Рецепт приготовления пасты со сметаной

Содержание
  1. Рецепты Паста в сметанном соусе
  2. Рыба в сметанно-томатном соусе
  3. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  4. Феттучини с грудинкой в сметанном соусе
  5. Паста с грибами в сметанном соусе
  6. Паста с сырным соусом и креветками
  7. Макароны в сметанно-томатном соусе
  8. Тефтели в сметанно-томатном соусе
  9. Паста в сметанном соусе
  10. Паста с горохом, ветчиной и соусом песто
  11. Паста с креветками и сметанным соусом
  12. Свинина в томатно-сметанном соусе
  13. Томатно-сметанный соус
  14. Спагетти с грибами в сметанном соусе и сыром. Вкусно как в ресторане
  15. Печень куриная в сметанно-томатном соусе
  16. Паста с куриным соусом
  17. Соус «Сальса ди ночи» к пасте
  18. Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
  19. Свинина в сметанно-кофейном соусе
  20. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
  21. Тефтели в томатно-сметанном соусе
  22. Соусы из сметаны к макаронам: простые рецепты
  23. Сливочный соус для детей и взрослых
  24. Соус из овощей, сметаны и мясного бульона
  25. Сметанный соус с сыром и шампиньонами
  26. Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком
  27. Соус с хреном и укропом
  28. Соус с горчицей, лимоном и укропом

Рецепты Паста в сметанном соусе

Рыба в сметанно-томатном соусе

Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Перекладываем на противень, посыпаем луком, морковью.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Феттучини с грудинкой в сметанном соусе

Лук репчатый — 2 штуки

Копченая грудинка — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Паста феттучини — 300 г

Ставим вариться феттучини по рецепту, добавляем соль.

Режем лук, отправляем жариться до золотистого цвета.

Нарезаем грудинку, отправляем к луку. Солим, перчим.

Паста с грибами в сметанном соусе

Паста — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Грибы — 150 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Куриное филе — 150 Грамм

Отварите пасту до готовности.

Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

Далее добавьте к луку порезанные грибы и куриное мясо. Обжаривайте минут 10.

Паста с сырным соусом и креветками

Креветки — 500 г

Сыр голландский — 200 г

Макаронные изделия — 400 г

Подготовьте все продукты.

Выложить майонез и сметану в сковороду и разогреть до первых пузырей. Посолить.

Макароны в сметанно-томатном соусе

макароны, 300 грамм

томатная паста, 50 грамм

сливочное масло, 30 грамм

сметана, 50 грамм

Отварные макароны смешать со сливочным маслом. В томатную пасту добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать. В сковороду выложить соус, и непрерывно помешивать 5 минут на среднем огне. Готовой смесью залить горячие макароны. При подаче посыпать остальным тертым сыром. Приятного аппетита.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Телятина — 500 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Телятину пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.

Пропустить через мясорубку лук.

Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.

Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.

Паста в сметанном соусе

Лимонный сок — 1 мл

Смесь итальянских трав — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 15 г

Спагетти — 250 г

Сметана 15%-ная — 1 банка

Вскипятить подсоленную воду.

Сварите спагетти (или другую пасту) до полной готовности, отбросить на дуршлаг.

В освободившейся кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне (не жарить!).

Паста с горохом, ветчиной и соусом песто

Зеленый лук с луковицей — 3 головки

Сметана — 2 столовые ложки

Песто — 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек — 85 г

Читайте также:  Рецепт песочного печенья вкусного рассыпчатого

Паста лингвини — 85 г

Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте пасту. Варите на медленном огне 6 минут, затем добавьте фасоль и зеленый лук и варите до готовности. Слейте воду.

Паста с креветками и сметанным соусом

Сметана 20%-ная — 200 г

Тертый сыр — 100 г

Лимонный сок — по вкусу

Перец черный молотый — щепотка

Вареные креветки — 1 кг

Промыть в холодной воде и сбрызнуть лимонным соком.

Разогреть сковороду и выложить креветки.Обжаривать до готовности под закрытой крышкой.

Свинина в томатно-сметанном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Режем мясо, помещаем в сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанный лук.

Режем перец и помидоры и также добавляем к мясу.

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем специи, подливаем немного воды.

Томатно-сметанный соус

Перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Сметана — 1 Стакан

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Томатная паста — 0.5 Стакана

1. Лук моем, чистим, и мелко нарезаем.

2. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.

3. Когда лук станет мягким — добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.

Спагетти с грибами в сметанном соусе и сыром. Вкусно как в ресторане

Соль, перец, специи по вкусу

350 г. грибов (шампиньонов)

200 г. спагетти, пасты или макарон

100 г. твердого сыра

150 г. сметаны или сливок

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.

Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку обжариваться до готовности. За 5 минут до готовности добавляем сметану или сливки, соль, специи, перемешиваем.

Печень куриная в сметанно-томатном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1-1,5 ст. л.

Печень куриная — 500-600 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Промыть печень, нарезать небольшими кусочками, убрав ненужное.

Лук порезать мелко, а можно и полукольцами. Лук обжарить на масле. Затем добавить печень. Жарим, помешивая, 10-15 минут.

Выкладываем в сковороду с печенью и луком сметану (йогурт) + томатную пасту + немного воды. Перемешиваем и тушим 25-30 минут.

Паста с куриным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Куриное филе режем на кусочки, лук — полукольцами. Смешиваем курицу, лук, сметану и майонез. Чуть присаливаем, перчим (у меня мельничка «4 перца»). Оставляем на некоторое время.

Разогреваем сковороду, выкладываем курочку

Обжариваем до готовности. Чуть студим, пропускаем через мясорубку, приправляем карри.

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Тертый сыр пармезан — 25 г

Сметана — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — по вкусу

Очищенные грецкие орехи — 125 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)

Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Сок лайма — ½ штуки

Куриное филе — 800 г

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Куркума — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная — 150 г

Свежий имбирь — 5 штук

Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).

В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.

Свинина в сметанно-кофейном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Читайте также:  Карбонат свинина рецепт с подливкой

Чернослив — 20 г

Сметана — 3 ст. л.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чернослив нарезать полосочками.

Кофе растворить в 1 стакане горячей воды.

Обжарить мясо в разогретом растительном масле.

Добавить стакан кофе. Тушить 15 минут.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Паста — 100 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Ст. ложка

Томатное паста — 2 Чайных ложки

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.

На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут.

Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Молоко — 1 Стакан

Батон — 1/3 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Томатная паста — 200 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Сметана — 300 Грамм

1.Смачиваем в молоке кусочки батона.

2. Варим до полуготовности рис.

3. Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы

4. Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.

Источник

Соусы из сметаны к макаронам: простые рецепты

Содержание:

  • Сливочный соус для детей и взрослых
  • Соус из овощей, сметаны и мясного бульона
  • Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком

Если вы считаете макароны слишком простым и пресным блюдом, значит, скорее всего, вы их привыкли есть без подливы. Сдобрите блюдо сметанным соусом, приготовленным по проверенному рецепту, и его вкус сразу же заиграет новыми красками. Сметану можно сочетать с зеленью, пряностями, овощами, различными специями, грибами, каждый раз получая новый аромат и вкус.

Сливочный соус для детей и взрослых

Некоторые хозяйки любят готовить оригинальные соусы, а другие остаются верны старым проверенным подливам по простым рецептам. Именно к таким можно отнести классический сливочный соус, который отлично усваивается и прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями, благодаря нежному вкусу и ненавязчивому запаху. Кстати, аромат соуса может изменятся в зависимости от того, какие приправы вы привыкли включать в рецепты.

Продукты:

  • масло — 45-50 г (2-2,5 ст. л.);
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • специи;
  • молоко коровье — 1 стакан (200 мл).

Процесс приготовления

  1. Приблизительно 2/3 стакана молока немного подогрейте.
  2. Разогрейте сковородку на огне и выложите туда сливочное масло. Когда оно полностью растопится, всыпьте муку и обжаривайте, не забывая постоянно помешивать.
  3. Оставшееся холодное молоко (50-60 мл) влейте очень тонкой струей в сковородку. Чтобы смесь получилась однородной и не образовались комки, мешайте ее не переставая.
  4. Влейте теплое молоко. Посолите соус, добавьте пряности на свой вкус.
  5. Тушите, пока смесь не начнет густеть.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сливочный соус готов, выкладывайте его на макароны и зовите родных к столу. Кстати, дети любят эту подливку не меньше взрослых, так как она имеет нежный вкус. Так что приготовив макароны с соусом по простому рецепту, вы сможете накормить всю семью.

Соус из овощей, сметаны и мясного бульона

Томаты и сметана — необычное сочетание. Но не всегда же использовать привычные рецепты! Давайте поэкспериментируем и приготовим оригинальный соус к макаронам. А может вкус подливы вам и вашим родным так понравится, что они попросят добавки.

