- Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата
- Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат из куриной печени слоями
- Салат из свиной печени с луком
- Печеночный салат с морковью
- Салат из печени с яйцами
- Тёплый салат с печенью
- Салат с печенью и фасолью
- Салат с печенью и корейской морковью
- Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками
- Салат с печенью
- Ингредиенты
- Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов
- Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
- Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
- Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?
- Классический печеночный салат с морковью и луком
- Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами
- «Обжорка» с печенкой и с сухариками
- Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью
- Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
- Готовим салат с печенью и гранатом
- Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата
Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.
Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт
Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.
Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.
Ингредиенты
- Говяжья печень: 150-200 г
- Соленые огруцы: 2-3 шт.
- Горошек консервированный: 100-150 г
- Сыр твердый: 100 г
- Яйца куриные: 4-5 шт.
- Майонез: 50-100 г
- Зелень свежая: по желанию
Инструкция приготовления
Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.
Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.
На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.
Добавить майонез и измельченную свежую зелень.
Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.
Салат из куриной печени слоями
Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 350 г;
- Морковь – 5 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Солёный огурец – 5 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
- Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
- Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
- Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
- Последний штрих — измельченные желтки.
- Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.
Салат из свиной печени с луком
Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Подсолнечное масло — 50 мл;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Солёный огурец – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт. (небольшая).
Как готовить:
- Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
- Огурец измельчить аналогичным образом.
- Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
- Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
- Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.
Печеночный салат с морковью
Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Зеленый лук – 2 пера;
- Соль – 1 ч. л.
Что делать:
- Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
- После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
- Морковку и картошку отварить до готовности.
- Остудить, порезать так же.
- Зелёный лук мелко нарубить.
- Смешать все составляющие в одной посуде.
- Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).
Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.
Салат из печени с яйцами
Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 350 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Соль – 1 ч. л. с горкой.
Как готовить:
- Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
- Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
- Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.
Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.
Тёплый салат с печенью
Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 450 г;
- Сухарики – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Салатные листья – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 40 мл;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
- Чёрный перец – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Печень замочить в холодной воде на 1 час.
- Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
- Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
- Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
- Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
- Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
- Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
- Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.
Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.
Салат с печенью и фасолью
Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 200 г;
- Коричневая фасоль – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло — 20 мл;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
Приготовление:
- Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
- Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
- Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Смешать подготовленные компоненты.
- Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
- Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.
Салат с печенью и корейской морковью
Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 250 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Корейская морковь – 200 г;
- Кукурузное масло – 3 ст. л.;
- Базилик – небольшой пучок;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Инструкция:
- Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
- Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
- Базилик мелко порубить.
- Смешать подготовленные компоненты.
- По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.
Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками
Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.
Источник
Салат с печенью
Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить салат с печенью?
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Свиная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Источник
Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов
Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее тушат, из нее делают торты, котлеты и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.
Будь то день рождения или новый год, но хотя бы один печеночный салат я обязательно да приготовлю. И если вы вдруг не любите эту разновидность мяса, кстати, безумно полезную, то, скорей всего, вы просто не пробовали действительно вкусных блюд из него. А это надо срочно исправлять, поэтому спешу поделиться с вами очень простыми рецептами, результат которых приведет ваших гостей в невероятный восторг!
Ну, конечно, печень должна быть свежей, темно-бордового цвета без неприятного запаха. Покупайте мясо и его субпродукты в проверенных местах. Ведь хороший продукт — залог вкусного блюда!
Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль — белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.
Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.
- печень говяжья — 300 г;
- отварная или консервированная фасоль в собственном соку — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез, соль и перец по вкусу;
- растительное масло для пассеровки лука.
1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.
Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.
2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.
Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!
Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное — это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на «ура».
- говяжья печень — 300 г;
- репчатый лук — 60 г;
- морковь — 50 г;
- соленые огурцы — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло растительное;
- сыр для украшения (необязательно);
- майонез;
- соль, перец.
1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.
2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.
3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.
4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.
Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.
Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.
После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.
Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.
Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?
Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.
- говяжья печень — 600 г;
- лук — 3 шт.;
- майонез;
- соль;
- уксус — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- холодная вода — 1 стакан.
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.
2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.
Классический печеночный салат с морковью и луком
Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!
- говяжья печень — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- черный молотый перец — 0,3 ч.ложки;
- зелень для украшения;
- масло растительное.
1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.
У меня она всегда хорошо чистится после замачивания, но еще советуют снимать пленку со слегка подмороженного продукта, так она легче отходит.
2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.
Проткните ее зубочисткой, если вытекает прозрачная (не красная) жидкость, то это говорит о ее готовности.
3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.
4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.
Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто «пальчики оближешь»!
Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами
Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!
Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.
- говяжья печень — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- соленые огурцы — 100 г;
- картофель — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- красный лук;
- майонез, соль, перец.
1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.
2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.
3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.
4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.
5. Посыпаем яйцами, по ним также размазываем соус при помощи ложки. Завершающий слой — сырный. По желанию украшаем зеленью и яркими овощами, например, болгарским перцем. Желательно дать салату настояться в холодильнике, так все слои хорошо пропитаются майонезом, будут сочными и вкусными.
«Обжорка» с печенкой и с сухариками
Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени — это «Обжорка». Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!
- говяжья печень — 600 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухарики — пара пачек;
- мука — 2 ст.ложки;
- соль, перец, растительное масло;
- майонез.
1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.
2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.
Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.
3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.
Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.
4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!
Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью
Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!
- говяжья печень — 500 г;
- корейская морковь — 300 г;
- репчатый лук — 300 г;
- консервированный горошек — 3 ст.ложки;
- майонез — 2-3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
1. Очищенную от пленок печень нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук — мелким кубиком. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему печень и готовим 7 минут. В конце солим и перчим.
2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!
Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!
- говяжья печень — 300-400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лайм — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сельдерей;
- грибы;
- соль, сахар — щепотка;
- растительное масло.
1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.
2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.
3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.
4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.
5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.
6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!
Готовим салат с печенью и гранатом
Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!
- печень говяжья — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зерна граната — 20 г;
- мягкий сыр — 100 г;
- майонез — 60 г;
- гранатовый соус — 2 ст.ложки;
- оливковое масло — 2 ст.ложки;
- уксус 9% — 2 ст.ложки;
- сахар, соль.
1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.
2. Отварную печень натираем на терке.
Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.
3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.
4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.
Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.
5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.
Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.
6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.
7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.
8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!
Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!
Источник