- Лучший сайт кулинарии
- Пирог «Утопленник»
- Ингредиенты:
- Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт
- Как приготовить знаменитое тесто «Утопленник»
- Содержание статьи
- Вариант с сухими дрожжами
- Вариант со свежими дрожжами
- Пирог «Утопленник»
- Читайте также
- Пирог со щавелем
- Пирог с курицей
- Пирог с орехами
- Пирог вишневый
- ПИРОГ
- ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)
- Пирог к чаю
- «Пьяный пирог»
- Пирог «Лесной»
- Пирог «Капустник»
- Пирог к чаю
- 772. «УТОПЛЕННИК»
- Пирог «Утопленник»
- Пирог «Утопленник»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Burberry Prorsum весна / лето 2011 в Лондоне
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Рубрики
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Вот он старинный рецепт теста «Утопленник»))) спасибо, а я его потеряла!
Лучший сайт кулинарии
Пирог «Утопленник»
Пирог «Утопленник» в нашей семье появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники и на Новый год, и на 8 Марта, и на все дни рождения. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой, иногда с сушкой, запаренной и перекрученной на мясорубке с сахаром. Но мое коронное блюдо — это пирог с повидлом. В общем начинку можете делать какую вам в данный момент захочется.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина;
- 3 яйца;
- 2 стол. ложки водки;
- 100 гр. дрожжей;
- 0,5 л. молока;
- 1 стакан сахара;
- Ванилин;
- 7 стаканов муки.
- 250 гр. сметаны;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 50 грамм муки.
Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт
- Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
- Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
- Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
- Как только тесто всплывет оно готово.
- Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
- Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
- Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.
Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.
Источник
Как приготовить знаменитое тесто «Утопленник»
Содержание статьи
- Как приготовить знаменитое тесто «Утопленник»
- Как испечь питу
- Как быстро приготовить тесто – универсальное и нестареющее
Вариант с сухими дрожжами
В поллитра теплого молока всыпать пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и две столовых ложки сахарного песка, перемешать, оставить минут на 15 до появления пены. Добавить 2 яйца, 150 грамм размягченного сливочного масла и все хорошо размешать.
В глубокую миску просеять 1 кг муки, оставив один стакан для подсыпки, перемешать муку с одной полной чайной ложкой соли (с горкой). Вливать понемногу молоко с дрожжами и яйцами, замешивая тесто. Месить его надо сначала ложкой, а затем руками до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок миски и от рук. Тесто должно иметь упругую, но не очень плотную консистенцию. Из теста нужно сформировать шар.
В ведро, таз или большую кастрюлю налить очень холодной воды и погрузить в нее шар из теста – оно должно утонуть. Примерно через 15-20 минут тесто всплывет на поверхность воды – готово! Шар достать, обсушить бумажным полотенцем, слегка присыпать мукой и дать выстояться еще 10 минут. Далее можно начинать формовать пироги, пирожки и т.д. При выпечке тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому, раскладывая штучные изделия на противень, желательно соблюдать интервал.
Вариант со свежими дрожжами
Подогреть стакан молока и развести в нем 50 грамм свежих дрожжей до исчезновения комочков, процедить. «Разболтать» в чашке 3 яйца. Растопить в кастрюльке пачку 200 грамм сливочного масла или маргарина. Смешать в большой миске 4 стакана просеянной муки, чайную ложку соли, добавить все жидкие ингредиенты – молоко с дрожжами, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Можно добавлять муку по мере необходимости – тесто должно отставать от рук и посуды, в которой замешивается.
Скатать из теста шар и завернуть его в полотняную (можно марлевую) салфетку, концы завязать. Другой способ – переложить тесто в большой полиэтиленовый пакет, его объем должен быть гораздо больше, чем объем теста, так как оно при «подъеме» очень сильно увеличится в объеме; пакет завязать и сделать около узла несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее проделать процедуру с «утоплением» и всплытием теста в холодной воде. При этом варианте приготовления времени на «подъем» теста потребуется немного больше – примерно 30 минут. Тесто готово, можно приступить к выпечке!
Источник
Пирог «Утопленник»
Несмотря на «страшное» название, это очень нежный по вкусу пирог. Сначала я кладу в большую миску 3 стакана муки (без верха), 1 яйцо, 1 столовую ложку сахарного песка и 200 граммов размягченного сливочного маргарина. Далее измельчаю 40–50 граммов свежих дрожжей и растворяю их в половине стакана теплого молока, в которое добавляю также 2 столовые ложки воды. Дрожжи всегда надо растворять в тепловатом (но не в горячем) молоке, тогда тесто хорошо поднимется. Добавляю это в миску с мукой. А теперь хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет отставать от миски. Теперь я скатываю тесто в шар, завязываю его в кусок марли и кладу эту «котомку» в кастрюлю с холодной водой на 1 час, пока она не всплывет (поэтому тесто и называется «утопленник»!).
Далее я поступаю с тестом, как обычно: раскатываю его, кладу на него мясную или капустную начинку и выпекаю пирог. Попробуйте этот оригинальный рецепт, и, я уверена, что он вас не разочарует!
· 1 столовая ложка сахарного песка
· 200 граммов маргарина
· 40–50 граммов свежих дрожжей
· 1/2 стакана молока
· 2 столовых ложки воды
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог со щавелем
Пирог со щавелем КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,3 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля
Пирог с курицей
Пирог с курицей КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 3,5 стакана Вода теплая – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 1,5 чайной ложкиДля начинки:Куриный фарш – 400 г Яйца – 2 шт.Сыр тертый – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сухари
Пирог с орехами
Пирог с орехами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана Яичные желтки – 4 шт. Масло сливочное – 300 г Кефир – 1 стакан Сахар – 1 столовая ложка Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложкаДля
Пирог вишневый
Пирог вишневый Для вишневой начинки: 500 г свежей вишни, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ст. молока, 1 столовая ложка муки.Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной
ПИРОГ
ПИРОГ Тесто: 1? стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 75—100 г сахара, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертая цедра ? лимона, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки.Штрейзель: 100 г муки, 75 г (3 ст. ложки) сахара, 50—60 г сливочного масла, 2 ст.
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Испечь пирог по предыдущему рецепту.Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).45Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним
Пирог к чаю
Пирог к чаю Растереть добела желтки с сахаром и ванилином. Добавить масло, слегка растертое добела. Не переставая растирать, всыпать струйкой муку. Перед тем как печь, всыпать немного питьевой соды. Печь пирог в духовке минут 40. Готовый пирог разрезать пополам, положив в
«Пьяный пирог»
«Пьяный пирог» Ингредиенты400 г муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 250 г сливочного масла, 50 г мака.Для начинки: 700 г груш, 50 мл ликера (любого), 5 столовых ложек воды (холодной), 200 г сахара.Способ приготовленияГруши помойте, очистите, нарежьте дольками. В кастрюлю насыпьте сахар,
Пирог «Лесной»
Пирог «Лесной» Ингредиенты2 стакана муки, 200 г маргарина (сливочного), 10 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли.Для начинки: 150 г сыра (любого), 300 г грибов (любых), 1 луковица, зелень (любая), молотый перец, соль.Способ
Пирог «Капустник»
Пирог «Капустник» Ингредиенты250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо.Для начинки: 50 г клюквы, 400 г квашеной капусты, 50 г сала, 1 луковица.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Капусту потушите в жаровне,
Пирог к чаю
Пирог к чаю Требуется: 1/2 кг кукурузной муки, 250 г пшеничной муки, 1 л молочной сыворотки, 30 г дрожжей, 3 яйца, соль.Для начинки: 1/2 кг свежих яблок, 200 г свежей черешни (или вишни), 4 ст. л. цветочного меда, 1/2 стакана очищенных лесных орехов.Для глазури: 2 яйца, 4 ст. л.
772. «УТОПЛЕННИК»
772. «УТОПЛЕННИК» 100 г дрожжей, 225 г сахара, 5 ст. ложек молока, 300 г маргарина, 3 яйца, 400—500 г муки, 0,5 кг джема.Яйца растереть с сахаром добела. Когда кристаллики сотрутся, добавить дрожжи (растертые с ложечкой сахара), муку, молоко и растопленный маргарин. Замесить тесто, придать
Пирог «Утопленник»
Пирог «Утопленник» 10 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 5 ст. л. молока, 300 г маргарина, 3 яйца, 500 г муки, 500 г джема или мармелада.Растертые с 1 ч. л. сахара дрожжи смешать с взбитыми с сахаром яйцами, мукой, молоком и растопленным маргарином. Замесить тесто, придать ему
Источник
Пирог «Утопленник»
Ингредиенты:
Как приготовить:Вкусный и ароматный пирог!
Затем поместим его в большой чистый полиэтиленовый кулёк, хорошо завяжем. Обязательно оставьте много места, чтобы тесто могло свободно подходить.
И «утопить» его в холодной воде в большой кастрюле или ведёрке.
Источник LiveInternetLiveInternet—Музыка—Я — фотографBurberry Prorsum весна / лето 2011 в Лондоне—Подписка по e-mail—Поиск по дневнику—Метки—Рубрики
—Интересы—Друзья—Постоянные читатели—Сообщества—Трансляции—СтатистикаВот он старинный рецепт теста «Утопленник»))) спасибо, а я его потеряла!Яблочный пирог «Водолаз» Такое устрашающее название у пирога — от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :))) Тесто: 1,5 стакана молока Начинка: Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло). Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром. Когда выпечется, красиво подрумянится — вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов. Источник Adblockdetector |