Рецепт приготовления печени гуся

Содержание
  1. Как приготовить гусиную печень вкусно?
  2. Вкусный рецепт гусиной печени в духовке
  3. Как приготовить фуагра из гусиной печени?
  4. Паштет из печени гусиной
  5. Гусиная печень, тушенная с яблоками
  6. Гусиная печень в мультиварке
  7. Как приготовить гусиные желудки и печень?
  8. Рецепты Гусиная печень
  9. Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
  10. Творожное печенье Гусиные лапки
  11. Салат из гусиной печени со спаржей
  12. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  13. Гусиная печень с овощами «По-весеннему»
  14. Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине
  15. Лепешечки из гусиной печени
  16. Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
  17. Песочное печенье «Гусиные лапки»
  18. Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
  19. Заливное из гусиной печени
  20. Гусиная печень в апельсиновом соусе
  21. Печенье «Гусиные лапки»
  22. Запеканка из гусиной печени» Нежность»
  23. Печенье «Гусиные лапки» из творога
  24. Печенье «Гусиные лапки»
  25. Салат из гусиной печени
  26. Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
  27. Пшено с грибами и гусиной печенью

Как приготовить гусиную печень вкусно?

Несмотря на то что гусиная печень — это достаточно жирный продукт, организму он приносит немало пользы. Объясняется это высоким содержанием железа, холина, витаминов A, PP и группы B, а также полиненасыщенных жирных кислот и биотина. Именно из гусиной печени готовят знаменитый французский деликатес фуа-гра. Этот продукт отлично сочетается по вкусу с овощами, любыми крупами, макаронными изделиями. В нашей статье расскажем о том, что можно приготовить из гусиной печени. Здесь же представим несложные рецепты популярных блюд.

Вкусный рецепт гусиной печени в духовке

Этот способ приготовления известного деликатеса применяется в Венгрии. Гусиную печень томят в толстостенной жаровне вместе с луком и корнем петрушки, но не на плите, а в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать и с овощами, и с рисом.

О том, как приготовить вкусно гусиную печень, можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Печень (500 г) тщательно моется, обсушивается и натирается солью.
  3. В это время на сухой сковороде обжаривается мука (2 ч. ложки).
  4. На дно жаровни выкладывается нарезанный полукольцами лук и измельченный соломкой корень петрушки.
  5. Сверху распределяются подсоленная печень и гусиный жир (60 г).
  6. В жаровню наливается стакан воды, после чего посуда отправляется в духовку на 20 минут.
  7. Через время содержимое жаровни заливается сметаной (120 г), смешанной с обжаренной мукой. После этого продолжить готовить блюдо в духовке еще 15 минут, не накрывая его крышкой.

Как приготовить фуагра из гусиной печени?

Это блюдо является настоящим французским деликатесом. Фуа-гра имеет консистенцию паштета, мусса или парфе. Весь процесс, как приготовить гусиную печень в этом знаменитом на весь мир блюде, можно представить в следующей последовательности:

  1. Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда.
  2. Помыть печень (1,5 кг) и замочить ее в воде на ночь.
  3. Утром нарезать субпродукт небольшими кусочками, сложить в миску, залить белым вином (80 мл), посолить и поперчить. Оставить печень мариноваться в течение двух часов.
  4. Подготовить форму для запекания. Выложить в нее печень, не заполняя доверху.
  5. Поставить форму на противень, заполненный до середины горячей водой. Отправить гусиную печень в разогретую духовку (95 °С) на 30 минут. Температура внутри формы должна составлять 46 °С.
  6. Сверху вытопится много жира, который считается очень ценным. Его можно перелить в чистую стеклянную баночку.
  7. Фуа-гра охладить. Затем вырезать картон по размеру формы, завернуть его в пищевую пленку и прижать печень. Оставить блюдо в таком виде на 1 час.
  8. Через время картонную крышку можно убрать, а печень отправить в холодильник. При подаче нарезать паштет тонкими ломтиками.

Паштет из печени гусиной

Такая закуска получается гораздо вкуснее магазинной и более экономной по цене. Пошаговая инструкция о том, как приготовить гусиную печень в виде паштета, выглядит следующим образом:

  1. В глубокий сотейник выложить нарезанное кусочками сало (400 г).
  2. В это время нарезать лук (5 шт.) и крупную морковь произвольными кусочками. Отправить измельченные овощи к печени.
  3. Гусиную печень промыть и положить в сотейник к салу. Тушить 10 минут.
  4. Доведенную до полуготовности печень измельчить на мясорубке трижды.
  5. Полученную массу вернуть в сотейник. Добавить молоко (150 мл), соль и перец.
  6. Тушить паштет до тех пор, пока не будет желаемая консистенция.
  7. Измельчить готовое блюдо погружным блендером до однородного состояния. При необходимости еще раз вернуть паштет в сотейник и довести до более густой консистенции.
Читайте также:  Рецепт приготовления макарон гнездами

Гусиная печень, тушенная с яблоками

Пошагово это несложное, но очень вкусное и нежное блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Печень помыть (500 г) и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом (50 г). Обжарить субпродукт в течение 5 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолить печень и поперчить.
  2. В это время 2 кислых яблока нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
  3. На отдельной сковороде растопить еще немного масла. Обжарить вместе лук и яблоки. Когда они станут мягкими, влить в сковороду чайную ложку коньяка.
  4. Соединить содержимое двух сковородок вместе.

Теперь вопрос о том, как приготовить гусиную печень, полностью решен. Рецепт с яблоками считается одним из лучших, когда необходимо довести субпродукты до мягкого состояния и добиться приятного вкуса.

Гусиная печень в мультиварке

По представленному рецепту можно приготовить субпродукты, тушенные с овощами. Получится очень вкусное и богатое железом основное блюдо. Как приготовить гусиную печень? Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Подготовить чашу мультиварки, налив в нее немного масла.
  2. Отправить в чашу нарезанный лук, натертую морковь и корень сельдерея (100 г).
  3. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Пассеровать овощи до мягкого состояния.
  4. Печень (0,5 кг) порезать небольшими кусочками. Продолжить приготовление в режиме «Жарка» еще 10 минут. Посолить и поперчить печень.
  5. Налить в чашу 4 мультистакана воды. Выбрать режим «Тушение». Готовить блюдо 45 минут.
  6. После характерного сигнала гусиную печень можно раскладывать по тарелкам и подавать с гарниром.

Как приготовить гусиные желудки и печень?

Субпродукты обладают достаточно высокой пищевой ценностью. Поэтому их нужно обязательно включать в рацион. Гусиные желудки получаются не менее вкусными, чем печень. Приготовить их можно в такой последовательности:

  1. Желудки очистить от пленок, помыть, положить в кастрюлю и залить чистой водой.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, добавить соль по вкусу.
  3. Варить желудки 1 час. После этого выложить их на тарелку и остудить.
  4. Лук нарезать достаточно мелко.
  5. В сковороду налить масло, добавить в него лук, обжарить до красивого цвета.
  6. Желудки разрезать на несколько кусочков и выложить их к луку.
  7. Потомить субпродукты на сковороде в течение 10 минут. Сильно обжаривать их до золотистой корочки не нужно. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист — и можно снимать сковороду с огня.

Гусиная печенка — нежный и жирный продукт. Поэтому не следует в процессе приготовления добавлять слишком много сливочного или растительного масла. Даже с минимальным количеством жира блюдо получается нежным и вкусным.

Источник

Рецепты Гусиная печень

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень гусиная — 150 г

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.

Пока варится чечевица, режем лук и печень.

Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.

Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.

Творожное печенье Гусиные лапки

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Читайте также:  Рецепты как запечь курицу фаршированную

Корица молотая — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Замесить тесто на печенье на основе творога.

Дать отстоятся тесту в холодильнике.

Раскатать тесто, сформировать в нужную форму печенья.

Салат из гусиной печени со спаржей

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Гусиная печень — 200 г

Помидоры — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отварите спаржу, морковь и молодую стручковую фасоли. Нарежьте брусочками.

