- Плов из полбы с курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Полба с курицей и грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить полбу с курицей
- Полба с курицей рецепт пошагово с фото
- Паста из полбы с куриной грудкой
- Ингредиенты
- Макароны из полбы с курицей
- Как приготовить «Паста из полбы с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Полба с курицей
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
Плов из полбы с курицей
Про крупу полбу слышали многие. Однако, несмотря на наличие её в магазине, немногие хозяйки стремятся её приготовить. И зря! Полба — кладезь витаминов. Она считается одной из самых полезных круп. Сегодня предлагаю приготовить плов из полбы с курицей. Готовится он по тому же принципу, что и классический вариант. Результат нисколько не хуже и, возможно, кто-то полюбит это блюдо больше, чем обычный плов. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Для приготовления плова из полбы с курицей возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном (или казан), налейте в неё масло и раскалите на среднем огне. Выложите подготовленные морковку с луком в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
Вымойте кусочки курицы (я взяла бедренные части курицы, филе лучше не использовать), обсушите.
Когда лук с морковью станут мягкими, выложите к ним кусочки курицы, перемешайте. Обжаривайте курочку с овощами, периодически помешивая, до появления аппетитной корочки на мясе (это займёт около 15 минут).
К обжаренным кусочкам курицы добавьте специи, соль.
Залейте курицу с овощами 3 стаканами тёплой воды. Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 10 минут.
С полбы слейте жидкость, откиньте на дуршлаг. После варки курицы в воде в течение 10 минут, добавьте полбу, равномерно распределите лопаткой.
Залейте 1,5 стаканами воды, закройте крышкой, дайте закипеть, а затем варите на среднем огне 1 час. По истечении времени добавьте изюм и неочищенный чеснок, снова закройте крышкой и варите ещё 30 минут.
Когда жидкость почти испарится и крупа станет разваренной, плов из полбы с курицей можно считать готовым. Но если вы хотите более сухой плов, тогда подержите на огне ещё минут 15.
Готовый плов подавайте горячим со свежими овощами. Наваристый, рассыпчатый, ароматный плов из полбы с курицей станет настоящим угощением для ваших близких. Порадуйте свою семью новым блюдом!
Источник
Полба с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- полба — 1 стакан
- курица (мясо филе) — 300г
- грибы шампиньоны — 200г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полба с курицей и грибами необходимо.
Крупу промыть, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, после чего переложить в кастрюлю и залить кипятком на 2 см выше крупы. Посолить, добавить специи по вкусу и варить под крышкой на малом огне 20-25 минут.
Отдельно обжарить грибы и кусочки куриного мяса с луком, морковью и специями. Добавить их к вареной полбе и посыпать рубленой зеленью.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Как приготовить полбу с курицей
Полба с курицей — блюдо, приготовленное из простых и знакомых продуктов, но с интенсивным и изысканным вкусом. Этому способствуют некоторые секреты, о которых и пойдет речь в дальнейшем. Основной ингредиент блюда — полба, не путаем с пшеницей, она известна с незапамятных, многие считают ее диким родственником пшеницы культурной. Но эта крупа несколько другая, у нее несколько иной аромат и вкус, в ней присутствует нотка ореха.
Как же полбе удалось сохраниться в своем первоначальном виде? Она выжила благодаря тому, что ее скрещивание с другими злаковыми культурами невозможно, а еще благодаря этому она и полезнее многих злаковых. В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания. А для того, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, расскажем, как приготовить блюдо из такой полезной полбы.
Время, потребующееся на приготовление курицы с полбой, составляет 80 минут, включая все этапы.
При использовании данного количества ингредиентов, получится 4 порции готового блюда.
Готовится: на плите
- Полба — 350 гр
- Куриная грудка — 500 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Масло подсолнечное — 50 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль — 20 гр
- Перец черный душистый — 20 гр
Полба с курицей рецепт пошагово с фото
Собираясь готовить курицу с полбой, запасемся всеми продуктами.
Полбу тщательно промоем в нескольких водах.
Для ускорения процесса варки полбы, крупу можно замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Грудку отварим до полуготовности, вытащим из кастрюли, бульон оставим.
Промытую полбу выкладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем крупу куриным бульоном.
Можно варить полбу и на воде, но в этом случае вкус крупы в готовом виде не получатся насыщенным. Куриный бульон раскрывает аромат и насыщенность полбы.
В сковороду выкладываем масло сливочное, плотно закрываем крышкой и ставим на конфорку, устанавливаем слабый режим.
Лук очистим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
На другой сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим лук для пассировки, периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал.
Отварную грудку нарежем на некрупные кубики.
Нарезанную грудку выложим на сковороду к луку, добавим соль и перец черный, все перемешаем.
По готовности на разделочные тарелки выложим горкой полбу, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Блюдо готово, подаем его на стол.
Приятного аппетита!
Готовой крупе нужно дать минут 15, чтобы она немного «отдохнула» и «дошла». Для этого после снятия ее с огня укутаем сковороду с готовой крупой теплой тканью,
дадим настояться.
Источник
Паста из полбы с куриной грудкой
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Макароны из полбы с курицей
Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной оболочкой-панцирем, которая защищает зёрна от вредных и токсичных веществ. В полбе большое количество белка, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.
Как и любые цельнозерновые макароны, паста из полбы имеет специфический запах и коричневый цвет.
В сочетании с куриным филе и сливочным соусом получается полезное и вкусное блюдо.
Как приготовить «Паста из полбы с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты из полбы с куриной грудкой необходимо филе куриной грудки, макароны из полбы, масло сливочное, твёрдый сыр, лук, чеснок, сливки 10%, вода и чёрный молотый перец.
Филе куриной грудки (300 г) порезать на довольно крупные кусочки.
В сотейнике разогреть сливочное масло (50 г) и обжарить куриное филе до готовности (около 15 минут).
Дать слегка остыть и порезать тонкими пластинками.
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) произвольно измельчить, но не слишком крупно. Сыр (50 г) натереть на тёрке.
В сотейнике, где жарилось куриное филе, обжарить лук и чеснок. Добавить воду (100 мл) и тушить 5-7 минут.
Макароны из полбы (100 г) отварить согласно рекомендациям на упаковке, воду слить.
К луку и чесноку добавить 100 мл сливок и тёртый сыр, поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть.
Соединить макароны, соус, куриное филе. Паста из полбы готова.
Источник
Полба с курицей
В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания.
Ингредиенты:
Перец черный душистый — 20 гр
Пошаговое приготовление:
Собираясь готовить курицу с полбой, запасемся всеми продуктами.
Полбу тщательно промоем в нескольких водах.
Грудку отварим до полуготовности, вытащим из кастрюли, бульон оставим.
Промытую полбу выкладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем крупу куриным бульоном.
В сковороду выкладываем масло сливочное, плотно закрываем крышкой и ставим на конфорку, устанавливаем слабый режим.
Лук очистим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
На другой сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим лук для пассировки, периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал.
Отварную грудку нарежем на некрупные кубики.
Нарезанную грудку выложим на сковороду к луку, добавим соль и перец черный, все перемешаем.
По готовности на разделочные тарелки выложим горкой полбу, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Блюдо готово, подаем его на стол.
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник