Рецепт приготовления плюшки с творогом

Творожные плюшки

Творожные плюшки

Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные творожные плюшки. Они получаются похожими на печенье: сладенькими и ароматными, мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи, с сахарной корочкой. Творожная выпечка всегда получается вкусной, поэтому рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.

Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.

Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.

Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.

Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).

Таким образом сформировать все творожные плюшки.

2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.

Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).

Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.

Источник

Плюшки с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

  • 272 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.

Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки — продолговатые изделия, плюшки — круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.

На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты картинками

Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

Муку смешать с сухими дрожжами.

Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.

Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.

Источник

Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей

Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…

Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца.
  • 60 гр сахара.
  • 250 гр творога.
  • 250 гр муки.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • ванилин.
  • щепотка соли.
  • 7 гр разрыхлитель.
  • 1 взбитый желток.
  • сахарная пудра (для украшения по желанию).

Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.

Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.

Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.

Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.

Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.

Читайте также:  Как делать эклер рецепт

Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.

На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.

Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.

Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.

Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!

Источник

Булочки с творогом

Подборка рецептов булочек с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и нежные творожные булочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных булочек
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 280 граммов;

Крупное яйцо — 1 штука;

Сахар — 60 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч.л.;

Коричневый сахар — 60 граммов;

Ванильный сахар — 2 ч.л.;

Молотая корица — 3 ст.л.;

Мягкий творожный сыр — 150 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт глазированного сырка дома

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 120-130 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector