Рецепт приготовления пасты с брокколи

Паста с брокколи — 2 рецепта для 2-х меню

Паста с брокколи – новое блюдо в нашем меню. Блюдо может быть как диетическим, легким – с овощами, так и калорийным, сытным – с балыком, сыром и сливками. Качественная паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, то есть относится к сложным углеводам, от которых не полнеют. Польза для организма от капусты брокколи также значительна, особенно для женщин. Но главное, это вкусно!

Диетическая паста с брокколи

  • паста 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • петрушка 5-6 веточек
  • брокколи 350 г
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • петрушка 2 веточки
  • соль, перец щепотка

Как приготовить детическую пасту с брокколи

Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.

Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.

Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.

Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.

Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.

К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Это праздничный вариант приготовления пасты. Блюдо выходит очень красивым, вкусным, сытным и отлично подходит для воскресного семейного ужина.

  • паста 350 г
  • брокколи 300 г
  • балык 150 г
  • зеленый лук 1 небольшой пучок
  • сыр 50 гр
  • сливки 200 гр
  • масло оливковое 60 мл
  • соль, перец щепотка
  • базилик 1 веточка

Как приготовить сливочную пасту с брокколи

Брокколи моем и разбираем на маленькие части. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.

Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем измельченную белую часть зеленого лука и пассеруем 2 минуты.

Нарезаем соломкой балык и отправляем на сковороду, жарим 2 минуты. Потом добавляем готовую брокколи и готовим пару минут.

Доводим воду до кипения, солим и выкладываем пасту. Добавляем сливки и примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Варим соус4-5 минут.

Мелко режем базилик, натираем на терке сыр. Отправляем в сковороду. Корректируем вкус, проверяя на соль и перец. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.

Сливаем с пасты воду, добавляем к ней масло и размешиваем.

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с брокколи и сливками. Украиваем листиками фиолетового базилика, кубиками сыра и ветчины.

Читайте также:  Как вылечить почки беременной народные рецепты

К пасте с брокколи в сливочном соусе отлично подойдёт красное вино, салат с морепродуктами и хорошая компания.

Источник

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Если вы вдруг не знаете, то «паста» — это самые обыкновенные и всеми любимые макароны всех форм и размеров. И длинные спагетти, лингвинни и каппелини, и разнообразные перья, ракушки и бантики, ну и конечно же рожки со спиральками. Сегодня я расскажу как приготовить потрясающе вкусное блюдо — пасту с брокколи в сливочном соусе.

Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить из любого вида пасты, которая найдется у вас дома. Выбирайте те макароны, что любите вы и ваши домочадцы. Главное чтобы они были качественными и желательно из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому они не потеряют свою форму при варке и не слипнутся. Ведь так приятно есть красивое блюдо.

Если у вас вдруг не окажется необходимого количества одного вида пасты, то не переживайте, можно смешать несколько видов, но с одним условием, время варки у них должно совпадать, а следовательно и их размер. Например легко можно совместить перья и спиральки, рожки и ракушки среднего размера. А вот большие ракушки и тонкие спагетти смешивать не стоит, одни их них разварятся, а другие останутся слишком твердыми.

Для приготовления пасты можно взять свежую брокколи, если вы можете свободно купить ее в магазине или на рынке, но если сейчас не сезон или она не доступна по другим причинам, смело купите замороженную брокколи. Отдавайте предпочтение известным производителям, у которых овощ вымыт и заморожен быстрым способом, тогда и результат будет красивым и вкусным. Замороженная брокколи продающаяся врассыпную на развес может быть не очень вкусной и с посторонними запахами и вкусом, так как долго пролежала в открытом морозильнике. Не стоит такую покупать, если есть альтернатива.

Источник

Рецепты Макароны с брокколи

Макароны с сыром и брокколи

Брокколи — 500 Грамм

Макароны — 500 Грамм (сырые)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Молоко — 375 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Перец красный молотый — 1 Чайная ложка

Сыр чаддер — 100 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Масло сливочное растопить.

Добавить муку и размешать.

Добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Соус загустеет. Он готов!

К соусу добавить тертый сыр.

Запеканка из макарон и брокколи

Зелень — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Капуста брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Макароны — 300 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.

Брокколи с макаронами

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Макароны — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Брокколи — 500 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бекон — 120 Грамм (или ветчина)

Поставьте отвариваться пасту и вскипятите воду еще в одной кастрюльке. Разберите брокколи на соцветия и отварите ее минуты 2-3.

Тем временем на растительной масле обжарьте мелко нарезанный бекон с измельченным чесноком, слейте лишний жир.

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом

Фета — 100 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Паста — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Брокколи — 1/3 Штуки

Бекон — 50 Грамм

Пеперончино — 1 Штука

Читайте также:  Травница рецепты лекарственных растений

1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.

3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.

4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.

Макароны с брокколи романеско

Перец красный жгучий

Брокколи — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Макаронные изделия — 160 г

Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол-стакана для дальнейшего приготовления.

На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол-стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Макароны с брокколи

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло, соль.

5 г тертого пармезана,

400 г макарон-ракушек,

0,5 стручка красного перца чили,

Брокколи разделить на соцветия, стебли удалить. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 мин. В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, нарезанный ломтиками перец чили, посолить по вкусу. Тушить 5–7 мин. на медленном огне. Макаро.

Макароны с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров (от 30% жирности)

Чеснок — 2 Зубчика

Макароны — 350 Грамм (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой)

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Бекон — 100 Грамм

Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут.

Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон.

Макароны с брокколи и фаршем

Молоко — 1 Стакан

Макароны — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Манка — 1 Чайная ложка

Сыр твёрдый — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Цветная капуста — 200 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Сухари молотые — 1 Ст. ложка

Фарш говяжий — 100 Грамм

Доведите воду до кипения с 0,5 ч. ложки соли, отварите в ней макароны. Возьмите форму для выпечки, смажьте её растительным маслом, выложите в неё макароны.

Сверху распределите фарш. Капусту и брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия, распределите их по всей поверхности формы. Далее натрите половину сыра.

Приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, доб.

Макароны с брокколи

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи — 400 г

Макаронные изделия — 400 г

Перец чили — 1/2 шт

Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.

Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.

Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно сле.

Паштет из макарон с брокколи

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отварить длинные толстые макароны и промыть.

Для макарон марки Barilla — No.10.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)

Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

Добавить в пюре и.

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

500 гр. мяса (любого)

Читайте также:  Очень вкусная тушеная капуста рецепт

Уксус (по необходимости)

1 зубок чеснока

Сахар (по необходимости)

500 гр. брокколи

600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)

Перец черный молотый

Брокколи разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.

Макароны отварить до полуготовности.

Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.

Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.

Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Молотый мускатный орех — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 350 г

Пшеничная мука — 75 г

Молодые кабачки — 1 штука

Рубленая петрушка — 20 г

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Макароны — 500 г

Тертый сыр грюйер — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

Макароны с соусом из брокколи и креветками

Брокколи — 250-300 Грамм

Макароны — 100-120 Грамм

Креветки — 100-150 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сливки — 75-100 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец черный молотый — 2 Щепотки

1. Брокколи разрезаем на соцветия, для соуса можно использовать и небольшую часть грубых стеблей.

2. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 6-7 минут.

3. Отваренную брокколи разминаем вилкой в пюре (или воспользуемся блендером). Воду, в которой варилась брокколи, не выливаем: в ней можно отварить макароны. Небольшую часть воды оставим для приготовле.

Паштет из макарон с брокколи

* Сыр твердый (тертый, желательно — гауда) — 100 г

* Брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг

* Макароны (номер 10) — 250 г

Отварить длинные толстые макароны и промыть.Для макарон марки Barilla — No.10.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

Добавить в пюре и.

Овощной салат с макаронами

Брокколи — 1 Штука

Петрушка — — По вкусу

Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Лук красный — 1/2 Штуки

Кабачок желтый — 1 Штука

Макаронные изделия — 350 Грамм

Майонез нежирный — 3/4 Стакана

Соль, перец — — По вкусу

Цуккини — 1 Штука

Сперва сделаем заправку для салата, смешав майонез, кефир и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.

Мелко рубим небольшое количество петрушки.

Добавляем зелень в заправку, перемешиваем. Заправка готова.

Подготавливаем овощи, необходимые для салата. Повторюсь, овощи можно использовать какие угодно, какие у вас имеются в наличии — рецепт не настаивает на.

Лазанья из макарон

Брокколи — 500 Грамм

Сыр твердый — 300 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Томатный сок — 600 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Тимьян — 1/2 Чайных ложки

Мясо — 500 Грамм (любое)

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут

Макароны варим до готовности.

Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.

Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector