- Блог Марии Белой
- Арахисовое печенье
- Лучший рецепт арахисового печенья
- Нам потребуется:
- Рецепты Печенье с арахисом
- Печенье овсяное с арахисом
- Соленое печенье «Арахис»
- Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом
- Песочное печенье с арахисом
- Печенье «Наветт» с арахисом
- Овсяное печенье с арахисом и черносливом
- Печенье с арахисом
- Печенье медовое с арахисом
- овсяное печенье с арахисом
- Печенье сырное с арахисом
- Соленое печенье с арахисом
- Салат из печени со шпинатом и арахисом
- Печенье «Сухарики с арахисом»
- Песочное печенье с арахисом
- ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.
- Печенье с арахисом
- Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками
- Карамельное печенье с арахисом
- Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом
- Бананово-шоколадное печенье с арахисом
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Источник
Лучший рецепт арахисового печенья
Хрустящее сверху и мягкое внутри, очень вкусное печенье, готовится быстро и не приторно сладкое, в общем одни плюсы!
Арахис можно заменить на любые другие орехи, главное нарезать их не мелко, чтобы они хорошо чувствовались в печеньках. Лёгкая медовая нотка придаёт пикантности и я не смогла не добавить в печенье корицу, но это по желанию.
Печенье подойдёт для повседневной выпечки и для праздничного чаепития.
Храните печенье в закрытом контейнере и оно останется мягким несколько дней.
Нам потребуется:
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке 10-15 минут. Остудить и очистить от шелухи. Орехи измельчить в блендере или ножом, не мелко.
Сливочное масло , комнатной температуры, взбить с сахаром 2-3 минуты, добавить яйцо и взбивать блендером или венчиком ещё пару минут. Влить мёд и перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.
Смешать обе смеси и добавить орехи . Замесить мягкое и липкое тесто. Не добавляйте в тесто больше муки, чем больше оно липнет, тем мягче получится печенье.
Тесто кажется очень нежным, но начинаем отщипывать и катать колобки и всё прекрасно и ничего не липнет.
Из этого количества теста у меня получилось 19 печенек.
Катаем колобки , выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и прижимаем вилкой в разные стороны, чтобы получились клеточки. Если вилка прилипает к печенькам, то смочите её в холодной воде.
Выпекаем печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов . Печенье не должно сильно зажариваться, чем оно светлее, тем мягче.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Рецепты Печенье с арахисом
Печенье овсяное с арахисом
Мука пшеничная — 20 г
Хлопья овсяные — 100 г
Масло оливковое — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и, перемешивая, добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем 20 мин.
Соленое печенье «Арахис»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
В комбайне взбить масло, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и пищевую соду.
Орешки мелко измельчить и добавить в тесто.
Все хорошенько перемешать.
Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом
Сливочное масло — 1 кусок
Сгущенное молоко — 1 банка
Какао — 4 столовые ложки
Измельчить печенье на мелкую крошку.
Высыпать на скоровороду арахис, немного поджарить (до пощелкивания), очистить от шелухи. Добавить в кастрюлю к измельченному печенью.
Добавить в кастрюлю какао, слегка мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, все тщательно перемешать до однородного цвета.
Песочное печенье с арахисом
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Стружка кокосовая — 2-3 ст. л.
Все, что нам необходимо.
Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.
Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.
Печенье «Наветт» с арахисом
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Муку насыпать горкой в миску. Добавить щепотку соли.
Яйцо взбить до однородности и добавить к муке.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и придать им форму лодочек.
Овсяное печенье с арахисом и черносливом
Чернослив — 120 г
Хлопья овсяные — 180 г
Повидло — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.
Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печ.
Печенье с арахисом
Арахис — 1/2 стак.
Крахмал картофельный — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Из порубленного холодного масла, желтка, сахарной пудры, ванилина, муки, крахмала и гашеной соды замесить тесто. Если оно слишком рассыпчатое добавить 1-2 ст.л. воды. Арахис тем временем пожарить в духовке и измельчить (не мелко). Тесто убрать минут на 10-15 в холодильник
Это мой арахисоед Яна
Тесто раскатать (оно у меня сильно крошилось, но все таки получилос.
Печенье медовое с арахисом
5 стол. ложки меда
1 чайн. ложка соды гашеной
Арахис порезать, не очень мелко.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем мед, соду (гашеную) и арахис. Постепенно ввести муку. Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
овсяное печенье с арахисом
0,5 ч.ложки соды, погаш. уксусом
250 г овсяных хлопьев,
250 г маргарина или сливочного масла,
1 столовая ложка меда,
250 г орехов арахис,
Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке.
Масло или маргарин растопить вместе с медом.
Орехи измельчить,но не сильно. Вкусно, когда попадаются кусочки орехов.
Смешать в миске сахар, яйца, орехи, масло,хлопья, муку, погасить соду уксусом. Все хорошо перемешать.
Печенье сырное с арахисом
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 230 г
Сыр твердый — 170 г
Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль взбить до однородной массы.
Если у Вас нет базиликовой соли, добавить сушеную зелень по вкусу.
Смешать просеянную муку, паприку и разрыхлитель.
Сыр нарезать мелким кубиком (1*1 см.).
Арахис пожарить, отшелушить и слегка истолочь в ступке.
Соленое печенье с арахисом
соленый арахис – 1 ст.
масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня
мука пшеничная – 1,5 ст.
питьевая сода – 0,25 ч.л.
Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.
Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.
Салат из печени со шпинатом и арахисом
Перец черный молотый — по вкусу
Гусиная печень — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Портвейн — 4 столовые ложки
Куриная печень — 200 г
Эстрагон — по вкусу
Кервель — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.
Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.
Печенье «Сухарики с арахисом»
Сахар тростниковый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 35 г
Мука кукурузная — 25 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Арахис слегка обжариваем. Остужаем. Очищаем.
Очищенный арахис кладем в чашу блендера.
В чашу блендера добавляем сахар. Я использую тростниковый сахар ТМ «Мистраль».
Измельчаем орехи и сахар.
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Взбиваем.
Добавляем измельченный сахар и орехи. Перемешиваем.
Песочное печенье с арахисом
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 370 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 30 г
Сахарная пудра — 120 г
В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, ис.
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.
сахар 4 сл.ложки.
охлаждёный маргарин натереть на тёрку,добавить сметану,сахар и хорошо размешать(я всё это збивала в блендере).
постепенно ввести муку и замесить тесто.,скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.
в это время,курагу вымыть и обсушить,добавить жереный арахис,и перебить в блендере.,добавить сахар, перемешать.
тесто розкатывать в пласт 2-3мм,и разрезать на пря.
Печенье с арахисом
Мука — 3 Стакана
Арахис — 1 Стакан
Сметана — 100 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Стакан
Сахар — 6-7 Ст. ложек (2 ложки — для глазури, остальное — в тесто)
В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим — он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Вливаем растительное масло.
Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения .
Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками
150 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
50 грамм тыквенных семечек
100 грамм жареного арахиса
1 столовая ложка разрыхлителя
Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.
Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.
Хрустите с удовольствием!
Арахис измельчить в комбайне или вручную.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.
Карамельное печенье с арахисом
Разрыхлитель теста — 1 Штука (пачка)
Масло — 300+100 Грамм (100 грамм для начинки)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Мука — 400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 150 Миллилитров
Арахис — 200 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.
Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем в сковородке на ср.
Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Жареный арахис — 50 г
Пшеничная мука — 300 г
Овсяные хлопья — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Изюм без косточек — 200 г
Растереть сахар с маслом. Добавить яйцо, хорошо все перемешать, до однородной консистенции.
Смешать все сухие ингредиенты между собой.
К сухой массе добавить тесто (масса из сахара, масла и яйца). Все тщательно замешать.
Бананово-шоколадное печенье с арахисом
Мука (примерно) — 550 гр.
Разрыхлитель — 3 чайн. ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Банан — 2 шт. (200 гр)
Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.
1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Источник