- Крамбль с печенью индейки и виноградом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Крамбль с печенью индейки и виноградом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Крамбль с печенью индейки и виноградом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриная печень с виноградом
- Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с виноградом»:
- Другие варианты рецепта
- Куриная печень с виноградом
- Печень с виноградом
- Похожие рецепты
- Куриные желудки с овощами
- Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
- Охотничья каша
- Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
- Ужин в деревенском стиле
- Тушеные куриные лапки
- Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
- Куриная печень «Невероятная нежность»
- Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Постные роскоши»
- Сырники с зеленым луком и копченым сыром
- Сливки для взбивания из молока и масла
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
- 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
- 2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
- 3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
- 4. Печень индейки в молоке
- 5. Паштет из печени индейки
- 6. Печеночный паштет с сыром
- 7. Печень индейки с фасолью в горшочках
- 8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
- 9. Печень индейки с картошкой в духовке
- 10. Запеченные помидоры с печенью индейки
- 11. Перец, фаршированный печенью индейки
- 12. Печень индейки с черносливом
- 13. Печень индейки со сладким луком
- 14. Салат из печени индейки с гранатом
- 15. Оладьи из печени индейки
- 16. Печень индейки с апельсинами
- 17. Печень индейки с яблоками
- 18. Печень индейки в горчичном соусе
- 19. Салат из печени индейки с огурцом
- 20. Печень индейки с томатами
Крамбль с печенью индейки и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- печень индейки — 500г
- лук шалот — 2-3 шт.
- виноград (без косточек) — 400г
- красное вино (сладкое или полусладкое) — 5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло (для смазывания) — 20г
- мука — 50г
- грецкие орехи, миндаль (молотые) — 50г
- сливочное масло — 40г
- соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбль с печенью индейки и виноградом необходимо.
Подготовленную печень индейки нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук шалот. Ягоды винограда разрезать на половинки. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать массу.
Для приготовления штрейзеля соединить муку с солью и орехами, добавить масло и растереть все в крошку.
Выложить печёночную смесь ровным слоем на дно формочек, смазанных маслом. Посыпать печень сверху штрейзелем и отправить в разогретую духовку. Запекать крамбль с печенью до зарумянивания примерно 35 минут при 180С.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Крамбль с печенью индейки и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- печень индейки — 500г
- лук шалот — 2-3 шт.
- виноград (без косточек) — 400г
- красное вино (сладкое или полусладкое) — 5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло (для смазывания) — 20г
- мука — 50г
- грецкие орехи, миндаль (молотые) — 50г
- сливочное масло — 40г
- соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбль с печенью индейки и виноградом необходимо.
Подготовленную печень индейки нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук шалот. Ягоды винограда разрезать на половинки. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать массу.
Для приготовления штрейзеля соединить муку с солью и орехами, добавить масло и растереть все в крошку.
Выложить печёночную смесь ровным слоем на дно формочек, смазанных маслом. Посыпать печень сверху штрейзелем и отправить в разогретую духовку. Запекать крамбль с печенью до зарумянивания примерно 35 минут при 180С.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Крамбль с печенью индейки и виноградом.
01 марта 2012, 18:13
Ингредиенты
- 500 гр. печени индейки (можно также куриной печени).
- 2-3 головки лука шалот.
- 400 гр. винограда б/косточек.
- 5 ст.л. сладкого или полусладкого красного вина.
- соль
- перец .
- 20 гр. сливочного масла (для смазывания формочек).
- для штрейзеля:
- 50 гр. муки.
- 50 гр. молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).
- 40 гр. сливочного масла.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать маленькими кусочками, шалот мелко нарезать. Соединить в миске печень, виноград, лук, вино, посолить, поперчить, перемешать.
Штрейзель: соединить все ингредиенты и растереть пальцами в крошку.
В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выложить печёночную массу, посыпать штрейзелем. Запекать в прогретой духовке при 180*С 30-40 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).
Источник
Куриная печень с виноградом
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.
Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:
- Печень куриная — 300 г
- Виноград (желательно без косточек) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328 ккал | белки 57.3 г | жиры 98.4 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 664 ккал | белки 28.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриная печень с виноградом»:
Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.
Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.
Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.
Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.
Другие варианты рецепта
Куриная печень с виноградом
Печень с виноградом
Похожие рецепты
Куриные желудки с овощами
Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
Охотничья каша
Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
Ужин в деревенском стиле
Тушеные куриные лапки
Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
Куриная печень «Невероятная нежность»
Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Постные роскоши»
Сырники с зеленым луком и копченым сыром
Сливки для взбивания из молока и масла
Комментарии и отзывы
28 июня 2015 года Senya_Sanna #
7 сентября 2013 года Юлия Ш #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 ноября 2012 года Ирусик77 #
1 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года byr #
10 октября 2012 года tomi_tn #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Катрин242 #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года ДинСергевна #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Tasha_1980 #
10 октября 2012 года Ellis-Ellis #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года rithen #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года rithen #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года AnnaSi #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Tasha_1980 #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
Блюда из печени не только очень вкусные, но и очень полезные. Кроме куриной, свиной и говяжьей уже давно есть варианты поинтереснее. Например, сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Лови 20 лучших рецептов!
1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить и на огне, и в духовке.
Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.
Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.
2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
Цукини и патиссоны тоже подходят.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и аккуратно достань мякоть ложкой. Мелко измельчи и обжарь грибы с луком, а потом добавь к ним такую же измельченную печень. Когда печень будет готова, добавь помидоры и хорошенько перемешай. Выложи начинку в лодочки, присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
Слоеный салат не рассыпается в тарелке и мгновенно разлетается со стола.
Тебе понадобится: 450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец, майонез.
