- Почки свиные, тушенные с солеными огурцами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Почки тушеные с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Почки в сметанно-томатном соусе с солеными огурцами
- Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео
- Жаркое с почками по-старорусски
- Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:
- Рецепт «Жаркое с почками по-старорусски»:
- Похожие рецепты
- Картошка в горшочках
- Чечевица в горшочке «Русский мотив»
- Рис с рыбой в горшочках
- Рагу мясное с тыквой и капустой
- Печення в горшочке
- Пряный рис в горшочках
- Жаркое из индейки с овощами в горшочке
- Жаркое в горшочках
- Свиные ребрышки в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской»
- «Пирожные» из батона
- Печенье «Тюиль»
- Фотографии «Жаркое с почками по-старорусски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Почки свиные, тушенные с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- почки свиные — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бульон говяжий — 500 мл
- мука — 1 ст.л.
- солёный огурец — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 1 стебель
- корень петрушки (сушеный, измельченный) — 1 ст.л.
- уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
- перец черный (горошком) — 15 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.
Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.
Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.
Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.
В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.
Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.
Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!
Источник
Почки тушеные с солеными огурцами
11 ноября 2008, 14:17
Ингредиенты
- почки -2 кг(говяжьи или свиные)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы соленые 4-5 средних
- 2 столовы ложки томатной пасты
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)
На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.
Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.
Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).
Источник
Почки в сметанно-томатном соусе с солеными огурцами
Танцы от плиты и до компа .
Этот рецепт — это самый вкусный и удачный вариант приготовления почек какой я когда либо пробовала! Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют их запах и вкус))) Блюдо конечно все-же на любителя. любителя почек, но и некоторые не любители думаю его тоже оценят, так как получается действительно очень вкусно! И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки — то вам сюда!! Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты:
- Почки — бараньи — 2 шт, или 2 говяжьи почки (или 4-5 свиных, небольших)
- 2-3 репчатые луковицы
- 2 средних помидора
- 3-4 соленых огурца
- 1 стакан белого вина
- 300 гр. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
Если почки говяжьи или свиные то почки следует зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час.
Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня.
Если почки бараньи то они не требуют никаких дополнительных манипуляций , их мы просто зачищаем и промываем.
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить нарезанные почки и обжарить вместе 3-4 минуты.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или соломкой). Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком.
В сковороду выложить помидоры и огурцы, добавить томатную пасту, перемешать и влить вино.Следом добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой минут 15. Готово!На гарнир отлично подходят рис либо макароны/спагетти)))
Рецепт увидела у Лилии (MatildA777).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.
Ингредиенты
- 800 г говяжьих почек
- 3 соленых огурца
- 1 репчатый лук
- петрушка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь. - Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
- Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
- Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
- Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
- После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.
На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.
Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.
Видео
Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.
Источник
Жаркое с почками по-старорусски
Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.
Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:
- Почки (Почки свиные) — 3 шт
- Картофель (не крупный картофель) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
- Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (т.е. в каждый горшочек нужно добавить 30 гр. сливочного масла) — 60 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Бульон (Бульон можно заменить кипяченой водой) — 1 стак.
- Огурец маринованный (Огурцы-корнишоны торговой марки «6 соток) — 8 шт
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Жаркое с почками по-старорусски»:
Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.
Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.
Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.
В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.
Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.
Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.
Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.
К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.
Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.
Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.
Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).
В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.
Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке «Gorenje» 50-60 мин.
Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.
Похожие рецепты
Картошка в горшочках
Чечевица в горшочке «Русский мотив»
Рис с рыбой в горшочках
Рагу мясное с тыквой и капустой
Печення в горшочке
Пряный рис в горшочках
Жаркое из индейки с овощами в горшочке
Жаркое в горшочках
Свиные ребрышки в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
«Пирожные» из батона
Печенье «Тюиль»
Фотографии «Жаркое с почками по-старорусски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Сэр-жик1 #
15 февраля 2019 года budja #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Лепачка #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года мисс #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Лепачка #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года balgyr #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Демурия #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года jihljj #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mike_sv #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mike_sv #
17 октября 2017 года balgyr #
17 октября 2017 года mike_sv #
17 октября 2017 года balgyr #
17 октября 2017 года mike_sv #
17 октября 2017 года Бархатные ручки #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Людмила НК #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Елена-13 #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года sibir77 #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года NataliaNik #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник