- Жареные пельмени со сметаной на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пельмени домашние
- Ингредиенты:
- Пельменное тесто на сметане:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пельмени в сметанном соусе
- Особенности приготовления
- Пельмени в сметанном соусе на сковороде
- Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом
- Пельмени в мультиварке в сметанном соусе
- Пельмени в сметанном соусе в горшочках
Жареные пельмени со сметаной на сковороде
Если вам нужно быстро и вкусно накормить своих родных, предлагаю приготовить жареные пельмени со сметаной на сковороде. Практически в каждом холодильнике есть замороженные покупные или домашние пельмешки, сварить их — достаточно банально. Приготовьте пельмени по этому рецепту и вы получите интересное, новое блюдо, ваши родные это оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пельмени достать из морозилки, размораживать их не нужно.
Обжарить пельмени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности, помешивая (4-6 минут).
Сметану развести горячей водой до однородности, всыпать немного соли, специй и чёрного молотого перца, перемешать.
Когда пельмени поджарятся, влить в сковороду сметанную смесь.
Прикрыть сковороду крышкой и протушить пельмени со сметаной на слабом огне минут 8-10.
Посыпать готовые пельмени измельчённой зеленью.
Вкуснейшие жареные пельмени, приготовленные со сметаной на сковороде, сразу же подать к столу!
Источник
Пельмени домашние
среда, 2 ноября 2016 г.
Не желаете отведать вкусные домашние пельмени? Еще дымящиеся, с жирной сметаной, ароматным сливочным маслом и свежей зеленью — это не только простое, но и сытное второе блюдо для всей семьи. Приготовим мы их с необычным и оригинальным тестом для пельменей, а в качестве начинки будем использовать свинину и репчатый лук. Будет вкусно, обещаю!
Вообще, тесто для пельменей можно сделать не только на сметане по рецепту, который вы увидите ниже, но и, к примеру, заварным способом. Вместо (или вместе) свинины для начинки отлично подойдет филе курицы (только не грудка, а мякоть с окорочков), индейки или смешанный фарш с говядиной. В общем, кулинарная фантазия при приготовлении домашних пельменей практически безгранична — было бы желание готовить.
Ингредиенты:
Пельменное тесто на сметане:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана (у меня 20% жирности), довольно жирная мякоть свинины, репчатый лук, соль и молотый черный перец.
Первым делом приготовим пельменное тесто на сметане. Для этого просеиваем в миску пшеничную муку — можно не всю сразу, а примерно три четверти. Дело в том, что качество муки бывает разное, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Кроме того, количество муки также может отличаться из-за жирности (как результат, густоты) сметаны.
Добавляем к муке сметану комнатной температуры и половину чайной ложки соли без горки. Чем жирнее сметана (соответственно, она гуще), тем меньше муки нужно для пельменного теста.
Начинаем перемешивать ингредиенты (можно ложкой или сразу рукой), при необходимости добавляя остальную муку. Сразу хочу отметить, что лично у меня на 200 граммов сметаны всегда уходит 250 граммов муки.
Пельменное тесто по этому рецепту получается туговатым и не совсем однородным — так и должно быть. Долго месить не нужно — до полного соединения муки со сметаной. Теперь ему нужно отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре — только не забудьте затянуть миску пленкой или переложить тесто в пакет, чтобы не заветрилось.
Пока отдыхает тесто, приготовим мясную начинку. Достаточно жирную свинину без косточки нарежем некрупными кусочками. Среднюю луковицу чистим и разрезаем на несколько частей. Складываем мясо и лук чашу комбайна, если будете делать начинку для пельменей в нем. Сразу можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Несомненно, для этой цели можно использовать мясорубку.
Измельчаем всё в комбайне примерно минуту, чтобы получился нежный мясной фарш. В ингредиентах я не указывала, но чаще всего добавляю в фарш немного (около 50-60 миллилитров) ледяной воды — тогда начинка получается удивительно сочной. Пробуем на соль-перец и при необходимости добавляем еще.
Спустя 20-30 минут наше пельменное тесто преобразится и его будет сложно узнать: довольно грубый мучной комок станет мягким, нежным и податливым. Перемешиваем его руками — оно моментально радует вас пластичностью.
Лично мне удобнее всего раскатывать тесто для пельменей не одним огромным пластом, а небольшими. Именно поэтому делим тесто на 3-4 части, одну кладем на рабочую поверхность (немного припылите пшеничной мукой), а остальные прикрываем, чтобы не покрылись корочкой. Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная.
Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую коньячный бокал, хотя отлично подойдет стакан или специальное приспособление для изготовления пельменей в домашних условиях.
Исходя из вариантов лепки домашних пельменей, их можно формовать несколькими способами. Я вам покажу свой любимый — наверно, это самый популярный и известный. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки).
Пальцами скрепляем заготовку, как на фото.
Затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов.
И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.
Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. В общей сложности (я готовлю пельмени со своими детишками) получается около 60 пухляшей с мясом. Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам — сразу варить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись. Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.
Не знаете как и сколько варить домашние пельмени? Тут все проще простого — было бы что варить. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим ее по вкусу, кладем лавровый лист и душистый перец горошек. В кипящую воду закладываем пельмени, даем им закипеть на умеренном огне и варим около 5-7 минут после всплытия. Замороженные пельмени в варю 7-9 минут после того, как всплывут.
Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару — можно с бульоном или без него.
Сливочное масло, сметана, хрен, кетчуп или томатный соус — любые виды соуса станут отличным дополнением в этому простом, вкусному и сытному второму блюду. Главное — не лениться и тогда семья отблагодарит вас пустыми (а порой даже вылизанными) тарелками! Ну и как без добавки-то? Ирочка, большое спасибо за заказ — надеюсь, рецепт пригодится и пельмешки получатся вкусными.
Источник
Пельмени в сметанном соусе
Пельмени можно не только отваривать, но и жарить, запекать. Вкусными они получаются, если их запечь или потушить в соусе. Часто основой такой подливы служит сметана. Пельмени в сметанном соусе – сытное, вкусное и аппетитное блюдо, от которого не откажется даже тот, кому приготовленные обычным способом эти изделия уже надоели. Много времени и сил процесс приготовления данного кушанья не отнимет, с этой задачей успешно справится даже кулинар, не имеющий большого опыта. Готовить можно в сковороде, духовке или мультиварке, подобрав подходящий рецепт.
Особенности приготовления
- Не стоит ожидать, что дешевые пельмени с начинкой из мясных обрезков и соевого белка превратятся в потрясающую закуску. Это не достижимо даже для кулинара, обладающего большим мастерством. Начинка должна быть сделана из качественного мяса, иначе вкус готового блюда может вас сильно разочаровать. Надежнее всего сделать фарш для пельменей самостоятельно, но чаще приходится пользоваться покупными полуфабрикатами. При их выборе не помешает изучить состав. При этом нужно понимать, что изделия с начинкой из свиной и говяжьей вырезки дешевыми быть не могут.
- Размораживать пельмени перед приготовлением не надо. Более того, домашние пельмени перед готовкой рекомендуется замораживать, особенно если они будут не отвариваться, а жариться или сразу запекаться в сметане.
- В сметанный соус для пельменей можно добавлять лук, чеснок и другие овощи, а также грибы. Также не помешает дополнить состав приправами. Подойдут смесь перцев, карри, хмели-сунели. Иногда ограничиваются черным перцем и лавровым листом.
- Перед подачей к столу пельмени, потушенные или запеченные в сметане, можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. Иногда они сразу готовятся с добавлением сыра. Это положительно сказывается на органолептических качествах готового блюда.
- Сколько готовить пельмени в сметанном соусе, зависит от конкретного рецепта. Обычно пельмени сначала жарят или отваривают в течение 8-10 минут, потом еще примерно столько же тушат или запекают в соусе из сметаны. Без предварительного отваривания или обжаривания пельмени в сметане готовят 25-35 минут. Для того чтобы получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте, так как в некоторых случаях оптимальное время готовки блюда может оказаться другим.
Подают пельмени, приготовленные в сметанном соусе, на второе. Это самодостаточное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.
Пельмени в сметанном соусе на сковороде
Состав:
- пельмени (замороженные) – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука пшеничная – 20 г;
- сметана – 100 г;
- вода – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень (не обязательно) – для подачи.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
- Муку просейте.
- В большой сковороде разогрейте масло. Выложите в нее пельмени (желательно в один слой). Дождитесь, когда они подрумянятся. Переверните. Сделать это можно как с помощью лопатки, так и с помощью кулинарных щипцов.
- Высыпьте на сковороду измельченные лук и чеснок. Обжаривайте пельмени с овощами, иногда перемешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Сметану смешайте с солью, перцем и мукой. Положите ее к пельменям, перемешайте их.
- Влейте в сковороду стакан горячей воды.
- Накройте сковороду крышкой. Убавьте под ней огонь. Потушите пельмени в сметанном соусе 7-8 минут после того, как содержимое сковороды закипит.
При подаче к столу посыпьте пельмени мелко порезанной зеленью. Благодаря этому кушанье будет выглядеть намного аппетитнее.
Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом
- замороженные пельмени – 0,4 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 120 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 100 мл;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пельмени, не размораживая, положите в форму для запекания. Если изделия у вас домашние, их перед приготовлением обязательно нужно заморозить, иначе они слипнутся.
- Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на пельменях.
- Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте до карамельного оттенка в растительном масле.
- Сметану разведите водой, добавьте соль, приправы и обжаренный лук. Перемешайте.
- Залейте получившимся соусом пельмени.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им продукты.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с пельменями.
- Запекайте пельмени в сметанном соусе под сыром 25 минут.
Выглядит блюдо, сделанное по данному рецепту, вполне презентабельно, так что вы можете подать его даже к праздничному столу.
Пельмени в мультиварке в сметанном соусе
- пельмени – 0,4 кг;
- сметана – 120 мл;
- вода – 180 мл;
- соевый соус – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Сметану разведите кипятком, смешайте с соевым соусом.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
- Положите в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривайте их 10 минут.
- Добавьте замороженные пельмени, обжаривайте их вместе с овощами в течение 5 минут.
- Влейте в емкость мультиварки соус, опустите крышку. Готовьте до окончания программы. Примерно за 15-20 минут до завершения программы поднимите крышку и осторожно перемешайте пельмени.
В сметанном соусе с овощами пельмени получаются сочными и вкусными. Мультиварка сделает процесс готовки кушанья легким и не утомительным.
Пельмени в сметанном соусе в горшочках
Состав:
- пельмени – 0,3-0,35 кг;
- сметана – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
- Вскипятите воду, положите в нее соль и листья лавра. Можно также добавить по несколько горошин черного и душистого перца.
- Опустите в воду пельмени. Варите их до тех пор, пока все они не всплывут.
- Откиньте пельмени на дуршлаг, переложите в миску.
- Добавьте к пельменям масло. Перемешивайте их, пока масло не растопится и не покроет каждый пельмень.
- Разложите пельмени по горшочкам.
- В чистую миску разбейте яйца, слегла их посолите и взболтайте венчиком.
- Добавьте к яйцам сметану, взбейте продукты вместе.
- Помойте, мелко порежьте зеленый лук, соедините его с яично-сметанной массой.
- Залейте пельмени получившимся соусом.
- Поставьте горшочки в холодную духовку (иначе они могут лопнуть).
- Включите духовку и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов.
- Запекайте пельмени в горшочках при указанной температуре 30 минут.
Подаются пельмени, сделанные по данному рецепту, в горшочках. Аналогичным способом их можно приготовить в порционных жаропрочных формочках.
Источник