- Пряная тушеная свинина
- Рецепты Пряная свинина
- Свинина в пряном маринаде
- Свинина пряная по-китайски
- Паста с пряной свининой
- Пряная свинина
- Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
- Пряная свинина в винном маринаде
- Лапша с пряным соусом и свининой
- Пряная свинина с хурмой
- Пряная свинина
- Свинина с пряными картофельными дольками
- Пряные, ароматные булочки со свининой
- Пряная свинина с овощами и сыром запечёная в рукаве-рецепт выходного дня
- Спагетти со свининой в пряном соусе
- Свинина в фольге с пряными травами
- Свинина в пряном соусе
- Свинина с овощами в пряном соусе
- Пряная свинина с соусом барбекю
- СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ пряная с медовым ароматом
- Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде
- Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.
Пряная тушеная свинина
- Филе свинины 700 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Гвоздика 2 шт
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Соевый соус 50 мл
- Уксус винный 30 мл
- Паприка 1 ст.л.
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вода 50 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Филе свинины нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный лук и чеснок, лавровые листы
Источник
Рецепты Пряная свинина
Свинина в пряном маринаде
Эскалоп из свинины — 4 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Специи для мяса — по вкусу
Сацебели — 2 столовые ложки
Мясо промыть и как следует отбить. Натереть смесью специй для мяса (или любыми другими специями во вкусу).
В удобную емкость (идеально — контейнер с крышкой, потому что его можно будет встряхнуть вместо размешивания). Налить сацебели и майонез, хорошо перемешать. Добавить мясо, как следует помешать так, чтобы все мясо было в маринаде.
Свинина пряная по-китайски
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец чили — 3 шт
Вино красное сладкое — 3 ст. л.
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян (если их используете), добавить корицу, мускатный орех, мёд, сливовое вино и соевый соус.
Паста с пряной свининой
Белое сухое вино — 100 мл
Свиное филе — 800 г
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Паста конкилье — 500 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезанную небольшими кусочками свинину обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Влить вино, готовить 3 минуты, пока оно не выпарится.
Пряная свинина
фольга для запекания
в небольшой емкости смешать
3 ст.л. раст. масла
6 лавровых листочков
1 ч.л. тертого имбиря
Свиной ошеек 1800
1 головка чеснока (продавить через чеснокодавку)
1 ч..л. семян горчицы подробить
1 ч.л. смеси перцев
В ошейке со всех сторон седлать надрезы и нашпиговать смесью обложив лавровым листом завернуть в фольгу и запекать на 200 градусах цельсия 1час 30 мин. Последние пол часа держать открытой для получения корочки.
Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
Свиная лопатка — 4 кг
Тростниковый сахар — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Консервированный перец чипотле — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Готовим большую глубокую кастрюлю, в которую лопатка могла бы войти целиком.
Нарезаем обе луковицы на четвертинки, они будут служить основой для лопатки.
Кладем четвертинки лука на дно кастрюли.
Натираем свиную лопатку солью и перцем со всех сторон и погружаем в кастрюлю.
Выкладываем перцы на лопатку.
Пряная свинина в винном маринаде
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Красное сухое вино — 500 мл
Корица — ¼ чайной ложки
Молотый кориандр — 2 столовые ложки
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
В глубокую миску выложить мясо, налить 350 мл вина и положить 1 ст.л. кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать.
Лапша с пряным соусом и свининой
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Масло с чили — 3 столовые ложки
Черный рисовый уксус — 2 чайные ложки
Лук-шалот — 2 головки
Рисовое вино — 1 чайная ложка
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Пшеничная лапша — 250 г
Темный соевый соус — 1 столовая ложка
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Свиной фарш — 150 г
В сковороде вок нагрейте арахисовое масло на сильном огне. Обжаривайте свинину 2-3 минуты, разбивая крупные комочки.
Уберите с огня и добавьте масло с чили, соевый соус (темный и легкий), уксус, рисовое вино, перец и мелко нарезанный лук-шалот. Перемешайте и отставьте в сторону.
Пряная свинина с хурмой
мёд жидкий 0,5-1 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.,
мясо(свинина) 600 гр.,
паприка красная 1/2 ч.л.,
соль/перец по вкусу,
душистый перец молотый,
Очень люблю сочетание мяса с фруктами,
получилось так сочно,пряно и вкусно.
Прорезаем мясо поперёк не до конца на 6 частей
(по две на порцию).
Натираем смесью специй и соли,
прокладываем кружочками хурмы.
На дно формы для запекания.
Пряная свинина
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Подготовим наши ингредиенты.
На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кис.
Свинина с пряными картофельными дольками
10-15 небольших картофелин
50 г сливочного масла
5 чесночных долек
2 ст.л. горчицы (готовой)
молотый черный перец
приправа для мяса
2 ст.л. томатного кетчупа
Мясо вымыть, нарезать на средние кусочки и нашпиговать чесноком
Натереть солью,приправой для мяса, добавить горчицу и томатную пасту и хорошо перемешать. Отправить в холодильник мариноваться на 3 часа
Теперь возьмемся за картофель: сначала его моем, чистим и режем на четвертинки, чтобы получились красивые ломтики. Картофель солим, перчик и добавляем 1 ч.л.горч.
Пряные, ароматные булочки со свининой
0,5 фрукты земля паприки
1 маринованный огурец
1 чайная ложка горчица
100 грамм бекон
0,5 килограммов свиная отбивная
1 чайная ложка острый перец
Рецепт польской стороны. 4 ломтика поясницы быть нарушена пестик тонкими ломтиками.
Каждый патч, с одной стороны, мазка горчицы, слегка посыпать перцем чили, лежал ломтики бекона, заложить 4 тонких полосок красного перца и несколько кусочков лука.
Прокат плотно zwinść и spiść зубочистки, что они не распадаются. Из верхней части соли.
Пряная свинина с овощами и сыром запечёная в рукаве-рецепт выходного дня
150 гр. пикантного швейцарского сыра
микс перцев/розовый.белый.зелёный/ молотый через мельницу
свиная мякоть/говяжья.баранья/- 1800 гр.
1 большой зелёный и 1 красный мясистый ароматный перец
1 большой баклажан
чёрный крупно молотый перец.базилик.орегано.крупная морская соль.немного розмарина.чеснок
рукав для запекания
мясо нарезать на 8 крупных кусков.
посолить.добавить специи.нарезанные свежие перцы.поместить всё в рукав.закрыть его и отправить на несколько часов в холодильник/у меня почти на сутки/.
раскрыть рукав.добавить нарезанные кусками сыр и баклажан.закрыть рукав клипсой и сделав несколько проколов в рукаве зубочисткой.поместить его в жаростойкую форму для запекани.
Спагетти со свининой в пряном соусе
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Морковь — 1 штука
Соль — 0,3 чайной ложки
Вода — 4 столовые ложки
Корица — на кончике ножа
Спагетти — 200 г
Молотый красный перец — по вкусу
Соевый соус — 3 столовые ложки
Томатная паста — 1,5 столовые ложки
Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 2*2 см и замочить в соевом соусе.
Взять пиалу или стакан, положить томатную пасту, добавить воду, паприку, корицу, соль и перец, соль и перец (в зависимости от предпочтений можно сделать острее или слаще, комбинируя количество паприки и красного перца) и хорошо перемешать.
Поставить вариться спагетти, добавив в во.
Свинина в фольге с пряными травами
Масло оливковое — 2,5 ст. л.
Фенхель — 0,5 ч. л.
Накануне очистить и порубить чеснок. Зелень вымыть и обсушить
Выжать лимонный сок и натереть цедру.
Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Потом натереть его смесью из оливкового масла, семян фенхеля, цедры, сока лимона, и зелени. Я добавила еще петрушку. Оставить под крышкой на ночь. (Я не всегда оставляю мясо так долго мариноваться, в этот раз я о.
Свинина в пряном соусе
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 500 г
Мед — 1 столовая ложка
Базилик — 1 пучок
Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец чили — по вкусу
Винный уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Свинину нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить.
Мясо посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле.
Для соуса помидоры бланшировать, очистить от кожуры, порезать на крупные куски. Перец чили (по вкусу, можно 1/5 часть) очистить от семян.
Свинина с овощами в пряном соусе
средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
нежирная свинина – 500 г
свежемолотый черный перец
спаржа зеленая – 200 г
вино белое сухое – 100 мл
кунжут (семена) – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
помидоры черри – 150 г
Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.
Затем влить вино, убавить.
Пряная свинина с соусом барбекю
Перец острый- по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свинина ( в идеале ребрышки) — 2-2,5 кг
Сахар коричневый — 30-40 гр
Любой соус барбекю — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Потрясающе вкусная и нежная свинина,с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравится? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.
1. Смешать все специи с мелко рубленным чесноком.
2. Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.
3. Выложить мясо на про.
СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ пряная с медовым ароматом
Перец душистый горошком — 1ч.л.
Кориандр (зерна) — 2ч.л.
Перец черный молотый — 1ч.л.
Соус-маринад TERIYAKI от Киккоман — 3ст.л.
Горчица домашняя — 1ст.л.
Мед жидкий — 1ст.л.
Шейка свиная — 2кг
Чеснок сушеный — 2ч.л.
Кориандр и перец душистый растолочь в ступке, смешать с солью, чесноком, перцем черным;
В холодную воду добавить соевый соус, специи с солью, погрузить туда мясо и обмакнуть со всех сторон;
Мясо вложить в пакет для запайки, вылить оставшийся маринад и запаять пакет, выпустив из него воздух;
Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 7 дней;.
Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде
Соус соевый — 3 ст.л.
Уксус винный — 3 ст.л.
Паста томатная — 3 ст.л.
Лук репчатый, крупный — 2 шт
Кетчуп томатный — ½ ст
Свинина, мякоть — 3 кг
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски, грамм по 50 каждый.
2. Лук и чеснок очистить, ополоснуть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Имбирь очистить и мелко нарезать.
3. Выложить имбирь, чеснок и лук в чашу. Добавить кетчуп, томатную пасту, соевый соус, уксус и сахар, влить воду и перемешать. Если нужно добавить соль.
Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.
пару луковиц некрупных
Дижонской горчицы — 10 грамм
яблочный уксус — 15 грамм
3 зубчика чеснок
Свинина грамм 500
соевый соус — 50 грамм
Сахар — 3 грамма
пучек петрушки, кинзы
Три средних неболшьших (кабачка)
по пучку укропа и петрушки
5-7 помидорок (не водянистых)
Соль, перец, сумах, аджика (сухая)
Ну что приступим.
Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).
Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).
Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).
Источник