Приготовление: Отвари печень в соленой воде 15-20 минут и натри на крупной терке. То же самое сделай с яйцами. Измельчи и обжарь морковь с луком, отдельно обжарь пластинки грибов и нарежь огурец кружочками.
Тертый плавленый сыр смешай с майонезом и добавь по части смеси к печени, грибам и яйцам. Выложи слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Остатками соуса смажь салат сверху.
4. Печень индейки в молоке
Грибы и сливочный соус – лучшее сочетание на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами до золотистости. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и прогревай, пока соус не станет густым и однородным.
Обваляй печень в специях по вкусу, перемешай с грибами и выложи в форму. Сверху залей соусом и отправь блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах. Потом засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
5. Паштет из печени индейки
Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.
Приготовление: Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
6. Печеночный паштет с сыром
Рекомендуем использовать плавленый сырок без добавок.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 400 г плавленого сыра, 4 моркови, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень, яйца и морковь. Добавь сыр, измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи.
7. Печень индейки с фасолью в горшочках
Кроме печени можно добавить немного филе.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разделай печень на кусочки, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и потом добавь туда томатную пасту с оставшимся соевым соусом.
Протуши все вместе, и добавь фасоль, сметану и муку. Разложи печень и фасоль по горшочкам, долей воды и запекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
Достаточно обычного магазинного теста.
Тебе понадобится: 350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах.
9. Печень индейки с картошкой в духовке
Получается очень нежный и ароматный гратен.
Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 130 мл сливок.
Приготовление: Очисти печень, слегка обжарь, влей 100 мл кипятка и 10 минут протуши под крышкой, а потом приправь. Отдельно обжарь лук до прозрачности, влей к нему сливки, майонез и специи, и прогрей соус.
Отвари картофель до полуготовности, нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи печень, пару раз повтори слои, залей соусом и засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.
10. Запеченные помидоры с печенью индейки
Фаршированные помидоры выглядят необычно, а готовятся просто.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 4 помидора, 1 пучок зелени, специи, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, 7 ст.л. вина, оливковое масло.
Приготовление: Срежь шляпку у помидоров, приправь и присыпь рубленой зеленью. Каждый сбрызни маслом, присыпь сухарями и запекай полчаса при 200 градусах. Нарежь печень соломкой, обжарь на сливочном масле до готовности, а потом влей вино и немного протуши. Выложи ее на запеченные помидоры.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Перец, фаршированный печенью индейки
Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.
Тебе понадобится: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а у перцев срежь шляпки и вычисти середину. Отложи 1 перец, а остальные провари в кипятке 2 минуты. Печень и лук пропусти через мясорубку, добавь специи и чечевицу.
Измельчи все овощи и зелень, смешай с фаршем и начини смесью перцы. Закрой их шляпкой, сложи в кастрюлю, залей водой и готовь под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
12. Печень индейки с черносливом
Можешь добавить горсть кураги или орехов.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 100 г чернослива, 3 ст.л. красного вина, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости, а потом добавь к нему измельченную печень. Размоченный чернослив нарежь соломкой и добавь в сковородку со специями и зеленью через 10 минут. Влей вино и протуши блюдо под крышкой еще 10 минут.
13. Печень индейки со сладким луком
Медовая сладость гармонично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1,5 красные луковицы, 100 мл сухого вина, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Разделай печень и на час залей ее вином. Лук нарежь полукольцами, обжарь до золотистости, добавь к нему мед и жарь еще 5 минут. Приправь печень, выложи ее к луку и продолжай жарить до готовности.
14. Салат из печени индейки с гранатом
Изысканное, но недорогое блюдо.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, 50 г зерен граната, салатный микс, специи.
Приготовление: Разделай печень на куски и обжарь в сливочном масле до готовности. Выложи на блюдо, добавь салатные листья и присыпь гранатовыми зернами. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и специями.
15. Оладьи из печени индейки
А если не хочешь жарить, запеки их в силиконовых формочках около 20 минут.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь специи, сырое яйцо и муку, перемешай и выкладывай фарш на сковородку ложками.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
16. Печень индейки с апельсинами
Если ты ищешь нарядное блюдо к празднику – это оно!
Тебе понадобится: 1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, специи, мука.
Приготовление: Нарежь печень кусками, обваляй в муке со специями и обжарь. Растопи сахар в половине сливочного масла и выложи туда половинки кружочков апельсинов.
Протуши их до мягкости, отложи и отдельно обжарь лук в оставшемся масле. Вылей в лук бульон, выложи печень с горчицей и протуши 5-7 минут. Потом добавь апельсины, и оставь на плите еще на пару минут.
17. Печень индейки с яблоками
Все любители печени знают, какое это сбалансированное сочетание.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусками, отбей и обваляй в специях, а лук измельчи и обжарь до золотистости. Смешай сметану с маслом, а яблоки натри на крупной терке. Выложи на противень куски печени, и на каждый – яблок, лук и соус. Запекай при 180 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.
18. Печень индейки в горчичном соусе
Восхитительно пряная и пикантная.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими полосками, обваляй в специях и крахмале, и обжарь на сливочном масле. Смешай сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залей печень соусом и протуши под крышкой 5 минут. Добавь рубленую зелень и протуши еще пару минут.
19. Салат из печени индейки с огурцом
Свежий, легкий, но сытный салат.
Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень.
Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень и яйца, и нарежь соломкой. Отдельно нарежь огурцы и измельчи зелень с зеленым луком. Перемешай салат и заправь сметаной.
20. Печень индейки с томатами
Еще один интересный рецепт запеченной печени под сыром.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Очисти печень, нарежь, обжарь с двух сторон по пару минут и присыпь специями. Добавь сметану, прогрей и выложи все в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник