Рецепт приготовления печенья с желатином

Содержание
  1. Песочное печенье с ягодным желе
  2. Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках
  7. Печенье «Зимнее»
  8. Чёрно-белое печенье “Зебра”
  9. Апельсиновое печенье со сливочным сыром
  10. Печенье «Радужные крашенки»
  11. Овсяное печенье с яблоком и грушей
  12. Печенье «Лодочка»
  13. Печенье домашнее «Солнышко»
  14. Печенье «Медовые колобки»
  15. Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рецепты Желе на печенье
  19. Желе на печенье
  20. Печень куриная в желе из персиков
  21. Цветное печенье с желе
  22. Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
  23. Куриная печень в грейпфрутовом желе
  24. Паштет из куриной печени с брусничным желе
  25. Сэндвич с печенью и смородиновым желе
  26. Торт «Снежная Королева»
  27. Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
  28. Паштет из утиной печени с желе
  29. Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
  30. Пате из куриной печени с гранатовым желе
  31. Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Песочное печенье с ягодным желе

Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе.

Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:

Тесто

Желе

  • Пюре ягодное (200 мл ) — 1 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
  • Желатин (листовой или 1 ст.л. без горки быстрорастворимого желатина) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
437.3 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:

Холодный маргарин или масло натереть на терке.

Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку.

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.

Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля.
Перемешать.

И замесить однородное, липкое тесто.

Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холод.

Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки).
Сделать парное количество.

Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.

На цельные цветочки положить ободочки.
Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Остудить.

Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером.
Затем добавила кипяченую воду и перемешала.

Процедила через сито (так как у меня клубника).

Добавила сахар по вкусу.

Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.

Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Кролик рецепт правильного питания

И наливаем ложкой понемногу на печенье.
Ставим в холод на 30 минут.
Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе.

Когда желе застынет, печенье готово.

Очень красиво и нарядно.

А вот и клубничное желе.

Очень нежно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе.

Похожие рецепты

Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках

Печенье «Зимнее»

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Печенье «Радужные крашенки»

Овсяное печенье с яблоком и грушей

Печенье «Лодочка»

Печенье домашнее «Солнышко»

Печенье «Медовые колобки»

Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 августа 2015 года Mary Stone #

4 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2015 года qwerrty121 #

3 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Желе на печенье

Желе на печенье

Попытка номер четыре,никак не загрузить сам рецепт.

Печенье выложить в форму и смазать его сиропом приготовленому по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/28946/

Выложить на печенье ягоды и листики мяты.

Желе я специально сфоткала,чтобы было понятно,какое надо желе.

Печень куриная в желе из персиков

Печень куриная — 1 пакет.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 стак.

Хорошенько помоем куриную печень и персики.

Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.

К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.

Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.

Цветное печенье с желе

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной сместью. Поставить в холодильник на полчаса.

Духовку разогреть до 175-180 С.

Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к повер.

Читайте также:  Чесночные гренки с чесноком рецепт

Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья

Присыпка белая, миндаль

Печенье Юбилейное — 6шт

Желе прозрачное HAAS — 0,5пак

Сахарная пудра с корицей HAAS — 2ч.л.

Желе клубничное HAAS — 0,5пак

Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;

Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;

Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;

Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);.

Куриная печень в грейпфрутовом желе

Сахар коричневый — 80 г

Бальзамик — 1 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Грейпфрут — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вино десертное — 1 ст. л.

Желатин замочить в 100 гр воды. Печень приправить специями, солью и обжарить на сливочном масле по 7 минут на каждой стороне. Затем довести до готовности под крышкой еще 10 минут. Готовую печень остудить и сбрызнуть бальзамиком.

Грейпфрут почистить, избавить от пленок и косточек.

Затем измельчить блендером, смешать с сахаром, и размешать до его растворения.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

150 мл-сливок 33%,

1 большая луковица,

550 гр-куриной печени,

Мелко порезанный лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, печень добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10. Влить коньяк и выпарить минут 5-7. Влить сливки,перемешать и потушить минут 10. посолить и поперчить. Слегка массу остудить и измельчить в блендере. Выложить в форму.

Сэндвич с печенью и смородиновым желе

черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.

соль, специи по вкусу

сухое вино 50 мл.

сливочное масло — 4 ст. л.

печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.

хлеб для тостов без корочек

растительное масло 1 ст. л.

Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.

На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.

Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).

Торт «Снежная Королева»

Желатин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 80 г

Рулет нарезать кусочками (у меня был со вкусом лесных ягод)

Желатин замочить и распустить на водяной бане. Охладить.

Сметану смешать с сахарной пудрой и влить остывший желатин, дать загустеть. Приготовить по описанию на упаковке желе, но воды взять меньше, дать тоже немного застыть.

Выстелить форму плёнкой

Выложить кусочки рулета.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/8 ч. л.

Масло сливочное — 125 г

Сок апельсиновый — 150 мл

Печень куриная — 450 г

Орех мускатный — 1/8 ч. л.

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.

Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Читайте также:  Мясной бульон рецепт приготовления

Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.

Тушить, помешивая, 5-7 минут.

Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.

Смешайте полученную смесь в блендере.

Паштет из утиной печени с желе

Перец душистый — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Крыжовник — 1 стак.

Печень гусиная — 400 г

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.

Снова пробить до однородной массы.

Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.

Верх плотно прикрыть фольгой.

Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.

Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

300 г сливочного крема

5 бисквитных печений

2 ст. л. абрикосового джема

20 маленьких круглых миндальных печений

300 г консервированных мандаринов

полусладкое белое вино для пропитки

тонко порезанная мандариновая цедра

150 г мандаринового желе

Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозра.

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Тимьян — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Желатин — 1 столовая ложка

Куриная печень — 800 г

Зерна граната — 1 столовая ложка

Смесь «Четыре специи» — щепотка

Гранатовый сок — 150 мл

Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Масло сливочное — 70 Грамм

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Коньяк — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Сок гранатовый — 250 Миллилитров

Печень куриная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки — 200 Миллилитров

Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)

Желатин — 10 Грамм

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector