- Польский борщ
- Ингредиенты
- Борщ по-польски
- Как приготовить «Польский борщ» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (37):
- Борщ «Польский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Польский борщ
- Ингредиенты для «Польский борщ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Польский борщ»:
- Похожие рецепты
- Минестроне с вялеными томатами
- Суп «Кололак»
- Постный томатный суп с рисом
- Картофельный суп с соевым соусом
- Суп с фрикадельками
- Кубинский суп «Канья»
- Суп «Сырный»
- Суп с красной чечевицей
- Гороховый суп с копчёностями
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо «По-скифски»
- Салат «Король Артур»
- Маринованная свекла с луком и горчицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Польский борщ
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Борщ по-польски
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.
Как приготовить «Польский борщ» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.
Соединить сметану, муку, воду.
Размешать до исчезновения комочков.
Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.
Свёклу сбрызнуть уксусом.
Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.
Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.
Добавить подготовленную свёклу.
Перемешать. Добавить сахар (0,5 ч. л.) и соль, если необходимо.
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.
По желанию добавить порезанную зелень.
Польский борщ готов.
Рекомендуем
Отзывы (37):
Вот удивил! Даже не слышала о таком.😍
Он очень вкусный. Это питьевой борщ. Им запивают всякие вкусности 😊
Это у меня так часто бывает, если мало овощей использую, приходится моим домашним пить с тарелки😄
Неа, это борщ не пьют с тарелки, его пьют с кружки, как чай.А на тарелочке рядом хоть цыбульники, хоть пирожки с мясом, хоть пирожки с картофелем,хоть просто вкусный заправленный картофель. Это все вприкуску с борщем подается
Почти горячий свекольник! Вкусненько!
А его можно даже очень холодным подать — с горячим картофелем в тарелке. Тоже очень вкусно!
Вот никогда не думала что поляки едят такой борщ. 😄😄
Ага, не только поляки. Такой борщ, да со слоеными или дрожжевыми пирожками с мясом вприкуску — это незабываемо вкусно. Ни одна наша свадьба не обходится без такого борща .Да и почти все пышные домашние празднования не обходятся без этой вкусноты 😊Правда, если это праздничный вариант борща, то там в отвар входят еще и белые грибы и еще несколько компонентов😊
да. интересно..даже не знала..моя бабушка была с Украины..но такого я не видела у нее 😐 вы наверно рядом с Польшой живете
Он популярен не на всей территории Украины, а на той, которая соседствует с Польшей.Народный обмен самых вкусных рецептов между странами так сказать😊
интересный борщ) красивая подача)))))))))))😊
Очень интересный , новый для меня рецепт! Круто!
А что делают поляки когда заканчивается жидкость с тем что осталось из густоты в кастрюле? а вареный картофель вместе с супом подают, тогда почему без свеклы, картошка же это густота. Супчик очень аппетитный, захотелось чашечку😍
Жидкость подают в кружке — она густоватая,ведь заправлена мукой. А картофель подают на тарелке рядом. Его набирают ложкой и запивают борщем. Или откусывают пирожок и запивают борщем. А из густоты там на дне остается в кастрюле только свекла натертая. Она уже все вкусное отдала борщу — ее потом в конце выбрасывают 😊
спасибо! даже не думала что такое бывает! ))) будем пробовать )))
Никогда не пробовала такой борщ, 😳меня, как любительницу, очень впечатлил, захотелось попробовать😍
Интересно будет услышать впечатления!
И я люблю разные борщи, но такой пока не пробовала. Рецепт возьму на заметку!
Очень красивый борщ!
Но меня вот смущает жидкое тесто. Расскажи, что за вкус борщ имеет?
С 10 по 13 шаг цвет борща невероятный!😍 Будто клубнично-малиновый!😊
Спасибо! Это не жидкое тесто, это мучная заправка. Такая , как мы делаем ,например, к подливе — из сметаны, воды и муки. А потом она выливается в борщ и борщ становится немного гуще, бархатистей, приобретает другую консистенцию, чем жидкость в обычном борще.
Этот цвет борща — характерный для польского борща. Цвет меняется именно из-за этой сметанной заправки. Кстати, сметаны можно в заправку дать и побольше — выйдет еще вкуснее. Хоть даже и пол литры 😊
Интересно. Надо будет попробовать как-нибудь.😊
Источник
Борщ «Польский»
Ингредиенты
Косточки свиные — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 3 зубка
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч/м — по вкусу
- 171 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам приготовить польский борщ. Отличительной особенностью этого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из особых чашек — с одной или двумя ручками. А подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса. Такой борщ подают на свадьбах, днях рождения или других длительных праздниках, между подачей закусок и основного блюда.
Перед подачей борщ процеживают через дуршлаг, а жидкую часть посыпают зеленью. Борщ получается насыщенным и очень вкусным, советую приготовить!
Приступаем к приготовлению польского борща.
Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.
Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон закипит, снимем пену и варим до готовности. Огонь — небольшой.
Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.
Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать.
Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на тёрке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения.
Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок.
Добавляем сметану, перемешиваем.
А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков.
В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем.
В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой.
К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью.
Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса.
Источник
Польский борщ
Этот борщ кушают и целиком, и разъединяя его — жидкость в бульонную чашку, а гущу в отдельную тарелку, заправив майонезом или сметанкой — кому как нравиться. Ещe он прекрасно поедается в холодном виде в летнюю жару.
Ингредиенты для «Польский борщ»:
- Мясо (говядина на косточках) — 1 кг
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Петрушка
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый, по вкусу) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2831.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 41 г | углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Польский борщ»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот борщ кушают и целиком, и разъединяя его — жидкость в бульонную чашку, а гущу в отдельную тарелку, заправив майонезом или сметанкой — кому как нравиться. Ещe он прекрасно поедается в холодном виде в летнюю жару.
Похожие рецепты
Минестроне с вялеными томатами
Суп «Кололак»
Постный томатный суп с рисом
Картофельный суп с соевым соусом
Суп с фрикадельками
Кубинский суп «Канья»
Суп «Сырный»
Суп с красной чечевицей
Гороховый суп с копчёностями
Попробуйте приготовить вместе
Мясо «По-скифски»
Салат «Король Артур»
Маринованная свекла с луком и горчицей
Комментарии и отзывы
26 октября 2009 года Plushka #
26 октября 2009 года Danna # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Danna # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Oleska2112 #
26 сентября 2009 года Danna # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Brat #
28 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Brat #
9 мая 2008 года Lana66 #
158 месяцев назад elena_110 #
158 месяцев назад Валерьянка #
158 месяцев назад Lacoste #
158 месяцев назад Очарование #
158 месяцев назад oliva7777 #
158 месяцев назад jenny66 #
158 месяцев назад Danna # (автор рецепта)
158 месяцев назад jenny66 #
158 месяцев назад Лисенок #
158 месяцев назад Danna # (автор рецепта)
158 месяцев назад Лисенок #
28 августа 2008 года Инчик #
28 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Инчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник