- Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.
- Творожное пирожное:
- Рецепты Творожное пирожное
- Творожные пирожные
- Творожно-кокосовые пирожные
- Творожные пирожные
- Творожные пирожные с финиками и шоколадом
- Творожное пирожное
- Творожное пирожное с яблоками
- Пирожные с творожным кремом
- Шоколадно-творожное пирожное
- Творожное пирожное с абрикосовой начинкой
- Пирожное » Творожное»
- Творожно-шоколадное пирожное
- Легкие творожные пирожные
- Пирожное «Творожные треугольнички»
- Творожное пирожное
- творожные пирожные
- Творожные пирожные
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Шоколадно-творожное пирожное
- Шоколадно-творожное пирожное
- Творожные пирожные
- Рецепты Пирожные с творожным кремом
- Творожные пирожные
- Пирожные с творожным кремом
- Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов
- Творожно-йогуртовые пирожные с фруктами
- Эклеры со сливочно-творожным кремом
- Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ
- Песочные корзиночки с творожным кремом
- Творожные пирожные с лаймом
- Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами
- ШОКоладные галеты с кремом (пирожное)
- Творожное печенье-пирожное с конфитюром
- Заварные пальчики с творожным кремом
- Заварные пирожные с творожно-манговым кремом.(Праздничный обед к 8 марта!)
- Имбирный пирог с персиками под творожным кремом
- Творожное пирожное
- Творожное пирожное (печенье) с фруктами
- Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
- Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
- Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
- Творожные пирожные с ананасами и мармеладом
Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.
Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшего творожного десерта. Десерт очень вкусный, нежный и просто тает во рту. Это творожное пирожное подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Отличный вариант, если вы не хотите готовить торт, поверьте этот вариант не хуже. Я очень люблю творожную выпечку и этот десерт точно станет фаворитом.
Как приготовить творожное пирожное смотрите в видео-рецепте:
А много вкусной и простой выпечки вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Творожное пирожное:
Сливочное масло — 100 г (холодное)
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Сметана — 5 ст.л (жирная)
Сгущенка — 3 ст.л
Шоколад — 30-40 г
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем сухие ингредиенты.
Теперь добавил сливочное масло, его можно порезать квадратиками или натереть на терке.
Перетираем сухие ингредиенты с маслом до состояния однородного мокрого песка.
Теперь приготовим творожный слой. К творогу добавляем яйца и сахар. Перебиваем все погружным блендером, если нет блендера протрите творог через сито, это необходимо для того, чтобы творожный слой был без комочков и очень нежным.
Также я добавила изюм с ним больно уж вкусно. Изюм я замочила на 5 минут и хорошо промыла. Также можно изюм заменить черносливом или курагой, можно добавить шоколадные капли, а можно просто без добавок. В любом случае будет очень вкусно.
Берем подходящую форму, дно застилаем пергаментом и фольгой. Высыпаем половину смеси для основы. Утрамбовываем с помощью ложки и рук нижний слой.
Источник
Рецепты Творожное пирожное
Творожные пирожные
Грильяж в шоколаде
Творог растереть с сахаром до однородной массы.
Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски.
Творожно-кокосовые пирожные
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Кокосовая стружка — 3 столовые ложки
Растереть творог с сахаром и яйцом, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить творожную массу в формочки (у меня силиконовые) и поставить в заранее разогретую духовку.
Творожные пирожные
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Замесить тесто: смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой.
Выложите смесь в формочки.
Я выкладывала примерно на половину, они поднялись почти до верха.
Запекайте 30 минут при 180°С.
Творожные пирожные с финиками и шоколадом
Сметана — 1 столовая ложка
Молочный шоколад — 100 г
Мед — 1 столовая ложка
К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Творожное пирожное
Стружка кокосовая — 50 г
Изюм или курагу (по выбору) залить кипятком, вынуть, дать высохнуть.
Курагу надо мелко нарезать.
А пока сухофрукты будут сушиться, измельчим печенье.
Дальше высыпаем творог в большую миску, избавляемся от комочков, добавляем сахар и печенье. Можно добавить йогурт, но при этом уменьшить долю сахара. Перемешиваем.
И вот, наконец, когда сухофрукты высохли, добавляе.
Творожное пирожное с яблоками
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Белок яичный — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, сделать шар, на 40 минут поставить в холодильник.
Яблоки запечь или отварить и размять в пюре.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части. Выложить одну часть в форму.
Содинить аккуратно яблоки с белками.
Пирожные с творожным кремом
Маргарин — 120 г
Мука пшеничная — 350 г
Варенье — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1
Вскипятить 150 г воды с марагрином. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара и солью. Влить в муку горячую воду с маргарином и быстро все перемешать. Замесить мягкое тесто. Тесто положить под пленку и оставить остывать примерно на 30-40 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Тесто раскатать, толщиной примерно 4-5мм, выреза.
Шоколадно-творожное пирожное
Шоколад молочный — 250 г
Ванилин — 2,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3,4 ч. л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 175 г
Яйцо куриное — 6 шт
Шоколад и масло растопить, дать остыть!
4 яйца взбить с 300 гр. сахара, добавить соль, муку перемешанную с разрыхлителем, добавить остывший шоколад с маслом.
Миксером взбить творог с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, добавить ванилин.
В форму застеленную пекарской бумагой вылить шоколадную массу оставляя 6 ложек.
Творожное пирожное с абрикосовой начинкой
мука просеянная – 4 ст. л.
панировка – 1 стакан
Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйца, соду, сахар, муку и размять до однородной консистенции. Поделить на дольки абрикосы. Сформовать шарики из творога, добавляя в середину дольку абрикоса и обваливая их в панировочной смеси. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-220°C до умеренно румяной корочки. П.
Пирожное » Творожное»
Верх — 250 г творожной массы, 100 г сметаны, 1 ч л желатина, 6 ложек сахара
Основа — 6 шт печенья типа «Юбилейного», 30 г масла и 2 столовые ложки вареной сгущенки
Печенье измельчаем, смешиваем с маслом и сгущенкой, утрамбовываем в формочки.
Растворяем желатин в воде, сметану сбиваем с сахаром, добавляем творог, желатин.
Дальше можно проявить фантазию, я добавила перемолотый шоколад и мятный сироп).
Творожно-шоколадное пирожное
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 180 г
Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.
Добавить к этой массе 4 яйца и 170 г сахара. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Творог взбить с 2 яйцами и остатком сахара.
В форму выложить половину теста (если форма обычная, то просто присыпать ее мукой).
Легкие творожные пирожные
Нежирный творог (1%) — 200 гр.
Сгущенное молоко — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Творог смешать с яйцом и сгущенным молоком.
Добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемещать до однородного состояния (тесто получается достаточно жидкое).
Вылить тесто на противень (30*23 см.), выстланный бумагой для выпекания, или разъемную форму или в формочки для кексов (заполнить на 1/3 с помощью ложки или кондитерского шприца).
Пирожное «Творожные треугольнички»
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Цедра лимона — 0,5 шт
Заморозим маргарин и натрем его на терке
Добавим муку, сахар и соду
добавим яйцо и замесим тесто
скатаем шар и положим на 30 минут в холодильник
разотрем творог, яйца и сахар
Творожное пирожное
Желток яичный — 1 Штука
Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Масса творожная — 300 Грамм
Белок яичный — 2 Штуки
Тесто слоеное — 500 Грамм
Мед — 10 Чайных ложек
Творожную пасту выкладываем в глубокую миску.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену в отдельной миске и перекладываем к творожной пасте.
Добавляем просеянную муку.
Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
творожные пирожные
50 г изюма без косточек
25 г сливочного масла
0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)
какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)
0,5 стакана сахарной пудры
Если творог крупными крупинками, то лучше протереть его через сито. Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой посыпке) и пос.
Творожные пирожные
Сметана — 2 ст. л.
Чернослив — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 1 пакет.
1. Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
2. Также в творожную смесь можно довавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).
3. Формируем из творожной массы шарики. Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шари.
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).
Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв.
Шоколадно-творожное пирожное
3/4 ч.л. разрыхлителя
2.5 ч.л. ванильного сахара
6 яиц(если мелкие, у меня были такие) хватит и 4(если крупные)
180гр. шоколадного масла
миска №1: шоколад и масло растопить
добавить 100гр. сахара, ваниль, 4 яйца, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать!
миска №2: творог, ваниль, 100гр. сахара и 2 яйца взбить
в форму для запекания влить большую часть шоколадной смеси, следом творожную смесь и сверху оставшейся шоко-смесью.
Шоколадно-творожное пирожное
* Масло сливочное — 175 г
* Ванилин — 2,5 ч. л.
* Разрыxлитель — 3,4 ч. л.
Шоколад и масло растопить, дать остыть!
4 яйца взбить с 300 гр. сахара, добавить соль, муку перемешанную с разрыхлителем, добавить остывший шоколад с маслом.
Миксером взбить творог с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, добавить ванилин.
В форму застеленную пекарской бумагой вылить шоколадную массу оставляя 6 ложек.
Творожные пирожные
Яйцо куриное — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 240 г
Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.
Источник
Рецепты Пирожные с творожным кремом
Творожные пирожные
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Замесить тесто: смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой.
Выложите смесь в формочки.
Я выкладывала примерно на половину, они поднялись почти до верха.
Запекайте 30 минут при 180°С.
Пирожные с творожным кремом
Маргарин — 120 г
Мука пшеничная — 350 г
Варенье — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1
Вскипятить 150 г воды с марагрином. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара и солью. Влить в муку горячую воду с маргарином и быстро все перемешать. Замесить мягкое тесто. Тесто положить под пленку и оставить остывать примерно на 30-40 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Тесто раскатать, толщиной примерно 4-5мм, выреза.
Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов
30 г желатина+60 мл воды
250 мл сливок жирностью 33%
400 г мягкого творога
200 г сахарной пудры (не сахара!)
Такой сливочно-творожный крем подходит к любому бисквиту и другим тортам, в качестве наполнителя пирожных, пирогов, чизкейков, фруктовых тартов. Очень нежный и очень вкусный!
1.Протираем творог через сито или пробиваем блендером. добавляем сахарную пудру, смешиваем.
2.В другой сухой посуде чистыми сухими венчиками взбиваем до пиков очень холодные сливки 33% жи.
Творожно-йогуртовые пирожные с фруктами
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Желток яичный — 80 г
Сахар тростниковый — 150 г
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Выпечь тонкую размазку при 180 гр до румяной корочки, предварительно подстелив пергамент.
Сахар взбить с творогом. Я беру тростниковый, фирмы «Мистраль.
Добавить желтки, йогурт. Взбить охлажденные сливки в крепкую пену, влить предварительно замоченный и растопленный желатин, лимонный сок. Соединить сливки с .
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии дру.
Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 100 гр
Яйцо куриное — 7 шт
Молоко (1 стак. у меня 210 мл) — 0,25 стак.
Творог (с горкой) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 гр
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло растительное (для смазки формы для выпечки) — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Орехи грецкие (очищенные, дробленые — по желанию) — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.
Песочные корзиночки с творожным кремом
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 180 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Фрукты — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.
В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.
Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги дл.
Творожные пирожные с лаймом
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Краситель пищевой — 1 щепот.
Молоко сгущенное — 10 ч. л.
Молоко сухое — 4 ст. л.
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков с солью и сахаром «Мистраль».
Творог взбить с желтками.
Смешать белковую и творожные массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментом.
Тесто разровнять по поверхности.
Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Из готового теста вырезать различные формы.
Я выбрала цветочки, но для экономии лучше .
Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад темный — по вкусу
Ягода — по вкусу
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Для теста мягкое масло растираем с сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на 2 части
У меня два прямоугольных противня. Смазываем противни маслом и присыпаем мукой. Каждую часть скатываем колбаской по длине противня.
И разравниваем по всему противню руками. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут. В это время делаем крем: творог, сметану, сахар и ванильный.
ШОКоладные галеты с кремом (пирожное)
100 гр тёмного шоколада
150 гр творога 9%
100 гр молочного шоколада
100 гр белого шоколада
сливки из баллона для украшения (по желанию)
пергаментная бумага , простой карандаш
4 ст л мелко рубленого миндаля
2 ст л сливок 33%
2 ст л рубленого миндаля (лучше миндальных хлопьев)
На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 7 см и 6 кругов диаметром 5 см .
Шолодад растопить на водяной бане и смешать со сливками.
Пергамент перевернуть и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в границах нарисованных кругов.
Большие галеты посыпать рубленным миндалём , поставить в холодильник и дать всем галетам застыть.
Творог смешать с мелко.
Творожное печенье-пирожное с конфитюром
100 г сливочного масла
250 г творожного сыра
1,5 ч.л. ванильного сахара
конфитюр (у меня конфитюр из помидоров с лимоном и корицей http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey)
1 ч.л. разрыхлителя
Для теста смешать протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать, затем муку с рахрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить крем. Немного взбить творожный сыр с сахаром, ванилином и яйцом.
Затем достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты (со стороной 8.
Заварные пальчики с творожным кремом
100-200 гр сахарной пудры
200 гр сливок 30 %
200 гр творога 15%
75 гр. сливочного масла
духовку нагреть до 220гр.
в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения
в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка
переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто.
Заварные пирожные с творожно-манговым кремом.(Праздничный обед к 8 марта!)
100г сливочного масла
1 манго (или любые другие фрукты 200-300г)
300г яиц (5 крупных)
200г творожного сыра
100мл сливок 33%
1. Воду с маслом и солью довести до кипения.
2. Добавить муку и быстро замесить тесто.
3. Тесто остудить до 60%.
4. В чашке разболать яйца. Добавлять понемногу, вымешивая лопаткой.
5. Противень застелить пергаментом. Отсадить пирожные в форме сердец.
6. Выпекать при 200С 10 минут, затем 25 минут при 180С. Остудить.
Имбирный пирог с персиками под творожным кремом
Орехи обжаренные и молотые-60 гр ( у меня была смесь грецких и пекан)
Мускатный орех натертый-1/2 ч л
Сахарная пудра с ванилью-5 ст л
Сливки жирные-200 мл
Разрыхлитель-2 ч л
Сок одного апельсина
Масло (комнатной тем-ры)-115 гр
Для теста на круглую форму 20 см
Сахар-150 гр (желательно коричневый)
Имбирь свежий натертый-30 гр ( если нет можно заменить молотым)
Отдельно смешать просеянную муку,орехи, разрыхлитель и специи
Взбить до пышности масло с сахаром(около 4 минут)
По одному вбить яйца
В три приема добавить чередуя муку и молоко.
Печь при 180 С около 40 минут,пока воткнутая в пирог зубочистка не выйдет сухой.
Творожное пирожное
Варенье — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Первым делом кипятим воду и заливаем сушеную клюкву и смело можем преступать к десерту
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пену, добавляем творог-он должен быть обязательно не кислым, мягким и не слишком мокрым
Для большей сладости (радовать себя-так уже по полной)я добавила абрикос из варенья. взбиваем, засыпаем овсянку и ваниль и снова хорошенько пер.
Творожное пирожное (печенье) с фруктами
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
абрикосы или персики консервированные, вишня
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.(у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
Пшеничная мука — 1 стакан
Творожная масса — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Фруктовый йогурт — 300 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить
огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тест.
Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
Шоколад белый — 40 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал картофельный — 60 г
Масло сливочное — 175 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
В миску просеять муку, добавить 1 яйцо, 75 г. меда, 75 г. размягченного сливочного масла и сметану.
Погасить разрыхлитель лимонным соком.
Получившуюся пену добавить в миску.
Замесить миксером тесто до однородного состояния. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Застелить бумагой для выпечки форму размером 18 Х 18 см.
Охлаждённое тесто разделит.
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
Петрушка — 4 веточ.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр творожный — 100 г
Стаканом вырезаем круги, т. к. я подавала круглые бутерброды. Форму можно придать любую, какую пожелаете. Из красной рыбы, у меня семга, я сделала розочки для бутербродов. Укроп измельчить.
Для крема рыбу режем на кусочки, измельчаем погружным блендером. К рыбе добавляем творожный сыр, майонез, чеснок и все тщательно измельчаем вместе. Пробуем намазку на вкус.
Творожные пирожные с ананасами и мармеладом
36 кусочков консервированного ананаса
Тесто: 150г творога (у меня 0%)
cахарная пудра для обсыпки
Крем: 250г творога (у меня 0%, такой же, что и в тесто)
70г сахара (взяла коричневый)
6ст.лож. оливкового масла
Смешать миксером творог, сахар, яйцо, соль,коньяк. Постепенно влить масло и взбить до гладкости.
Мук просеять с разрыхлителем. Пстепенн добавлять в тесто и мешивать.
Сформировать шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Готовим крем. Смешвае торог, желок сахар, ванилн сок лимона.
Ананасы положить в сито и дать стечь соку. Затем обвалять в кокосе.
Источник