Рецепт приготовления почек кролика

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

  • кроличьи потрошки — 500г
  • свиной жир (смалец) — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • перец острый (молотый) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

Источник

Царское блюдо на современном столе: почки кролика

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Основные принципы использования почек кролика

Низкая калорийность продукта (66,2 Ккал на 100 г) делают кроличьи почки отличным вариантом для людей, придерживающихся диет и вообще следящих за здоровьем. Однако для получения пользы и приобретения субпродуктом приятного вкуса необходимо придерживаться ряда правил приготовления:

Читайте также:  Рецепты детского сада рыбные котлеты

· при покупке следует обращать внимание на отсутствие темных буроватых и желтых пятен на внешней оболочке (следы разлития желчи), кровяных сгустков и общий ровный цвет продукта;

· обязательным шагом в большинстве рецептов является предварительное вымачивание почек с двойной-тройной сменой воды для устранения горьковатого вкуса. Вода при этом используется холодная и максимально чистая;

· перед тушением, запеканием или жаркой следует отварить продукт в несоленой воде, меняя ее не менее одного раза во время варки.

Принимая решение о том, как приготовить почки кролика, можно остановиться на вариантах запекания, жарки, протушивания в собственном соку или под соусом, приготовлении на гриле. Для создания детских или диетических блюд можно ограничиться отвариванием и пюрированием.

Почки кролика: рецепт чудесного блюда

Вне зависимости от того, по какому именно рецепту будет готовиться продукт, следует помнить о том, что он имеет собственный, достаточно выраженный вкус. Такие добавки, как чеснок, большое количество перца или душистых трав могут «забить» вкус и сделать достаточно необычное блюдо неузнаваемым. Для сохранения полезных свойств субпродукта не стоит подвергать его тепловой обработке более 20 минут: варка и жарка (запекание, тушение) вместе должны уложиться в этот промежуток времени.

Наиболее подходящими добавками к почкам кролика считаются сметана, майонез, спаржа и кабачки, картофель. Очень хороши они в качестве основного блюда при гарнире из гречки или риса. Более экзотические варианты, например, в винном соусе или «почки кроличьи верченые» требуют для приготовления знаний и навыков профессионального повара. Однако и просто в жареном виде этот продукт очень хорош.

Источник

Субпродукты. Как приготовить вкусно почки и сердце.

Сегодня я буду готовить кроличьи почки и сердце. Почки кролика раньше считались особым деликатесом, их подавали «к царскому столу на Руси». Сейчас мы их готовим как повседневное блюдо.

Читайте также:  Бисквитные венские вафли рецепт для мультипекаря

Итак, для приготовления данных субпродуктов мне нужны лук, морковь, грибы шампиньоны и чеснок. Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь соломкой, грибы тонкими слайсами и чеснок максимально мелко измельчаю ножом.

В разогретое растительное масло всыпаю морковь и обжариваю её 2 минуты. Затем к ней добавляю лук и чеснок, перемешиваю и обжариваю до полуготовности. Затем кладу почки и сердце, снова мешаю и жарю 2-3 минуты. Высыпаю нарезанные грибы, добавляю по вкусу соль и чёрный свежемолотый перец, чайную ложку майорана и ¾ части ч.л. молотого мускатного ореха. Перемешиваю и тушу 15 минут. Далее вливаю 60 мл белого сухого вина и практически полностью его выпариваю. Затем вливаю 80 мл жирных сливок и буквально 2-3 минуты оставляю блюдо на огне, чтобы сливки загустели.

Кроличьи почки и сердце в нежном сливочном соусе с овощами готовы. Перекладываю в тарелку, украшаю листочками петрушки и подаю к столу. Блюдо получилось очень вкусное и питательное. Кроличью печень сюда я не добавляю, а готовлю её отдельно, либо делаю из неё паштет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector