- Суфле (десерт)
- Другие подборки рецептов сладких десертов
- Суфле
- Творожно-яблочное суфле
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Пирог «Сырное суфле»
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Суфле «Птичье молоко» из мороженого
- Рыба в сырном суфле
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Пирог с творожным суфле и ягодами
- Рыбное суфле «От тёщи»
- Суфле
- Мятное безе с компотом из ревеня
- Творожно-банановое суфле
- Фруктово-творожное суфле без сахара
- Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)
- Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
- Суфле из моркови
- Суфле
- Суфле
- Рецепты суфле
- Суфле из куриной печени
- Ингредиенты
- Запечённый мусс из куриной грудки
- Ингредиенты
- Сырное суфле
- Ингредиенты
- Куриное суфле для детей
- Ингредиенты
- Суфле из кабачков с курицей
- Ингредиенты
- Куриное суфле на пару
- Ингредиенты
- Суфле из кабачков с сыром
- Ингредиенты
- Нежное яичное суфле
- Ингредиенты
- Суфле морковное с творогом на пару
- Ингредиенты
- Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке
Суфле (десерт)
Сладкое суфле — десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле — это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше — хоть трава не расти!
В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!
Другие подборки рецептов сладких десертов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.
Источник
Суфле
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Пирог «Сырное суфле»
Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))
Закусочный торт «Сырное суфле»
Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Рыба в сырном суфле
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.
Суфле из варенья и мягкое печенье
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Пирог с творожным суфле и ягодами
Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рыбное суфле «От тёщи»
С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств». Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру». Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.
Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.
Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.
Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.
Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.
Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.
Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.
При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.
Источник
Суфле
Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.
Мятное безе с компотом из ревеня
Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. .
Творожно-банановое суфле
Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.
Фруктово-творожное суфле без сахара
Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная.
Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)
Воздушное суфле из тыквы и сливок — оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре. .
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) — рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом.
Суфле из моркови
морковь, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, манная крупа, вода, соль
Источник
Суфле
В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в жаропрочной форме, чаще всего порционной, и в ней же подают на стол.
Достаточно однажды понять, как приготовить суфле, чтобы с равным успехом справиться с любым рецептом суфле, закусочного или сладкого.
Любое суфле состоит из густой, ароматной основы и яичных белков, взбитых в крепкую пену. Основой служит обогащенный желтками густой соус бешамель или овощное пюре, шоколад или творог, кондитерский крем или фруктовое пюре. Не зависимо от того, готовите ли вы творожное суфле, мясное суфле или шоколадное суфле, основа должна быть несколько чрезмерно приправленной: слишком сладкой или пряной, острой или солёной. После того, как в нее будут добавлены безвкусные взбитые белки, вкус выровняется до нужного.
Чтобы суфле в духовке хорошо поднялось, важно правильно подготовить форму: смазать толстым слоем размягченного масла и щедро посыпать мукой, сухарями или сахаром. Заполняют форму на ¾ высоты. В правильно подготовленной форме суфле станет прямым, высоким и ровным, будет выступать за края формы.
Подают суфле, едва вынув из духовки, пока они не опали, в формах, которые делают из красивых жаропрочных материалов.
Источник
Суфле
Рецепты суфле
Всего опубликовано 26 рецептов
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 130 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запечённый мусс из куриной грудки
Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырное суфле
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриное суфле для детей
Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Суфле из кабачков с курицей
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели.
Ингредиенты
- Кабачок — 350 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ч. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриное суфле на пару
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Суфле из кабачков с сыром
В большинстве случаев блюда из кабачков отличаются сочностью, нежностью и лёгкостью как в приготовлении, так и в поедании.
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Нежное яичное суфле
Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Суфле морковное с творогом на пару
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке
Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет.
Источник