- Плов из гуся
- Плов из гуся
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плов из гуся
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов из гуся
- Рецепт Плов из гуся с фото
- Плов из гуся
- Рецепт плова с гусем
- Вкусные рецепты
- Плов из гуся
- Плов из гуся рецепт.
- Ингредиенты:
- Как приготовить плов из гуся:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Плов из гуся
Плов из гуся
Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не понадобятся дополнительные жиры или масло, гусиного жира будет достаточно. Если плов рассыпчатый и жирный — он необыкновенно вкусный, его хочется есть и есть. Готовить его несложно. Если следовать предложенным шагам — все получится на отлично.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Гуся вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Имеющийся жир не срезать.
Кусочки гуся посолить, немного поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне до румяного цвета с двух сторон (это займет 20-25 минут). Выложить обжаренное мясо в казан или толстостенную кастрюлю.
Всыпать приправы для плова к кусочкам гуся.
Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать крупной соломкой.
Лук и морковь выложить на сковороду, в которой обжаривали кусочки гуся. Обжаривать овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, затем переложить в казан с мясом, вылить образовавшуюся жидкость со сковороды. Добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить томить по крышкой до готовности мяса (у меня на ушло 35 минут).
Рис хорошо промыть, не менее, чем в пяти водах. Вода должна остаться полностью прозрачной.
Выложить рис в казан и аккуратно разровнять по поверхности. Добавить еще 1 стакан воды. Над поверхностью риса вода должна подняться на 1 см.
Под закрытой крышкой казана продолжить томить плов из гуся на слабом огне минут 30-35. Через 10 минут от начала готовки в центр поместить очищенные зубчики чеснока.
Очень вкусный, рассыпчатый плов из гуся готов. Блюдо достаточно жирное, поэтому необходимо подавать его с зеленью, маринованными фруктами или овощами, с острыми или кислыми соусами.
Источник
Плов из гуся
Ингредиенты
Мясо гуся — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ст.л.
- 315 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо гуся — очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.
Плов из гуся получается достаточно сытным и нежным. Готовится он традиционным способом, на основе риса и с добавлением разнообразных специй. Их можно приобрести по отдельности, отдавая предпочтение барбарису, куркуме, паприке и зире, или же купить готовую приправу для плова.
Такое вкусное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.
Для приготовления плова из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.
Мясо гуся тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Жир, который имеется на птице, для данного рецепта срезать не надо. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю выложите подготовленные части. Дополнительно использовать растительное масло или какой-либо жир не нужно, достаточно будет того, который выделится во время жарки.
Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.
Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — длинными брусочками.
Лук и морковь переложите в казан с мясом. Готовьте ещё в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем посолите, добавьте чёрный молотый перец и приправу для плова. Перемешайте, чтобы специи немного прогрелись и по полной раскрыли свои вкусы и ароматы.
В центр выложите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока и влейте два стакана воды. Накройте ёмкость крышкой и отправьте на огонь. После закипания снизьте нагрев и томите на медленном огне 35-40 минут, до готовности мяса. Время приготовления зирвака (так называется подлива для плова) зависит от жёсткости мяса.
Рис тщательно промойте, чтобы вода после него осталась полностью прозрачной. Затем выложите поверх мяса и разровняйте. Чеснок не выбрасывайте, пусть остается на своём месте.
Добавьте ещё воды, так, чтобы она поднялась на 1,5 см выше уровня крупы.
Доведите жидкость до кипения и по надобности добавьте ещё соли. После этого накройте варочную ёмкость крышкой и томите плов из гуся 30-35 минут на слабом огне. Затем укутайте казан в тёплое полотенце и оставьте на 15-20 минут для упаривания, после чего аккуратно перемешайте.
Вкуснейший плов из гуся готов. Подавайте его на стол в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.
Источник
Плов из гуся
Рецепт Плов из гуся с фото
- Тушка гуся – 0.6 кг,
- Зубчики чеснока – 3 шт.,
- Репчатый лук – 3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Рис – 2 ст.,
- Приправа для плова – 2 ст.л.,
- Пищевая каменная соль – по вкусу,
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Для того чтобы приготовить плов из гуся на первом этапе необходимо тщательно вымыть и высушить тушку, после чего разделить ее на небольшие порционные кусочки. Для приготовления данного блюда жир срезать не нужно.
- Кусочки птицы поперчить и посолить по вкусу. Поместить на предварительно нагретую сковороду и обжаривать на огне с максимальной интенсивности до образования румяной корочки с обеих сторон. После выложить обжаренное мясо в казан, глубокую чугунную сковороду или другую посуду для приготовления плова.
- Добавить специи для плова. Как правило в их состав должны входить куркума, барбарис, паприка, черный и красный перец, зира. Так же можно добавить специи согласно собственным вкусовым предпочтениям.
- Вымыть овощи и очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь – крупной соломкой. Подготовленные овощи отправить к мясу гуся и обжаривать на огне со средней интенсивностью в течении 3-4 минут. Далее ввести необходимое количество жидкости (примерно 2 ст.), накрыть крышкой и довести до кипения.
- После того как жидкости закипит убавить огонь до минимума и тушить гуся под закрытой крышкой в течении 40 минут.
- Рис тщательно промыть до прозрачной воды и отправить в заготовку плова. По необходимости добавить еще 1 ст. воды, таким образом вода должна быть на 1 сантиметр выше остальных ингредиентов.
- Под закрытой крышкой готовить плов из гуся около ½ часа. За несколько минут до конца приготовления добавить очищенные от шелухи зубчики чеснока.
- По истечении времени плов из гуся по классическому рецепту готов. Подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью, маринованными овощами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт гусь тушеный кусочками.
Источник
Плов из гуся
Название: | Плов из гуся | |
Дата добавления: | 08.09.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо гуся | 1.5 кг |
Рис | 500 г |
Морковь | 4 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Чеснок | 3 головки |
Перец черный (горошек) | 5 шт. |
Укроп, петрушка | 100 г |
Смесь специй | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт плова с гусем
Готовить плов из гуся лучше всего в чугунном казанке или гусятнице. С гуся срезать жир. Казанок поставить на сильный огонь и стопить в нем жир. Обжарить в жире порезанного на куски гуся до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками длиной 3-4 см. К мясу в казанок добавить лук и обжаривать до полупрозрачности.
Затем добавить морковь, сделать средний огонь и при постоянном помешивании обжаривать еще 10-15 минут – до полуготовности моркови. Подготовить смесь специй, для чего в равных количествах взять куркуму, барбарис и кумин, чтобы вместе получилась 1 столовая ложка. Можно использовать готовую «Приправу для плова» или добавить пряности по вкусу.
Как только морковь достигнет состояния полуготовности, влить в казанок воды – столько, чтобы она на 2 пальца поднималась над мясом. Сделать самый маленький огонь, всыпать смесь специй, соль, перец черный молотый и горошек. Тщательно перемешать и попробовать на вкус – должно быть слегка пересолено. Не беспокойтесь – излишнюю соль заберет рис. Готовый плов из гуся с крупной головкой чеснока Чеснок очистить от верхней шелухи (дольки, покрытые последним слоем шелухи, должны крепиться на остов, но не распадаться). Рис промыть до прозрачной воды (на востоке его перед приготовлением промывают в семи водах). Выкладывать рис в казанок аккуратно, стараясь, чтобы он равномерным слоем покрывал мясо. Вложить в рис целиком головки чеснока.
Чеснок должен полностью погрузиться в казанок почти до самого дна. Накрыть крышкой и оставить кипеть на маленьком огне в течение 30 минут. Затем поставить казанок, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до температуры 180º, и оставить плов «доходить» еще 40 минут.
Перед подачей на стол из плова нужно достать головки чеснока, а сам плов – перемешать и выложить в большое глубокое блюдо. Сверху на плов поместить куски мяса, а по краям блюда разложить чеснок. Можно посыпать плов мелко нашинкованной свежей зеленью и зеленым луком, и приступать к трепезе.
Источник
Вкусные рецепты
Плов из гуся
Плов из гуся рецепт.
Отличная альтернатива традиционному плову. Благодаря большому содержанию жира в гусе, рис получается ароматным и рассыпчатым, а мясо сочным и нежным. Для данного вида плова можно использовать обычный круглозерный рис, он отлично заберет в себя излишки гусиного жира и не будет склеиваться.
Рецепт этого вкусного плова из гуся появился, как обычно, экспериментальным путем в один из морозных январских дней, когда пришло время разбирать холодильник после новогодних праздников.. К великому моему удивлению в морозилке обнаружилась половинка тушки гуся, что сразу же вызвало массу споров относительно ее дальнейшей судьбы.. Так что пришлось в срочном порядке решать как бы с ней по-вкуснее обойтись )) Запекать гуся в духовке не хотелось, так как совсем недавно было Рождество и такое блюдо мы уже готовили. А вот идея сварганить из этой прекрасной птицы плов, пришлась нам по-душе. Надо признаться, что такого прекрасного результата мы не ожидали, плов из гуся получился очень вкусным. Мясо вышло очень нежным и прямо таяло во рту. А рис, как ему и полагается, получился рассыпчатым и каждая рисинка была словно обернута ароматным гусиным жирком.
Так что рекомендую вам при первой возможности обязательно попробовать поэкспериментировать на своей кухне и приготовить плов из гуся по этому рецепту!
Ингредиенты:
- гусь — 1/2 шт.;
- рис круглозерный — 500 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 1 большая луковица ;
- можжевельник — 1 небольшая горсть сухих ягод;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить плов из гуся:
Шаг 1
Гуся промыть, выбрать лишний жир и нарезать на средние кусочки.
Шаг 2
В утятнице или казане растопить немного гусиного жира и обжарить кусочки гуся на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Нарезанные лук и морковь слегка обжарить все в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Обжаренные овощи переложить в утятницу и готовить вместе с мясом примерно 5-7 минут.
Шаг 5
К овощам и мясу добавить ягоды можжевельника, перец, соль и залить все горячей водой на 2-3 сантиметра выше уровня мяса.
Шаг 6
Накрываем крышкой и варим около 40-60 минут на самом слабом огне.
Шаг 7
Снимаем крышку, пробуем на соль и добавляем промытый рис и варим (не перемешивая) до готовности риса, добавляя при необходимости горячую воду.
Шаг 8
Когда рис готов, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем доходить на 20 минут.
Шаг 9
Все, наш плов из гуся готов, можем подавать на стол.
Источник