- Как сделать пирожное Безе по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приступаем к готовке пирожного
- Видеорецепт приготовления
- Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приступаем к готовке пирожного с кремом
- Видеорецепт приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”
- Классический рецепт безе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт классического пирожного “Безе”
- Безе с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт пирожного “Безе” с вареной сгущенкой
- Пирожное безе с кремом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт пирожного “Безе” с кремом
- Варианты приготовления
Как сделать пирожное Безе по пошаговому рецепту с фото
2 часа 30 минут
Как приготовить из яичных белков и сахара самый настоящий изысканный десерт? Звучит как нечто невыполнимое, но всем нам знакомое с детства пирожное Безе готовится именно из этих ингредиентов! Это пирожное пришло к нам из Франции, там его называют немного иначе – Меренга. Приготовить это пирожное в домашних условиях не составит совсем никакого труда, единственным недостатком является продолжительность приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт классического пирожного Безе, а также рецепт Безе с ореховым кремом. Давайте же разберёмся в том, как правильно приготовить пирожное Безе, рассмотрев данные рецепты как можно подробней!
Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные яйца (белки) | 5-6 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Приступаем к готовке пирожного
- Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).
Для пирожного нам нужны именно белки, поэтому эти манипуляции можно проводить непосредственно над миской миксера. - Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов. Эта процедура займёт у вас примерно 5 минут.
- Не прекращая взбивание, постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Также вы можете добавить немного ванильного сахара и пирожное приобретёт незабываемый аромат.
- В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции.
Если её зачерпнуть ложкой и перевернуть, то масса должна держать форму, не растекаться и не падать. - Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму. Получится не так красиво, но на вкусе это точно не отразится.
- Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
- Отправляем противень с будущими пирожным в нагретую духовку. Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
- Время приготовления может значительно варьироваться. Может понадобится полтора часа, а может и целых три! Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
- Вынимаем готовые пирожные из духовки, после чего выкладываем их на крупное блюдо.
Видеорецепт приготовления
Как видите, всё наглядно, легко и просто. Приготовить пирожное по данному рецепту сможет даже самый зелёный новичок в кулинарном деле!
Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях
- Время приготовления: 2,5-3 часа.
- Количество порций: 22-24 штуки.
- Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно), плита, кастрюлька для крема.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные яйца | 5-6 шт. |
Сахар | 1,5-1,7 стак. |
Ванильный сахар | 40 г |
Грецкие орехи | 10-13 шт. |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло | 180-200 г |
Приступаем к готовке пирожного с кремом
- Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).
В этом рецепте нам понадобятся и белки, и желтки. Белки будут использованы для приготовления самих пирожных Безе, а желтки пойдут в производство крема Шарлотт. - Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов.
- Не прекращая взбивание, столовыми ложками постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара (это можно проверить на ощупь, либо же на вкус).
- В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции, которая будет держать форму, не растекаться и не падать, если её зачерпнуть ложкой.
- Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму.
- В каждое пирожное можно вложить по одному маленькому кусочку грецкого ореха.
- Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
- Отправляем противень с будущими пирожными в нагретую духовку.
Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть. - Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
- Готовится Безе довольно долго, поэтому у нас есть масса времени чтоб заняться приготовлением крема Шарлотт. Высыпаем примерно 6 столовых ложек сахара в небольшую кастрюльку и добавляем 150 мл молока.
- Ставим кастрюльку на сильный огонь и, не забывая помешивать её содержимое, доводим его до кипения.
- У нас осталось ещё 30 мл молока, его мы смешиваем с оставшимися желтками, после чего взбиваем полученную смесь венчиком или миксером.
- Не забываем следить за молоком на плите: как только оно закипит, его необходимо немедленно снять с огня.
- Не прекращая взбивания желточно-молочной смеси, постепенно вливаем в неё только что закипевшее молоко.
- Возвращаем полученную смесь в кастрюльку и снова отправляем её на плиту. Постоянно помешивая почти готовый крем, доводим его до слабого кипения (чтоб жидкость лишь слегка побулькивала).
- Как только крем достаточно загустеет – пора снимать кастрюлю с плиты и дать крему остыть.
- Сливочное масло кладём в чистую миску миксера
и взбиваем его до консистенции напоминающей густую сметану, оно должно стать пышным и белым. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем остывший крем. - Оставшиеся грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки, которые затем можно поджарить на сковороде.
- Добавляем мелкую ореховую крошку в готовый крем, либо же ею можно посыпать пирожное уже после нанесения крема.
- Достаём из духовки противень с готовыми пирожными и принимаемся за обильное смазывание каждого пирожного кремом. После этого их нужно оставить отдохнуть, дабы крем немного застыл, либо же снова отправить в духовку, чтобы ускорить этот процесс.
Видеорецепт приготовления
Как видите, этот способ приготовления немного затратней по времени, но поверьте, оно того стоит. Французское пирожное Безе приобретает необычайный вкус, благодаря этому крему!
Надеемся, вам понравились данные рецепты и вы порадуете своих близких этим замечательным пирожным, вкус которого узнает абсолютно каждый. Не забудьте ознакомиться с рецептом приготовления такого же традиционного и классического пирожного Корзиночка, вкус которого многим из нас знаком из самого детства. Также предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пирожных Буше и Муравейник. Ну, а нежные муссовые пирожные не оставят равнодушными абсолютно никого!
Готовьте только с удовольствием и любовью, экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления. Ведь кулинария – огромный мир, и в нём точно найдётся место вашим удачным решениям и экспериментам!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”
А вы когда-нибудь пробовали воздушное облако на вкус? Ответ однозначно «да». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал пирожное, которое в народе называется «Воздушка». Такое нежное и невесомое, оно по праву считается кондитерским достоянием. Происхождение названия крема безе обязано своей этимологией французскому слову baiser, которое переводится как поцелуй, и не удивительно, что хрустящее снаружи и мягкое внутри пирожное получило именно такое название у заядлых романтиков.
На профессиональном кулинарном поприще данный десерт принято называть меренга, это именно тот случай, когда минимум ингредиентов, всего лишь сочетание белков с сахарной пудрой, дают максимум гастрономического удовольствия. Однако короткий список составляющих не говорит о том, что его легко приготовить. Сегодня я поделюсь с вами особенностями приготовления, которые помогут добиться нужного результата с первого раза.
Классический рецепт безе
Ингредиенты
Яйца (белки) | 3 шт. |
Сахар | 180-200 г |
Лимонный сок | 3 капли |
Пошаговый рецепт приготовления
- В первую очередь вымываем и обезжириваем венчики миксера. Хорошо просушиваем полотенцем от остатков влаги. Проделать данную процедуру можно с помощью обычной кухонной мочалки и моющего средства. Это важный этап в приготовлении крема, т. к. белок не любит влагу и жир, если вы не будете следовать рекомендациям, он попросту не взобьется.
- Затем берем две емкости и отделяем белки от желтков. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Белки должны быть охлажденные, это поможет качественно их взбить.
- Удаляем из массы белка прожилки (канатики) с помощью вилки.
- Следующим важным этапом является выбор правильного количества сахара. Вы должны понимать, что сахар в этом блюде не только подсластитель, он также отвечает за консистенцию меренги. Сахара должно быть в два раза больше веса белков, предполагаемых в рецепте. Учитывая предложенную формулу, можем брать 180-200 грамм сахара на 3 белка.
- Взбиваем белки сначала без сахара на медленной скорости. Масса должна получиться густой и устойчивой.
- Затем добавляем скорость и продолжаем взбивать белки БЕЗ САХАРА до мягких пиков.
- Получив консистенцию, похожую на мягкую мыльную пену, начинаем постепенно добавлять сахар по 1 ст. л. Продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования устойчивой, плотной, глянцевой консистенции.
- Сахарный песок должен полностью раствориться в массе, в завершение процесса взбивания вы можете растереть каплю крема между пальцами и проверить отсутствие кристаллов сахара.
- Добавляем в готовую массу 3 капли лимонного сока для получения белоснежного эффекта крема.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок и насаживаем безе на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Пирожные должны располагаться на свободном расстоянии друг от друга.
- Для того, чтобы безе получились фактурнее и ровнее, присыпаем их сверху сахарной пудрой.
- Отправляем в духовку разогретую до + 80° на 1 час. Время приготовления зависит от формы и размера кондитерского изделия. У меня безе среднего размера, поэтому оптимальное время просушки 60 минут. Пирожные должны получиться легкие, невесомые и без проблем отделяться от бумаги. Пирожное безе в домашних условиях по проверенному рецепту получается нежным и божественно вкусным.
Видеорецепт классического пирожного “Безе”
Приготовление настоящего французского безе требует последовательности и внимательности. Хорошей инструкцией по приготовлению станет видео.
Безе с вареной сгущенкой
Ингредиенты
яйца | 5 шт. |
сахар | 1.5 стак. |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
шоколад | 1 плитка |
Пошаговое приготовление
- Отделяем белки от желтков. Перед тем как приступить к взбиванию белков, нужно исключить наличие хоть самой минимальной доли желтка в белковой массе.
- Начинаем взбивать белки до густоты и первых устойчивых пиков, затем постепенно начинаем добавлять сахар по 1 ст. л. В данном рецепте я беру 350 грамм сахара на 5 белков.
- Продолжаем взбивать массу до плотности и густоты.
- В приготовленный противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши пирожные. Давайте сделаем это столовой ложкой.
- Отправляем наше лакомство в разогретую духовку до + 110° и засекаем время 60-90 минут. Длительность приготовления зависит от размера изделия.
- После того, как безе подсохло, смазываем две половинки сгущенным вареным молоком.
- Растопим плитку шоколада в кастрюле на медленном огне. Поливаем топленым шоколадом наши безешки.
Как приготовить пирожное безе, чтобы правильно взбились белки с сахаром – частый вопрос. Следуя простым нехитрым рекомендациям, успех не заставит себе ждать.
Видеорецепт пирожного “Безе” с вареной сгущенкой
Возможно, в процессе приготовления крема вы задались вопросом, что значит «взбивать до устойчивых пиков»? Эта техника хорошо продемонстрирована в данном видео.
Пирожное безе с кремом
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
соль | щепотка |
сгущенное молоко | 100 г |
банан | 1 шт. |
джем | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Обезжириваем и протираем насухо венчики миксера и посуду, в которой будем взбивать белки. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до плотной воздушной консистенции.
- Постепенно начинаем добавлять по 1 ст. л. сахара в белковую массу. Продолжаем взбивать мусс до полного растворения сахарных кристаллов.
- Когда масса держит форму и остается на месте при переворачивании чаши, подготавливаем кондитерский мешок. Заполняем его по мере необходимости.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем насаживать пирожные на поверхность таким образом, чтобы оставались ямки для наполнителя.
- Отправляем подсыхать на 60-90 минут при температуре + 100°, не более. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
- Готовим крем. Соединяем 100 грамм сгущенки со 100 граммами охлажденного сливочного масла. Взбиваем массу.
- Когда наши безе окончательно приготовились, кладем в них джем любого вкуса, кусочки банана и наполняем доверху кремом.
- Оригинальное воздушное пирожное безе готово к подаче. Приятного чаепития.
Видеорецепт пирожного “Безе” с кремом
Чтобы прояснить туманные моменты, посмотрите видеоруководство по приготовлению пирожных.
Варианты приготовления
Существует много видов кондитерских лакомств, например знаменитое пирожное “Буше” понравится вам своей нежной кремовой прослойкой, которая спрятана между двумя шариками бисквитного теста. Пирожное Павлова – воздушный и легкий, как танец балерины, в честь которой он, собственно, и получил свое название. Единственное, обратите внимание, данный десерт нужно подавать сразу, так как он не поддается хранению.
Вкусное пирожное Муравейник представляет собой сочетание песочной крошки, сметаны и сгущенного молока. Ну, и конечно же, кулинарные причуды в чистом виде вам подарит умное пирожное. В процессе приготовления торт сам делится на 3 части: бисквита, суфле и заварного крема. Правда, чудо?!
Источник