Рецепт приготовления пирожного павлова

Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге

Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.

Ингредиенты для «Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге»:

Безе

  • Белок яичный (Можно взять и меньшее количество, главное помнить- 1 часть белка и 2 части сахара) — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимонный (Или щепотка лимонной кислоты) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (Или картофельный) — 1 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки (Жирные от 33%,но можно вполне и без них обойтись) — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге»:

Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.
Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.

Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня вот такая насадка

Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. В моей духовке минимальная шкала 130 градусов. Поэтому я нагреваю ее немного, убавляю огонь до минимума и с приоткрытой дверцей сушу 30 минут, потом выключаю и до полного остывания не вытаскиваю гнезда. В любом случае доставать сразу из духовки не рекомендуется, так как от перепада температуры могут появиться трещины.

Читайте также:  Рецепт индейка с овощами сковородка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.

Похожие рецепты

Брауни «КофеeК»

Пирожное «Шоколадная елочка»

Пирожное «Шоколадный рай»

Пирожные «Миндально-клюквенные снеговички»

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой

Эклеры с хрустящей корочкой

Пирожное «Картошка»

Заварные пирожные с кремом из рикотты

Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года Natysinka #

4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

4 октября 2018 года viktoringa #

4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

4 октября 2018 года viktoringa #

4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Люда-Людмила #

3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Алиева2012 #

3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

3 октября 2018 года redcollie #

3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Павлова»

Десерт «Павлова» — это особая разновидность французской меренги, которая имеет хрустящую корочку и влажную серединку. Можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных-корзиночек.

В качестве начинки для «Павловой» чаще всего используют взбитые сливки и ягоды: клубнику, малину, смородину, персики и пр. Также можно заполнить десерт сливочно-сырным кремом (на основе маскарпоне) или использовать любой другой крем типа заварного. Главное, чтобы начинка была нежной и сочеталась с хрустящей меренгой. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожные «Павлова» с клубникой и взбитыми сливками. Десерт получится легким, изысканным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

  • яичные белки – 2 шт. (82 г)
  • сахар мелкий – 130 г
  • соль – 1 маленькая щепотка
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л. для посыпки

Для начинки и украшения

  • 33% сливки – 120 г
  • ягоды – 200 г
Читайте также:  Висмута субнитрат основной рецепт

Приготовление

Включите духовку на разогрев до температуры 160 градусов. В чашу миксера влейте белки комнатной температуры (разделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капельки желтковой массы не попало, иначе меренга не взобьется). Добавьте немножко соли и начните взбивать белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объеме, превратиться в пену, рыхлую и непрозрачную.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар — постепенно, по 1 столовой ложке. Скорость миксера должна быть средней. Добавьте немного ванилина и взбивайте 5-6 минут, до мягких пиков. Крупинки сахара должны раствориться, а смесь посветлеть, стать пышной, удерживаться на венчиках.

Всыпьте просеянный крахмал, влейте уксус и снова включите миксер. Взбивайте еще примерно 5 минут, чтобы меренга достигла жестких пиков. Масса должна стать блестящей и не опадать, если венчики поднять в вертикальное положение.

Выстелите противень бумагой. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой диаметром не меньше 10 мм. Отсадите на противень корзинки (5-6 штук): двигайтесь от центра до краев, затем повторно пройдитесь по отсаженным линиям и третий раз – по внешней кромке. Получатся корзинки с углублением посередине. Если у вас нет кондитерского мешка, то разложите порции меренги, а затем пройдитесь по центру ложкой, чтобы сделать небольшие углубления и бортики (наподобие ватрушки). Обратите внимание на толщину основы. Она должна быть не меньше 2-3 см, тогда серединка не успеет высохнуть и не пересушится, а останется чуточку влажной.

Посыпьте заготовки сахарной пудрой — она сделает корочку более плотной.

Отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте пирожные в течение 30-35 минут. Первое время духовку не открывайте, чтобы безе не осело! Готовность определяйте визуально, по внешнему виду. Поверхность меренги должна быть плотной, не липнуть к пальцам при прикосновении, а само пирожное должно легко отходить от пергаментной бумаги. По цвету выпечка будет чуточку кремовой (если вам нравится более карамельный вкус, то в последние 5 минут выпекания повысьте температуру в духовке до 180 градусов).

Когда меренга будет готова, выключите духовку, приоткройте дверцу на 2-3 см (вложите в щель лопатку или карандаш) и оставьте пирожные остывать в духовке на 30 минут, после чего переложите на решетку и остудите полностью. Во время остывания на краях пирожных «Павлова» появятся трещинки — это неизбежно, так как меренга высушена только сверху, а под хрустящим слоем находится влажная серединка. Правильно выпеченный десерт не оседает и полностью сохраняет форму, а серединка не должна тянуться за зубами! Поскольку у всех разные духовки и отличается влажность самих белков, то время выпечки может разниться. Возможно, вам нужно будет испечь десерт несколько раз, прежде чем вы сможете подобрать оптимальный режим выпечки, который подойдет именно для вашей духовки.

Наполните пирожные «Павлова» взбитыми сливками (хорошо охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью миксера или используйте сливки в баллончике), украсьте ягодами.

Читайте также:  Рецепты вкусных спиртовых настоек

Обратите внимание, что собирать десерт нужно незадолго до подачи, чтобы основа не размокла!

Сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  1. Белки для взбивания должны быть комнатной температуры, тогда взбитая масса будет более стабильной.
  2. Сахар лучше всего использовать мелкий, так называемый кондитерский, он быстрее растворится в белковой массе и не будет хрустеть на зубах. Заменять его сахарной пудрой в этом рецепте категорически нельзя!
  3. Если у вас нет белого винного уксуса, то замените его столовым 9-процентным уксусом или лимонным соком.
  4. Во время выпекания меренги не открывайте дверку духовки, иначе пирожные осядут.
  5. Для начинки лучше всего использовать жирные сливки от 33% и выше. Они должны быть хорошо охлажденными, поэтому не забудьте поставить упаковку в холодильник на 3-4 часа (а еще лучше на ночь).
  6. Ягоды подойдут любые по сезону. Главное, чтобы они были свежими, а не замороженными. Можно дополнительно украсить десерт листиками мяты.

Источник

Пирожное Павлова

Ингредиенты:

Меренга:

Белок 110 г
Сахар 220 г
Кукурузный крахмал 8 г
Сливочный сыр 300 г
Сливки 33% 110 г
Сахарная пудра 55 г

На 6-7 пирожных

Меренга

1. Включите духовку и выставите температуру 220°С (если духовка мощная, то можно понизить температуру до 200°С).
2. Соедините белок и сахар в деже миксера. Поставьте дежу на сотейник с кипящей водой — вода не должна касаться дна.
3. Нагрейте смесь до полного растворения сахара — примерно 2-3 минуты, при этом температура смеси не должна превышать 60С. Постоянно помешивайте смесь венчиком.
4. Как только сахар полностью растворится, снимите дежу с водяной бани и начните взбивать меренгу, но не перевзбейте! (Меренга испорчена, если она не блестит и её поверхность не гладкая — именно такая меренга «плачет» в духовке, то есть выделяет лишнюю воду, которая в дальнейшем соберётся под изделием вязким сиропом. Так же сироп может выделяться, если сахар растворён не полностью).
5. Взбейте меренгу до жёстких пик, ближе к окончанию взбивания добавьте кукурузный крахмал. Именно крахмал поможет сохранить нежную структуру суфле у готового изделия, так как крахмал отлично впитывает воду и набухает, не давая ей испариться.
6. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите меренгу диаметром 5 см, выключите духовку и отправьте туда противень. Готовность можно проверить уже через 40 мин.

Крем

1. Смешайте холодные сливки и сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера до однородной плотной массы.

Сборка

1. В центр пирожного положите свежую ягоду, сверху с помощью кондитерского мешка отсадите крем и украсьте свежей и сублимированой клубникой.

Сливки и сливочный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.

За рецепт спасибо Кристине @krislen_cake

Источник

Оцените статью
Adblock
detector