Рецепт приготовления рассольника колбасой

Рассольник с перловкой и колбасой

Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.

Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.

Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.

Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).

Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.

Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.

Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.

Источник

Рецепт приготовления рассольника с колбасой и солеными огурцами

Супы с копченостями отличаются оригинальным вкусом и пикантным ароматом. Добавить необычных вкусовых ноток в любой супчик поможет копченая колбаска или сосиски. Эти доступные продукты сделают первое блюдо уникальным, разнообразят прием пищи.

Читайте также:  Черная редька рецепт здоровье

Вкуснейший рассольник с колбасой и солеными огурцами

Супчик с солеными огурчиками получается питательным и сытным. Его вкус существенно отличается от других супов. Колбасные изделия отлично заменяют мясо в блюде и способны придать необычного вкуса и аромата. Рецепт рассольника достаточно простой, поэтому справится с ним даже неопытный повар.

Ингредиенты

Рассольник с колбасой и солеными огурцами можно приготовить с добавлением различных компонентов, каждый из которых привнесет оригинальности. Классический рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 100 гр. перловки;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата;
  • соль, специи и растительное масло.

Совет! Использование нескольких видов колбасных изделий позволит усилить вкусовые и ароматические качества блюда. Можно готовить рассольник с сосисками подкопченными или вареной колбаской.

Пошаговое описание

Ускорить процедуру приготовления поможет предварительное замачивание перловой крупы. Профессионалы советуют предварительно отварить перловку, воду слить, поскольку при варке выводятся вредные вещества из крупы. Рецепт приготовления супа с копченой колбасой выглядит следующим образом:

  1. Нарезанный кубиками картофель закинуть в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды.
  2. Натертую морковь и измельченный лук поджарить на растительном масле. Через 5-7 минут добавить томат и перемешать смесь.
  3. Огурцы обжарить отдельно на сковороде, пока не испарится жидкость.
  4. Через 15 минут после закипания картофеля всыпать в кастрюлю вареную перловку.
  5. По истечении 10 минут добавить огурцы и нарезанную колбасу.
  6. После 5 минут кипения супчика засыпать поджарку, посолить и приправить блюдо.
  7. Еще через 5 минут выключить плиту.

Совет! Если необходимо получить более кислый и соленый вкус, огурчики следует натереть на терке и не поджаривать.

После снятия блюда с огня следует дать ему настояться, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом копчености. Подавать необходимо суп горячим. Он отлично согревает и насыщает организм, радуя оригинальной кислинкой и запахом дымка.

Схожий рецепт рассольника с копченой колбасой

Вариацией супчика с копченой колбаской считается супчик с рисом и солеными огурцами. Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только вместо перловки в блюдо всыпают 100 гр. промытого риса. По этому рецепту рассольник также получается достаточно питательным и сытным. Упрощается процесс, поскольку рис не требует предварительного длительного проваривания.

Любимый суп мужчин можно сделать любимым блюдом всей семьи. Суп с копченой колбаской не оставит равнодушным ни оного члена семьи и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Источник

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Куриный или мясной бульон (можно заменить водой) — 2 л;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Копченые колбаски — 200 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Перловая крупа — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 50 г;
  • Краковская колбаса — 50 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Свежая зелень — небольшой пучок;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт картошка мясом рукаве

Инструкции

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками. Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой. Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Варить рассольник с копченостями ещё 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам.

Источник

Рассольник с колбасой

Рассольник мясной

Решила приготовить рассольник из того что нашла в холодильнике))) Остатки колбаски, мяска копчененького. Получилось очень вкусно.

Рассольник с колбасой. Рассольник с колбасой – питательное, вкусное блюдо с чуть солоноватым привкусом. Готовится быстро за счет мясного компонента-полуфабриката в нем, которым является колбаса.

Суть приготовления рассольника с колбасными изделиями сводится приготовлению ингредиентов супа в обычной воде. Таким образом, очищают свежий картофель, нарезают его кубиками или брусочками, отваривают в воде. Обычно в рассольник одновременно с картофелем добавляют для отваривания рис или перловую крупу.

Пока готовится картофель и крупа, на сковороде с добавлением в нее растительного масла добавляют измельченные репчатый лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке), также тертый или нарезанный кубиками соленый огурец (можно использовать маринованные огурцы).

Когда овощи будут доведены до готовности при пассировании, их добавляют в суп. Также заправляют суп колбасой, нарезанной кубиками. Использовать для рассольника можно различные виды колбасных изделий, либо смеси из их видов. Но наиболее вкусна в рассольнике варено-копченая колбаса или просто копченая.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд с грушей

Рассольнику дают время покипеть в течение пяти минут, затем заправляют его рубленой зеленью, при желании измельченным чесноком, специями, выключают огонь и дают немного настояться.

Подавать рассольник с колбасой к столу следует со сметаной, пшеничным или ржаным хлебом. Можно подать к нему тосты, лепешки, сухарики.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой лучше всего готовить, когда есть уже отваренная перловка или рис. В этом случае, его можно назвать супом быстрого приготовления. Колбасу для рассольника можно использовать любую – вареную, варено-копченую или сырокопченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 100-200 г
  • Отваренная крупа (перловка или рис) – 5-7 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови, колбасы и соленых огурцов. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Колбасу и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать колбасу, перемешать и тут же высыпать лук, снова перемешать убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты добавить морковь, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, минут 5, затем добавить огурцы и перемешать. Далее тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в рассольник отваренную крупу и зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю отваренную перловку или рис и перемешать. Добавить зажарку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3. Попробовать на соль и по мере необходимости досолить. Еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рассольник с колбасой готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector