Рецепт приготовления пирожков с повидлом

Пирожки с повидлом

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.

Пирожки » Момент»

Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.

Пирожки

Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия и ностальгия. Воздушные и всегда получаются.

Пирожки жареные

Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.

Пирожки творожные с джемом

Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Воздушные пирожки в духовке

Очень воздушное тесто как пух

Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Читайте также:  Лапти рецепт с фаршем

Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.

Источник

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Читайте также:  Рецепты наша вкусная жизнь

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Источник

Пирожки с повидлом в духовке

Пышные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке всегда пользуются огромной популярностью. Но не каждая хозяйка берется за их приготовление, считая дрожжевое тесто капризным, а процесс долгим. Но если воспользоваться этим фото-рецептом, то все получится с первого раза. Потратить на приготовление придется около часа, хотя сам процесс занимает больше времени – тесту обязательно нужно дать хорошо расстояться. Средняя калорийность пирожков в духовке составляет 250 ккал.

Стоит отметить, что духовые пирожки намного полезнее жареных. Для румяной корочки изделия достаточно смазать перед выпеканием взбитым яйцом. Если нет повидла, для начинки можно взять любое варенье. Чтобы сделать его гуще, нужно лишь добавить небольшое количество муки.

Ингредиенты

  • Мука: 5-6 ст.
  • Молоко: 0.5 л
  • Сахарный песок: 0.5 ст.
  • Подсолнечное масло: 0.5 ст.
  • Дрожжи прессованные: 50 г
  • Куриные яйца: 1 шт.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Ваниль: щепотка
  • Повидло: 300 г

Инструкция приготовления

Кипятим молоко. Высыпаем в него сахар, плавно помешивая ложкой. Вливаем растительное масло. Затем убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

После добавляем к содержимому соль, ваниль, дрожжи и яйцо.

Небольшими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Если все сделали правильно, масса увеличится в 1.5-2 раза.

Посыпаем стол небольшим количеством муки, и хорошенько вымешиваем тесто.

Разделяем его на 2 половинки. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см.

При помощи любой круглой формочки (стакан, кружка) делаем кружочки.

В серединку каждого кладем немного повидла.

Лепим пирожки, плотно соединяя края лепешки. Выкладываем изделия не очень плотно на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.

Чтобы корочка была блестящей, смазываем еще горячую выпечку сахарным сиропом. Пирожки получаются воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Пирожки с повидлом

В данном разделе наши авторы делятся самыми интересными и удачными рецептами пирожков с повидлом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки с повидлом быстро и вкусно!

Читайте также:  Пыльца сосны с медом рецепты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с повидлом
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.

Растительное масло — 4 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло — 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.

Масло растительное (рафинированное) — для фритюра

Пудра сахарная — для посыпки

Джем (или повидло) — для наполнения

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Ингредиенты

Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) — 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Молоко (комнатной температуры) — 250 мл

Вода (при необходимости, комнатной температуры) — 50 мл

Начинка:

Яблочное повидло (густое) — 300 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector