Рецепт приготовления пышных панкейков

Содержание
  1. Панкейки: классические рецепты приготовления
  2. 1. Стандартные американские блинчики
  3. 2. Низкокалорийные панкейки
  4. 3. Лучшие панкейки для вегетарианцев
  5. 4. Банановые панкейки – вкусно и питательно
  6. 5. Нежные панкейки в микроволновке
  7. 6. Панкейки с использованием рисовой муки
  8. 7. Невероятно воздушные панкейки
  9. 8. Панкейки с добавлением овсянки
  10. 9. Японские панкейки
  11. 10. Панкейки с использованием кокосового молока
  12. Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
  13. Популярные материалы
  14. Today’s:
  15. Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
  16. 1 настоящие американские панкейки.
  17. 2 панкейки.
  18. 3 шоколадные панкейки с заварным кремом.
  19. 4 пышные американские панкейки.
  20. 5 чоко — панкейки на завтрак.
  21. Самые пышные панкейки. Панкейки на молоке
  22. Панкейки на молоке — классический рецепт
  23. Как приготовить пышные американские блинчики
  24. Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
  25. Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт
  26. Панкейки для детей. Американские панкейки
  27. Пышные панкейки на кефире
  28. Как делать панкейки
  29. Пышные панкейки на молоке
  30. Ингредиенты
  31. Этапы приготовления
  32. Панкейки пышные рецепт. Пошаговый рецепт с фото
  33. Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде
  34. Панкейки на воде рецепт с фото
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить простые панкейки на воде
  37. Чем отличается Панкейк и оладьи?
  38. Видео ПАНКЕЙКИ — Пышные Американские Блинчики или Оладьи .

Панкейки: классические рецепты приготовления

Американские воздушные блинчики, также известные как панкейки, уже давно завоевали расположение и признание среди сотен профессионалов и поваров-любителей. Так как они обжариваются без применения растительного масла, их калорийность оказывается намного ниже, чем у привычных всем оладушек. Существует огромное количество классических рецептов такого блюда, а потому приготовить их сможет каждый, опираясь на свой вкус и предпочтения.

Представляем подборку из 10 самых вкусных и оригинальных рецептов панкейков классических, которые можно легко приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые и быстрые рецепты пышных и вкусных панкейков обязательно понравятся вам и вашей семье. Готовьте с удовольствием!

1. Стандартные американские блинчики

Ингредиенты:

  • 2ст. муки 1 сорта
  • 1,5 ст. коровьего молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсластителя
  • 1/4 ч. л. экстра-соли
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. масла (можно любое)
  • ½ ч. л. ванилина

Пошаговое приготовление:

В глубокой емкости миксером на высокой скорости необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром и солью.

Разогреть молоко до комнатной температуры и небольшой струей влить в яичную массу, после чего добавить столовую ложку подсолнечного масла. Далее миксером на небольших оборотах продолжить взбивание до полного замешивания.

Продолжая замешивать массу, постепенно всыпать муку.

Добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать смесь.

Готовая масса долга быть слегка густой, как на оладушки.

Сковородку разогреть, после чего налить на нее немного теста. Как только оно станет покрыто пузырьками – перевернуть и жарить до готовности. В среднем на каждую сторону требуется 30-60 секунд.

2. Низкокалорийные панкейки

Что взять:

  • 1 ст. молочной продукции
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. подсластителя (можно положить меньше, чтобы еще уменьшить калорийность готового блюда или же заменить его натуральным медом)
  • 170 гр. муки (лучше брать ее высокого качества)
  • ¼ ч. л. соли

Готовим пошагово:

В емкости смешать молочную продукцию и яйца венчиком до однородности.

Засыпать в емкость все сыпучие ингредиенты, постоянно перемешивая.

Довести смесь до однородного состояния.

Обжаривать панкейки с обеих сторон примерно по минуте до образования румяной корочки. Диаметр панкейков может быть любым, по предпочтению.

3. Лучшие панкейки для вегетарианцев

Тебе нужно:

  • 125 гр. пшеничной муки первого сорта
  • 2 ст. л. подсластителя
  • 150 мл. растительной молочной продукции
  • ¼ ч.л. ванили
  • 2 ст. л. масла, которое может быть подвержено термической обработке
  • ¼ ч. л. Соли

Как сделать:

Просеять муку, чтобы избавиться от комочков.

Добавить емкость растительную молочную продукция и довести смесь до однородности.

Добавить остальные ингредиенты и также все перемешать до полной однородности.

Разогреть сковородку, желательно антипригарную.

Налить на поверхность 2-3 ст. л. теста, подождать 40-60 сек. и перевернуть панкейк на другую сторону. Также обжарить на протяжении 30—50 сек. Готовые панкейки будут иметь золотистый цвет.

4. Банановые панкейки – вкусно и питательно

Что взять:

  • чуть больше одного банана (по вкусу)
  • 1 куриное яйцо
  • 170 гр. муки самого высокого качества
  • 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
  • 2-3 ст. л. подсластителя
  • ¼ мелкозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого масла

Как готовить:

Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.

Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.

После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.

Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.

Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).

5. Нежные панкейки в микроволновке

Что потребуется:

  • 1 ст. муки наилучшего качества
  • 1 ст. л. подсластителя
  • ¾ ст. молока (можно как натуральное, так и соевое)
  • ½ ст. л. твердого масла
  • сироп для подачи блюда

Пошаговое приготовление:

Отдельно смешать все сыпучие ингредиенты.

Сливочное масло слегка подогреть, чтобы оно стало жидким. Добавить его к сыпучим ингредиентам и перемешать.

Добавить в емкость все оставшиеся ингредиенты и сделать смесь однородной.

Разделить тесто на 2 части и запекать каждую из них в достаточно объемной емкости примерно 2 минуты в микроволновой печи. Стоит учитывать, что масса увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Готовое блюдо полить клиновым сиропом.

6. Панкейки с использованием рисовой муки

Продукты:

  • 2 ст. молочного продукта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ст. рисовой муки
  • ¾ ст. муки высокого качества (по желанию ее также можно заменить рисовой)
  • 2 ст. л. кукурузного или другого масла
  • 20 гр. твердого масла (желательно на пастеризованных сливках)

Приготовление по шагам:

Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости до однородного состояния.

Яйца предварительно взбить, после чего влить молочный продукт, далее добавить к смеси не жидкие продукты небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления.

Добавить масла и снова слегка взбить венчиком или вилкой. Сливочное масло необходимо немного разогреть, чтобы оно стало жидким.

Обжаривать панкейки по 40-60 секунд до появления золотистой корочки.

7. Невероятно воздушные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки первого сорта
  • 1 ст. л. крахмального загустителя, желательно картофельного
  • 3 ст. л. пудры
  • 2-3 яйца
  • ¼ ст. натурального молока
  • Вальная эссенция

Способ приготовления:

Яйца разделить на две составляющие, после чего белковую часть максимально сильно взбить с помощью миксера.

Добавить к желтковой части молочный продукт, разрыхлитель и ванилин, а далее взбить массу на малых оборотах до появления небольшого вспенивания.

К белкам добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты (кроме сахара) и аккуратно все соединить, чтобы масса не потеряла объема.

Охладить белки, после чего тщательно взбить их с сахаром.

Постепенно соединяем белковую часть с желтковой, аккуратно перемешивая все лопаткой.

С помощью формочки обжариваем панкейки с каждой стороны по 1 минуте. Форма нужна для сохранения объемности во время жарки.

8. Панкейки с добавлением овсянки

Что понадобится:

  • 2 ст. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. льняных семян
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молочной продукции
  • Кленовый сироп и ягоды для украшения

Как приготовить:

Измельчить овсянку и льняные семечки до муки с помощью блендера.

Добавить в нее корицу, остальные не жидкие ингредиенты.

Влить в сухие ингредиенты молоко, после чего тщательно месить массу до ее полного соединения.

На накаленную сковородку налить пару ложек теста, обжарить на протяжении 30-50 секунд с каждой из сторон.

Украсить по желанию кленовым сиропом и свежими ягодами.

9. Японские панкейки

Что взять:

  • 2 ст. л. муки (лучше брать специальную кондитерскую смесь)
  • 3 ст. л. чистой воды
  • 1,5 ст. л. молочной продукции
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. твердого масла
Читайте также:  Рецепты пиццы начинка с огурцами

Как приготовить:

Разделить яйца на составляющие элементы.

Пропустить муку через сито, чтобы избавиться от комочков.

В отдельной емкости перемешать сахар, чтобы разбить крупные куски (их быть не должно)

В белковую часть яиц всыпать соль, после чего взбить до максимальной устойчивости.

Добавить сахар и повторно взбить смесь до его полного растворения.

Перемешать желтковую часть яиц с молочным продутом, и добавить к ним муку, продолжить перемешивание.

Далее добавить белковую часть и замесить однородное тесто с помощью венчика или миксера.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 50 секунд до появления золотистого цвета.

10. Панкейки с использованием кокосового молока

Что взять:

  • 2 цельных яйца
  • ¾ ст. муки высокого качества
  • ¾ ст. кокосового молока (обязательно свежего с достаточно высокой долей жирности)
  • 1 ст. л. подсластителя (можно меньше – по вкусу)
  • ¼ ч. л. ванилина
  • ¼ ч. л. мелкозернистой соли
  • 1 ст. л. масла (можно подсолнечное)

Приготовление:

Взбить яйца с солью венчиком до появления небольшого количества пенки. Взбивать нужно вручную вилкой или венчиком.

Добавить кокосовое молоко и перемешать смесь до однородности тем же способом.

Просеять муку, чтобы избавить ее от комочков.

Добавить все не жидкие продукты из списка в жидкую массу, постепенно все перемешивая. Можно добавлять ингредиенты порционно, чтобы перемешивать было намного легче.

Последним добавляется растительное масло, после чего все вновь тщательно перемешивается, чтобы на поверхности не осталось данного ингредиента. Тесто должно получиться жидковатым.

Раскалить сковородку и обжаривать панкейки с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Сковороду обязательно нужно раскалить, иначе тесто будет прилипать.

Для подачи можно использовать что угодно, начиная от шоколадной стружки и заканчивая любыми декоративными элементами

Если в качестве молочного продукта брать молоко, то продукт получится более нежным, кефир – более воздушным, ряженку – сливочным.

В качестве подсластителя лучше брать обычный сахар, а при использовании сахарозаменителя стоит учитывать его пропорции по отношению к обычному сахарному песку.

Источник

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

Популярные материалы

Today’s:

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:
1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.

2 панкейки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира.
  • 1 стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1/2 Ч. л. соды.
  • 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Для прослойки:

Приготовление:
1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. получается две порции по 4 шт.
Прослойка:
5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.

3 шоколадные панкейки с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 0, 5 чайная ложка.
  • Молоко — 1 стакана.
  • Мука — 1 стакана.
  • Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
  • Растительного масло — 1/4 стакана.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1, 5-2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г.

Крем:
1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.
2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).
3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. тщательно вымесить.

Блины:
1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.
4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.
6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

4 пышные американские панкейки.


Ингредиенты:
1 яйцо;.
100 мл кипяченого молока;.
40 г сахара;.
5 г ванильного сахара;.
5 г разрыхлителя;.
120 г муки.

Приготовление:
Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

5 чоко — панкейки на завтрак.


Ингредиенты:
2 яйца.
2-3 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
2 ст. Молока.
2 ст. Муки.
1 ч. л. соды (гашеной уксусом).
1/4 ст. Растительного масла.
3-4 ст. л. какао.

Приготовление:
1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.
4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Самые пышные панкейки. Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока , рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.
Читайте также:  Рецепт коктейля дынным ликером

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Панкейки для детей. Американские панкейки

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Пышные панкейки на кефире

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

Раньше я любила делать оладушки, но после того, как я попробовала приготовить панкейки, то теперь готовлю только их. Кстати, их можно давать деткам, потому как они совершенно нежирные, а в составе минимальное количество масла. А если у вас есть специальная маленькая сковорода для них, например, со смайликом, то никакой малыш, точно не откажется от такого замечательного завтрака. Подавать к столу их можно с любым вареньем или медом.

А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке .

  • Кефир 2% — 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры. Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Читайте также:  Пошаговый рецепт холодного супа гаспачо

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Если вы будете делать их для деток, то можно сделать немного интереснее. Для этого в небольшую часть теста добавьте какао и размешайте. А перед тем как влить тесто на сковороду, сначала нарисуйте в центре небольшой рисунок, к примеру, смайлик, и уже после этого залейте его сверху тестом. Таким образом, они получаться с рисунком, который деткам точно понравиться. А рисовать можно что угодно, главное быстро.

Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских оладий — панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные — советую!

Ингредиенты

Для приготовления пышных панкейков понадобится:

разрыхлитель — 2 ч. л. (с горкой);

сироп, мед, варенье, веточка мяты для подачи.

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Панкейки пышные рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что все гениальное — просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .

Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу ( я не добавляла)
  • яблоко по желанию

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

У меня сегодня панкейки со сгущенкой. Приятного аппетита!

Чем отличается Панкейк и оладьи?

По консистенции панкейк больше похож на бисквит, а оладушек — на обычный русский блин. Крепы — невероятно тонкие французские блины, от русских блинов они отличаются тем, что у них нет дырочек. От оладушек отличаются своей тонкостью и размером — оладушек меньше, чем крепы.

Видео ПАНКЕЙКИ — Пышные Американские Блинчики или Оладьи .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector