- Рецепты Паста в сметанном соусе
- Рыба в сметанно-томатном соусе
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Феттучини с грудинкой в сметанном соусе
- Паста с грибами в сметанном соусе
- Паста с сырным соусом и креветками
- Макароны в сметанно-томатном соусе
- Тефтели в сметанно-томатном соусе
- Паста в сметанном соусе
- Паста с горохом, ветчиной и соусом песто
- Паста с креветками и сметанным соусом
- Свинина в томатно-сметанном соусе
- Томатно-сметанный соус
- Спагетти с грибами в сметанном соусе и сыром. Вкусно как в ресторане
- Печень куриная в сметанно-томатном соусе
- Паста с куриным соусом
- Соус «Сальса ди ночи» к пасте
- Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
- Свинина в сметанно-кофейном соусе
- Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Соусы из сметаны к макаронам: простые рецепты
- Сливочный соус для детей и взрослых
- Соус из овощей, сметаны и мясного бульона
- Сметанный соус с сыром и шампиньонами
- Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком
- Соус с хреном и укропом
- Соус с горчицей, лимоном и укропом
Рецепты Паста в сметанном соусе
Рыба в сметанно-томатном соусе
Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Перекладываем на противень, посыпаем луком, морковью.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Феттучини с грудинкой в сметанном соусе
Лук репчатый — 2 штуки
Копченая грудинка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Паста феттучини — 300 г
Ставим вариться феттучини по рецепту, добавляем соль.
Режем лук, отправляем жариться до золотистого цвета.
Нарезаем грудинку, отправляем к луку. Солим, перчим.
Паста с грибами в сметанном соусе
Паста — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Соль, специи, зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Куриное филе — 150 Грамм
Отварите пасту до готовности.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Далее добавьте к луку порезанные грибы и куриное мясо. Обжаривайте минут 10.
Паста с сырным соусом и креветками
Креветки — 500 г
Сыр голландский — 200 г
Макаронные изделия — 400 г
Подготовьте все продукты.
Выложить майонез и сметану в сковороду и разогреть до первых пузырей. Посолить.
Макароны в сметанно-томатном соусе
макароны, 300 грамм
томатная паста, 50 грамм
сливочное масло, 30 грамм
сметана, 50 грамм
Отварные макароны смешать со сливочным маслом. В томатную пасту добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать. В сковороду выложить соус, и непрерывно помешивать 5 минут на среднем огне. Готовой смесью залить горячие макароны. При подаче посыпать остальным тертым сыром. Приятного аппетита.
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Телятина — 500 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Телятину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.
Пропустить через мясорубку лук.
Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.
Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.
Паста в сметанном соусе
Лимонный сок — 1 мл
Смесь итальянских трав — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 15 г
Спагетти — 250 г
Сметана 15%-ная — 1 банка
Вскипятить подсоленную воду.
Сварите спагетти (или другую пасту) до полной готовности, отбросить на дуршлаг.
В освободившейся кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне (не жарить!).
Паста с горохом, ветчиной и соусом песто
Зеленый лук с луковицей — 3 головки
Сметана — 2 столовые ложки
Песто — 2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек — 85 г
Паста лингвини — 85 г
Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте пасту. Варите на медленном огне 6 минут, затем добавьте фасоль и зеленый лук и варите до готовности. Слейте воду.
Паста с креветками и сметанным соусом
Сметана 20%-ная — 200 г
Тертый сыр — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Вареные креветки — 1 кг
Промыть в холодной воде и сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть сковороду и выложить креветки.Обжаривать до готовности под закрытой крышкой.
Свинина в томатно-сметанном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Режем мясо, помещаем в сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанный лук.
Режем перец и помидоры и также добавляем к мясу.
Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем специи, подливаем немного воды.
Томатно-сметанный соус
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Сметана — 1 Стакан
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 0.5 Стакана
1. Лук моем, чистим, и мелко нарезаем.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.
3. Когда лук станет мягким — добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.
Спагетти с грибами в сметанном соусе и сыром. Вкусно как в ресторане
Соль, перец, специи по вкусу
350 г. грибов (шампиньонов)
200 г. спагетти, пасты или макарон
100 г. твердого сыра
150 г. сметаны или сливок
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.
Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку обжариваться до готовности. За 5 минут до готовности добавляем сметану или сливки, соль, специи, перемешиваем.
Печень куриная в сметанно-томатном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1-1,5 ст. л.
Печень куриная — 500-600 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Промыть печень, нарезать небольшими кусочками, убрав ненужное.
Лук порезать мелко, а можно и полукольцами. Лук обжарить на масле. Затем добавить печень. Жарим, помешивая, 10-15 минут.
Выкладываем в сковороду с печенью и луком сметану (йогурт) + томатную пасту + немного воды. Перемешиваем и тушим 25-30 минут.
Паста с куриным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Куриное филе режем на кусочки, лук — полукольцами. Смешиваем курицу, лук, сметану и майонез. Чуть присаливаем, перчим (у меня мельничка «4 перца»). Оставляем на некоторое время.
Разогреваем сковороду, выкладываем курочку
Обжариваем до готовности. Чуть студим, пропускаем через мясорубку, приправляем карри.
Соус «Сальса ди ночи» к пасте
Тертый сыр пармезан — 25 г
Сметана — 4 столовые ложки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — по вкусу
Очищенные грецкие орехи — 125 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)
Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.
Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
Сок лайма — ½ штуки
Куриное филе — 800 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка
Сметана 10%-ная — 150 г
Свежий имбирь — 5 штук
Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
Свинина в сметанно-кофейном соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Чернослив — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Чернослив нарезать полосочками.
Кофе растворить в 1 стакане горячей воды.
Обжарить мясо в разогретом растительном масле.
Добавить стакан кофе. Тушить 15 минут.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Паста — 100 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Ст. ложка
Томатное паста — 2 Чайных ложки
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.
На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут.
Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Молоко — 1 Стакан
Батон — 1/3 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Томатная паста — 200 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Сметана — 300 Грамм
1.Смачиваем в молоке кусочки батона.
2. Варим до полуготовности рис.
3. Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
4. Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.
Источник
Соусы из сметаны к макаронам: простые рецепты
Содержание:
- Сливочный соус для детей и взрослых
- Соус из овощей, сметаны и мясного бульона
- Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком
Если вы считаете макароны слишком простым и пресным блюдом, значит, скорее всего, вы их привыкли есть без подливы. Сдобрите блюдо сметанным соусом, приготовленным по проверенному рецепту, и его вкус сразу же заиграет новыми красками. Сметану можно сочетать с зеленью, пряностями, овощами, различными специями, грибами, каждый раз получая новый аромат и вкус.
Сливочный соус для детей и взрослых
Некоторые хозяйки любят готовить оригинальные соусы, а другие остаются верны старым проверенным подливам по простым рецептам. Именно к таким можно отнести классический сливочный соус, который отлично усваивается и прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями, благодаря нежному вкусу и ненавязчивому запаху. Кстати, аромат соуса может изменятся в зависимости от того, какие приправы вы привыкли включать в рецепты.
Продукты:
- масло — 45-50 г (2-2,5 ст. л.);
- соль — по вкусу;
- сметана — 1/3 стакана;
- специи;
- молоко коровье — 1 стакан (200 мл).
Процесс приготовления
- Приблизительно 2/3 стакана молока немного подогрейте.
- Разогрейте сковородку на огне и выложите туда сливочное масло. Когда оно полностью растопится, всыпьте муку и обжаривайте, не забывая постоянно помешивать.
- Оставшееся холодное молоко (50-60 мл) влейте очень тонкой струей в сковородку. Чтобы смесь получилась однородной и не образовались комки, мешайте ее не переставая.
- Влейте теплое молоко. Посолите соус, добавьте пряности на свой вкус.
- Тушите, пока смесь не начнет густеть.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сливочный соус готов, выкладывайте его на макароны и зовите родных к столу. Кстати, дети любят эту подливку не меньше взрослых, так как она имеет нежный вкус. Так что приготовив макароны с соусом по простому рецепту, вы сможете накормить всю семью.
Соус из овощей, сметаны и мясного бульона
Томаты и сметана — необычное сочетание. Но не всегда же использовать привычные рецепты! Давайте поэкспериментируем и приготовим оригинальный соус к макаронам. А может вкус подливы вам и вашим родным так понравится, что они попросят добавки.
Продукты:
- бульон из мяса (курицы или свинины) — 1 ст.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- томатная паста — 1,5-2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- паприка — на кончике ч. л. (детям часто не нравится вкус этой пряности, так что если вы готовите соус для всей семьи, то обязательно учитывайте это);
- сметана — 180 мл;
- масло — 2-2,5 ст. л.
Процесс приготовления
- На сковороде растопите масло.
- Всыпьте муку, жарьте ее 6-7 минут.
- Начинайте вливать куриный бульон, не забывая помешивать содержимое сковороды, чтобы предупредить появление комочков.
- Добавьте пасту (томатную) и сметану.
- Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 5-6 минут.
- Добавьте паприку, посолите, всыпьте перец. Готовьте еще несколько минут.
Сметанный соус с сыром и шампиньонами
Любители грибов оценят этот соус по достоинству. Шампиньоны придают заправке изумительный вкус и неповторимый аромат.
- сливки — 150 мл;
- черный перец — по вкусу;
- укроп;
- шампиньоны — 150-200 г;
- масло — 40-50 г;
- сыр (твердый) — 80-90 г; соль.
- Грибы помойте под проточной водой, нарежьте тонкими пластинками.
- Сыр натрите: используйте мелкую терку.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны до красивого золотистого оттенка.
- Сливки вылейте к грибам и дождитесь, когда они закипят.
- Высыпьте в сковороду натертый твердый сыр.
- Перемешайте все продукты и тушите подливу до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Укроп вымойте, мелко измельчите и положите в сковороду.
- Соус тушите еще пару минут и вылейте сверху на отваренные спагетти.
Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком
Чеснок придает блюдам пикантный аромат. Добавив измельченную пряность в сметану уже можно получить вкусный и ароматный соус, но мы на этом не остановимся. Рецепт подливы, которая придаст пресным макаронам оригинальный вкус, включает и другие ингредиенты. Порадуйте близких ароматным ужином, а их счастливые лица будут лучшей наградой за ваши труды.
Продукты:
- сметана — 1/2 ст.;
- базилик — 0,5 дес. л. (можно несколько свежих листиков);
- соль;
- перец черный (молотый);
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 3-4 зубка среднего размера.
Процесс приготовления
- Чеснок очистите.
- Измельчите пряность в специальной давилке или порежьте ножом (очень мелко).
- Майонез соедините со сметаной, продукты перемешайте.
- В массу добавьте перец, чесночную кашицу, базилик, соль.Еще раз все хорошо перемешайте.
Этот соус будет отличным дополнением не только к макаронам. С ним можно подавать овощи, рыбу или мясо.
Соус с хреном и укропом
Рецепты соусов нередко включают различную зелень. Мы советуем использовать укроп, но, при желании, вы можете заменить его петрушкой, салатом, руколой и т. д. Экспериментируйте, не бойтесь сочетать различные продукты и каждый раз наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом приготовленных блюд.
Продукты:
- хрен — 2 ст. л. (можно взять магазинный или натереть самостоятельно);
- сметана — 150-160 мл;
- соль;
- укроп — 1 пучок;
- перец черный — приблизительно на кончике ч. л.
Процесс приготовления
Если вы решили включить в рецепт магазинный хрен, то просто отмерьте необходимое количество продукта. В ином случае хорошо вымойте корень хрена, очистите его от кожицы и натрите на самой мелкой терке.
- Укроп мелко нарубите ножом. Некоторые хозяйки для этой цели используют ножницы.
- В глубокую миску вылейте сметану (покупайте продукт 10-15 % жирности).
- К молочному продукту добавьте хрен и зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
- Осталось отварить спагетти или любые другие макаронные изделия, полить сверху подливой и звать родных к столу.
- Свежие овощи, драники, рыба, мясо также будут отлично сочетаться со сметанным соусом.
Взрослым точно понравится необычная подливка с хреном, а вот дети, наверное, останутся верны простому сливочному соусу с нежным вкусом.
Соус с горчицей, лимоном и укропом
Напоследок еще один соус, который станет прекрасным дополнением к макаронам. Он очень быстро готовится, впрочем, как и съедается.
Продукты:
- сметана — 2/3 ст.;
- сок лимона — 1,5 ст. л.;
- соль;
- горчица — 2 ст. л.;
- укроп — несколько веточек.
Процесс приготовления Укроп помойте и мелко измельчите. Соедините сметану с зеленью, лимонным соком (свежевыжатым), горчицей и посолите. Вилкой или венчиком взбейте ингредиенты.
Источник