- Плов с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с грибами 🍄 – 11 рецептов
- Плов с грибами и рисом
- Как сделать легкий плов с грибами и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Легкий рисовый плов с грибами
- Рис с грибами на любой случай
- Почему Этот Рецепт Работает
- Белый рис против рисового плова
- Для Лучших Результатов
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Рисовый плов с грибами и кедровыми орехами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами и рисом
- Сервировка плова с грибами и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов из коричневого риса с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с диким рисом и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Греческий плов с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами и диким рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Плов с шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий — просто приготовьте данное блюдо и насладитесь его изумительным вкусом. Рекомендую!
Для приготовления плова с шампиньонами подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Грибы тщательно помойте или очистите. Затем нарежьте толстенькими пластинами и выложите в ёмкость, в которой будете готовить плов, в моём случае это чугунная сковорода. Если у вас шампиньоны небольших размеров, можете оставить их целыми.
Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета. Сначала выделится много жидкости, но когда она выпарится — начнётся процесс жарки.
Затем добавьте измельчённый лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Содержимое сковороды посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.
Рис промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Затем ровным слоем, поверх грибов, выложите подготовленный рис. В центре уложите три или более зубчиков чеснока.
Залейте горячей водой, чтобы она возвышалась на 1,5 см над уровнем крупы, слои при этом не перемешивайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 25-30 минут.
Вкусный, ароматный плов с шампиньонами готов.
Дайте ему немного настояться под закрытой крышкой, после чего аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Источник
Плов с грибами 🍄 – 11 рецептов
Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените! Не бойтесь отходить от традиций
Плов с грибами и рисом
Сегодняшний плов с грибами и рисом – это мощный супер-гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.
Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается с помощью мерной ложки этого легкого риса с грибами .
Кроме того, из него получится чудесное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом сверху.
Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые захотите. Здесь я добавила в рис шампиньоны, шиитаке и вешенки.
Смесь лесных грибов создает хорошо сбалансированный глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясо или даже заменяет мясо, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.
На самом деле, с правильной смесью грибов можно даже сказать, что они имеют мясистый вкус.
Как сделать легкий плов с грибами и рисом
Лучшие советы по приготовлению этого рецепта, которые я могу предложить, – не экономить на времени обжаривания… или добавлении хереса.
Сначала обжаривайте лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть их вкус и создать насыщенный натуральный бульон. Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы в рис овощной бульон или воду, у вас по-прежнему будет интенсивный грибной вкус.
Кто-то всегда спрашивает: «Могу я пропустить херес?» (Или вино, бурбон и т. Д.)
Ответ всегда положительный, однако на это есть причина. В этом конкретном рецепте немного хереса дает нотку сладости, которая уравновешивает другие вкусы.
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фунт грибов, смешанные сорта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 1/4 стакана длиннозерного риса
- 2 1/2 стакана овощного бульона или воды
- 1/3 стакана сухого хереса
- Соль и перец
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем нарежьте все грибы тонкими ломтиками. Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.
- Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы лук стал мягче, 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.
- Влейте рис, бульон и шерри. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
- После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут или пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.
- Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.
Легкий рисовый плов с грибами
Отличное блюдо из риса в одной кастрюле будет восхитительным даже на следующий день. Гарнир понравится всей семье! Это идеальный гарнир для насыщенных будних вечеров.
Рис с грибами на любой случай
Кто не любит хорошее блюдо из риса? Еще лучше блюдо из риса в одной горшочке! В этом блюде используются сушеные грибы для дополнительного аромата, а из воды, в которой они замачиваются, получается густой грибной бульон. Это отличное дополнение ко всему, от курицы до ростбифа.
Почему Этот Рецепт Работает
- Сочетание свежих и сушеных грибов дает наилучший вкус и текстуру.
- Использование жидкости для замачивания грибов в качестве бульона придает дополнительную глубину вкуса, которую вы не получите с другими вариантами бульона.
- Использование длиннозернистого риса дает твердый рис, который впитывает богатый грибной вкус, которого невозможно достичь с помощью риса быстрого приготовления.
Белый рис против рисового плова
Разница между белым рисом и рисовым пловом заключается в том, что белый рис готовят в подсоленной воде, а рисовый плов готовят или запекают в бульоне
Для Лучших Результатов
- Чистка грибов. Лучше не использовать воду для очистки грибов, потому что она приведет к их поливу. Вместо этого перед нарезкой вытрите их влажным бумажным полотенцем.
- Готовя грибы, не перегружайте сковороду . Если сковорода переполнена, грибы будут запариваться, а не тушиться.
- Лучший рис для рисовых блюд, таких как грибной рис или рисовый плов, – это длиннозерный белый рис. Из риса быстрого приготовления часто получаются мягкие безвкусные блюда.
- При хранении грибной жидкости не забудьте выбросить песок, скапливающийся на дне миски.
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан сушеных грибов
- 3 стакана кипятка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшой нарезанный лук
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 фунт нарезанных свежих грибов
- 1 чашка пропаренного (переработанного) * длиннозерного риса
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начните с замачивания сушеных грибов в 3 стаканах кипящей воды до готовности.
- Как только желаемая мягкость будет достигнута, слейте воду из грибов (оставив жидкость для бульона. Вам понадобится 2 чашки. При необходимости долейте воды или бульона). Нарежьте небольшими кусочками и отложите.
- Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавить грибы и обжарить до готовности свежих грибов. Добавьте рис и полейте смесью.
- Добавьте бульон, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает бульон.
Плов с грибами
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло 4 ст.
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 средних луковицы, нарезанных
- 450 гр грибов кремини, крупно нарезанных
- 450 грамм белых грибов, крупно нарезанных
- 8 унций грибов шиитаке без стеблей, крупно нарезанных
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1/2 стакана белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
- На сковороде среднего размера растопите масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте кремини, белые грибы и шиитаке и готовьте, пока большая часть жидкости не растворится, примерно 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Деглазируйте вином. Добавьте куриный бульон, куркуму, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения и тушите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 15-20 минут.
- Когда все будет готово, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Рисовый плов с грибами и кедровыми орехами
Рисовый плов, это обжаренный рис приготовленный в бульоне с грибами, луком и поджаренными кедровыми орехами..
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- До 4 чашек куриного или овощного бульона, в зависимости от типа риса, который вы используете.
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 5 унций шиитаке, кремини или шампиньонов, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или желтого лука
- 2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанной рукколы, кресс-салат или 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте бульон: отмерьте бульон в соответствии с требованиями к жидкости на упаковке риса для 2 стаканов риса. Поместите в сотейник на 2 литра и доведите до кипения. Пока бульон нагревается, приготовьте кедровые орехи, грибы и рис, выполнив следующие три шага.
- Поджарьте кедровые орехи: нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте кедровые орехи. Поджарить, периодически помешивая, пока не станет светло-коричневым и ароматным. Вынуть кедровые орехи из горячей сковороды в миску, отставить.
- Обжарьте грибы: верните сковороду на огонь. Добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы в сухом виде (без жира), время от времени помешивая, пока грибы не выделят много влаги и не начнут слегка подрумяниваться. Вынуть грибы со сковороды, отложить (можно добавить в ту же миску, что и кедровые орехи).
- Поджарьте рис: добавьте в сковороду оливковое масло и увеличьте огонь до сильного. Добавьте белый рис, разложив рис по сковороде и помешивая, чтобы он покрылся маслом. Варить пару минут, периодически помешивая, пока рис не подрумянится.
- Добавьте лук, затем кедровые орехи и грибы: смешайте с луком и готовьте еще пару минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте к рису кедровые орехи и грибы и снимите с огня.
- Смешайте рисовую смесь и бульон. Осторожно добавьте рисовую смесь в кастрюлю с горячим бульоном. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке риса от 15 до 45 минут, в зависимости от сорта риса. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Добавьте масло и зелень. Добавьте масло и мелко нарезанную рукколу, кресс-салат или петрушку. Взбить вилкой. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Плов с грибами и рисом
В следующий раз, когда вы столкнетесь с большой миской оставшегося риса и не будете знать, что с ним делать, посмотрите на классический рисовый плов для вдохновения. Рисовый плов готовится путем обжаривания ароматических веществ в жире, добавления риса и приготовления всего этого в бульоне, который придает блюду пикантный вкус. Здесь вы начнете с приготовления лука-шалота и чеснока на сливочном масле, добавите грибы и свежий тимьян, а затем удалите глазурь на сковороде с куриным или овощным бульоном. Поскольку рис уже приготовлен, вы добавите его в конце, что по-прежнему придаст вам чудесную кремовую консистенцию, которую вы ожидаете от хорошего плова.
Сервировка плова с грибами и рисом
Эта сливочная сковорода с грибами и пряностями станет идеальным партнером для всего, что вы готовите на ужин, будь то свиные отбивные, курица-гриль или даже тарелка жареных овощей. А еще лучше посыпать плов яйцом-пашот или жареным яйцом, чтобы он стал звездой вашей тарелки.
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средний лук-шалот
- 2 гвоздик и чеснок
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 8 унций нарезанные грибы кремини
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 стакана куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
- 2 чашки приготовленный белый или коричневый рис
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать кубиками 2 средних лука-шалота и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде 10 дюймов или больше на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 3 минут. Добавьте 8 унций нарезанных грибов кремини, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1 чайную ложку кошерной соли и готовьте, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не станут жидкими.
- Добавьте 1/2 стакана куриного или овощного бульона и соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Варить, пока бульон не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана вареного риса и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут.
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Плов из коричневого риса с грибами
Время готовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта маленьких белых грибов, разрезанных на четвертинки
- 5 средних луковиц, тонко нарезанных крест-накрест
- Соль и свежемолотый перец
- 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 стакан длиннозерного коричневого риса
- 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- 1/4 лайма
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В сковороде среднего размера разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и все, кроме 2 столовых ложек нарезанного лука, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока вся жидкость из грибов не испарится и они не подрумянятся. Добавьте чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Вмешайте соевый соус и рис, затем добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте по крупной щепотке соли и перца.
Шаг 2
Выложите рис в квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Накройте рис фольгой и запекайте 45 минут, или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Дать плову постоять под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Выдавить лайм по плову и взбить вилкой. Приправить солью, украсить 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука и подавать.
Плов с грибами и рисом
Это простое и сытное блюдо из риса, наполненное грибами кремини, пуговицей и грибами шиитаке, наполнено великолепным ароматом умами. Его также очень просто приготовить: время приготовления не превышает 30 минут. Использование трех разных видов грибов добавляет сложности и разнообразной текстуры, подчеркнутой ароматным луком и чесноком. Щепотка куркумы придает блюдам ближневосточный колорит. Подавайте этот пикантный плов вместе с жареным цыпленком или мясом для обильного осеннего или зимнего ужина или с тушеным лососем или гребешками для более легкого обеда. Кроме того, из него можно приготовить восхитительное вегетарианское основное блюдо, заправленное яйцом-пашот.
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана нарезанных грибов кремини
- 2 стакана нарезанных белых грибов
- 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 / 2 стакана белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- 1 / 4 чайной ложки молотых куркумы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и обжарьте лук с чесноком на горячем масле до появления аромата, около 2 минут; добавить грибы кремини, белые грибы и грибы шиитаке, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Смешать рис с грибами. Налейте вино в сковороду, чтобы удалить глазурь, соскребая со дна подрумянившиеся остатки пищи деревянной ложкой.
- Вылить в сковороду куриный бульон. Добавьте куркуму в бульон; Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите рис до мягкости, около 15 минут; украсить петрушкой.
Для более сытного блюда попробуйте этот препарат с вашим любимым цельнозерновым продуктом, таким как фарро, киноа или ячмень. Вы также можете попробовать длиннозерный коричневый рис, чтобы получить больше питательных веществ. Если у вас есть доступ к диким грибам хорошего качества, смело заменяйте их и пробуйте разные комбинации.
Плов с диким рисом и грибами
Плов с диким рисом и грибами – легкий и вкусный гарнир. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым ароматом смеси дикого риса.
Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку или пакет в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 крупный нарезанный белый лук
- поваренная соль
- перец черный молотый
- 2 стакана смеси дикого риса
- 4 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт смешанных грибов (пуговица, кремини и шиитаке, нарезанные)
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
- В смесь риса и лука добавить 4 стакана овощного бульона и довести до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут или пока бульон не впитается.
- Пока рис варится, подготовьте грибы.
- Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.
- Добавьте вино и варите, пока не испарится, около 4-5 минут.
- Когда рис готов, взбейте его вилкой и добавьте грибы и чеснок.
- Подавать горячим или комнатной температуры.
Греческий плов с грибами
Еще одно простое блюдо, которое идеально подходит для веганов и вегетарианцев. Это простой рецепт, который можно использовать в будний вечер. Греция, горная страна, – рай для любителей грибов. Многие грибы растут в дикой природе, но есть также несколько компаний, которые преуспели в их выращивании.
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. греческое оливковое масло первого отжима
- 1 фунт / 500 г шампиньонов или кремини , очищенных , протертых или ополоснутых и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 мелко нарезанных красных луковицы
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чашка греческий рис Arborio Carnaroli,
- ½ стакана сухого белого вина
- 3 стакана овощного бульона
- Только 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки свежего орегано или только листья майорана , мелко нарезанные
- 1 ч. Л. розовый перец
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть 1 ст. оливковое масло в большой сковороде и обжарить грибы до мягкости, но аль денте. Снять с огня и отставить.
- В большой глубокой сковороде или широкой кастрюле нагрейте оставшиеся 3 ст. оливкового масла на среднем огне и добавьте лук. Приправить небольшим количеством соли. Готовьте на слабом огне примерно 15-20 минут, пока лук не станет темно-золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы он стал мягким, и сразу же добавьте рис. Перемешайте все вместе, чтобы рис покрылся маслом.
- Добавьте 1 стакан овощного бульона. Перемешайте до полного впитывания. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, до полного впитывания. Вмешайте грибы и весь их сок. Добавьте столько оставшегося бульона, по 1 чашке за раз, сколько нужно, чтобы закончить готовку риса, который должен быть мягким, но аль денте. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить зелень. Удалите и подавайте, украсив розовым перцем.
Примечание: в это блюдо можно добавить сыр (но тогда оно не будет постным или веганским). Несколько столовых ложек сыра пармезан прекрасно подойдут.
Плов с грибами и рисом
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов – это блюдо на основе риса, приготовленное с овощами или белками, такими как мясо. Это блюдо на одной сковороде готовится в бульоне с другими ингредиентами, такими как масло и специи. Считается, что он возник в Азии, но его популярность уступила место другим блюдам по всему миру, и его часто сравнивают с такими блюдами, как паэлья из Испании и бирьяни из Индии.
В этой версии плова мы объединили нарезанные нарезанные на сливочном масле нарезанные грибы с ореховым вкусом нашего 100% цельнозернового коричневого риса .
Рисовый плов
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к куриной грудке или стейку для всей семьи или к ужину в будние дни. Если у вас есть замороженные куриные грудки в морозильной камере, бросьте одну на противень и готовьте в духовке, пока готовите рис на плите. У вас будет готовое блюдо менее чем за 30 минут !
Кормить веганов или вегетарианцев ? Нет проблем! Просто замените сливочное масло на масло для жарки, например оливковое или авокадо, и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
Чтобы поджарить орехи , выложите их в один слой на противне. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или пока не подрумянится. Вы также можете отказаться от духовки и использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы слегка поджарить миндаль на слабом огне. Когда они немного подрумянятся, обязательно снимите их с огня, пока они не стали слишком сильно подрумяниться.
Наш пикантный рисовый плов с использованием цельнозернового коричневого риса начинается с обжаренных на сливочном масле грибов, готовится в говяжьем бульоне и покрывается поджаренными орехами.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло 3 ст.
- 1 чашка нарезанных грибов
- 2 чашки коричневого риса
- 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона
- 3/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля, разделенного
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкция по приготовлению:
Для этого рецепта рисового плова обжарьте свежесрезанные грибы с использованием нашего 100% цельнозернового коричневого риса. Посыпьте поджаренным миндалем, и у вас будет идеальный гарнир!
Шаг 1
Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы; Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или до готовности.
Шаг 2
Добавьте рис и бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Шаг 4
Добавьте миндаль и петрушку, оставив 2 столовые ложки миндаля для украшения.
Плов с грибами и диким рисом
Куриный бульон станет вкусным дополнением к этому грибному плову, а рисовый плов – прекрасный гарнир.
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ложек масла или маргарина
- 1 крупный лук, нарезанный (1 стакан)
- 1 упаковка (8 унций) нарезанных свежих грибов портабелло
- 1/2 чашка сырого дикого риса
- 1/2 чашка сырого обычного коричневого риса
- 2 3/4 чашки куриного бульона
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка черного перца грубого помола
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле емкостью 3 литра растопите 1/4 стакана масла на среднем или сильном огне. Варить лук на сливочном масле 3 минуты. Добавить грибы; готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а грибы не станут золотистыми. Добавьте дикий рис и коричневый рис; варить и перемешивать 1 минуту.
- Вмешайте бульон. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Обложка; варить 45–50 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, тимьян, соль и перец.
Советы от экспертов:
Подавайте эту полезную рисовую смесь с жареной курицей или свининой.
Видео рецепт: Рис с грибами быстро и вкусно
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник