- Печенье и пирожные с яблоками с фото от наших кулинаров
- Рогалики из быстрого дрожжевого теста
- Печенье с творогом и яблоками
- Рецепт печенья с яблоками
- Печенье «Яблочко»
- Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)
- Песочное печенье с яблоками
- Мягкое, вкусное печенье с яблоками
- Овсяное печенье с яблоками
- Творожное печенье с яблоками и сгущенкой
- Песочно-яблочные полоски
- Мягкое яблочное печенье
- Печенье «Цветы» из творожного теста
- Печенье «Сердечки» на палочке
- Яблочные полоски
- Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой
- Яблочное печенье
- Печенье с фруктовой начинкой
- Пирожные с миндальной начинкой
- Яблочное печенье: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление
- Правила приготовления яблочного печенья
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Вкуснейшееяблочное печенье.
- Яблочное печенье — 2 простых и вкусных рецепта
- Яблочное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)
- Мягкое печенье с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Диетический рецепт печенья из яблок
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Печенье и пирожные с яблоками с фото от наших кулинаров
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .
Печенье с творогом и яблоками
Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .
Рецепт печенья с яблоками
Хочу познакомиться Вас с прекрасным рецептом печенья с яблоками. Яблочное .
Печенье «Яблочко»
Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но .
Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные .
Песочное печенье с яблоками
Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, .
Мягкое, вкусное печенье с яблоками
Давно хотела приготовить мягкое печенье и вот решила осуществить задуманное. .
Овсяное печенье с яблоками
Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень .
Творожное печенье с яблоками и сгущенкой
Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и, к сожалению, быстрого в .
Песочно-яблочные полоски
Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых .
Мягкое яблочное печенье
Мягкое, сочное и ароматное яблочное печенье отлично подходит для перекуса или .
Печенье «Цветы» из творожного теста
Печенье «Цветы» из творожного теста очень вкусное и в меру сладкое. Творожное .
Печенье «Сердечки» на палочке
Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .
Яблочные полоски
Как быстро летит время. Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, .
Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой
Подобные пирожные — частые гости на нашем семейном повседневном столе. Готовить .
Яблочное печенье
Выпечка с яблоками отличается особым, уютным вкусом. Будь то пирожки, штрудель, .
Печенье с фруктовой начинкой
Выпечка у меня каждый день. И поэтому стремлюсь сделать её максимально .
Пирожные с миндальной начинкой
Я очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Яблочное печенье: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление
Правила приготовления яблочного печенья
Яблочное печенье относится к мучным изделиям. Поэтому в его составе обязательно присутствует мука. Обычно используется недрожжевое тесто. Это может быть песочное, сахарное, творожное, масляное, постное или бисквитное — на выбор кулинара. Но в каждом случае это должна быть мягкая податливая масса, из которой можно с легкостью сформовать печенье и запечь в духовке без значительного изменения формы. Хотя в некоторых рецептурах может быть и в меру жидкое тесто. В таком случае для придания красивой формы можно использовать металлические или силиконовые формы. Примечательно, что заполнять их при этом следует не более чем на 1 см, чтобы выпечка не превратилась в булочки.
Чтобы получить качественное кондитерское изделие, стоит уделять должное внимание и выбору сорта яблок. Самое вкусное яблочное печенье получается из кисло-сладких сортов, т.к. они имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Однако есть любители и других вариантов — сладких или кислых фруктов. В зависимости от предпочтений можно варьировать количество сахара или при необходимости добавлять лимонный сок. Также сок лимона можно использовать для того, чтобы измельченный фрукт не потемнел.
Яблоки для приготовления десерта можно использовать в разной форме — пюре, сок, дольки, кубики. Все зависит от рецептуры и задумки повара. Также их можно добавлять непосредственно в тесто, делать из них начинку или использовать в качестве украшения по типу открытого пирога.
Яблочное печенье с корицей считается традиционным, т.к. сочетание данной пряности с фруктом большинством кондитеров признано идеальным для создания ароматных десертов. В комбинацию можно добавлять и ванильный сахар.
В выпечку из кусочков сладкого теста наряду с яблоками можно добавлять измельченные сухофрукты, орехи, семена или другие фрукты, чтобы сделать вкус готового десерта многогранным и более совершенным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3143.7 ккал | белки 56 г | жиры 147.8 г | углеводы 397.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 36.5 г |
Описание приготовления:
В разгар яблочного сезона можно приготовить что-то новенькое, то, что вы еще не пробовали готовить, например, быстрое печенье с яблоками и изюмом. Это очень вкусное печенье, готовится быстро и просто, результат гарантированно понравится всем. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Вкуснейшееяблочное печенье.
Очень вкусное, ароматное, хрустящеесверху и мягкое внутри печеньеполучается по этому рецепту
Источник
Яблочное печенье — 2 простых и вкусных рецепта
Кто откажется от ароматного и вкусного домашнего печенья? Думаю таких нет))) Хочу с вами поделиться двумя рецептами потрясающего яблочного печенья. Яблочная выпечка всегда отличается ароматом и ярким вкусом. А рецепты, как всегда простые и с минимум продуктов.
Первый рецепт творожного печенья с яблоками. Как вы понимаете творожная выпечка мягкая и воздушная, а еще и с яблоками, так просто настоящее наслаждение.
Для творожно-яблочного печенья нам понадобиться:
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — около 170 — 190 г
Аромат будет стоять на всю квартиру, а чаепитие пройдет с удовольствием. Как приготовить печенье вы найдете в видео — рецепте снизу.
Второй рецепт яблочного печенья не менее замечательный.
Для печенья «Яблочко» нам понадобиться:
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Два рецепта простых и легкие в приготовление. Смотрите видео и сами в этом убедитесь.
Источник
Яблочное печенье
вторник, 24 февраля 2015 г.
Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).
Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.
Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.
Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.
Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.
Замешиваем тесто — оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).
Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет — решать вам.
Быстро все перемешиваем — тесто готово.
Теперь влажными руками катаем шарики — размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).
Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность — низ зарумянился, верх схватился — печенье готово.
даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!
Источник
Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)
Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.
Мягкое печенье с яблоками и корицей
Ингредиенты
Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:
- яблоки – 3–4 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- муки пшеничной – 1.5 ст.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
- сахара – около 70 г;
- корицы – 1 ч. л.;
- немного ванилина.
Способ приготовления
- Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
- Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.
- С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
- Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом. Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
- Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.
Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.
Диетический рецепт печенья из яблок
Ингредиенты
Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:
- муки — 250 г;
- овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
- сахарного песка – 80 г;
- сливочного масла холодного – 90 г;
- пара средних яблок;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- по щепотке соды и соли;
- корицы – 1 ч. л.;
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).
Способ приготовления
- У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
- В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
- Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
- Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
- Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
- Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.
Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни. Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.
Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки
Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г;
- хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
- одно яйцо;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
Способ приготовления
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
- Добавить яйцо и хорошо размешать.
- Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.
- У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
- Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.
- Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
- В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.
А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник