Рецепт приготовления перец гриль

Болгарский перец на гриле

Болгарский перец на гриле имеет красивый поджаренный вид и приятные вкусовые качества. Рецепт перца на газовом гриле позволяет вам попробовать приготовить блюда даже в домашних условиях. Дополнив домашние гарниры таким отличным способом, вы сможете насладиться изысканной едой, получая при этом все необходимые полезные элементы для вашего организма.

Приготовление перца на гриле не вызовет особых трудностей даже у новичка в области кулинарии.

  • Свежий ароматный болгарский перец.
  • Лук, чеснок и орехи.
  • Подсолнечное масло для обработки перца.
  • Соль.

Рецепт приготовления

Берем хорошо промытый сладкий болгарский перец и отделяем его от семян и плодоножки. Режим на половинки и обильно натираем смесью чеснока с орехами. Для этого предварительно пропускаем чеснок через чесночницу и дробим орехи в блендере. Приготовленные половинки солим по вкусу и натираем поверхность подсолнечным маслом. Укладывать болгарский перец барбекю на решетку необходимо поверх, нарезанного на кружечки, лука. Запекать нужно до румяно-золотистого цвета с обеих сторон. Поскольку овощи готовятся довольно быстро, необходимо тщательно следить за тем, чтобы они не подгорели и не пересохли на огне.

Перец болгарский на гриле не теряет своих полезных свойств даже под воздействием высоких температур и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. С помощью данного овоща можно привести в норму свою нервную систему и улучшить зрение, наполнить организм калием и фосфором, получить полезные витамины и аскорбиновую кислоту. Приготавливать такое блюдо можно круглый год. Оно красиво и ярко будет смотреться на любом праздничном столе, радуя своим изысканным видом ваших домочадцев. Вкусный запеченный перец имеет неповторимый пряный аромат, который может удачно дополнить любые мясные и рыбные блюда. Его можно запекать вместе с другими овощами, сочетая между собой неповторимые вкусовые качества. Летом этот овощ вполне может заменить тяжелые мясные гарниры, устраняя чувство голода.

Источник

Рецепты перца на гриле

Когда надоело жареное мясо, отличной альтернативой станут запеченные овощи. Болгарский перец – отличное легкое блюдо, которое каждому придется по вкусу. Особенно тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.
Также он улучшает зрение, приводит в норму нервную систему, обогащает организм фосфором и калием. Его можно готовить как отдельный гарнир или же как дополнение к основному блюду.

Сегодня разберем рецепты болгарского перца с начинкой, без нее и в качестве салата.

Болгарский перец на гриле

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 – 15 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Примечание: для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным необходимо отдавать предпочтение качественным и мясистым плодам.
Также не рекомендуется заменять оливковое масло растительным, чтобы не потерять изысканный вкус данного рецепта.

Способ приготовления:
Перец тщательно промываем под проточной водой, извлекаем зерна.
Если плоды большие – разрезаем их пополам, средние и маленькие оставляем целыми. Выкладываем их на предварительно разогретую решетку гриля и жарим от 3 до 5 минут. Очень важно вовремя достать приготовленный перец, чтобы он не стал совсем мягким и нежным.

В это время готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
По желанию в смесь добавляем измельченный чеснок.
Поливаем полученной заправкой еще теплые овощи и даем им пропитаться несколько минут. Блюдо готово.

Разноцветные перцы, приготовленные на гриле

Приготовление: хорошенько промываем перец, очищаем от семян и ножек. Нарезаем на длинные полосы и складываем в миску.
Добавляем к ним тонко нарезанный лук видалия, оливковое масло, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем.

Гриль разогреваем до средней температуры (не более 200 градусов) и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем перец на гриль и жарим пока не станут мягкими.
Подаем к столу сразу же.

Источник

Перец на электрогриле

Когда готовишь овощи на электрическом гриле, то первыми со стола всегда улетает болгарский перец. Захотелось описать процесс приготовления, потому что есть некоторые нюансы, начиная от выбора сорта для гриля и заканчивая подачей.

Пару слов о выборе сорта перца, который идеален для приготовления на электрическом контактном гриле. Сейчас появился классный сорт Рамиро. Это удлинённые перцы, как правило красного цвета (хотя бывают и оранжевые, и желтые). Они не такие мясистые, как обычные болгарские перцы. Именно поэтому рамиро готовится на гриле быстрее, шкурка меньше пригорает. А еще их можно готовить целиком — это смотрится красиво, как в ресторане.

Перец поем, вытираем бумажным полотенцем. Рамиро можно не разрезать на кусочки. Если у вас обычный перец, то порежьте на одинаковые по толщине куски.

Смешайте все ингредиенты для маринада. Затем смажьте им каждый кусочек перца. Можно приступать к обжариванию на гриле.

Обычный сочный перец (не рамиро) готовится около 8 минут. При этом, чтобы сильно не пригорала шкурка, я приоткрываю верхнюю крышку гриля, ставлю ее на механический стопор — в делонги есть пара стопоров верхней крышки. Настраиваем, чтобы верхняя пластина не касалась перца, но была максимально близко и шел жар. Перец готов. Если хотите, подержите его немного под крышкой, тогда шкурка легко снимется — без шкурки обычно подают перец на гриле в хороших ресторанах.

Читайте также:  Баклажаны яйцо помидоры рецепты

Идеальный соус — это майонез+йогурт+зелень+чеснок. Вместо йогурта можно использовать некислый кефир или сметану. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем как можно мельче. Соус обычно делаю, пока жарится перец. Все получается быстро и очень вкусно. Рекомендую всем! Приятного аппетита.

Источник

Как сделать сочный перец на мангале?

Перец на мангале получается очень вкусным и сочным. Готовить его рекомендуется в летнее время, когда наступает сезон его созревания. Такой перчик имеет ярко выраженный аромат и вкус.

Особенности приготовления болгарского перца на мангале

В процессе приготовления болгарского перца на мангале необходимо учитывать следующие особенности:

  • Брать можно крупные и мелкие плоды. Но от этого будет зависеть длительность приготовления. Крупные перцы нужно готовить дольше, мелкие – меньше.
  • Во время жарки овощи необходимо периодически переворачивать. Это необходимо для равномерного запекания мякоти.
  • Не следует допускать подгорания. От этого вкус овощей может быть испорчен.
  • После готовки кожица должна легко сниматься. Перед употреблением в пищу ее лучше удалить.
  • Для приготовления на гриле не следует использовать водянистый и переспелый перец. Иначе в процессе готовки может выделяться слишком много сока, а после жарки кожура будет грубой и невкусной.
  • Перец для жарки должен быть упругим и блестящим. Это говорит о его свежести и достаточном созревании.
  • Перед приготовлением овощи необходимо вымыть и высушить. Можно готовить целиком или разрезать на крупные куски. Если порезать овощи слишком мелко, они могут сгореть в процессе жарки и горчить.
  • Прежде чем запечь перец его рекомендуется замариновать. В маринад для перца на мангале обязательно добавляются оливковое масло, яблочный уксус, специи, а остальные ингредиенты (мед, вино, чеснок, соевый соус) используются по желанию. Специй необходимо добавить в меру, чтобы они не перебивали вкуса самих овощей.
  • Выкладывать перец на решетку можно только после сгорания огня, на горячие угли. Предварительно решетку рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы перец не прилипал к ней в процессе приготовления.

Перец на решетку можно выкладывать только после сгорания огня, на горячие угли

Учитывая вышеперечисленные особенности, можно получить очень вкусное блюдо. Перец на гриле станет отличной закуской или дополнением к основному блюду. Можно готовить его самостоятельно или совмещать с другими ингредиентами.

Маринады для овощей, запеченных на углях

Для приготовления сладкого перца на мангале можно использовать различные маринады. Вот несколько простых вариантов:

  • С соевым соусом. Для него необходимо взять по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла, орегано и черный перец по вкусу, 100 мл яблочного уксуса. Все ингредиенты смешать, а полученный соус использовать для маринования перца.
  • С майонезом. Соединить по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, специи по вкусу, 50 г майонеза. Такой соус подойдет для маринования не только перца, но и других овощей.
  • Маринад по-восточному. Соединить 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса, специи по вкусу, измельченный чеснок, сушеную паприку и немного перца чили. Перцы, приготовленные с таким маринадом, получатся остренькими и изысканными.
  • Винный маринад. Для его приготовления взять стакан сухого вина, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи по вкусу.

Перец на мангале с соевым соусом

При желании можно использовать и любой другой маринад. Выдерживать овощи в нем необходимо в течение 40-60 минут, не более. Этого времени достаточно, чтобы целые перцы промариновались. А если перец разрезать, достаточно будет мариновать его до 30 минут.

Рецепты

Существует большое количество рецептов, как приготовить перец на мангале. Его можно фаршировать, готовить целиком или вместе с другими овощами.

Болгарский перец с овощами на шампурах

Чтобы приготовить перец на мангале на шампурах, можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить семена. Морковь почистить, нарезать на четвертинки. Приготовить маринад: соединить стакан оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа сухого перца чили. В полученный маринад положить перец, морковь, помидоры черри. Затем нанизать на шампуры, соблюдая очередность. Жарить на мангале, регулярно переворачивая шампуры.
  • Промыть и нарезать баклажаны и кабачки дольками, у шампиньонов отрезать ножки (сами грибы тоже можно нарезать пополам), луковицу нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, перец нарезать большими кубиками, помидоры нарезать кружками (вместо крупных можно использовать помидоры черри и брать их целиком). Приготовить маринад: нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, специи и горчицу по вкусу. В маринад выложить все овощи, хорошенько размешать и мариновать 20-30 минут. Нанизать овощи на шампуры и поставить готовиться над тлеющими углями на высоте около 25 см, чтобы они не подгорали.
  • Запекать перец на мангале можно только с луковыми кольцами и молодой кукурузой. Перец порезать на 4 части, лук и кукурузу нарезать кружочками. После этого запечь до готовности кукурузы, периодически переворачивая шампуры. После приготовления сбрызнуть лимонным соком, присолить и посыпать специями.
Читайте также:  Рецепт подливы от джейми оливера

Рецепты приготовления овоща на решетке

Пожарить перец можно на мангале на решетке. В таком случае также есть много вкусных рецептов:

  • Фаршированный перец на мангале. Его фаршируют капустой или мясной начинкой. Перец с мясом вкуснее. На один перец требуется около 50 г начинки, поэтому количество ингредиентов для блюда рассчитывается, исходя из количества овощей. Мясной фарш смешать с яйцом, солью, добавить зелень кинзы и специи по вкусу. Полученной начинкой наполнить перчики. Сверху обернуть фольгой. Готовить 40-50 минут, постоянно переворачивая. Необходимо, чтобы мясо было полностью приготовленным. Поэтому прежде чем снять с огня, начинку нужно попробовать.
  • Сделать из фольги противни. Длинный лист фольги сложить пополам и сделать бортики по краям. Нарезать перец кольцами, морковь кружочками. Помидоры полукольцами, баклажаны и кабачки – полукольцами. Все смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Переместить в противни. Сверху накрыть фольгой. Выпекать на гриле до готовности всех овощей.
  • Перец с куриной начинкой. Для этого рецепта понадобятся 6-7 перцев. Для начинки: 600 г отварного куриного мяса, полстакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, твердый сыр, специи, растительное масло, зелень. Из куриного филе сделать фарш, добавить готовый рис, измельченный лук, сметану, специи и соль. Перец порезать пополам, удалить семена, начинить. Натереть сыр на мелкой терке, присыпать сверху овощи. Готовить сразу на гриле или предварительно укутать в фольге.

Перец на мангале

Овощной барбекю-гарнир подойдет к мясу или рыбе. Пожарить перец на мангале можно после приготовления шашлыка, так овощи будут пахнуть мясом. А затем подавать к столу вместе с шашлыками. Вкусный овощной гарнир точной понравится всем гостям. Особенно это актуально, если среди них есть вегетарианцы.

Источник

Как сделать сочный и ароматный перец на гриле

Болгарский перец — это невероятно полезный, вкусный и ароматный овощ. Он прекрасно подходит как компонент овощей тарелки, добавляется в салаты, жарится в духовке и запекается на сковороде. Одним из самых популярных блюд справедливо называют фаршированный перец.

Но есть то, что любит практически каждый. И отказать себе в удовольствии съесть кусочек такого блюда сложно. Речь идёт о перце гриль.

Если приготовить его на мангале, либо на решётке угольного гриля, получится блюдо с неимоверным вкусом и запахом. Это идеальная закуска к шашлыку. И готовить перец предельно просто.

В чём особенности приготовления

Существует далеко не один рецепт, по которому можно на гриле сделать болгарский перец. Но тут главное, чтобы сам овощ был свежим и сладким. Поэтому лучше всего готовить его в сезон.

Да, в супермаркетах можно найти и импортные перцы, выращенные в других странах, либо в специальных теплицах. Но польза у них не такая высокая. Да и цена обычно высокая.

Если вы решили рассмотреть рецепты и сделать перец на угольном или электрогриле, сначала примите во внимание несколько важных особенности.

  • Выбирайте перец любого размера. Он может быть крупным и мелким. Тут разница только в длительности приготовления. Куда важнее не размер, а мясистость плода. Чем толще у перца стенки, тем он будет вкуснее и сочнее.
  • Во время жарки на гриле обязательно переворачивайте продукт. Так мякоть будет запекаться равномерно. Кожица у перца тонкая и может быстро начать подгорать. Чтобы этого не допустить, перец придётся переворачивать часто.
  • Не давайте перцу подгорать. От этого пострадает вкус. Блюдо начнёт горчить. В крайнем случае можно обжарить быстро при сильном жаре, и тогда обуглится кожица. Она легко снимается, и получается филе болгарского перца. Такой способ обычно применяют для приготовления салатов, соусов, той же аджики.
  • Снимать кожу или нет — дело лично каждого. Некоторым вполне нормально кушать перец с ней. Другие её снимают. Только учтите, что в шкурке содержится много витаминов и полезных веществ.
  • Выбирайте упругие и блестящие плоды. Они оптимально подходят для гриля и жарки. Такие признаки указывают на то, что овощ свежий и успел созреть.
  • Перед началом приготовления перцы следует промыть, а затем удалить всю лишнюю воду.
  • Готовить можно целиком, либо нарезав на крупные кусочки. Мелко нарезать овощ не стоит. Так перец быстро сгорает, теряет сочность.
  • Маринад никогда не помешает. Сам по себе перец на углях вкусный. Но вы попробуйте его замариновать, используя специи, оливковое масло и прочие компоненты. Важно не переусердствовать, чтобы приправы не перебили вкус самого овоща.
  • Жарьте только на углях. Не используйте открытый огонь. Саму решётку следует смазать растительным маслом. Так продукт не прилипнет к ней в процессе готовки.

Если опираться на все эти советы, а также выбрать вкусный и подходящий вам маринад, получится невероятно вкусное блюдо.

Порой не обязательно жарить дополнительно мясо. Многие могут съесть несколько перцев гриль с вкусным соусом и остаться довольными пикником на все 100%.

Вкусные маринады

Никто не мешает вам приготовить перец просто на сковороде гриль. Либо запекать в режиме гриль в духовке. Но объективно самым вкусным перец получается на углях. Это обусловлено привкусом и ароматом дыма от тлеющего древесного угля.

Прежде чем готовить перец на гриле или же на мангале, его рекомендуется замариновать.

Вариантов маринада достаточно много. Отлично получается перец болгарский, сделанный в духовке, на гриле или на мангале, в следующих видах маринада.

Читайте также:  Payday 2 hotline miami рецепт

  • На основе соевого соуса. Беспроигрышный вариант того, как приготовить болгарский перец на сковороде гриль, либо на углях. Потребуется по 40-50 мл. соевого соуса и растительного масла. Также можно добавить сушёный орегано и молотый перец. Некоторые добавляют 50-100 мл. яблочного уксуса. Все ингредиенты смешиваются, и полученным маринадом заливается нарезанный перец.
  • Майонезный маринад. Так калорийность блюда повышается. Но зато перец становится питательнее и лучше насыщает организм. Требуется по 50 мл. растительного масла, яблочного уксуса и майонеза любой жирности. Специи используются по вкусу. Хороший соус для маринада разных видов овощей.
  • Восточный маринад. Если вы решили сделать на гриле сочный красный перец, попробуйте этот рецепт. Для него требуется 100-150 мл. растительного масла, 50 мл. уксуса, сушёная паприка, измельчённый перец чили, а также свежий или сушёный чеснок. Маринад делает блюдо острым и пикантным. Прекрасно подойдёт к баранине или другому виду мяса.
  • На основе вина. Требуется красное сухое вино. Буквально 150-200 мл. Плюс 2 луковицы и 30 мл. растительного масла. Лук следует мелко нарубить, чтобы он пустил сок. Соль и специи по своему вкусу.

Длительность маринования не играет большой роль. Обычно достаточно 30-40 минут. Но можно оставить и на несколько часов.

Только помните. Чем дольше перец маринуется, тем больше он впитывает в себя вкусы и запахи маринада. А потому выраженность вкуса самого овоща будет снижаться.

Популярные рецепты

Вопрос ещё в том, сколько по времени следует жарить на угольном или электрическом гриле болгарский перец.

Тут действует принцип, что горячее не может быть сырым.

Передерживать овощ на углях не стоит. Он станет мягким и сгодится разве что для приготовления соусов.

Держите примерно по 10 минут с каждой стороны. Зависит от жара, удалённости от угля, а также толщины самого перца. Если это толстый перец, тогда 10 минут будет оптимально. Для тонкого это не более 7 минут.

За счёт этого продукт остаётся сочным, хрустящим, но уже готовым.

Рецепты можно условно разделить на 2 категории. В первой используются шампура, а во второй решётка.

На шампурах

За счёт плотности и толщины стенок, перец легко насадить на шампур и пожарить на гриле, либо на мангале.

Рассмотрим несколько популярных рецептов.

  • С морковью и черри. Перец нужно промыть, просушить и разрезать вдоль на 2 части. Удалите внутренности и замаринуйте в любом маринаде. В этот соус выложите половинки перца, морковь кружочками и помидорки черри. Нанизывайте их на шампур и выкладывайте на уголь.
  • С баклажанами, кабачками и грибами. Универсальный рецепт, позволяющий одновременно приготовить на гриле несколько видов овощей. Баклажан и кабачок нарезают кольцами, у грибов удаляют ножки. Можно ещё добавить кольца лука по желанию. Всё это помещается в маринад и настаивается 30-60 минут. Затем на шампур, а далее на горячий уголь.
  • С кукурузой. Стоит попробовать кукурузу на гриле. А если её дополнить красным болгарским перцем, то это станет вашей любимой закуской на природе. Перец нужно разрезать на 2-4 кусочка, а кукурузу кружочками. Насадить аккуратно на шампур. Кукурузу следует смазать смесью из соли и мягкого сливочного масла. Тем же можете обмазать и перец.

Изысканный вкус и неповторимый аромат обеспечен.

На решётке

Если у вас есть духовка, то вполне можно пожарить сладкий перец и в ней. Электрический гриль больше подойдёт для приготовления этого овоща как отдельного блюда.

На решётке гриля или духовки стоит попробовать сделать болгарский перец по таким рецептам.

  • Фаршированный перец. В качестве начинки используют мясо, рис, капусту и пр. Тут на своё усмотрение. Перец нужно очистить и подготовить для фарширования. Можно сделать по классической схеме, срезав хвостик, либо разделить вдоль, чтобы получились лодочки. Наполните перец начинкой, заверните в фольгу. Сам перец следует обмазать растительным маслом. Выкладывайте на решётку и жарьте с каждой стороны. Когда блюдо будет готово, снимите фольгу, потрите сверху лодочек сыр, накройте гриль крышкой и подержите ещё 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Смесь овощей. Для этого блюда можно взять кабачки, баклажаны, морковь и сам перец. Все овощи нарезаются кольцами, и маринуются. Затем выкладываются на решётку гриль, либо на противень духовки. Желательно готовить под закрытой крышкой гриля. Это позволит овощам пропечься равномерно.
  • С курицей и сыром. Опять же, нужно сделать лодочки из крупного и мясистого сладкого перца. Его предварительно маринуют. Из куриного филе сделайте фарш, либо просто нарежьте мясо на мелкие кусочки. Добавьте туда 1-2 куриных яйца, немного зелени и специи по вкусу. Потрите половину сыра. Перемешайте тщательно начинку. Наполните ею лодочки из перца. Выложите на решётку и накройте гриль крышкой. За 5-10 минут до готовности присыпьте блюдо сверху оставшимся сыром.

Как видите, перец гриль можно сделать как закуску и дополнение к мясным и рыбным блюдам, либо приготовить полноценный самостоятельный деликатес.

Что вы думаете о красном перце на гриле? Как часто его готовите? К каким блюдам подаёте? Есть ли любимый рецепт или излюбленный маринад для него?

Делитесь секретами и отвечайте на вопросы.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector