Рецепт приготовления печенья пальчики

Рецепт печенья «Пальчики»

Рецепт печенья «Пальчики»

Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они любят, чтобы печеньки было украшены шоколадом. Хочу поделиться простым рецептом приготовления печенья «Пальчики». Его можно сделать сразу двух видов — белое и тёмное. Печенье получается вкусным, хрустящим и очень ароматным. Я украсила выпечку растопленным шоколадом и цветной посыпкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло растопить и вылить в глубокую миску, добавить сахар. Всё слегка перемешать миксером до полного растворения сахара. Затем добавить яичные белки и ещё раз перемешать миксером до однородности.

Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, по консистенции оно получится не очень густым, слегка липнущим. На этом этапе можно уже формировать печенье, но я разделила тесто на 2 части и в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать тесто с какао.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в целлофановый пакет, отрезав уголок, или кондитерский мешок и отсадить тесто в виде полосок длинной примерно 5 см.

Вот на фото шоколадные пальчики.

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые «пальчики» остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье (для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой).

Печенье «Пальчики» получается ароматным, хрустящим, вкусным. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой!

Источник

Слоеные пальчики родом из СССР

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Читайте также:  Блендер десерты рецепты с

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
  • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки)
  • Мармелад (или повидло)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
0 г
жиры
150 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
0 г
жиры
36.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты корзиночек с повидлом

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Похожие рецепты

Слоеные пуговки

Слойки с курицей и сыром

Слойки с фаршем из индейки «Пикник»

Яблоки в слоеном тесте

Катаифи

Слоёная сырная снежинка

Свинки из слоеного теста

Слойки «2 сыра»

Завитушки «Доброе утро»

Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Stillet #

Читайте также:  Огурцы маринованные по берлински рецепт

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)

28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года eLVin #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года eLVin #

23 сентября 2019 года elenaozerova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Лена Деревенская #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ldivanova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года priz-2018 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года irizimina #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года martella2006 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Masunia5555 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Аленушка2904 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аленушка2904 #

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector