Рецепт приготовления перепелиных ножек

Рецепт: Окорочка перепела запеченные — в духовке

Вот так аппетитно выглядят сырые четвертинки, когда снята верхняя плёнка.

Упаковка достаточно удобна для подготовки окорочков к приготовлению. Для начала надо порезать лук полукольцами и присыпать его крупной солью.

Затем требуется хорошенько размять лук не просыпав ни солинки, чтобы обильно выделился луковый сок. Именно этот сок является главным ингредиентом для маринования. Всё остальное вторично.

Но про аромат тоже забывать не будем, поэтому присыплем подавленный лучок специями. Тут каждый может изгаляться, как хочет. Я не стал увлекаться и использовал лишь сумах и молотый кориандр. Тут не помешала бы острая аджика, только среди едоков был ребёнок, поэтому увы и ах.

Всё тщательно перемешиваем, пока ароматными не станут даже руки.

Запаковываем наши окорочка пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов. Я предпочитаю мариновать сутки, но у каждого свои прибамбасы.

Перед готовкой смачиваем четвертинки оливковым маслом. Можно, конечно, и подсолнечным, но оливковым лучше. Чем лучше? – спросите вы. Отвечу – Чем подсолнечным. Естественно, потом перемешать.

Пока окорочка пропитываются оливами подготовим картофель. Просто помоем его.

Порежем на половинки, удалим подгнившие места.

Каждую половинку укладываем на фольгу, смазываем оливковым маслом, солим.

Затем заворачиваем. Ещё удобней заворачивать сразу по две половинки. Складываем на противень и отправляем в духовку на нижний ярус при температуре 180-200°. Делайте поправку на свою духовку. Картофель готовится примерно час.

Через 20 минут укладываем наши четвертинки на сковороду кожей вверх и ставим на верхний ярус духовки.

В итоге картошку перепелиные ноги догоняют, но советую контролировать процесс. Мясо окорочков должно быть СОЧНЫМ. И в то же время хорошо отделяться от костей.

Подаём с картофелем, хотя мы с женой больше любим перепелиное мясо в чистом виде, без лишних отвлекающих продуктов.

Источник

Фуршетная закуска «Перепелиные ножки»

Для теста:

Для начинки:

Для панировки:

Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути — это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!

Читайте также:  Рецепт корма для перепелов своими руками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой. Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши «Перепелиные ножки» получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.

Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.

Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.

Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.

Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.

Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр — всё по вашему желанию, настроению и вкусу.

Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.

Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,

Читайте также:  Сырники 250 грамм творога рецепт

обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.

Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.

Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.

Скрепляю края теста на разрезе.

В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.

Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.

Подготовленные ножки складываем на противень.

И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.

Источник

Чем я угощал семью (отличная идея для праздничного стола). Готовим перепелиные ножки вкусно и доступно

На днях был семейный праздник и хотелось приговитоть, что-то не обычное на стол, я сделал много различных закусок, салат и второе блюдо.

Второе блюдо как правило является основным, поэтому я хотел сделать его особенным и приготовил вкуснейшие перепелиные ножки. Рецепт достаточно простой, но он однозначно порадует всю семью.

В моем блоге каждый день выходят новые рецепты из подручных ингредиентов , поэтому если Вы еще не следите за каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы не пропустить рецепты отличных блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

Приступим к готовке!

Для начала берем 1 кг перепелиных ножек, хорошо их промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

На терке натираем небольшое количество имбиря, примерно 1 столовая ложка.

Ножки перепелок и имбирь укладываем в пакет, туда добавляем сок 1 апельсина.

После этого добавляем 4 ст.л. соевого соуса для пикантности и солености.

Отправляем закрытый пакет в холодильник на пару часов, лучше на сутки сутки.

Затем ножки перепелок поочередно выкладываем на предварительно смазанную маслом сковороду, и обжариваем на среднем огне по 4 минуты.

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале .

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте также:  Солянка рецепт продукты мясная

Источник

Ножки «перепелиные»

Ножки «перепелиные» — беспроигрышный рецепт для праздничного стола. Готовятся они довольно просто, а внешний вид готового блюда и в самом деле напоминает обжаренные ножки птицы. Особенно «перепелиные» ножки понравятся детям, которые любят необычный внешний вид даже самых простых блюд.

Ингредиенты для приготовления ножек «перепелиных»

Для теста:

  1. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  2. Майонез 200 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (свинина+ говядина) 500 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Соль по вкусу
  5. Молотый перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки 5 ст. ложек
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Соленая соломка 1 упаковка
  9. Панировочные сухари по вкусу

Приготовление ножек «перепелиных»:

1 Готовим фарш и замешиваем тесто.

2 Формируем.

3 Обжариваем.

4 Подаем ножки.

Советы к рецепту

– — Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.

– — Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.

– — Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.

Отзывы ( 1 )

Спасибо за рецепт. Приятно удивили. Я обожаю мясо перепелов, готовлю по такой же технологии, только покупаю готовое слоеное тесто в супермаркетах (меньше возни). Тушки предварительно замачиваю в слегка соленой воде, разрезаю пополам (они махонькие), заворачиваю в тесто и в духовку прогретую до 80 градусов, через минут 20 блюдо готово. К сожалению мясо перепелов не так то легко купить. Обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение.

Источник

Закуска «Перепелиные ножки»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.

Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.

Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим продукты.

Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.

Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.

Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.

Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector