- Паста с брокколи — 2 рецепта для 2-х меню
- Диетическая паста с брокколи
- Как приготовить детическую пасту с брокколи
- Паста с брокколи в сливочном соусе
- Как приготовить сливочную пасту с брокколи
- Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
- Рецепты Макароны с брокколи
- Макароны с сыром и брокколи
- Запеканка из макарон и брокколи
- Брокколи с макаронами
- Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
- Макароны с брокколи романеско
- Макароны с брокколи
- Макароны с брокколи
- Макароны с брокколи и фаршем
- Макароны с брокколи
- Паштет из макарон с брокколи
- Лазанья из макарон с брокколи и мясом
- Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
- Макароны с соусом из брокколи и креветками
- Паштет из макарон с брокколи
- Овощной салат с макаронами
- Лазанья из макарон
Паста с брокколи — 2 рецепта для 2-х меню
Паста с брокколи – новое блюдо в нашем меню. Блюдо может быть как диетическим, легким – с овощами, так и калорийным, сытным – с балыком, сыром и сливками. Качественная паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, то есть относится к сложным углеводам, от которых не полнеют. Польза для организма от капусты брокколи также значительна, особенно для женщин. Но главное, это вкусно!
Диетическая паста с брокколи
- паста 200 г
- сладкий перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2-3 шт.
- петрушка 5-6 веточек
- брокколи 350 г
- оливковое масло 2 ст ложки
- петрушка 2 веточки
- соль, перец щепотка
Как приготовить детическую пасту с брокколи
Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.
Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.
Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.
Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.
Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.
К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.
Паста с брокколи в сливочном соусе
Это праздничный вариант приготовления пасты. Блюдо выходит очень красивым, вкусным, сытным и отлично подходит для воскресного семейного ужина.
- паста 350 г
- брокколи 300 г
- балык 150 г
- зеленый лук 1 небольшой пучок
- сыр 50 гр
- сливки 200 гр
- масло оливковое 60 мл
- соль, перец щепотка
- базилик 1 веточка
Как приготовить сливочную пасту с брокколи
Брокколи моем и разбираем на маленькие части. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем измельченную белую часть зеленого лука и пассеруем 2 минуты.
Нарезаем соломкой балык и отправляем на сковороду, жарим 2 минуты. Потом добавляем готовую брокколи и готовим пару минут.
Доводим воду до кипения, солим и выкладываем пасту. Добавляем сливки и примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Варим соус4-5 минут.
Мелко режем базилик, натираем на терке сыр. Отправляем в сковороду. Корректируем вкус, проверяя на соль и перец. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Сливаем с пасты воду, добавляем к ней масло и размешиваем.
Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с брокколи и сливками. Украиваем листиками фиолетового базилика, кубиками сыра и ветчины.
К пасте с брокколи в сливочном соусе отлично подойдёт красное вино, салат с морепродуктами и хорошая компания.
Источник
Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Если вы вдруг не знаете, то «паста» — это самые обыкновенные и всеми любимые макароны всех форм и размеров. И длинные спагетти, лингвинни и каппелини, и разнообразные перья, ракушки и бантики, ну и конечно же рожки со спиральками. Сегодня я расскажу как приготовить потрясающе вкусное блюдо — пасту с брокколи в сливочном соусе.
Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить из любого вида пасты, которая найдется у вас дома. Выбирайте те макароны, что любите вы и ваши домочадцы. Главное чтобы они были качественными и желательно из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому они не потеряют свою форму при варке и не слипнутся. Ведь так приятно есть красивое блюдо.
Если у вас вдруг не окажется необходимого количества одного вида пасты, то не переживайте, можно смешать несколько видов, но с одним условием, время варки у них должно совпадать, а следовательно и их размер. Например легко можно совместить перья и спиральки, рожки и ракушки среднего размера. А вот большие ракушки и тонкие спагетти смешивать не стоит, одни их них разварятся, а другие останутся слишком твердыми.
Для приготовления пасты можно взять свежую брокколи, если вы можете свободно купить ее в магазине или на рынке, но если сейчас не сезон или она не доступна по другим причинам, смело купите замороженную брокколи. Отдавайте предпочтение известным производителям, у которых овощ вымыт и заморожен быстрым способом, тогда и результат будет красивым и вкусным. Замороженная брокколи продающаяся врассыпную на развес может быть не очень вкусной и с посторонними запахами и вкусом, так как долго пролежала в открытом морозильнике. Не стоит такую покупать, если есть альтернатива.
Источник
Рецепты Макароны с брокколи
Макароны с сыром и брокколи
Брокколи — 500 Грамм
Макароны — 500 Грамм (сырые)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 375 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
Сыр чаддер — 100 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Масло сливочное растопить.
Добавить муку и размешать.
Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!
К соусу добавить тертый сыр.
Запеканка из макарон и брокколи
Зелень — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Макароны — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.
Брокколи с макаронами
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Макароны — 500 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Брокколи — 500 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Бекон — 120 Грамм (или ветчина)
Поставьте отвариваться пасту и вскипятите воду еще в одной кастрюльке. Разберите брокколи на соцветия и отварите ее минуты 2-3.
Тем временем на растительной масле обжарьте мелко нарезанный бекон с измельченным чесноком, слейте лишний жир.
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
Фета — 100 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паста — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Брокколи — 1/3 Штуки
Бекон — 50 Грамм
Пеперончино — 1 Штука
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
Макароны с брокколи романеско
Перец красный жгучий
Брокколи — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Макаронные изделия — 160 г
Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол-стакана для дальнейшего приготовления.
На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол-стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Макароны с брокколи
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло, соль.
5 г тертого пармезана,
400 г макарон-ракушек,
0,5 стручка красного перца чили,
Брокколи разделить на соцветия, стебли удалить. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 мин. В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, нарезанный ломтиками перец чили, посолить по вкусу. Тушить 5–7 мин. на медленном огне. Макаро.
Макароны с брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров (от 30% жирности)
Чеснок — 2 Зубчика
Макароны — 350 Грамм (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой)
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Бекон — 100 Грамм
Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон.
Макароны с брокколи и фаршем
Молоко — 1 Стакан
Макароны — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Манка — 1 Чайная ложка
Сыр твёрдый — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Цветная капуста — 200 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Сухари молотые — 1 Ст. ложка
Фарш говяжий — 100 Грамм
Доведите воду до кипения с 0,5 ч. ложки соли, отварите в ней макароны. Возьмите форму для выпечки, смажьте её растительным маслом, выложите в неё макароны.
Сверху распределите фарш. Капусту и брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия, распределите их по всей поверхности формы. Далее натрите половину сыра.
Приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, доб.
Макароны с брокколи
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи — 400 г
Макаронные изделия — 400 г
Перец чили — 1/2 шт
Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.
Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.
Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.
Паштет из макарон с брокколи
Сыр твердый — 100 г
Макаронные изделия — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Для макарон марки Barilla — No.10.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)
Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Добавить в пюре и.
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
500 гр. мяса (любого)
Уксус (по необходимости)
1 зубок чеснока
Сахар (по необходимости)
500 гр. брокколи
600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
Перец черный молотый
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
Макароны отварить до полуготовности.
Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Молотый мускатный орех — по вкусу
Капуста брокколи соцветия — 350 г
Пшеничная мука — 75 г
Молодые кабачки — 1 штука
Рубленая петрушка — 20 г
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Макароны — 500 г
Тертый сыр грюйер — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
Макароны с соусом из брокколи и креветками
Брокколи — 250-300 Грамм
Макароны — 100-120 Грамм
Креветки — 100-150 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сливки — 75-100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец черный молотый — 2 Щепотки
1. Брокколи разрезаем на соцветия, для соуса можно использовать и небольшую часть грубых стеблей.
2. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 6-7 минут.
3. Отваренную брокколи разминаем вилкой в пюре (или воспользуемся блендером). Воду, в которой варилась брокколи, не выливаем: в ней можно отварить макароны. Небольшую часть воды оставим для приготовле.
Паштет из макарон с брокколи
* Сыр твердый (тертый, желательно — гауда) — 100 г
* Брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг
* Макароны (номер 10) — 250 г
Отварить длинные толстые макароны и промыть.Для макарон марки Barilla — No.10.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Добавить в пюре и.
Овощной салат с макаронами
Брокколи — 1 Штука
Петрушка — — По вкусу
Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук красный — 1/2 Штуки
Кабачок желтый — 1 Штука
Макаронные изделия — 350 Грамм
Майонез нежирный — 3/4 Стакана
Соль, перец — — По вкусу
Цуккини — 1 Штука
Сперва сделаем заправку для салата, смешав майонез, кефир и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.
Мелко рубим небольшое количество петрушки.
Добавляем зелень в заправку, перемешиваем. Заправка готова.
Подготавливаем овощи, необходимые для салата. Повторюсь, овощи можно использовать какие угодно, какие у вас имеются в наличии — рецепт не настаивает на.
Лазанья из макарон
Брокколи — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Томатный сок — 600 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Мясо — 500 Грамм (любое)
Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут
Макароны варим до готовности.
Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.
Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Источник