- Морковное печенье
- Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
- Овсяное печенье с яблоком и морковью
- Овсяное печенье с коричневым сахаром
- Печенье из моркови
- Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов
- Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами
- Морковное печенье с корицей, изюмом, орехами и овсянкой
- Закусочный торт из крекеров
- Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом
- Кукурузное печенье с морковью и отрубями
- Печенье из чечевицы и овощей
- Мягкое морковное печенье с изюмом
- Морковное печенье с овсяными хлопьями
- Морковное печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и сиропом шиповника
- Мягкое морковное печенье с овсяными хлопьями
- Морковное постное печенье
- Морковное печенье с ванилью
- Морковно-кокосовое печенье
- Морковное печенье с корицей
- Морковное печенье с кокосовой стружкой и белым шоколадом
- Морковное печенье на сметане
- Пряное морковное печенье с орехами
- Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
- Яблочно-морковно-ореховое печенье
- Морковно-ореховое печенье с трещинками
- Морковное печенье с творогом
- 5 лучших рецептов морковного печенья
- Рецепты морковного печенья
- Классический рецепт
- Морковное печенье с изюмом
- Постное печенье
- Морковное печенье с творогом
- Печенье с овсяными хлопьями
- Морковное печенье – 3 простых рецепта
- Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку
- Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)
- Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями
Морковное печенье
Рецептов морковного печенья много. Есть рецепты, по которым получается хрустящая выпечка или мягкое, похожее на пряники печенье. Есть варианты, когда тертая морковь добавляется в смеси с овсяными хлопьями, и тогда у нас будет овсяное печенье с морковью – вкусное и вдвойне полезное.
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
печенье — 450г; тыква — 200г; морковь — 300г; масло сливочное — 125г; сахар — 50г; корица — 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) — 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) — на кончике ч.л.
Овсяное печенье с яблоком и морковью
морковь — 1 шт. (среднего размера); яблоко — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) — 3-4 ст.л.; корица (молотая) — по вкусу.
Овсяное печенье с коричневым сахаром
овсянка (хлопья) — 70г; яйцо — 1 шт.; коричневый сахар — 150г; молоко — 60 мл.; растительное масло — 60 мл; мука — 150г; разрыхлитель — 1/12 ч.л.; сода — на кончике ножа; соль — 1/4 ч.л.; корица — 1/4 ч.л.; шоколад (молочный) — 100г; морковь — 200г;
раздел: Овсяное печенье
Печенье из моркови
морковь, мука, сахар, яйцо, сливочное масло, лимон.
Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов
овсяные хлопья, масло сливочное, цукаты морковные, яйцо, мука пшеничная, цедра, майонез.
раздел: Овсяное печенье
Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами
ржаная мука, отруби, кефир, творог, яйцо, растительное масло, яблоки, морковь, свекла.
раздел: Печенье, Ржаная выпечка
Морковное печенье с корицей, изюмом, орехами и овсянкой
сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, мука, яйцо- 2 шт., пекарский порошок, сода, соль, корица, мускатный орех, овсяные хлопья, изюм- 1 стакан, морковь (тертая), орехи (измельченные).
Закусочный торт из крекеров
печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом
масло сливочное (размягченное), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, морковь (измельченная), овсяные хлопья (быстрого приготовления), мука, сода пищевая, соль, орехи грецкие (измельченные), шоколад (мелкие кусочки).
раздел: Овсяное печенье
Кукурузное печенье с морковью и отрубями
кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.
Печенье из чечевицы и овощей
чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый).
Мягкое морковное печенье с изюмом
изюм (тёмный, без косточек), масло сливочное, морковь, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
морковь, мука, овсяные хлопья, сахар, имбирь (корень), разрыхлитель, растительное масло.
Морковное печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и сиропом шиповника
морковь, мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сироп сладкий (шиповник), кунжут, соль, разрыхлитель.
Мягкое морковное печенье с овсяными хлопьями
морковь, мука, сахар-песок, овсяные хлопья, яйцо.
Морковное постное печенье
морковь (тертая), мука, хлопья злаковые (например, овсянка), масло растительное, коричневы сахар (демерара), имбирь, корица, разрыхлитель теста.
Морковное печенье с ванилью
мука, морковь, сахар, сливочное масло, сода (гашеная уксусом), ванильный сахар.
Морковно-кокосовое печенье
морковь (мелко натёртая), сливочное масло (маргарин), сахар, яйцо, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, соль, кокосовая стружка.
Морковное печенье с корицей
морковь, сливочное масло (или маргарин), сахар песок, мука, соль, сода, корица.
Морковное печенье с кокосовой стружкой и белым шоколадом
морковь, кокосовая стружка, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, ваниль, соль, шоколад белый, масло растительное, лимон (цедра).
Морковное печенье на сметане
морковь, сахар, сметана, ванилин, корица (молотая), сода, мука.
Пряное морковное печенье с орехами
мука, рыхлитель, соль, корица, имбирь (молотый), сливочное масло, коричневый сахар, молоко, ванилин, яйцо, морковь (натертая), кокосовая стружка, грецкий орехи, ананас (засахаренный), изюм.
Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
сливочное масло (размягчённое), сахарный песок, яйцо, ванильный сахар, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, морковь.
Яблочно-морковно-ореховое печенье
мука, сахар, мёд, сливочное масло (или маргарин), яйцо, грецкий орехи, морковь, яблоко (большое).
Морковно-ореховое печенье с трещинками
сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука, морковь, миндаль (молотый), лимонный сок, корица, разрыхлитель, сахарная пудра.
Морковное печенье с творогом
яйцо, морковь (крупная), орехи (молотые), творог (жирность 7%, зернистый), манка, масло сливочное, разрыхлитель для теста, сахар, мука (сколько тесто возьмёт), сахарная пудра, шоколадная глазурь.
Источник
5 лучших рецептов морковного печенья
Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
- 300 гр муки для выпекания;
- 400 гр свежей очищенной моркови;
- 80 гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл сметаны;
- 250 гр натертой моркови;
- 250 гр муки для выпечки;
- изюм по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 гр сахарного песка.
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.
Постное печенье
Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 240 гр муки;
- 240 гр натертой моркови;
- 80 гр крахмала;
- 1 пакетик ванили;
- шепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 100 гр сахарного песка.
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
- Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
- Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
- Тесто должно прилипать к рукам.
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр рисовой муки;
- 2 ст.л. меда;
- 180 гр творога;
- 200 гр натертой свежей моркови;
- 40 гр сахарного песка;
- 2 куриных яйца.
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
- Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
- Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
- Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.
Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 2 ст.л. меда;
- 60 мл оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 гр свежего натертого корнеплода;
- по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
- Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
- Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
- Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
- После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
- Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
- На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Источник
Морковное печенье – 3 простых рецепта
Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами приготовления морковного печенья. Оно получается вкусным и экономичным для семейного бюджета. Потому что чаще всего в него идут всего четыре основных ингредиента: морковь, любое масло, подсластитель и мука или хлопья. В описанные ниже рецептуры даже яйца не нужны. Поэтому их можно смело кушать во время Великого поста.
Кстати, изначально подобный десерт стали готовить на монастырской кухне, а уже потом оно перешло к обычным людям. Это удобно, ведь после приготовления морковного чая и сока, остается жмых, который потом можно использовать в выпечку.
Еще хочу уточнить, что любой из ниже описанных вариантов вы можете немного изменять. К примеру, вместо пшеничной муки высшего сорта взять гречневую или рисовую. Или вообще заменить ее на овсяные или гречневые хлопья.
Также и для вкуса можно вводить разнообразные сухофрукты. К примеру, можно вообще не класть сахар, а ввести финики, изюм или курагу. И у вас получится полезный ПП десерт без лишних углеводов.
Именно благодаря своей простоте и хорошим вкусовым качествам, данное угозение любят как хозяйки, так и все детки.
Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку
Данный вариант печенья готовится на основе сливочного масла.
Возьмем:
- 125 г моркови,
- 70 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 170 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Важно заранее достать сливочное маслице из холодильника. Нам нужно, чтобы оно размягчилось естественным образом при комнатной температуре. Советую его не растапливать в микроволновке.
Шаг 1. Тесто замешивается очень быстро. В миску выложим масло и сахар. Перетрем их вместе, чтобы масло немного побелело, а сахар немного растворился.
Шаг 2. Теперь нужно на мелкой стороне терки натереть морковь. Тогда она выделит больше сока и от этого печенье получит красивый оранжевый цвет и аромат.
А еще мелкие кусочки быстрее пропекутся, чем крупные.
Еще можно измельчить морковь блендером или использовать готовый жмых, который остался в соковыжималке после отжима сока.
Всыпаем овощ в общую миску.
Шаг 3. Теперь в муку всыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой.
И смешиваем все ингредиенты с мукой в общий комочек теста. Муки может уйти разное количество.
Вам важно, чтобы тесто осталось мягким, но перестало прилипать к рукам. Если перебить его мукой, то печенье получится плотное и твердое.
Шаг 4. Далее включаем духовой шкаф на разогрев. Температуру выставляем 180 градусов. На противень выложим силиконовый коврик для выпекания или пекарскую бумагу.
И начинаем формировать печенье. Для этого нужно смочить ладони водой. Затем отрываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. Я решила каждый шарик еще немного приплюснуть. Выкладываем их на противень. И отправляем выпекаться на 20-25 минут при той же температуре в 180 градусов.
Время вышло, прозвенел таймер. Печенье полностью готово. Оно приобрело красивый золотистый оттенок. На ощупь мягкое.
Все вышло 11 штук.
Перекладываю его на тарелку и завариваю чай. Также разломила одну штучку, чтобы показать какое оно получается внутри.
А еще в них присутствует сливочный привкус, благодаря маслу. Консистенция нежная.
Думаю, сюда отлично подойдет еще и ванилин, тогда аромат выпечки станет ярче.
Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)
У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.
Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.
Возьмем:
- 1 морковь,
- 160 г муки,
- 80 г постного масла,
- 30 г сахара,
- 50 г изюма,
- ванилин/корицу по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.
Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.
Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.
Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.
Еще обращаю внимание, что в рецепте указано его количество в граммах, а не в миллилитрах. Все верно, ошибки нет — так и идет по описанию. Отмеряем его количество на весах.
Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.
Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.
Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.
Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.
Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.
Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.
Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.
Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.
Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями
Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.
А для удобства ниже ингредиентный состав:
- 200 г моркови,
- 1,5 стакана хлопьев,
- 1,5 стакана муки,
- 0,3 стакана постного масла,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сахар и имбирь по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник