Рецепт приготовления пьяные креветки

Рецепт приготовления пьяные креветки

Решила поэкспериментировать и приготовить креветки по этому рецепту, муж сильно переживал, что я все испорчу.. Если честно, сама этого боялась.. Но результат очень порадовал. Можете быть уверены, гости попросят добавки.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Креветки, не размораживая, высыпать на раскаленную сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить 5-8 мин.

Посолить, посыпать специи и влить водку. Хорошо перемешать и тушить на сильном огне до выпаривания жидкости.

Тарелка с креветками пустеет за считанные минуты

Похожие рецепты

ПЬЯНАЯ КРЕВЕТКА

2 зубчика чеснока

1-2 столовые ложки соли морской или обычная

Заливаем пиво в кастрюлю, насыпаем туда соль, рвем укроп (по вкусу, можно без него) и тоже в пиво. Туда же чеснок и пол лимона режем тонкими круглыми дольками.Можно какой-нибудь ещё приправки подсыпать. Закидываем креветки. Доводим до кипения(никаких 2-3 минут кипения!)Давайте не будем грызть резину, так что сразу снимаем.

Выкладываем креветки на тарелку, тол.

Креветки

Помидоры черри — 10-15 шт

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 500 г

Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА .Настоя щие креветки( лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов насто.

Источник

Шокирующие блюда со всей планеты

Самые отвратительные блюда, которые только можно найти в разных уголках мира. И вид этих заморских деликатесов даже не вызывает желания попробовать эту гадость…

БеондегиЮжная Корея

Куколок тутового шелкопряда варят и тушат, это очень популярная закуска. Беондеги едят, как самостоятельное блюдо с соусом и специями, или добавляют в другие рецепты. Некоторые ценители считают, что по вкусу они похожи на дерево, и жуются, как резина.

КуйПеру, Эквадор, Колумбия

Так называется вид морской свинки. Их выращивают на фермах для того, чтобы потом съесть. Кто пробовал блюдо из куя, говорят, что оно на вкус несколько напоминает кролика. Но жарят их обычно целиком, и выглядит это, слабо говоря пугающе.

Пьяные креветкиКитай

Ещё одно блюдо для любителей с отклонениями. Креветок предлагается есть ещё живыми. Их маринуют некоторое время в крепком алкоголе, и они соответственно становятся пьяными.

Суп из летучей лисицыИндонезия, Палау

В Юго-Восточной Азии и некоторых регионах Южной Америки употребляют в пищу мясо летучей лисицы. Оно вполне съедобно и не вызывает отвращения. В Палау же лисицу варят целиком, даже с шерстью. Мало кто из туристов отважился попробовать сей деликатес.

СаннакчиЮжная Корея

Это блюдо не для слабонервных, но пользуется спросом среди местного населения и приезжих. Щупальца небольшого осьминога, которые только что отрезали, продолжают хаотично дёргаться на тарелке. Саннакчи подают с кунжутным маслом. Бонусом выступает риск подавиться.

Гусеницы мопанеАфрика

Большие гусеницы бабочки-павлиноглазки являются хорошим источником белка для многих африканцев. Их обычно собирают на деревьях, варят и высушивают на солнце. В ЮАР этот деликатес выращивают на фермах, и даже подают в ресторанах.

Читайте также:  Рецепты вкусных бюджетных тортов

Столетние яйцаКитай

В Китае эта закуска очень популярна. После того, как яйца выдерживают, от двух недель до четырёх месяцев, в щелочной среде, используя для этого: известь, золу и соль, они приобретают поистине отвратительный вид. Вместо привычного белка, желеобразная субстанция, а желток превращается в жижу болотного цвета. Как ни странно, на вкус это не так мерзко, как на вид. Только желток немного отдаёт аммиаком.

Кровяные блиныШвеция, Финляндия

Эти блины пекут как обычно, но главным ингредиентом выступает свежая кровь свиньи или оленя. Это довольно древнее блюдо, у которого есть свои поклонники.

Суп из птичьих гнездЮго-Восточная Азия

Стоит это лакомство совсем недёшево, за один килограмм «птичьих гнёзд» просят 2300 долларов. Но для экзотического супа применяют только те, которые строят стрижи-саланганы, собственно из своей слюны. Суп из этих гнёзд считается целебным и очень ценится истинными гурманами. На вид же он очень похож на жидкую слизь неопределённого цвета, а вот вкус остаётся в тайне. Может оно и к лучшему?

Это блюдо придумали ещё викинги. Полярные акулы водились в те времена в избытке, но в пищу их употреблять было нельзя, из-за большого содержания мочевины. Поэтому акул ловили, разделывали и закапывали в камни на некоторое время. В камнях мясо спокойно гнило, и избавлялось от мочевины. Затем, его ещё доводили до «готовности» на свежем воздухе пару месяцев. В наши дни, некоторые местные люди, следуя традициям предков, тоже едят такую рыбу. Но представьте, как может вонять сильно протухшая акула!

Печенье с осамиЯпония

Это блюдо появилось в Японии достаточно недавно, оно стало популярно в XXI веке. Печенье изготавливают из рисовой муки, смешанной с отваренными дикими осами. Автор этого деликатеса неизвестен, и большинство туристов не спешат его пробовать, хотя в крекерах, благодаря осам, много белка.

В Мексике, уитлакоче называют ещё «кукурузным трюфелем». Он представляет собой грибок-вредитель, который паразитирует в кукурузном початке. Он разрастается в отвратительного вида нечто, которое совсем не хочется пробовать. Но местные жители так не считают, уитлакоче очень ценится в Мексике, и считается деликатесом.

Жареные паукиКамбоджа

Надо так понимать, что мысль жарить пауков-птицеедов появилась не от хорошей жизни. В годы, когда в Камбодже зверствовали красные кхмеры, с едой была напряжёнка. Вот люди и придумали есть пауков. Обычай прижился, и в наши дни их едят сами местные, и предлагают на улицах туристам.

Глаза тунцаЯпония

В Стране восходящего солнца, можно встретить разные экзотические блюда, чего там только не готовят! Но одно из самых гадких кушаний – это рыбьи глаза. Их едят тушёными или жарят. Когда вы прокусите похожую на резиновую калошу оболочку, внутри вас будет ждать сюрприз в виде склизкой субстанции, которая по вкусу отдалённо напоминает кальмара.

Ещё один «шедевр кулинарии» из Японии. Шиокара мало кто знает за пределами страны, и если судить по способу приготовления, становится понятным почему. Кальмара маринуют примерно месяц, с его же внутренностями, в запечатанной посуде. О вкусе сего деликатеса спорить не приходится, но представить себе, как воняют протухшие внутренности рыбы вполне можно.

Найдены дубликаты

жрут все что шевелится, а потом удивляются откуда вирусы эбола, птичьи гриппы и короновирусы появляются

«Сиди жуй куй молча» заиграло новыми красками.

Читайте также:  Пироги с сливой рецепты приготовления

Убери куй с мороза

Ты прокололся! В куе нет костей!

Хммм. А у меня наоборот

Пробовал в Исландии акулу. Хрен бы с ней, что она лежала закопанная. У акулы не выводится мочевина, как мне сказали, и от этого ее мясо разит аммиаком.

Нам давали её вяленой. Сразу закинул в рот, не понюхав. Жевалась, как кусок ваты. Проглотил, и через пару секунд изнутри волна этого аммиачного амбре. Ощущение, что глотнул нашатыря из банки. В меня залпом ушло две литровых кружки пива и что-то из еды. Экспириенс забавный, но повторять его я не буду.

И да, перед приготовлением акулы, мясо лучше вымочить. Иначе будут стейки с привкусом аммиака.

Где гнилой морж с чайками?

М-да. Безумству храбрых -венки со скидкой. )

Почему никто не пишет в подобных постах про Тунцзыдань. Яйца сваренные в моче.

Только кровяные блины не вызывают отвращения в отличии от всех остальных, представленных здесь, блюд. =)

Беондеги в Китае пробовал. По вкусу — белок с соевым соусом. Не впечатлило. А киты хавают за милую душу.

А где же блюдо из маленьких крысят?

Куколок шелкопряда ел жаренных в масле. На самом деле вполне себе норм, но вкус масла почти все забивал.

Пельмени Ариант домашние ням ням( начинка из бумаги)

Сегодня с супругой решили поесть пельмени, сварили разложили по тарелкам и были удивлены экзотическими специями .помесь чёрного перца и бумаги ,спасбо мля

Приятного аппетита

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. Среди блюд — кумыс

Сам не ожидал, честно говоря, но вот так вышло.

В Шведском городе Мальме вовсю работает Музей отвратительной еды. Вот несколько самых ярких экспонатов, среди которых, внезапно, кумыс!

Варёное утиное яйцо или балют, Филиппины.

Натто — сброжённые соевые бобы, Япония.

Глаз овцы в томатном соке, Монголия.

Червивый сыр Касу марцу, Сардиния.

Ваш лучший друг

Мопановые черви — деликатес из Зимбабве.

«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ (Англия).

Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов.

Бычий пенис, Китай.

Перуанский куй (морская свинка).

Фото пресс-службы музея

6 мерзких вещей, которые можно попробовать в Китае.

Всем привет. Может будет кому интересно, но сегодня хочу рассказать о еде и выпивке, которая покажется действительно мерзкой человеку не из Азии, в то время, как китайцы и другие азиаты уплетают её за обе щеки.
1. Дуриан.

Да, о нем ходят легенды. Дуриан здесь продаётся почти в каждом магазине и очень популярен. С его вкусом делают конфеты, чипсы, йогурты, его сушат и иногда добавляют в блюда. На вкус он очень своеобразен и ни с чем не сравним. Как по мне, похож на смесь клубники, банана и чего-то еще. Но запах блеать! Запах отвратительный. Нет, не так. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Тоже ни с чем не сравним. Отдаленно напоминает протухшее яйцо и потные носки. При чем, даже если пересилить себя и насладиться его вкусом, закрыв нос и пытаясь не вдыхать, все равно этот запах еще надолго останется во рту, в квартире, в желудке, и когда спустя время вы соберетесь в туалет, вы снова его почувствуете. В первый раз когда пробовал, не так было противно. Когда меня пытались им накормить во второй раз, я четко ощутил рвотные позывы.

2. Сыр тофу с вонючим соусом.

Читайте также:  Варенье груша с бананом рецепт

Это соевый сыр тофу, очень популярный в Китае. Сам по себе он не имеет выраженного вкуса. Соя как соя. Но тут его очень популярно подавать с отвратительным, мерзким и дурно пахнущим соусом. От запаха соуса действительно тошнит. Представьте запах потных вонючих носков, усильте этот запах раз в 5, и получите запах этого соуса. Кроме того, запах очень едкий и остается надолго во рту, чем бы вы не запивали. Меня хватило на один укус, потом выкинул блюдо в урну и съел почти всю пачку мятной жвачки.

3. Личинки шелкопряда.

Продается в каждом втором магазине в живом виде. Хотя их вид и отпугивает, на вкус очень необычно и прикольно. Мы с товарищами частенько заказываем тарелочку запеченных личинок под пивко. Вообще, на любителя, но мне очень понравилось. Кроме того, много протеина.

4. Куриные лапки.

Продается в каждом магазине в маринованном виде. Лично мне абсолютно не понравилось. Китайцы их либо едят прям с костями, либо обсасывают до идеально белых косточек. Принято кушать под пивко. Зачастую очень и очень острые. Но помимо остроты никакого вкуса не имеют. Да и смотрятся как-то крипово.

5. Голуби.
Тут ничего мерзкого нет, сами по себе они очень вкусные. Кроме того факта, что приходя в китайскую забегаловку, ты сам выбираешь живого голубя в клетке, его при тебе убивают, ощипывают и запекают. Дороговато стоит по сравнению с другими блюдами, но главное свежее и вкусное.

6. Алкогольные настойки.
Во многих забегаловках вы можете заказать разные настойки. Вот мое сегодняшнее фото, заранее простите за качество.

Это алкогольная настойка с бычьими пенисами внутри. Попробовать я не решился, так что о вкусовых ощущениях не расскажу.

Вот и всё, друзья. Если будет интересно, буду пилить еще. Картинки все, кроме последней, из сети.

«Про детский сад» или «Почему не стОит давить на детей»

Закину и я свою монетку в копилку историй про детские сады. В указанное заведение я ходила всего один год. Я была 5-летней бледненькой субтильной(это важно) девочкой, вследствие чего все вокруг считали, что я мало кушаю и пытались впихнуть в меня еду против моей воли. Особыми гастрономическими выпендрежами я не страдала, но к числу немногих относилось полнейшее невосприятие кальмара в любом виде. От одного только запаха я испытывала лютое желание явить окружающим свой, в то время еще небогатый, внутренний мир. В тот злополучный день на обед на второе подавали блюдо под гордым названием «плов с кальмаром». С горем пополам проглотив первое, от второго я отказалась наотрез. Предатели-соседи по столу радостно сдали меня воспитательнице, которая в свою очередь стала заставлять меня это съесть. Честно говоря, уже не помню сейчас, чем она мотивировала такую необходимость, но очевидно для меня это был аргументный аргумент, ибо я доела обед. Весь. Правда, удержать его не смогла, поэтому с характерным звуком вернула все обратно, как было, промахнувшись при этом мимо тарелки. До сих пор помню лицо мальчика Никиты, сидевшего справа от меня. У этого мелкого засранца был день рождения, а после моего яркого перфоманса тортик как-то не зашел, да и настроение сдавшим меня ушлепкам я поменяла кардинально))

Воспитательница получила эпических звездулей от моей мамы на следующий день, а я бонусом получила дополнительный стакан компота и иммунитет от поедания всего, что мне есть не хотелось)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector