- Пирог на майонезе
- Рецептов: 10
- Рецепт: Пирог на майонезе
- Имбирный пирог с пряностями
- Картофельный пирог
- Рыбный пирог на майонезе
- Шоколадный пирог с ванилью
- Капустный пирог
- Пирог на майонезе с ветчинной начинкой
- Пирог с повидлом
- Ароматный пирог с крабом
- Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта
- Заливной пирог с капустой на майонезе
- Заливной пирог с картошкой на майонезе
- Рыбный ленивый пирог
- Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой
Пирог на майонезе
Рецептов: 10
моцарелла — 125 гр.
майонез — 1 столовая ложка
сыр твёрдых сортов — 100 гр.
чеснок — 1 зубчик
18 сентября 2012, 14:17
масло раст.(без запаха)-1/2 стак.
04 сентября 2012, 18:36
2. сметана-10%- 200 г
3. мука- 7 ст.ложек
4. разрыхлитель – 5 г
5. масло растительное- 2 ст.ложки
6. сыр-опционно-100 г
06 апреля 2012, 09:37
0,5 ч.л. молотого имбиря
200 гр. майонеза
21 марта 2011, 18:12
иогурт-150 гр. (можно заменить сметаной)
сыр тертый-100 гр.
04 июня 2010, 20:25
250 гр. майонеза (слобода «оливковый»)
чуть соли: майонез и так солёный
04 июля 2009, 03:30
масло сливочное или маргарин — 200 гр
майонез — 200 гр
01 января 2009, 07:53
мука 1 ст. не верхом
16 ноября 2008, 21:34
1 консерва тунца в собст.соку,1 консерва сайры в масле,300 гр. пюре картоф,250 гр. сметаны,250 гр. майонеза,250 гр. муки,2 яйца,сода на кончике ножа.
Источник
Рецепт: Пирог на майонезе
Поделится c друзьями:
Пироге на основе теста из майонеза являются очень вкусными, пышными и очень мягкими. Пироги с использованием майонеза могут быть не только закусочными, но и сладкими — это шоколадные пироги, имбирные, десерты с использованием разнообразных фруктов, глазури и кремов. Начинку для таких пирогов нужно выбирать сочную — разнообразные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.
Предварительно, начинку можно пассеровать или проварить в сахарном сиропе, а можно оставить в сыром виде. Также, очень важно добавлять к пирогам разнообразные специи, травы, пряности и ароматические эссенции. Посыпать свежеиспеченные пироги можно различными компонентами — ореховой крошкой, пудрой из сахара, фисташками, рубленной зеленью, семенами кунжута или льна, а также поливать кремом, соусом или же глазурью из темного шоколада.
Такие пироги не занимают много времени на приготовление, а само блюдо готовиться легко и очень просто. Всего за 40 минут можно получить очень вкусное блюдо к застолью или чаепитию. Пироги с солеными начинками лучше всего подавать в горячем виде, а вот сладкие и фруктовые — в холодном. Чтобы пирог нарезать легко и не повредить начинку, нужно смочить лезвие ножа в ледяной воде — тогда кусочки пирога выйдут аккуратными, а срез красивым и точным. Пироги на майонезе с соленой начинкой станут хорошим вариантом для горячей закуски, а сладкие отлично дополнят чаепитие.
Имбирный пирог с пряностями
- майонез — 200 г
- корица — 1 ч.л.
- мука — 500 г
- имбирь — 5 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 2 г
- панировочные сухари — 10 г
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 200 г
С помощью миксера стоит взбить сахар с яйцами. Ввести в сахарную массу майонез. В отдельной ёмкости соединить молотый имбирь, хорошо просеянную муку, немного корицы и соду. Хорошенько перемешать компоненты, а затем просеять.
Смешать майонезную смесь с сухими компонентами. Тщательно взбить в пышную тестовую массу. Вылить тесто в жароустойчивую форму, присыпанную сухарями.
Испечь пирог до сухой деревянной палочки при 170 градусах.
Дать десерту остыть, затем нарезать на кусочки. По желанию, полить пирог глазурью из миндаля или шоколада, медом или джемом, можно присыпать лакомство сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Картофельный пирог
- сода — 1/4 ч.л.
- зеленый лук — 10 г
- яйца — 4 шт.
- майонез — 250 г
- мускатный орех — щепотка
- картофель — 4 шт.
- соль — щепотка
- мука — 1,5 стакана
Соединить майонез с яйцами с помощью венчика. Просеять в массу соду, муку и соль, тщательно перемешать. Подготовить картофельную начинку. Очистить лук и нужное количество картофеля, нашинковать с помощью мандалины. Посолить овощи и присыпать мускатным орехом. По желанию, можно добавить к начинке зеленый лучок.
Вылить одну порцию тестовой массы в жаропрочную форму. Затем выложить кружочки картофеля и лук. Залить овощи второй половиной теста. Выпекать пирог до красивого румяного цвета при 180 градусах. Всего выпекание может занять около 40 минут. Подавать выпечку горячей к столу вместе с чесночным соусом.
Рыбный пирог на майонезе
- панировочные сухари — 10 г
- сметана – 200 г
- филе лосося – 400 г
- сливочное масло — 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- майонез – 200 г
- соль – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- укроп — 10 г
- перец молотый – 1/2 ч.л.
- мука – 180 г
Нарубить филе лосося на мелкие кусочки. Смешать рыбу с перцем и солью. Оставить лосось на десять минут. Смешать сметану с солью, яйцами и майонезом. Вмешать в массу разрыхлитель и нужное количество муки.
Смазать сливочным маслом подходящую для выпечки неразъемную форму. Обильно засыпать дно и бока формы сухарями и вылить половину массы теста. Поверх теста выложить рубленую рыбу, посыпать её укропом и залить начинку оставшимся тестом. Испечь рыбный пирог в духовке до румяного цвета при 200 градусах. Подавать к столу со сметаной или чесночной заправкой.
Шоколадный пирог с ванилью
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар — 75 г
- майонез — 75 г
- мука — 350 г
- вода — 75 г
- какао — 75 г
Заранее разогреть духовой шкаф до температуры около 180 градусов.
Смешать в отдельной емкости все сухие компоненты. Просеять готовую сухую смесь. Соединить сухую массу с майонезом, экстрактом и водой. Хорошенько перемешать.
Поместить тесто в подготовленную форму. Испечь изделие до сухой палочки. Выпекание может занять от получаса до 50 минут. Готовый десерт, по желанию, полить ванильным или шоколадным кремом, осыпать орехами и можно сразу же подавать к чаю.
Капустный пирог
- масло растительное — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- капуста — 400 г
- чеснок сухой — по вкусу
- укроп — 20 г
- сметана — 5 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- лук — 115 г
- сливочное масло — 20 г
- перец молотый — 2 г
- лук зеленый — 20 г
- майонез — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- кунжут — 1 ч.л.
Нашинковать мелкой соломкой капусту и лук. Обжарить овощи, добавив в конце перец, чеснок, нашинкованный укроп, нарезанный зеленый лук и соль. Смешать яйца с майонезом. Добавить разрыхлитель, сметану, муку и маленькую щепотку соли. Тщательно размешать.
Выложить половину массы теста в смазанную маслицем форму. Следующим слоем выложить остывшие овощи и залить их тестом. Посыпать изделие кунжутом и отправить выпекаться при 200 градусах. Пирог остудить и нарезать большими ломтиками. Подавать со сметанкой, чесночным соусом или томатной подливой.
Пирог на майонезе с ветчинной начинкой
- мука — 250 г
- майонез — 250 г
- твердый сыр — 100 г
- масло — 10 г
- ветчина — 300 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- соль – по вкусу
Для приготовления пышного теста нужно просеять к яйцам муку, добавить соль, нужное количество разрыхлителя и майонез. Нашинковать ветчину мелким кубиком и смешать с тертым сыром. Вылить в смазанную форму часть теста, выложить ветчинную начинку и снова залить тестом. Верхушку пирога осыпать небольшим количеством сыра.
Отправить в духовку выпекаться при 170 градусах. Готовый пирог подавать вместе с чесночным соусом, желательно горячим.
Пирог с повидлом
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 2,5 стакана
- густое повидло — 300 г
- майонез — 250 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по вкусу
Растереть мягкое масло с сахаром. Добавить в массу яйца, погашенную уксусом соду и майонез. Также, добавить в смесь муку и немного ванилина по желанию.
Замесить тесто. Поместить тестовую массу в смазанную формочку. Покрыть слой теста повидлом и залить второй порцией теста.
Выпекать около 25 минут при 200 градусах. Испеченное изделие нарезать на треугольнички, по желанию осыпать блюдо сахарной пудрой или крошкой орехов и подавать к чаю.
Ароматный пирог с крабом
- сметана — 200 г
- мука — 10 ст.л.
- крабовые палочки — 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 200 г
- разрыхлитель — 1/3 ст.л.
- лук — 2 шт.
- соль — по вкусу
Нарубить кубиком крабовые палочки и очищенный лучок. Обжарить компоненты. Приправить начинку по вкусу. Смешать майонез со сметаной, добавить яйца, нужное количество разрыхлителя и аккуратно всыпать муку.
Устелить форму пергаментом. Вылить ровно половину тестовой массы, поместить холодную начинку из крабов и залить её второй половинкой теста. Отправить пирог выпекать до румяности. Ароматный и очень вкусный пирог нарезать и подавать вместе со сметанным соусом.
Источник
Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 17.11.2018
У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.
К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.
Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.
Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!
Заливной пирог с капустой на майонезе
Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- луковица;
- морковка;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 гр. муки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
- Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с картошкой на майонезе
Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- чёрный перец;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
- Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
- Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
- Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.
Рыбный ленивый пирог
Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 100 гр. риса;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 3 ст.ложки сметаны;
- стакан муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Отварите рис в солёной воде.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
- Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
- Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой
Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного фарша;
- 200 гр. капусты;
- 3 яйца;
- 5 ст.ложек майонеза;
- 5 ст.ложек сметаны;
- 150 гр. муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Обжарьте куриный фарш на сковороде.
- Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
- Соедините фарш и капусту, посолите.
- Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
- Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.
Источник