Рецепт приготовления печени индейки с виноградом

Содержание
  1. Крамбль с печенью индейки и виноградом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Крамбль с печенью индейки и виноградом
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Крамбль с печенью индейки и виноградом.
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Куриная печень с виноградом
  11. Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриная печень с виноградом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Куриная печень с виноградом
  16. Печень с виноградом
  17. Похожие рецепты
  18. Куриные желудки с овощами
  19. Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
  20. Охотничья каша
  21. Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
  22. Ужин в деревенском стиле
  23. Тушеные куриные лапки
  24. Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
  25. Куриная печень «Невероятная нежность»
  26. Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Постные роскоши»
  29. Сырники с зеленым луком и копченым сыром
  30. Сливки для взбивания из молока и масла
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
  34. 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
  35. 2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
  36. 3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
  37. 4. Печень индейки в молоке
  38. 5. Паштет из печени индейки
  39. 6. Печеночный паштет с сыром
  40. 7. Печень индейки с фасолью в горшочках
  41. 8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
  42. 9. Печень индейки с картошкой в духовке
  43. 10. Запеченные помидоры с печенью индейки
  44. 11. Перец, фаршированный печенью индейки
  45. 12. Печень индейки с черносливом
  46. 13. Печень индейки со сладким луком
  47. 14. Салат из печени индейки с гранатом
  48. 15. Оладьи из печени индейки
  49. 16. Печень индейки с апельсинами
  50. 17. Печень индейки с яблоками
  51. 18. Печень индейки в горчичном соусе
  52. 19. Салат из печени индейки с огурцом
  53. 20. Печень индейки с томатами

Крамбль с печенью индейки и виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • печень индейки — 500г
  • лук шалот — 2-3 шт.
  • виноград (без косточек) — 400г
  • красное вино (сладкое или полусладкое) — 5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло (для смазывания) — 20г
  • мука — 50г
  • грецкие орехи, миндаль (молотые) — 50г
  • сливочное масло — 40г
  • соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крамбль с печенью индейки и виноградом необходимо.

Подготовленную печень индейки нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук шалот. Ягоды винограда разрезать на половинки. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать массу.

Для приготовления штрейзеля соединить муку с солью и орехами, добавить масло и растереть все в крошку.

Выложить печёночную смесь ровным слоем на дно формочек, смазанных маслом. Посыпать печень сверху штрейзелем и отправить в разогретую духовку. Запекать крамбль с печенью до зарумянивания примерно 35 минут при 180С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Крамбль с печенью индейки и виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • печень индейки — 500г
  • лук шалот — 2-3 шт.
  • виноград (без косточек) — 400г
  • красное вино (сладкое или полусладкое) — 5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло (для смазывания) — 20г
  • мука — 50г
  • грецкие орехи, миндаль (молотые) — 50г
  • сливочное масло — 40г
  • соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крамбль с печенью индейки и виноградом необходимо.

Подготовленную печень индейки нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук шалот. Ягоды винограда разрезать на половинки. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать массу.

Для приготовления штрейзеля соединить муку с солью и орехами, добавить масло и растереть все в крошку.

Выложить печёночную смесь ровным слоем на дно формочек, смазанных маслом. Посыпать печень сверху штрейзелем и отправить в разогретую духовку. Запекать крамбль с печенью до зарумянивания примерно 35 минут при 180С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Крамбль с печенью индейки и виноградом.

01 марта 2012, 18:13

Ингредиенты

  • 500 гр. печени индейки (можно также куриной печени).
  • 2-3 головки лука шалот.
  • 400 гр. винограда б/косточек.
  • 5 ст.л. сладкого или полусладкого красного вина.
  • соль
  • перец .
  • 20 гр. сливочного масла (для смазывания формочек).
  • для штрейзеля:
  • 50 гр. муки.
  • 50 гр. молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).
  • 40 гр. сливочного масла.
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать маленькими кусочками, шалот мелко нарезать. Соединить в миске печень, виноград, лук, вино, посолить, поперчить, перемешать.

Штрейзель: соединить все ингредиенты и растереть пальцами в крошку.

В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выложить печёночную массу, посыпать штрейзелем. Запекать в прогретой духовке при 180*С 30-40 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).

Источник

Куриная печень с виноградом

На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.

Читайте также:  Жульен с помидорами рецепт

Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Виноград (желательно без косточек) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328 ккал
белки
57.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
664 ккал
белки
28.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриная печень с виноградом»:

Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.

Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.

Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.

Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.

Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.

Другие варианты рецепта

Куриная печень с виноградом

Печень с виноградом

Похожие рецепты

Куриные желудки с овощами

Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе

Охотничья каша

Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»

Ужин в деревенском стиле

Тушеные куриные лапки

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

Куриная печень «Невероятная нежность»

Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Постные роскоши»

Сырники с зеленым луком и копченым сыром

Сливки для взбивания из молока и масла

Комментарии и отзывы

28 июня 2015 года Senya_Sanna #

7 сентября 2013 года Юлия Ш #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

1 ноября 2012 года Ирусик77 #

1 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

11 октября 2012 года byr #

10 октября 2012 года tomi_tn #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Катрин242 #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Bendjamina #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года ДинСергевна #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Tasha_1980 #

10 октября 2012 года Ellis-Ellis #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года rithen #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года rithen #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года AnnaSi #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Tasha_1980 #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

Блюда из печени не только очень вкусные, но и очень полезные. Кроме куриной, свиной и говяжьей уже давно есть варианты поинтереснее. Например, сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Лови 20 лучших рецептов!

1. Шашлыки из печени индейки с яблоком

Их можно приготовить и на огне, и в духовке.

Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.

Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.

2. Кабачки, фаршированные печенью индейки

Цукини и патиссоны тоже подходят.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и аккуратно достань мякоть ложкой. Мелко измельчи и обжарь грибы с луком, а потом добавь к ним такую же измельченную печень. Когда печень будет готова, добавь помидоры и хорошенько перемешай. Выложи начинку в лодочки, присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Вареники с вишнями лучший рецепт

3. Салат с печенью индейки и шампиньонами

Слоеный салат не рассыпается в тарелке и мгновенно разлетается со стола.

Тебе понадобится: 450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец, майонез.

Приготовление: Отвари печень в соленой воде 15-20 минут и натри на крупной терке. То же самое сделай с яйцами. Измельчи и обжарь морковь с луком, отдельно обжарь пластинки грибов и нарежь огурец кружочками.

Тертый плавленый сыр смешай с майонезом и добавь по части смеси к печени, грибам и яйцам. Выложи слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Остатками соуса смажь салат сверху.

4. Печень индейки в молоке

Грибы и сливочный соус – лучшее сочетание на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами до золотистости. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и прогревай, пока соус не станет густым и однородным.

Обваляй печень в специях по вкусу, перемешай с грибами и выложи в форму. Сверху залей соусом и отправь блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах. Потом засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Паштет из печени индейки

Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Печеночный паштет с сыром

Рекомендуем использовать плавленый сырок без добавок.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 400 г плавленого сыра, 4 моркови, 4 яйца, специи.

Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень, яйца и морковь. Добавь сыр, измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи.

7. Печень индейки с фасолью в горшочках

Кроме печени можно добавить немного филе.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разделай печень на кусочки, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и потом добавь туда томатную пасту с оставшимся соевым соусом.

Протуши все вместе, и добавь фасоль, сметану и муку. Разложи печень и фасоль по горшочкам, долей воды и запекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Слоеный пирог с печеночной начинкой

Достаточно обычного магазинного теста.

Тебе понадобится: 350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах.

9. Печень индейки с картошкой в духовке

Получается очень нежный и ароматный гратен.

Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 130 мл сливок.

Приготовление: Очисти печень, слегка обжарь, влей 100 мл кипятка и 10 минут протуши под крышкой, а потом приправь. Отдельно обжарь лук до прозрачности, влей к нему сливки, майонез и специи, и прогрей соус.

Отвари картофель до полуготовности, нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи печень, пару раз повтори слои, залей соусом и засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

10. Запеченные помидоры с печенью индейки

Фаршированные помидоры выглядят необычно, а готовятся просто.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 4 помидора, 1 пучок зелени, специи, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, 7 ст.л. вина, оливковое масло.

Приготовление: Срежь шляпку у помидоров, приправь и присыпь рубленой зеленью. Каждый сбрызни маслом, присыпь сухарями и запекай полчаса при 200 градусах. Нарежь печень соломкой, обжарь на сливочном масле до готовности, а потом влей вино и немного протуши. Выложи ее на запеченные помидоры.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Перец, фаршированный печенью индейки

Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.

Тебе понадобится: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.

Читайте также:  Овощной салат с говядиной рецепт

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а у перцев срежь шляпки и вычисти середину. Отложи 1 перец, а остальные провари в кипятке 2 минуты. Печень и лук пропусти через мясорубку, добавь специи и чечевицу.

Измельчи все овощи и зелень, смешай с фаршем и начини смесью перцы. Закрой их шляпкой, сложи в кастрюлю, залей водой и готовь под крышкой 20-30 минут на медленном огне.

12. Печень индейки с черносливом

Можешь добавить горсть кураги или орехов.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 100 г чернослива, 3 ст.л. красного вина, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости, а потом добавь к нему измельченную печень. Размоченный чернослив нарежь соломкой и добавь в сковородку со специями и зеленью через 10 минут. Влей вино и протуши блюдо под крышкой еще 10 минут.

13. Печень индейки со сладким луком

Медовая сладость гармонично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1,5 красные луковицы, 100 мл сухого вина, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Разделай печень и на час залей ее вином. Лук нарежь полукольцами, обжарь до золотистости, добавь к нему мед и жарь еще 5 минут. Приправь печень, выложи ее к луку и продолжай жарить до готовности.

14. Салат из печени индейки с гранатом

Изысканное, но недорогое блюдо.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, 50 г зерен граната, салатный микс, специи.

Приготовление: Разделай печень на куски и обжарь в сливочном масле до готовности. Выложи на блюдо, добавь салатные листья и присыпь гранатовыми зернами. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и специями.

15. Оладьи из печени индейки

А если не хочешь жарить, запеки их в силиконовых формочках около 20 минут.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь специи, сырое яйцо и муку, перемешай и выкладывай фарш на сковородку ложками.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

16. Печень индейки с апельсинами

Если ты ищешь нарядное блюдо к празднику – это оно!

Тебе понадобится: 1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Нарежь печень кусками, обваляй в муке со специями и обжарь. Растопи сахар в половине сливочного масла и выложи туда половинки кружочков апельсинов.

Протуши их до мягкости, отложи и отдельно обжарь лук в оставшемся масле. Вылей в лук бульон, выложи печень с горчицей и протуши 5-7 минут. Потом добавь апельсины, и оставь на плите еще на пару минут.

17. Печень индейки с яблоками

Все любители печени знают, какое это сбалансированное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусками, отбей и обваляй в специях, а лук измельчи и обжарь до золотистости. Смешай сметану с маслом, а яблоки натри на крупной терке. Выложи на противень куски печени, и на каждый – яблок, лук и соус. Запекай при 180 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.

18. Печень индейки в горчичном соусе

Восхитительно пряная и пикантная.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень тонкими полосками, обваляй в специях и крахмале, и обжарь на сливочном масле. Смешай сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залей печень соусом и протуши под крышкой 5 минут. Добавь рубленую зелень и протуши еще пару минут.

19. Салат из печени индейки с огурцом

Свежий, легкий, но сытный салат.

Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень и яйца, и нарежь соломкой. Отдельно нарежь огурцы и измельчи зелень с зеленым луком. Перемешай салат и заправь сметаной.

20. Печень индейки с томатами

Еще один интересный рецепт запеченной печени под сыром.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти печень, нарежь, обжарь с двух сторон по пару минут и присыпь специями. Добавь сметану, прогрей и выложи все в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector