- Домашнее солёное печенье
- Ингредиенты
- Очень простое домашнее печенье
- Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Соленое печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Солёное печенье
- Рецепты солёного печенья
- Кукурузные палочки
- Ингредиенты
- Домашнее солёное печенье
- Ингредиенты
- Крекеры и печенье – 7 новых рецептов. Видео
- Ингредиенты
- Сырные крекеры
- Ингредиенты
- Хрустящие ржаные крипсы из закваски
- Ингредиенты
- Овсяные крекеры
- Ингредиенты
- Рисовые крекеры
- Ингредиенты
- Печенье луковое
- Ингредиенты
- Печенье «Мышкина радость»
- Ингредиенты
- Постное печенье на томатном соке
- Ингредиенты
- Сырное печенье
- Ингредиенты
- Льняное печенье
- Ингредиенты
- Крекеры с семенами
- Ингредиенты
- Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом
- Ингредиенты
- Картофельное печенье с сыром
- Ингредиенты
- Творожные палочки с семенами льна
- Ингредиенты
- Печенье «Дружба» из плавленого сыра
- Ингредиенты
- Печенье с оливками
- Ингредиенты
- Крекеры томатные с перцем и зеленью
- Ингредиенты
- Маттхи
- Ингредиенты
- Миндальные крекеры
- Ингредиенты
- Картофельное печенье
- Ингредиенты
- Коржики с сыром на кислом молоке
- Ингредиенты
- Крекеры с итальянскими травами
- Ингредиенты
- Печенье с укропом
- Ингредиенты
- Крекер с маком
- Ингредиенты
- Льняные чипсы
- Ингредиенты
- Печенье с авокадо
- Ингредиенты
- Печенье из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Сырные сухарики
- Ингредиенты
- Солёные крекеры
- Ингредиенты
- Сырное печенье с луком
- Ингредиенты
- Солёное печенье Мимоза
- Ингредиенты
- Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
Домашнее солёное печенье
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Очень простое домашнее печенье
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат.
Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.
Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.
Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.
В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.
Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.
Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.
Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.
Источник
Соленое печенье
Коллекция рецептов соленого печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать печенье из соленого теста быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты соленого печенья
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец — 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Сыр твердый – 200 грамм;
Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм;
Мука пшеничная – 400 грамм;
Сода – 1 чайная ложка (разрыхлитель – 2 чайные ложки);
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Тмин или другие специи по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Творог мягкий — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 30 мл
Томатная паста — 70 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода ледяная — 2-3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло растительное — 40 г
Укроп свежий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 100-110 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щептока
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 110 г
Разрыхлитель — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Паприка — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Солёное печенье
Рецепты солёного печенья
Всего опубликовано 43 рецепта
Кукурузные палочки
Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 75 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашнее солёное печенье
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекеры и печенье – 7 новых рецептов. Видео
Сегодня мы хотим поделиться очень интересными рецептами, которые абсолютно универсальны! Их можно использовать и как лёгкий.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Сырные крекеры
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.
Ингредиенты
- Закваска ржаная — 250 г
- Мука ржаная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
Овсяные крекеры
Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Рисовые крекеры
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука рисовая — 60 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Печенье луковое
Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет.
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец душистый молотый — 0.25 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Мышкина радость»
Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сыр рикотта — 170 г
Постное печенье на томатном соке
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сок томатный — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
Сырное печенье
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тмин сухой — 6 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Льняное печенье
Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Мука льняная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сироп фруктовый — 4 ст. л.
Крекеры с семенами
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Лён в семенах — 30 г
- Мак — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 60 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом
Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кунжут белый — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 3 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофельное печенье с сыром
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Масса картофеля указана в отварном и.
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Крупа манная — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные палочки с семенами льна
Выпечка из творога — это не только вкусно, но ещё и полезно, подходит тем кто следит за фигурой. Для меня сочетание творога.
Ингредиенты
- Лён в семенах — 30 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сыр Российский — 150 г
- Творог — 250 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье «Дружба» из плавленого сыра
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье с оливками
Мы привыкли чаще всего готовить сладкое печенье. Но существует интересная группа соленого печенья . Такое печенье можно.
Ингредиенты
- Вода ледяная — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Оливки без косточек — 150 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Крекеры томатные с перцем и зеленью
Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Маттхи
Маттхи — интересное блюдо индийской кухни. Говорится, что маттхи это крекеры, и подаются они в качестве хлебобулочных.
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло кукурузное — 100 мл
- Масло топлёное — 35 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Миндальные крекеры
Особым ингредиентом крекеров является миндальная мука , которая делает блюдо диетическим и насыщает невероятно нежным.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука миндальная — 400 г
- Сахар — 2 г
- Смесь французских трав — 15 г
- Соль морская — 4 г
Картофельное печенье
Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать».
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 2 щепотка
Коржики с сыром на кислом молоке
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого.
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Крекеры с итальянскими травами
Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Печенье с укропом
Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом. Для.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекер с маком
Сегодня приготовим диетическое печенье — крекер с маком. В состав такого крекера не входит сливочное масло, сметана или.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Мак — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Льняные чипсы
Некоторое время назад, если бы мне сказали, что я полюблю выпечку из льняной муки, то я бы решила, что этот кто-то не в.
Ингредиенты
- Мука льняная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье с авокадо
Приготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 5 г
Печенье из кукурузной муки
Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям.
Ингредиенты
- Куркума — 1 щепотка
- Лён в семенах — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 110 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Сырные сухарики
Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с.
Ингредиенты
- Анис — 4 г
- Зира (Кумин) молотая — 4 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Розмарин сухой — 4 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 70 г
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Солёные крекеры
Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или.
Ингредиенты
- Колбаски копчёные — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная самоподнимающаяся — 250 г
- Паприка копчёная — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус Вустерский — 20 мл
- Сыр твёрдый копчёный — 80 г
Сырное печенье с луком
Печенье — самая популярная домашняя выпечка, ведь готовится она чаще всего очень легко и просто, а нравится многим. Печенье.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 30 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 125 г
Солёное печенье Мимоза
Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука кукурузная — 110 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо.
Источник