Рецепт приготовления пюре с рыбой

Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

картофель — 1 кг
масло сливочное — 70 гр
молоко — 150 гр
рыба свежая — 1 кг (толстолобик)
панировка — 300 гр
специи — по вкусу
сок лимона — 1ст.л.

Идеальное сочетание нежного картофельного пюре с рыбой – отличная идея для обеда или ужина.

Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира – нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.

Пошаговый рецепт

Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.

Тем временем очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавьте в воду соль и лавровый лист для аромата.

Рыбные стейки с обеих сторон обваляйте в панировке (я использую кукурузную муку грубого помола, она образует очень хрустящую корочку, Вы можете использовать любую панировку или муку), затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Приготовим пюре. Когда картофель свариться, слейте с нее всю жидкость, добавьте сливочное масло и топчите картофель толкушкой, до консистенции пюре. Затем добавьте теплое молоко и взбивайте той же толкушкой либо миксером. Пюре приобретет мягкую и воздушную текстуру

Подавайте картофельное пюре на одной тарелке с рыбой. По желанию украсьте зеленью

Источник

Топ 3 рецепта рыбного пюре для детей до года

Рыба – это продукт, богатый белками, жирными кислотами и другими элементами, необходимыми для правильного развития малышей до года.

Рыбные продукты имеют особую важность для нервной системы, мозговой деятельности, зрения, сердечно-сосудистой системы, причем как для детей, так и для взрослых.

Именно поэтому в рационе малыша рыбному пюре должно быть отведено особое место.

Какую лучше использовать для приготовления пюре для детей?

Рыба – довольно сложный для восприятия продукт, поэтому знакомство с ней нужно начинать с таких видов, как тилапия или треска – они не имеют слишком резкого запаха, а также являются очень мягкими по вкусу и консистенции.

К данной категории также можно отнести морского окуня и палтус. После знакомства с этими вариантами можно предложить ребенку более привычные для нас лосось, тунец и хек.

В целом, выбирая рыбу для пюре, нужно придерживаться следующих правил:

  • низкое содержание жировой ткани;
  • отсутствие мелких косточек;
  • для малышей лучше выбирать морскую рыбу, в более старшем возрасте можно использовать речную;
  • использовать только свежее или охлажденное филе.

Перечисленные выше виды рыбы стоят довольно дорого, из более доступных вариантов для приготовления пюре можно использовать минтай

Читайте также:  Рецепт самого вкусного королевского торта

Рецепты

Основное правило при приготовлении детского питания: в состав блюда должны входить только те продукты, с которыми малыш уже знаком.

Для первой пробы лучше использовать однокомпонентную пищу, которая приготовлена только из одного вида рыбы, а затем уже смешивать его с овощами или другими видами рыбного филе.

Рецепты рыбного пюре:

  1. Универсальный рецепт: возьмите около 100 г филе морской рыбы и одну чайную ложку растительного масла (если оно не вызывает аллергических реакций). Филе нужно варить в течение 20-25 минут, затем слить воду и остудить. Предварительно удалив кости и хрящи, измельчите рыбу с помощью блендера. Смешайте пюре с маслом (можно добавить немного соли), после чего доведите пюре до кипения и снимите с огня.
  2. Рыбное пюре с луком порей и морковью. Очищенное рыбное филе, лук и морковь нарезать на небольшие куски и отварить до мягкости, лучше в одной емкости. После этого все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции. В получившуюся смесь можно добавить немного оливкового масла.
  3. Пудинг из рыбы и картофеля (подходит для детей, которые уже опробовали и рыбу, и картофельное пюре). Вам понадобится 100 г рыбного филе и половина крупной картофелины, 2 чайной ложки масла и молока. Отварите рыбу таким же способом, как в первом рецепте. Параллельно отварите очищенный картофель. Картошку измельчите в пюре с помощью деревянного пестика и перемешайте с молоком. Рыбу мелко порубите, перемешайте с картофелем и сливочным маслом. Если у ребенка недостаточно развиты жевательные функции, можно измельчить смесь с помощью блендера. После этого картофельно-рыбную массу нужно еще около получаса варить на водяной бане.

Важно: Для опробования нового вида рыбы сначала приготовьте пюре по универсальному рецепту и только затем экспериментируйте с другими ингредиентами.

Видео приготовления

Рекомендации

Основные рекомендации по внедрению рыбного пюре в детский рацион выглядят следующим образом:

  • Рыбу можно вводить в рацион малыша не ранее 10 месяцев – только в этом возрасте пищеварительная система готова к переработке морских продуктов.
  • Перед непосредственным внедрением рыбы можно проверить наличие аллергических реакций, добавив рыбный бульон в овощные супы или пюре.
  • Первая проба рыбного пюре должна быть в количестве не более половины чайной ложки.
  • Рыбное пюре является своеобразным аналогом мясного, поэтому в один день лучше давать только одно из этих блюд.

Важно: Максимальный срок хранения домашнего пюре в холодильнике – не дольше суток.

Плюсы и минусы

Преимущества рыбного пюре:

  • Большое количество полезных свойств: повышение внимания и концентрации, укрепление иммунитета, снижение гиперактивности, улучшение сна и др.
  • Белки рыбы довольно легко усваиваются, даже лучше, чем мясные.
  • Морская рыба является источником йода, важного для щитовидной железы.

Наряду с преимуществами существуют и недостатки, в частности:

  • Рыба является высокоаллергенным продуктом, поэтому зачастую ее употребление откладывается на более поздний срок. Детям-аллергикам лучше даже не предлагать данный продукт до достижения годовалого возраста.
  • Считается, что речная рыба вбирает в себя соли тяжелых металлов, имеющиеся в пресной воде, поэтому такие продукты – не лучший вариант для детского питания.
  • Хорошую рыбу нужно иметь выбирать: блестящая чешуя, выпуклые глаза, чистые жабры – все это показатели свежести продукта. Однако вероятность ошибиться все равно велика, поэтому сначала блюдо нужно попробовать самому, и только потом предлагать ребенку.

Важно: Для того чтобы исключить вероятность отравления, обратите внимание на готовые рыбные пюре промышленного производства – в большинстве случаев они отличаются безопасностью и натуральностью.

В заключение можно сказать, что рыбные изделия – это одновременно и нужный, и довольно тяжелый для детского организма продукт, который должен внедряться в рацион малыша с особой осторожностью. Если вы сомневаетесь в способности выбрать правильный морепродукт, лучше обратиться к готовым пюре, ассортимент которых на сегодняшний день чрезвычайно широк.

И последний момент, который нужно учитывать – это опасность рыбы для детей, предрасположенных к аллергии. В целом же, рыбное пюре – это вкусное и полезное дополнение к составу прикорма малышей до года.

Читайте также:  Рецепт фруктового плова с рисом

Источник

Самое вкусное картофельное пюре к рыбе

Такое картофельное пюре — прекрасный гарнир к рыбным блюдам!

Если вы обожаете рыбу и картофель, то это блюдо для Вас. В нашей семье это блюдо одно из лучших. Получается нереально вкусно, да и готовится несложно.

Конечно, как и в любом рецепте есть свои тонкости, поэтому чтобы избежать ошибок, просто следуйте инструкции по приготовлению и всё у вас получится наилучшим образом.

Для приготовления вкусного картофельного пюре на гарнир потребуется следующее:

· Картошка — один кг (на 4 порции);

· Перец черный — 4 горошины;

· Лавровый лист — пара штук;

· Масло сливочное — 80 гр.;

· Молоко — 300-400 мл;

· Соль — на свой вкус.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, бросаем туда перец и лавровый лист (соль не добавляем). Доводим воду до кипения.

2. Тем временем чистим и моем картошку, нарезаем её кусками и бросаем в кипящую водичку. Далее варим под крышкой на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилочкой.

3. Далее за 5 минут до готовности картошку солим по вкусу, а с готового картофеля сразу же сливаем воду. Убираем лавровый лист и перец.

4. Затем берем толкушку и чуточку разминаем картофель, потом добавляем сливочное масло на свой вкус, и опять мнём толкушкой.

5. После этого вливаем в картофельное пюре горячее молоко (ни в коем случае не холодное, иначе картошка в пюре почернеет). Кстати, перед тем, как вливать молоко, можно проверить пюре на соль. Если соли недостаточно, то её можно добавить вместе с молоком. Густоту пюре можно регулировать за счет молока (больше вливать или меньше) надеюсь это вы понимаете.

6. А теперь вновь хорошенько разминаем и перемешиваем картофельное пюре и подаём к столу.

PS. Картофельное пюре подойдёт прекрасно на гарнир к рыбе , обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал , читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Источник

Пюре из рыбы

Рыба (филе) – 80 г

Растительное масло – 1 ч. л.

Раствор соли – 0,25 ч. л.

Рыбу промыть, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 20 минут. Готовую рыбу остудить, пропустить через мясорубку, добавить молоко, растительное масло и раствор соли, все тщательно перемешать и на медленном огне довести до кипения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре из консервированной рыбы с овощами

Суп-пюре из консервированной рыбы с овощами Вода – 500 млКонсервы рыбные в томате – 300 гКартофель – 400 гКапуста цветная – 150 гРепа – 120 гМорковь – 120 гМасло растительное – 20 млЗеленый лук измельченный – 20 гСоль по вкусу В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и

Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров

Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров 500 г рыбы, 6–8 помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2–3 ст. ложки сметаны, 2–3 ст. ложки риса. Рыбу разделать на филе (с кожей), припустить с частью овощей и кореньев, а

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Лук и морковь очищают, моют и мелко нарезают. Рыбу

Из рыбы

Из рыбы Сельдь с гарниром 1 средних размеров сельдь, 2 столовые ложки растительного масла. Для гарнира: 1 отварная картофелина, отварная морковь, отварная свекла, свежий огурец, помидор, луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени.Если сельдь

Читайте также:  Пирожки розочки с творогом рецепт

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы ИнгредиентыРыба — 700 гМорковь — 140 гЛук репчатый — 100 гЗелень укропа — 15 гМасло сливочное — 25 гМука пшеничная — 20 гМасло растительное — 20 млВода — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить, промыть. Из головы удалить жабры,

Суп-пюре из речной рыбы

Суп-пюре из речной рыбы Ингредиенты1/2 кг речной рыбы (любой, мелкой), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 морковка, 2 луковицы, 4 желтка (сваренных вкрутую), 1 пучок укропа, 1 корень петрушки, 4 лавровых листа, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, вымыть и целиком сложить в

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы У очищенной и промытой рыбы отделить мясо от костей. Из костей вместе с кореньями и луком сварить бульон. Часть мякоти рыбы оставить для фрикаделек, а остальную — мелко нарезать кусочками и тушить на сливочном масле с луком. Слегка обжарить 2 ст. ложки

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести

Паштет из сырой рыбы с банановым пюре

Паштет из сырой рыбы с банановым пюре Требуется:1 кг трески или окуня 80 г белого хлеба 100 г маргарина 120 г сметаны 4 яйца 130 г молока 250 г бананов 20 г жира 20 г сухарей молотый черный перец мускатный орех соль по вкусу Способ приготовленияРыбу очистите от костей и вместе с

Суп-пюре из речной рыбы

Суп-пюре из речной рыбы Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мелкой речной рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 4 сваренных вкрутую желтка, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки, 4 лавровых листа, соль.Способ

Суп-пюре из рыбы и картофеля

Суп-пюре из рыбы и картофеля Ингредиенты:300–400 г сардин или салаки, 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 1/2 морковки, по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную рыбу без голов

Суп-пюре из рыбы и моркови

Суп-пюре из рыбы и моркови Ингредиенты:300–400 г окуня, 3 морковки, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовления:Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить,

Пюре из рыбы

Пюре из рыбы Рыба (филе) – 80 гМолоко – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Рыбу промыть, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 20 минут. Готовую рыбу остудить, пропустить через мясорубку, добавить молоко, растительное масло и раствор соли,

175. Суп-пюре из рыбы

175. Суп-пюре из рыбы Филе рыбы 70, масло сливочное 20, мука 15, молоко 200, бульон рыбный 150, сливки 50, сельдерей 5; для кнелей: филе рыбы 20, хлеб 6, молоко 12, яйцо (белок) 4. Филе судака, сома, карпа, сазана, кефали, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой

176. Суп-пюре из рыбы и раков

176. Суп-пюре из рыбы и раков Филе рыбы 70, масло сливочное 10, масло раковое 10, лук 15, сельдерей 5, раки 1, рыбный бульон 350; для льезона: молоко или сливки 100, яйца (желток) 1/8 шт. Раки сварить, шейки и клешни очистить от кожуры для гарнира. Кожуру использовать для приготовления

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы Первый вариантС подготовленной рыбы снять филе. Часть отложить для приготовления фрикаделек, остальное филе отварить в небольшом количестве воды с солью, веточками петрушки и сельдерея. Из голов, плавников, костей рыбы сварить в пароварке бульон с

Источник

Оцените статью
Adblock
detector