Продукты:

  • бульон из мяса (курицы или свинины) — 1 ст.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — на кончике ч. л. (детям часто не нравится вкус этой пряности, так что если вы готовите соус для всей семьи, то обязательно учитывайте это);
  • сметана — 180 мл;
  • масло — 2-2,5 ст. л.
Читайте также:  Татарские пирожки с тыквой рецепты

Процесс приготовления

  1. На сковороде растопите масло.
  2. Всыпьте муку, жарьте ее 6-7 минут.
  3. Начинайте вливать куриный бульон, не забывая помешивать содержимое сковороды, чтобы предупредить появление комочков.
  4. Добавьте пасту (томатную) и сметану.
  5. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 5-6 минут.
  6. Добавьте паприку, посолите, всыпьте перец. Готовьте еще несколько минут.

Сметанный соус с сыром и шампиньонами

Любители грибов оценят этот соус по достоинству. Шампиньоны придают заправке изумительный вкус и неповторимый аромат.

  • сливки — 150 мл;
  • черный перец — по вкусу;
  • укроп;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • масло — 40-50 г;
  • сыр (твердый) — 80-90 г; соль.
  1. Грибы помойте под проточной водой, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сыр натрите: используйте мелкую терку.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны до красивого золотистого оттенка.
  4. Сливки вылейте к грибам и дождитесь, когда они закипят.
  5. Высыпьте в сковороду натертый твердый сыр.
  6. Перемешайте все продукты и тушите подливу до тех пор, пока сыр не расплавится.
  7. Укроп вымойте, мелко измельчите и положите в сковороду.
  8. Соус тушите еще пару минут и вылейте сверху на отваренные спагетти.

Простой рецепт соуса с базиликом и чесноком

Чеснок придает блюдам пикантный аромат. Добавив измельченную пряность в сметану уже можно получить вкусный и ароматный соус, но мы на этом не остановимся. Рецепт подливы, которая придаст пресным макаронам оригинальный вкус, включает и другие ингредиенты. Порадуйте близких ароматным ужином, а их счастливые лица будут лучшей наградой за ваши труды.

Продукты:

  • сметана — 1/2 ст.;
  • базилик — 0,5 дес. л. (можно несколько свежих листиков);
  • соль;
  • перец черный (молотый);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубка среднего размера.

Процесс приготовления

  1. Чеснок очистите.
  2. Измельчите пряность в специальной давилке или порежьте ножом (очень мелко).
  3. Майонез соедините со сметаной, продукты перемешайте.
  4. В массу добавьте перец, чесночную кашицу, базилик, соль.Еще раз все хорошо перемешайте.

Этот соус будет отличным дополнением не только к макаронам. С ним можно подавать овощи, рыбу или мясо.

Соус с хреном и укропом

Рецепты соусов нередко включают различную зелень. Мы советуем использовать укроп, но, при желании, вы можете заменить его петрушкой, салатом, руколой и т. д. Экспериментируйте, не бойтесь сочетать различные продукты и каждый раз наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом приготовленных блюд.

Продукты:

  • хрен — 2 ст. л. (можно взять магазинный или натереть самостоятельно);
  • сметана — 150-160 мл;
  • соль;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец черный — приблизительно на кончике ч. л.

Процесс приготовления

Если вы решили включить в рецепт магазинный хрен, то просто отмерьте необходимое количество продукта. В ином случае хорошо вымойте корень хрена, очистите его от кожицы и натрите на самой мелкой терке.

  • Укроп мелко нарубите ножом. Некоторые хозяйки для этой цели используют ножницы.
  • В глубокую миску вылейте сметану (покупайте продукт 10-15 % жирности).
  • К молочному продукту добавьте хрен и зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
  • Осталось отварить спагетти или любые другие макаронные изделия, полить сверху подливой и звать родных к столу.
  • Свежие овощи, драники, рыба, мясо также будут отлично сочетаться со сметанным соусом.

Взрослым точно понравится необычная подливка с хреном, а вот дети, наверное, останутся верны простому сливочному соусу с нежным вкусом.

Соус с горчицей, лимоном и укропом

Напоследок еще один соус, который станет прекрасным дополнением к макаронам. Он очень быстро готовится, впрочем, как и съедается.

Продукты:

  • сметана — 2/3 ст.;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • укроп — несколько веточек.

Процесс приготовления Укроп помойте и мелко измельчите. Соедините сметану с зеленью, лимонным соком (свежевыжатым), горчицей и посолите. Вилкой или венчиком взбейте ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector