктов и сил на готовку, однако омлет получается очень даже вкусный и сытный.
Яичница в хлебе
Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично!
Зразы по-французски
Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.
Хачапури по-гурийски
Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.
Омлет по-мексикански
Омлет по-мексикански готовится с соусом сальса, овощами и беконом. Очень вкусный и сытный завтрак.
Яичница на пару
Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!
Яичница с салом
Яичница с салом — деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами — значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.
Яичница по-еврейски
Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название — Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.
Яичница в хлебе «Сердечко»
Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе «Сердечко». Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак.
Яйца в гнёздах
Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.
Яйца-пашот с тостами
Яйца-пашот с тостами — традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!
Омлет по-деревенски
Давайте вспомним лето в деревне и невероятно сытный, яркий и вкусный деревенский омлет. Рецепт омлета по-деревенски очень простой, что неудивительно — в деревнях не до изысков 🙂
Яичница по-английски
Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком — яичницей по-английски.
Яйца крутые
Рецепт приготовления яиц вкрутую.
Яичница по-армянски
Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами — идеальное начало дня.
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин — простое блюдо. Паучков мы сделаем из оливок и маслин. А половинки яиц можно фаршировать чем угодно. Я смешаю консервированный тунец, желток и заправлю майонезом.
Омлет по-лотарингски
Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой — вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт — тому подтверждение.
Омлет по-милански
Вашему вниманию — рецепт омлета по-милански. Признаюсь, в итальянской столице мод я не была, однако однажды завтракала в итальянском ресторане — и омлет, поданный мне, назывался именно так.
Яйца, фаршированные горчицей
Яйца, фаршированные горчицей — простая, но вкусная закуска к праздничному столу. Более того, ее чрезвычайно просто приготовить. В качестве начинки мы сделаем нежно-пряный «крем» из йогурта и горчицы.
Яичница-болтунья с копченостями
Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут.
Салат «Вкусняшка»
Салат «Вкусняшка» не имеет какого-то конкретного рецепта, каждый готовит его по-своему. Представляю на ваш суд свой простой рецепт салата «Вкусняшка». Ручаюсь — получается действительно очень вкусно!
Яйца в соевом соусе
Яйца в соевом соусе могут стать хорошей закуской. Так же их можно использовать в салаты. А готовятся они очень просто. Приступим.
Яичница по-болгарски
Яичница по-болгарски — это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
Источник