Тщательно промойте и отварите гусиную печень. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Маринованные шампиньоны разрежьте на половинки.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ванильный сахар — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.

Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.

Гусиная печень с овощами «По-весеннему»

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень гусиная — 250 г

Гусиную печень промываем. Нарезаем. Кладем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелконарезанный чеснок. Сразу же выкладываем гусиную печень.

Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 120 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Немного размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с сахаром (1–2 чайные ложки) и разрыхлителем.

Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Добавлять муку постепенно, для лучшего перемешивания.

Лепешечки из гусиной печени

Печень гусиная — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук нарезать и потушить на сковородке 2 -3 минуты, слегка остудить.

Гусиную печенку нарезать маленькими кусочками.

Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.

Салат из гусиной печени с ежевичным соусом

Коньяк — 1 столовая ложка

Гусиная печень — 700 г

Красное сладкое вино — 1 столовая ложка

Молотая гвоздика — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Апельсиновый сок — 100 мл

Молотый белый перец — по вкусу

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Гусиный жир — 50 г

Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.

Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.

Песочное печенье «Гусиные лапки»

1 стакан сахара

1 пачка маргарина

1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом

мука для замеса эластичного теста

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.

Готовое эластичное тесто маленькими порциями класть в мясорубку и полученные порции формировать в форме лапки, приглаживая один краешек теста.

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.

Испечь блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.

Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.

Выложить на блин немного соуса.

Заливное из гусиной печени

Бульон — 0,5 стак.

Лук зеленый — 5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Печень гусиная — 1 шт

Печень можно брать абсолютно любую.

Отварную гусиную печень порезать кубиками. Добавляем соевый соус и перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Выкладываем перья зеленого лука в виде решетки.

Читайте также:  Яндекс рецепт слоеного теста

Отварную морковь натереть на крупной терке. Выкладываем слой из моркови. Затем выкладываем слой из печени.

Гусиная печень в апельсиновом соусе

гусиная печень — 200г

соевый соус — 50 мл

2 ст.л. раст.масла

1 луковица шалот

сок 1 апельсина

Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.

Печенье «Гусиные лапки»

200 г маргарина(Рама)

кокос для посыпки

коричневый сахар для посыпки

рифлённая формочка для вырезки печенья

2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)

Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.

Убрать в холодильник на час.

Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).

Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).

Запеканка из гусиной печени» Нежность»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Печень гусиная — 350 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками.

Включить мультиварку в режим «Поджаривание»

В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок

Обжарить до готовности, слегка посолить и поперчить. Переложить в миску. Чашу мультиварки не мыть.

Печень, муку, яйцо хорошо перемолоть при помощи блендера. Посолить и поперчить по в.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Масло сливочное — 250 Грамм

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Сахарный песок — 5-6 Ст. ложек

Творог — 250 Грамм

1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки.

2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек.

Печенье «Гусиные лапки»

400 гр. сливочного масла

сахар для обсыпки

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.

Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.

Далее смесь соединить с мукой и вымесить.

Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.

Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.

Салат из гусиной печени

Крахмал — 1 чайная ложка

Гусиная печень — 200 г

Салат айсберг — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Овощной бульон — 100 мл

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Помидоры — 100 г

Для приготовления заправки разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте в кипящий подсоленный овощной бульон. Тщательно помешайте. Дайте остыть и добавьте яблочный уксус, молотый черный перец и тимьян.

Отварите печень до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему печень и жарьте вместе еще.

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

гусиная печенка — 150г

чернослив — 10 шт.

раст. масло — 3 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

филе индейки — 300г

белое вино — 50 мл.

Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.

Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).

Яблоки порезать кубиками.

Пшено с грибами и гусиной печенью

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень гусиная — 250 г

В кипящую воду кладем пакетик пшена. Солим. Варим 20 минут на медленном огне.

Пока варится пшено, нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем гусиную печень.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем грибы. Если грибы крупные, тогда нужно их нарезать. (Я использую отваренные замороженные грибы из собственных заготовок, пре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector